Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1868 из 2153 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,341 по 37,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37341
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    ....

обрати внимание,в данной статье -разрешено продолжать движение(двигаться дальше),а не начинать движение.почувствуйте разницу
    Я не писал что начинал движение или тормозил, а просто что на жёлтый сигнал светофора запрещено выезжать на регулируемый пешеходный переход, как впрочем и на перекрёстки
    425 грн по ст.122 ч.2 за 8.7.3 ПДД

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если там есть пешеходы, то и на зеленый выезжать нельзя)))
    16.5 заканчивающих переход
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #37342
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    и 18.2 в придачу))

а на желтый да, низя))))

4. Вверх #37343
    Посетитель
    Я не писал что начинал движение или тормозил, а просто что на жёлтый сигнал светофора запрещено выезжать на регулируемый пешеходный переход, как впрочем и на перекрёстки
    425 грн по ст.122 ч.2 за 8.7.3 ПДД[COLOR="Silver"]
    А 15.9г не сработает разве? Ехал, желтый сигнал, 8.11 и 15.9г поэтому остановился посреди пешеходного? Или там просто накатывался на пешеходов?

5. Вверх #37344
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    А 15.9г не сработает разве? Ехал, желтый сигнал, 8.11 и 15.9г поэтому остановился посреди пешеходного? Или там просто накатывался на пешеходов?
    не, пешеходов не было, но я пересёк стоп-линию на жёлтый

6. Вверх #37345
    User banned
    не, пешеходов не было, но я пересёк стоп-линию на жёлтый
    протокольчик составили? или отвертелся?

7. Вверх #37346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Получается, что на Фонтан и в парк. Разворот в ПДД указывает стрелка совсем другого вида.
    Оригинально! Ты, конечно, можешь себе ехать налево в парк, но для адекватных водителей там два направления: прямо и разворот, поворота налево там нет, разве что в твоих фантазиях...
    Сообщение от Ig-dv
    Разделение движения на Фонтанскую дорогу, Гагарина или разворот к вокзалу происходит позже, когда водитель выехал на встречку именно в том единственном направлении, которое указано на знаке...
    Оригинально.
    Там нет ничего оригинального. Знак, разрешающий поворот налево, разрешает любой поворот налево, а заодно и разворот, - по умолчанию, без всяких дополнительных стрелок...

8. Вверх #37347
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Оригинально! Ты, конечно, можешь себе ехать налево в парк, но для адекватных водителей там два направления: прямо и разворот, поворота налево там нет, разве что в твоих фантазиях...
    А для едущих со Среднефонтанской адекватных водителей там есть три направления: прямо на Фонтанскую, поворот налево на Гагарина и разворот обратно на Среднефонтанскую... И только одно из них обозначено стрелкой.

Там нет ничего оригинального. Знак, разрешающий поворот налево, разрешает любой поворот налево, а заодно и разворот, - по умолчанию, без всяких дополнительных стрелок...
    Вот только знака, разрешающего поворот налево там нет.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #37348
    Посетитель

Если по уму - то разворот еще можно разрешить, но вот поворот категорически нет. Если смотреть с точки зрения безопасности движения, то такой поворот крайне опасен для движущихся с Гагарина на Фонтанскую, т.к. они вообще никак не увидят этот маневр (кроме как в паре метров перед собой). И то это будет видно с правой полосы Гагарина, а вот с левой вообще никак.

10. Вверх #37349
    Открываем Дубль гис, проводим линии по улицам, смотрим:

Это поворот на ФД - угол "влево" - менее 45 градусов.

Это поворот на Краснова - угол "вправо" больше 45 градусов.

Но почему-то некоторые считают, что на Краснова - это "прямо", а на ФД - это " налево".

11. Вверх #37350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    В отличии от знаков 4.3 и 4.5, которые разрешают движение "куда-то налево", 5,18 указывает четкое направление движения по полосе.. Если направлений больше одного - стрелка должна раздваиваться. Пример: 4я ст. ЛД или та же среднефонтанская со стороны Гагарина.
    Была бы на левом знаке раздвоенная стрелка "и на ФД и на Гагарина" - можно было бы спорить насчет того, что "на Гагарина - налево, значит можно и разворот". А так нельзя
    Ты говоришь глупость... Чтобы это понять, попробуй нарисовать на этом знаке
    разрешенное направление на Гагарина, и сразу все тебе будет понятно...Нет такого знака в природе...
    При повороте налево не надо никаких дополнительных стрелок, разрешен любой поворот налево и разворот по умолчанию. Не бывает на таком знаке раздвоенных стрелок... И знаки 5.18 отличаются от 4.3 и 4.5 только тем, что они показывают направление не на всех полосах одновременно, а на каждой полосе. Никуда они четко на какую-то улицу не указывают... Знак 5.18 не может запретить движение на Гагарина, это может сделать только знак 3.23 или "Кирпич"

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:13 ----------

А для едущих со Среднефонтанской адекватных водителей там есть три направления: прямо на Фонтанскую, поворот налево на Гагарина и разворот обратно на Среднефонтанскую... И только одно из них обозначено стрелкой.
    Ну опять же глупость морозишь! Поворот налево не зависит от угла стрелки на знаке! Любая стрелка налево через полосы встречного движения - это самый настоящий поворот налево...
    Вот только знака, разрешающего поворот налево там нет.

Еще раз попрошу, попробуй нарисовать такой знак, посмеемся все вместе!

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    Если по уму - то разворот еще можно разрешить, но вот поворот категорически нет. Если смотреть с точки зрения безопасности движения, то такой поворот крайне опасен для движущихся с Гагарина на Фонтанскую, т.к. они вообще никак не увидят этот маневр (кроме как в паре метров перед собой). И то это будет видно с правой полосы Гагарина, а вот с левой вообще никак.
    Это ничем не опаснее разворота, и если надо запретить поворот налево на Гагарина, то для этого есть запрещающие знаки. Этот знак 5.18 не может запретить поворот налево, он его как раз разрешает. Запрещает движение прямо и направо. Все...
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.02.2019 в 16:13.

12. Вверх #37351
    Еще раз попрошу, попробуй нарисовать такой знак, посмеемся все вместе!
    Если б ты не был настолько упорот, то может быть даже попробовал, но так мне просто лень тратить на это свои силы.
    Можешь в голове совместить 2 знака:
    и

А еще знаки 5.16-5.18 могут быть самыми разнообразными, например такими:

Но ты смейся-смейся.... Смех без причины он расслабляет, да...

13. Вверх #37352
    Постоялец форума
    Открываем Дубль гис, проводим линии по улицам, смотрим:
    Это поворот на ФД - угол "влево" - менее 45 градусов.
    Это поворот на Краснова - угол "вправо" больше 45 градусов.
    Но почему-то некоторые считают, что на Краснова - это "прямо", а на ФД - это " налево".

Ну ты и выдал шидэвр!!!!!!! Так сказать, показал свое истинное лицо в смысле понимания ПДД...
    Специально для тебя, и таких как ты, проводящим линии по улицам и меряющим углы при повороте, объясняю еще раз...

На этих фото направление на стрелках 5.18 одинаково. И находятся они недалеко друг от друга. Но есть нюансы...
    На первом фото стрелки обозначают движение прямо и разворот, поворота налево там нет, а на втором - поворот налево. И так считают не некоторые, а почти все водители, которые не меряют углы на дороге и знаках, и плевать им на то, есть у них дубльгис или нет...
    А все дело в том, что понятие "поворот" в ПДД далеко не всегда означает изменение направления движения относительно полярной звезды, а направление движение - далеко не всегда прямая линия по компасу...
    На левом фото стрелка на знаке 5.18 указывает направление "Прямо", и совсем не потому, что водитель должен ехать прямолинейно, а потому, что он проезжает перекресток в своей полосе движения и никуда из нее не выезжает...
    И поворота налево там никакого нет, а есть только разворот, потому, что водитель не выезжает за пределы этой дороги, а может ехать только в противоположном направлении...
    А на правом фото стрелка показывает "поворот налево", и совсем не потому, что стрелка кривая или водитель крутит рулем, а потому, что водитель выезжает с проезжей части соответствующего направления, которое идет на Краснова, и пересекает полосы встречного движения, выезжая при этом на другую дорогу, независимо от угла поворота.
    И движение "прямо", т.е. на Краснова - запрещено. Вот в чем тут фишка, и пока вы этого не поймете, до тех пор будут эти глупые баяны с поворотами не совсем налево, или с движением чуть левее, и транспортирами на картах гугла...

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 17:58 ----------

Если б ты не был настолько упорот, то может быть даже попробовал, но так мне просто лень тратить на это свои силы.
    Но ты смейся-смейся.... Смех без причины он расслабляет, да...
    Я тебя в третий раз прошу, нарисуй разрешающий знак на Гагарина, у меня не хватает фантазии его представить, помоги, а?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.02.2019 в 17:00.

14. Вверх #37353
    На этих фото направление на стрелках 5.18 одинаково. И находятся они недалеко друг от друга. Но есть нюансы...
    На первом фото стрелки обозначают движение прямо и разворот, поворота налево там нет, а на втором - поворот налево. И так считают не некоторые, а почти все водители, которые не меряют углы на дороге и знаках, и плевать им на то, есть у них дубльгис или нет...
    Да-да-да, знаки одинаковые, но здесь они "налево", а там они "прямо", потому что Ig-dv так захотел...
    Так вот нет. Эти знаки не "налево" или "направо" - это знаки "Вон_туда". Когда ты это поймешь - тебя снова на какое-то время попустит...

На левом фото стрелка на знаке 5.18 указывает направление "Прямо", и совсем не потому, что водитель должен ехать прямолинейно, а потому, что он проезжает перекресток в своей полосе движения и никуда из нее не выезжает...
    Да-да-да, твою теорию "несгибаемой главной дороги" мы уже тут ногами запинали, не надо пытаться ее возродить под новым именем.

Этот Ig-dv быстро сломался - заменяйте

15. Вверх #37354
    А знак "поворот направо запрещен" куда запрещает поворачивать? Обратно к ЖД или на Краснова? Как можно сориентироваться на таком дебильном перекрестке, выезжая на него впервые? Нихрена же не видно/непонятно, что там впереди за развязка.

16. Вверх #37355
    Постоялец форума
    Да-да-да, твою теорию "несгибаемой главной дороги" мы уже тут ногами запинали, не надо пытаться ее возродить под новым именем.
    Да, да, да! С твоей теорией кругового движения, когда по кругу - это только прямо, на левую допсекцию светофора - поворот направо, а на свой зеленый водитель должен уступить кому-то "боемупакругу"! - не сравнить! Один только правый поворотник при повороте налево с Филатова на Краснова чего стоит!
    Давай не будем это ворошить, в данном вопросе - это не аргумент, все дерьмо уже давно выброшено, зачем в этом снова копаться? Здесь ведь вопрос в том, разрешено движение с СФ на Гагарина или нет?

Да-да-да, знаки одинаковые, но здесь они "налево", а там они "прямо", потому что Ig-dv так захотел...
    Так вот нет. Эти знаки не "налево" или "направо" - это знаки "Вон_туда". Когда ты это поймешь - тебя снова на какое-то время попустит...
    Эти знаки может быть и "вонтуда", но в одном случае водитель, который едет "вонтуда" выполняет маневр, который называется "поворот", - в другом - нет... Ты мне скажи, с какого буя к вокзалу можно, на ФД - тоже, а на Гагарина - нет?
    И в четвертый раз прошу, нарисуй знак, на котором на Гагарина можно. Те знаки, что ты привел - не подходят... А может и к вокзалу тоже нельзя, если это не левый поворот, а просто "вонтуда"???

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от Gothicman Посмотреть сообщение
    А знак "поворот направо запрещен" куда запрещает поворачивать? Обратно к ЖД или на Краснова? Как можно сориентироваться на таком дебильном перекрестке, выезжая на него впервые? Нихрена же не видно/непонятно, что там впереди за развязка.
    И на ж.д и на Краснова - относительно полосы движения по которой едет водитель - "это направо", там еще есть разметка, знак "уступи дорогу" и знак 4.1, при желании разобраться можно...

17. Вверх #37356
    Коррумпированная звэрюга
    протокольчик составили? или отвертелся?
    показали видео, показали правила,поговорили, составили протокол (блин, откель я могу знать эти волшебные цифры?), через mono оплатил и в сейф положил

18. Вверх #37357
    User banned
    показали видео, показали правила,поговорили, составили протокол (блин, откель я могу знать эти волшебные цифры?), через mono оплатил и в сейф положил
    а патамушта не читаешь темы, которые сам создал!)

19. Вверх #37358
    Коррумпированная звэрюга
    а патамушта не читаешь темы, которые сам создал!)
    а чего отмазываться? я реально нарушил, мне это показали, подтвердили, я увидел и согласился.
    Кстати, экипаж очень толковый попался, очень вежливо, без выёживаний, правда там кладбище рядом было, но не думаю что повлияло.
    А эти цифры запоминать не. Не моё

мне сейчас более интересно бокс для еды выбрать хороший

20. Вверх #37359
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    а чего отмазываться? я реально нарушил, мне это показали, подтвердили, я увидел и согласился.
    Кстати, экипаж очень толковый попался, очень вежливо, без выёживаний, правда там кладбище рядом было, но не думаю что повлияло.
    А эти цифры запоминать не. Не моё

мне сейчас более интересно бокс для еды выбрать хороший
    то что кто то думает (от не знания предмета разговора )что он нарушил ещё не означает,то был факт нарушения пдд сего стороны
    развели.вежливо и доброжелательно
    в примере с собачкой ,который я приводил ниже,примерно так и было
    после парочки выстрелов в лоб фразами из пдд ПП уехали пожелав не нарушать
    тот ,который избежал штрафа - остался доказывать мне ,что проезжая часть - это половина Фонтанской дороги с его стороны двойной сплошной
    баранами в моём примере оказались обе противоборствующие стороны
    кто в твоём вежливые,а кто наивный - делай выводы сам
    пункты ,которые я тебе привел действуют даже возле кладбищей

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 20:37 ----------

425 грн по ст.122 ч.2 за 8.7.3 ПДД

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 11:02 ----------

что бы ты не писал - 8.7.10-8.7.11 это не отменяет

по второй части (ответ НСЗ) - которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
    для тебя поясню -перед носом их низзя,за спиною - можно

и представь на минутку сколько осрамовских лед ламп можно купить на 425 грн,или боксов для еды)

---------- Сообщение добавлено 13.02.2019 в 20:40 ----------

да перестань его дразнить
    ему это не помогает,а ты приближаешься к его уровню
    как минимум по размерам портянок))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

21. Вверх #37360
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    От мне всегда нравилось, что даже нарушениям всегда находятся аргументы)

Мне бокс для еды тоже интересен)))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

Ответить в теме
Страница 1868 из 2153 ПерваяПервая ... 868 1368 1768 1818 1858 1866 1867 1868 1869 1870 1878 1918 1968 ... ПоследняяПоследняя