Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 887 из 1346 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Тогда при чем здесь проблема с переодеванием и потные-вонючие?
    Для спортивно подготовленного ребенка это проблема?

Так и представила себе этого "гения", который гордо и надменно отделяется от всех детей класса и идёт в другую сторону.
    Ему все:"Ты куда? Кабинет музыки на третьем этаже!"
    А он:"Не могу я присутствовать на вашем псевдо-уроке. Моя чуткая душевная организация не переносит вашей примитивности, а тонкий музыкальный слух страдает из-за вашего фальшивого голоса. Не могу. Я мучаюсь на ваших уроках. Лучше пойду и "выпаду из реальности!!!"...
    Занавес.
    Спортивно подготовленному ребенку физ-ра просто не нужна. Урок музыки тем кто ходит в музыкальную школу - тоже не нужен. И да, там скучно. Лучше поцти домой или хотя бы просто отдохнуть. Почему столь очевидные вещи Вас возмущают?

3. Вверх #17722
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Урок музыки или рисования всего 1 раз в неделю (а с 8 класса вообще нет), ничего страшного, если ребенок занимающийся углубленно этим поприсутствует на уроках
    так и в том, что он на нем будет отсутствовать, или займется более полезным делом, потратит это время с большей пользой - тоже нет ничего страшного.
    Ну если уроки для галочки только нужны - конечно, чего париться.
    Я за альтернативу.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #17723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sonica2 Посмотреть сообщение
    Урок музыки или рисования всего 1 раз в неделю (а с 8 класса вообще нет), ничего страшного, если ребенок занимающийся углубленно этим поприсутствует на уроках
    Ну так мелочь, а приятно.
    Плюс дети зачастую комбинируют музыка-спорт, или спорт-художка. И в таком случае будет ещё лучше

5. Вверх #17724
    Vestna вообще удивительно, у вас всегда рассказы такие про школьников... странные для меня. Те кто ходит на кружки и секции все надменные, другие начинают уважать за то что кто-то прыгает через козла. Посещение музыкальной школы - шок для окружающих. Для меня это странные ситуации. Вроде обычная районная школа, но читаю и понимаю, в каком же прекрасном коллективе я училась)

6. Вверх #17725
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Тогда при чем здесь проблема с переодеванием и потные-вонючие?
    Для спортивно подготовленного ребенка это проблема?

Так и представила себе этого "гения", который гордо и надменно отделяется от всех детей класса и идёт в другую сторону.
    Ему все:"Ты куда? Кабинет музыки на третьем этаже!"
    А он:"Не могу я присутствовать на вашем псевдо-уроке. Моя чуткая душевная организация не переносит вашей примитивности, а тонкий музыкальный слух страдает из-за вашего фальшивого голоса. Не могу. Я мучаюсь на ваших уроках. Лучше пойду и "выпаду из реальности!!!"...
    Занавес.
    Ну конечно. Если уж и учитель позволяет себе "рисовать" такую картинку, то что он донесет своим ученикам .......... Ведь родители - тупоголовые курицы, опекающие чрезмерно свое "гениальное" чадо, а учитель "всегда прав" и "всегда знает, как для ребенка лучше и правильнее ". А потом удивляются буллингу в школах. Так он, чаще всего, с подачи учителей и происходит. Учителю выгодно, что бы было , как можно меньше индивидуальностей. Ими тяжелее управлять. Вся наша школа, как она есть - никого не интересуют личные потребности и особенности ребенка.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #17726
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    О господи, назвали... В мою бытность было просто рисование...
    скорей изо-изобразительное искусство , українською - образотворче мистецтво.
    ничего не изменилось.просто перевели на украиснкий
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #17727
    Вот кстати, как же учитель может все-таки сделать для "профи" такие занятия не пустой потерей времени. У нас учительница физкультуры была просто замечательная женщина, во всех смыслах и в профессиональном в первую очередь. К ней по-моему на физру ходили все без каких-то страданий, и она всегда поддерживала спортсменов. Она сама была по себе лучшим примером - идеальная спортивная фигура, всегда активная, всегда ее бегут обнимают, позитив, напор, энергия!
    Все-таки как важен Уровень педагога.

9. Вверх #17728
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    а я пела в школьном хоре,выступали за честь школы.война была когда я воспротивилась...но самое интересное другое-никто не освобождал при этом от уроков музыки (учитель по музыке не имела никакого отношения к хору),верхом дебилизма было забирать детей с уроков на хор,а потом ты должен сам материал усвоить и сдать!! вот веселуха то была)))

о! вспомнила ещё из интересного,племянница параллельно с обычной школой посещала художку...так вот в школе выше тройки не имела - это наверное называется зависть,токсичность.я не знаю как точно определить такое поведение учителя.я понимаю что все посещающие художку не становятся великими художниками,но уверена,что знания полученные в художке на порядком выше чем на школьных уроках.но пизд"""""противность учителя не позволяла поставить что-то выше тройки
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 11.02.2019 в 09:38.
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #17729
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вот кстати, как же учитель может все-таки сделать для "профи" такие занятия не пустой потерей времени. У нас учительница физкультуры была просто замечательная женщина, во всех смыслах и в профессиональном в первую очередь. К ней по-моему на физру ходили все без каких-то страданий, и она всегда поддерживала спортсменов. Она сама была по себе лучшим примером - идеальная спортивная фигура, всегда активная, всегда ее бегут обнимают, позитив, напор, энергия!
    Все-таки как важен Уровень педагога.
    Именно. Ваш ребенок только пошел в первый класс.
    Вы не знаете, КАКИЕ будут педагоги у вашего ребенка.
    Но уже даёте установку себе и ему, что будет всё плохо.

11. Вверх #17730
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Учителю выгодно, что бы было , как можно меньше индивидуальностей. Ими тяжелее управлять. Вся наша школа, как она есть - никого не интересуют личные потребности и особенности ребенка.
    Ну почему, не выгодно меньше. Главное чтоб не выделялись) Иначе как-же гордиться чужим трудом, к которому не приложил ни капли? "девочка пела, а МЫ выиграли" ). Такой себе плагиат. Понятие академической допропорядочности пока еще в новинку.

12. Вверх #17731
    Где я давала такую установку?
    Я сказала, что мне было бы лучше не на уроках музыки)))
    А ребенок мой при чем тут? Я за то, чтоб у него был выбор, что ему нужнее, а не галочки. И за то, чтоб посторонние не примазывались к его трудам.

Вот действительно, если сделают эту норму про перезачет внешкольного образования - все увидят кто есть кто. Где чей труд и чьи победители.

В сравнении с учительницей по физкультуре, и учительницей по рисованию, да и других предметов... словила себя сейчас на мысли, что помню всех. А по поводу учительницы именно музыки прямо провал - ни в лицо, ни как звали. Насколько человек просто прошел мимо, бессмысленно, пусто.
    Последний раз редактировалось LuFon; 11.02.2019 в 09:56.

13. Вверх #17732
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Спортивно подготовленному ребенку физ-ра просто не нужна. Урок музыки тем кто ходит в музыкальную школу - тоже не нужен. И да, там скучно. Лучше поцти домой или хотя бы просто отдохнуть. Почему столь очевидные вещи Вас возмущают?

Сейчас разве нельзя сдать досрочно аттестацию по музыке, рисованию или физ-ре и не посещать эти уроки если они в расписании первым или последним уроком?

http://kandp.com.ua/news/5649/
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.02.2019 в 10:21.

14. Вверх #17733
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Ну почему, не выгодно меньше. Главное чтоб не выделялись) Иначе как-же гордиться чужим трудом, к которому не приложил ни капли? "девочка пела, а МЫ выиграли" ). Такой себе плагиат. Понятие академической допропорядочности пока еще в новинку.
    Точно )) Дочка с 1 класса посещает курсы английского языка. Нам учительница все время говорила, что мы это делаем зря, так как у дочки и так все хорошо (наверное благодаря обучению в школе). Ну к 3 классу стало понятно, что у тех, кто не посещает курсы не очень хорошо с языком, а у тех кто посещает - хорошо. к 5 классу уже 90 % класса ходит на дополнительные по английскому. И тут - олимпиада по английскому языку и дочку мою настоятельно приглашают участвовать. Мой ребенок не сильно любит все эти мероприятия, но не смогла отказать учительнице, так как та сказала, что из всех 5 классов вообще практически некому участвовать, а у дочки отличный английский. И какое к этому имеет отношение школа ? )))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #17734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Сейчас разве нельзя сдать досрочно аттестацию по музыке, рисованию или физ-ре и не посещать эти уроки если они в расписании первым или последним уроком?

http://kandp.com.ua/news/5649/
    Нет уж, навешивать на себя лишнее "сдавать" хочется ещё меньше чем ненужный урок посещать.

16. Вверх #17735
    Постоялец форума
    Неужели непонятно, речь идёт не плохо/ хорошо, а о нужно/ненужно.
    Не нужна спортсменам физкультура, и школьная музыка ребенку из музыкалки не нужна. Это можно сказать заранее, очевидно же.
    А в остальном- как повезет.

Но знаете, я как преподаватель не понимаю Вашего недовольства. Не знаю какой предмет преподаете Вы, но по- моему для всех одинаково: учителю гораздо легче вести урок в классе, где ученики примерно одного уровня. То есть, физруку или учителю музыки должно быть удобней планировать урок, если из класса исчезнут дети с уровнем выше остальных. Не нужно будет дифференцировать задания, выкручивать мозги чтоб никто не скучал или наоборот - не комплексовал.

Работа в смешаных по уровню классах - это великое искусство, но ещё сложный труд. Что плохого в том чтоб облегчить работу преподавателю, ведь от этого выиграют все.

З.ы.речь конечно о толковом преподавателе, который над подобными аспектами задумывается.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 11.02.2019 в 12:30.

17. Вверх #17736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Нет уж, навешивать на себя лишнее "сдавать" хочется ещё меньше чем ненужный урок посещать.
    Спортсмен по плаванью или шахматам не факт, что сдаст на отлично все нормативы по физ-ре

18. Вверх #17737
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Спортсмен по плаванью или шахматам не факт, что сдаст на отлично все нормативы по физ-ре
    По шахматам таки да,не знаю зачем вообще шахматы отнесены к спорту.А вот по плаванью-это вы погорячились с выводами.Вы представляете что такое профессионально заниматься спортом(любым)?Вы что думаете пловцы просто в водичке целый день плещутся?Если вы чего-то не знаете,не пишите откровенную ересь.

19. Вверх #17738
    Постоялец форума
    А они ему нужны, нормативы эти?
    Ведь нам рассказывают что физкультура- это предмет здоровья для. Чтоб дети двигались, физически развивались и т.п. У пловца с движением все более чем ОК.

Насчёт шахматиста - согласна, вид спорта с физическими.движением не связан.

20. Вверх #17739
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    А у нас сложилась такая ситуация.
    В пятницу было по расписанию 7 уроков, из которых 2 труда, музыка и рисование. Родители начали возмущаться, что пятница короткий день и на второй семестр нам седьмым уроком в среду ставят музыку.
    Все бы ничего, но дочь теперь не успевает по времени на хор в музыкальной школе...А хор тут отличный, ездят с концертами по Европе.
    Подходила к классному руководителю, спрашивала, сказала, что урок обязателен для посещения.

21. Вверх #17740
    Бюрократический кретинизм

Ответить в теме
Страница 887 из 1346 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права