|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я не писал что начинал движение или тормозил, а просто что на жёлтый сигнал светофора запрещено выезжать на регулируемый пешеходный переход, как впрочем и на перекрёстки
425 грн по ст.122 ч.2 за 8.7.3 ПДД
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 11:02 ----------
16.5 заканчивающих переход
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Оригинально!Ты, конечно, можешь себе ехать налево в парк, но для адекватных водителей там два направления: прямо и разворот, поворота налево там нет, разве что в твоих фантазиях...
Там нет ничего оригинального. Знак, разрешающий поворот налево, разрешает любой поворот налево, а заодно и разворот, - по умолчанию, без всяких дополнительных стрелок...Оригинально.Сообщение от Ig-dv
Разделение движения на Фонтанскую дорогу, Гагарина или разворот к вокзалу происходит позже, когда водитель выехал на встречку именно в том единственном направлении, которое указано на знаке...![]()
А для едущих со Среднефонтанской адекватных водителей там есть три направления: прямо на Фонтанскую, поворот налево на Гагарина и разворот обратно на Среднефонтанскую... И только одно из них обозначено стрелкой.
Вот только знака, разрешающего поворот налево там нет.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Если по уму - то разворот еще можно разрешить, но вот поворот категорически нет. Если смотреть с точки зрения безопасности движения, то такой поворот крайне опасен для движущихся с Гагарина на Фонтанскую, т.к. они вообще никак не увидят этот маневр (кроме как в паре метров перед собой). И то это будет видно с правой полосы Гагарина, а вот с левой вообще никак.
Открываем Дубль гис, проводим линии по улицам, смотрим:
Это поворот на ФД - угол "влево" - менее 45 градусов.
Это поворот на Краснова - угол "вправо" больше 45 градусов.
Но почему-то некоторые считают, что на Краснова - это "прямо", а на ФД - это " налево".![]()
Ты говоришь глупость... Чтобы это понять, попробуй нарисовать на этом знаке![]()
разрешенное направление на Гагарина, и сразу все тебе будет понятно...Нет такого знака в природе...
При повороте налево не надо никаких дополнительных стрелок, разрешен любой поворот налево и разворот по умолчанию. Не бывает на таком знаке раздвоенных стрелок... И знаки 5.18 отличаются от 4.3 и 4.5 только тем, что они показывают направление не на всех полосах одновременно, а на каждой полосе. Никуда они четко на какую-то улицу не указывают... Знак 5.18 не может запретить движение на Гагарина, это может сделать только знак 3.23 или "Кирпич"
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:13 ----------
Ну опять же глупость морозишь! Поворот налево не зависит от угла стрелки на знаке! Любая стрелка налево через полосы встречного движения - это самый настоящий поворот налево...
Вот только знака, разрешающего поворот налево там нет.![]()
Еще раз попрошу, попробуй нарисовать такой знак, посмеемся все вместе!
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:19 ----------
Это ничем не опаснее разворота, и если надо запретить поворот налево на Гагарина, то для этого есть запрещающие знаки. Этот знак 5.18 не может запретить поворот налево, он его как раз разрешает. Запрещает движение прямо и направо. Все...
Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.02.2019 в 16:13.
Если б ты не был настолько упорот, то может быть даже попробовал, но так мне просто лень тратить на это свои силы.
Можешь в голове совместить 2 знака:
и
А еще знаки 5.16-5.18 могут быть самыми разнообразными, например такими:
Но ты смейся-смейся.... Смех без причины он расслабляет, да...
Ну ты и выдал шидэвр!!!!!!! Так сказать, показал свое истинное лицо в смысле понимания ПДД...
Специально для тебя, и таких как ты, проводящим линии по улицам и меряющим углы при повороте, объясняю еще раз...
На этих фото направление на стрелках 5.18 одинаково. И находятся они недалеко друг от друга. Но есть нюансы...
На первом фото стрелки обозначают движение прямо и разворот, поворота налево там нет, а на втором - поворот налево. И так считают не некоторые, а почти все водители, которые не меряют углы на дороге и знаках, и плевать им на то, есть у них дубльгис или нет...
А все дело в том, что понятие "поворот" в ПДД далеко не всегда означает изменение направления движения относительно полярной звезды, а направление движение - далеко не всегда прямая линия по компасу...
На левом фото стрелка на знаке 5.18 указывает направление "Прямо", и совсем не потому, что водитель должен ехать прямолинейно, а потому, что он проезжает перекресток в своей полосе движения и никуда из нее не выезжает...
И поворота налево там никакого нет, а есть только разворот, потому, что водитель не выезжает за пределы этой дороги, а может ехать только в противоположном направлении...
А на правом фото стрелка показывает "поворот налево", и совсем не потому, что стрелка кривая или водитель крутит рулем, а потому, что водитель выезжает с проезжей части соответствующего направления, которое идет на Краснова, и пересекает полосы встречного движения, выезжая при этом на другую дорогу, независимо от угла поворота.
И движение "прямо", т.е. на Краснова - запрещено. Вот в чем тут фишка, и пока вы этого не поймете, до тех пор будут эти глупые баяны с поворотами не совсем налево, или с движением чуть левее, и транспортирами на картах гугла...
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:58 ----------
Я тебя в третий раз прошу, нарисуй разрешающий знак на Гагарина, у меня не хватает фантазии его представить, помоги, а?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.02.2019 в 17:00.
Да-да-да, знаки одинаковые, но здесь они "налево", а там они "прямо", потому что Ig-dv так захотел...
Так вот нет. Эти знаки не "налево" или "направо" - это знаки "Вон_туда". Когда ты это поймешь - тебя снова на какое-то время попустит...
Да-да-да, твою теорию "несгибаемой главной дороги" мы уже тут ногами запинали, не надо пытаться ее возродить под новым именем.
Этот Ig-dv быстро сломался - заменяйте![]()
А знак "поворот направо запрещен" куда запрещает поворачивать? Обратно к ЖД или на Краснова? Как можно сориентироваться на таком дебильном перекрестке, выезжая на него впервые? Нихрена же не видно/непонятно, что там впереди за развязка.
Да, да, да! С твоей теорией кругового движения, когда по кругу - это только прямо, на левую допсекцию светофора - поворот направо, а на свой зеленый водитель должен уступить кому-то "боемупакругу"! - не сравнить! Один только правый поворотник при повороте налево с Филатова на Краснова чего стоит!
Давай не будем это ворошить, в данном вопросе - это не аргумент, все дерьмо уже давно выброшено, зачем в этом снова копаться? Здесь ведь вопрос в том, разрешено движение с СФ на Гагарина или нет?
Эти знаки может быть и "вонтуда", но в одном случае водитель, который едет "вонтуда" выполняет маневр, который называется "поворот", - в другом - нет... Ты мне скажи, с какого буя к вокзалу можно, на ФД - тоже, а на Гагарина - нет?Да-да-да, знаки одинаковые, но здесь они "налево", а там они "прямо", потому что Ig-dv так захотел...
Так вот нет. Эти знаки не "налево" или "направо" - это знаки "Вон_туда". Когда ты это поймешь - тебя снова на какое-то время попустит...
И в четвертый раз прошу, нарисуй знак, на котором на Гагарина можно. Те знаки, что ты привел - не подходят... А может и к вокзалу тоже нельзя, если это не левый поворот, а просто "вонтуда"???
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 18:56 ----------
И на ж.д и на Краснова - относительно полосы движения по которой едет водитель - "это направо", там еще есть разметка, знак "уступи дорогу" и знак 4.1, при желании разобраться можно...![]()
а чего отмазываться? я реально нарушил, мне это показали, подтвердили, я увидел и согласился.
Кстати, экипаж очень толковый попался, очень вежливо, без выёживаний, правда там кладбище рядом было, но не думаю что повлияло.
А эти цифры запоминать не. Не моё
мне сейчас более интересно бокс для еды выбрать хороший
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
то что кто то думает (от не знания предмета разговора )что он нарушил ещё не означает,то был факт нарушения пдд сего стороны
развели.вежливо и доброжелательно
в примере с собачкой ,который я приводил ниже,примерно так и было
после парочки выстрелов в лоб фразами из пдд ПП уехали пожелав не нарушать
тот ,который избежал штрафа - остался доказывать мне ,что проезжая часть - это половина Фонтанской дороги с его стороны двойной сплошной
баранами в моём примере оказались обе противоборствующие стороны
кто в твоём вежливые,а кто наивный - делай выводы сам
пункты ,которые я тебе привел действуют даже возле кладбищей
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 20:37 ----------
что бы ты не писал - 8.7.10-8.7.11 это не отменяет
по второй части (ответ НСЗ) - которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
для тебя поясню -перед носом их низзя,за спиною - можно
и представь на минутку сколько осрамовских лед ламп можно купить на 425 грн,или боксов для еды)
---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 20:40 ----------
да перестань его дразнить
ему это не помогает,а ты приближаешься к его уровню
как минимум по размерам портянок))
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
От мне всегда нравилось, что даже нарушениям всегда находятся аргументы)
Мне бокс для еды тоже интересен)))
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки