Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 886 из 1346 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17701
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    О господи, назвали... В мою бытность было просто рисование...
    Это современные тенденции. То есть, рисовать ты можешь не уметь, но творить обязан!

3. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Сейчас будут принимать новый Закон про позашкiльну освiту, новый Закон про середню освiту, и вот там всё прописывать и привязывать к Закону про освiту.
    Про позашкільну освіту
    Редакція від 04.11.2018
    еще новее?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #17703
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Про позашкільну освіту
    Редакція від 04.11.2018
    еще новее?
    Да, до 20.01.2019 нужно было подавать предложения, сейчас разработка и доделывание идет, полностью меняют и выпустят новый, как это было с Законом об образовании, тот что под редакцией он от 2000 года, старенький совсем:
    https://mon.gov.ua/ua/news/mon-propo...ro-pozashkilnu

5. Вверх #17704
    Три бан дури
    Вы реально глупости какие-то пишете про читающих в уединении одноклассницах. В Вашем видимо понимании кроме гаджетов ничего у подростков в руках не должно быть в принципе, откуда как раз и берутся все эти Синие киты и прочие страшилки.
    У меня никакого удивления не вызывает читающий ребенок, наоборот, в эпоху тотального смартофоноведения, уважение и хочется заглянуть на страницы, поддержать. Многие родители радуются и хвалятся на перебой что их дети читают, когда их одноклассники тупят в экранах, а есть еще уникальные дети, которые умудряются и читать, и в экранах сидеть, и никаких страшных игрушек не получить, и еще и с детьми-взрослыми пообщаться по интересам, а не со всеми подряд одноклассниками только потому что они в одном классе.
    Ну накрутила.

Естественно, это здорово и приятно маме, что ребенок любит читать. Я тоже читала взахлёб всё детство, всю юность. Всегда. Но дома.
    Если группа детей - одноклассников идут вместо урока, допустим, в актовый зал. Они там будут, прежде всего, общаться. Это же очевидно. Уже очень много раз было сказано, что на сегодняшний день, школа является местом, где ребенок социализируется, учится жить в обществе, у него появляются первые симпатии и антипатии.
    Если подросток садится в сторонку, читает книгу или втыкает в гаджет, значит ему неинтересно со сверстниками или сверстники сторонятся его. Такой ненужный человечек очень страдает.
    Конечно, можно надменно сказать:" Моему сыну никто и не нужен. Он такой, обалдеть какой"...
    Но ребенку важно быть интересным не только маме, а и другим членам общества, для начала своим одноклассникам.

6. Вверх #17705
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Ну накрутила.

Естественно, это здорово и приятно маме, что ребенок любит читать. Я тоже читала взахлёб всё детство, всю юность. Всегда. Но дома.
    Если группа детей - одноклассников идут вместо урока, допустим, в актовый зал. Они там будут, прежде всего, общаться. Это же очевидно. Уже очень много раз было сказано, что на сегодняшний день, школа является местом, где ребенок социализируется, учится жить в обществе, у него появляются первые симпатии и антипатии.
    Если подросток садится в сторонку, читает книгу или втыкает в гаджет, значит ему неинтересно со сверстниками или сверстники сторонятся его. Такой ненужный человечек очень страдает.
    Конечно, можно надменно сказать:" Моему сыну никто и не нужен. Он такой, обалдеть какой"...
    Но ребенку важно быть интересным не только маме, а и другим членам общества, для начала своим одноклассникам.
    Перекрутили похоже Вы, не учитывая психотипы детей, кто-то экстраверт и ему нужна тусня постоянно, кто-то интроверт и ему хватает 2-3 человек. Но и это не всегда важно при уединении детей. Я знаю девочку, которая экстраверт, любит читать, тусит в гаджетах, и вообще я её маме жутко порой завидую, ребенок всего на 1 годик старше моего, но целостная устремленная личность, за которой с восторгом наблюдаешь и даже близко не скажешь, почему она сидит и читает с запоем, когда все вокруг гасают. А знаете в чем секрет такого чтения? В том, что на этот момент книга стала интересней, зацепила ребенка, и ребенок всегда успеет попрыгать-побегать-побеситься, но если ребенок затихает над чем-то значит что-то стало интересно и подлежит ребенкиному исследованию: почитать книгу, разобрать аккумулятор, поковыряться в проге-это все исследовательская деятельность между прочим, где можно как в одиночку, так и в кружке могут собираться 2-3 человека и изучать, пока все вокруг носятся как угорелые.
    Так понятней? Или все кто выпадает из Вашей общепринятой картинке уже подлежат "синим китам" и прочей гадости?

7. Вверх #17706
    Три бан дури
    Перекрутили похоже Вы, не учитывая психотипы детей, кто-то экстраверт и ему нужна тусня постоянно, кто-то интроверт и ему хватает 2-3 человек. Но и это не всегда важно при уединении детей. Я знаю девочку, которая экстраверт, любит читать, тусит в гаджетах, и вообще я её маме жутко порой завидую, ребенок всего на 1 годик старше моего, но целостная устремленная личность, за которой с восторгом наблюдаешь и даже близко не скажешь, почему она сидит и читает с запоем, когда все вокруг гасают. А знаете в чем секрет такого чтения? В том, что на этот момент книга стала интересней, зацепила ребенка, и ребенок всегда успеет попрыгать-побегать-побеситься, но если ребенок затихает над чем-то значит что-то стало интересно и подлежит ребенкиному исследованию: почитать книгу, разобрать аккумулятор, поковыряться в проге-это все исследовательская деятельность между прочим, где можно как в одиночку, так и в кружке могут собираться 2-3 человека и изучать, пока все вокруг носятся как угорелые.
    Так понятней?
    Зачем носиться, как угорелые?
    Мы ведь не о малышах говорим. Подростки обсуждают какие-то события, фильмы, учителей, сплетничают, например. Говорят о том, что их волнует и что им интересно.
    Это школьные будни. Это жизнь.
    Какой разобрать аккумулятор? Вместо физкультуры или рисования? Где?
    Я о школе и внутришкольной жизни, а не о досуге после школы.

8. Вверх #17707
    Постоялец форума
    Ну накрутила.

Весна, вообще-то я писала о себе Что, мол, лучше бы книжку почитать чем урок музыки.... Впрочем, далеко не все мои одноклассники мне были интересны. Но я от этого не страдала как-то.
    А Вы уж раздули - караул, Синий Кит...

И сейчас - Вы вообще с тинейджнрами общаетесь? Ну хоть как-то?
    Вполне нормально подростку в гаджет воткнуться, никто его из-за этого сторониться не будет.

9. Вверх #17708
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Весна, вообще-то я писала о себе Что, мол, лучше бы книжку почитать чем урок музыки.... Впрочем, далеко не все мои одноклассники мне были интересны. Но я от этого не страдала как-то.
    А Вы уж раздули - караул, Синий Кит...

И сейчас - Вы вообще с тинейджнрами общаетесь? Ну хоть как-то?
    Вполне нормально подростку в гаджет воткнуться, никто его из-за этого сторониться не будет.
    Это не я раздула. Это сегодняшняя серьезная проблема.

https://www.infoport.live/news/odess...samoubijstvom/

После этого случая в школе провели собрание и специальные службы проверили телефоны детей. В эту игру играли больше половины детей. Так, что дорогие родители — будете внимательны!

10. Вверх #17709
    Постоялец форума
    Это не я раздула. Это сегодняшняя серьезная проблема.

https://www.infoport.live/news/odess...samoubijstvom/

После этого случая в школе провели собрание и специальные службы проверили телефоны детей. В эту игру играли больше половины детей. Так, что дорогие родители — будете внимательны!
    КАК, простите, эта проблема связана с фразой " я бы лучше фентези почитала чем учителя музыки сидеть слушать?" И вообще - при чем тут чтение/ не чтение? С чего Вы взяли что подросток, сидящий с книгой или гаджетом - склонен к суициду?

11. Вверх #17710
    Три бан дури
    КАК, простите, эта проблема связана с фразой " я бы лучше фентези почитала чем учителя музыки сидеть слушать?" И вообще - при чем тут чтение/ не чтение?
    А я сказала, что речь не о взрослой тёте, а о подростках.
    Вы здесь не при чём.

12. Вверх #17711
    Постоялец форума
    А я сказала, что речь не о взрослой тёте, а о подростках.
    Вы здесь не при чём.
    Я тоже когда-то была подростком. "Читающим в уголке" периодически. С которым, согласно Вашей теории, что-то явно было не так

Современные дети в смартфонах практически все время. Там инет, видео, книги и т.п. Это нормальро- залипнуть в экран и "выпасть из реальности" С чего Вы взяли что ребенка из-за этого будут сторониться?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 11.02.2019 в 01:43.

13. Вверх #17712
    Три бан дури
    Я тоже когда-то была подростком. "Читающим в уголке" периодически. С которым, согласно Вашей теории, что-то явно было не так

Современные дети в смартфонах практически все время. Там инет, видео, книги и т.п. Это нормальро- залипнуть в экран и "выпасть из реальности" С чего Вы взяли что ребенка из-за этого будут сторониться?
    Весь сыр - бор начался из-за ненужности физкультуры и уроков искусства.

Вот мы и пришли к тому, что некоторым сегодняшним мамам лучше, чтобы ребёнок "выпал из реальности", а не поиграл, например, в волейбол с одноклассниками на физкультуре.
    Устала. Спор глупый. Надоело.

14. Вверх #17713
    Постоялец форума
    Весь сыр - бор начался из-за ненужности физкультуры и уроков искусства.

Вот мы и пришли к тому, что некоторым сегодняшним мамам лучше, чтобы ребёнок "выпал из реальности", а не поиграл, например, в волейбол с одноклассниками на физкультуре.
    Устала. Спор глупый. Надоело.
    "Некоторые мамы" давно уже спросили детей

И Вы же в курсе, " волейбол с одноклассниками" - это ещё и возня с переодеванием туда-сюда, а потом потные и грязные дети идут на следующий урок и должны как-то учиться.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 11.02.2019 в 02:14.

15. Вверх #17714
    Три бан дури

И Вы же в курсе, " волейбол с одноклассниками" - это ещё и возня с переодеванием туда-сюда, а потом потные и грязные дети идут на следующий урок и должны как-то учиться.
    Точно. Возня с переодеванием...
    В старшей школе возникает такая проблема потому, что ребенка в начальной школе гиперопекали. Очень часто наблюдаю картину, когда бабушка, согнувшись в три погибели, переобувает своё чадо, завязывает ему шнурки до четвертого класса. А дитя в это время кушает яблочко/булочку... Как же... Минутой позже никак нельзя. Оно ж голодное.

А чтобы не быть потным, не обязательно переодеваться в теплый спортивный костюм с начёсом. Существуют шортики - маечки. Малогабаритно и комфортно.

А чтобы не "вонять", существуют гигиенические средства. Дезодоранты, например. И дома ежедневно мыться надо. Можно по утрам и вечерам.

Жаль, что мамы навязывают свои комплексы детям.
    А потом, всеми силами стараются оправдать лень и нерасторопность сначала свои, а позднее - детей...

16. Вверх #17715
    Постоялец форума Аватар для nissan

А потом вырастают такие себе доходяжки которые не ходили на физру, ведь мамы их спросили и разрешили не ходить туда

17. Вверх #17716
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    А потом вырастают такие себе доходяжки которые не ходили на физру, ведь мамы их спросили и разрешили не ходить туда
    Так обсуждается освобождение от физры для детей, которые занимаются в спортшколах)))) и от псевдо-музыки для учеников музыкальных школ. При чем тут доходяги?

18. Вверх #17717
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Так обсуждается освобождение от физры для детей, которые занимаются в спортшколах)))) и от псевдо-музыки для учеников музыкальных школ. При чем тут доходяги?
    Тогда при чем здесь проблема с переодеванием и потные-вонючие?
    Для спортивно подготовленного ребенка это проблема?

Так и представила себе этого "гения", который гордо и надменно отделяется от всех детей класса и идёт в другую сторону.
    Ему все:"Ты куда? Кабинет музыки на третьем этаже!"
    А он:"Не могу я присутствовать на вашем псевдо-уроке. Моя чуткая душевная организация не переносит вашей примитивности, а тонкий музыкальный слух страдает из-за вашего фальшивого голоса. Не могу. Я мучаюсь на ваших уроках. Лучше пойду и "выпаду из реальности!!!"...
    Занавес.

19. Вверх #17718
    Постоялец форума
    Точно. Возня с переодеванием...
    В старшей школе возникает такая проблема потому, что ребенка в начальной школе гиперопекали. Очень часто наблюдаю картину, когда бабушка, согнувшись в три погибели, переобувает своё чадо, завязывает ему шнурки до четвертого класса. А дитя в это время кушает яблочко/булочку... Как же... Минутой позже никак нельзя. Оно ж голодное.

А чтобы не быть потным, не обязательно переодеваться в теплый спортивный костюм с начёсом. Существуют шортики - маечки. Малогабаритно и комфортно.

А чтобы не "вонять", существуют гигиенические средства. Дезодоранты, например. И дома ежедневно мыться надо. Можно по утрам и вечерам.

Жаль, что мамы навязывают свои комплексы детям.
    А потом, всеми силами стараются оправдать лень и нерасторопность сначала свои, а позднее - детей...
    Весна, я уверена что Ваш ребенок комфортно чувствует себя в шортах и майке в холоднючем спортзале. При этом умудряется даже не вспотеть на физре. Мне это недоступно, уж простите. А вот про мытьё и дезодоранты было вообще не в тему.
    Я сильно сомневаюсь что из нас с Вами комплекс именно у меня

Я правильно поняла, Ваш ребенок никуда кроме школы не ходит?
    Тогда согласна - таким физ-ра необходима.

Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Стоило почитать тему хоть на пару страниц вверх. Речь о том, что, возможно, смогут не ходить те, кто занимается в официальных спортивных школах. Вы уверены что такие дети без шкоьной физры резко станут "доходяжками"?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 11.02.2019 в 08:54.

20. Вверх #17719

Так и представила себе этого "гения", который гордо и надменно отделяется от всех детей класса и идёт в другую сторону
    Про переодевание спрашивайте у автора)

По поводу в другую сторону - да, я б лучше пошла в библиотеку, или медпункт помочь (у нашей медсестры всегда была работа и она часто просила девочек помогать), чем насиловала свои уши на уроках музыки с нашим учителем "два прихлопа три притопа". И класс бы от этого не присел от шока, все всегда знают кто чем занимается серьезно по секциям, курсам.
    А зачем надменно уходить куда-то? У вас те кто на что-то большее способен - все обязательно надменные?

21. Вверх #17720
    Постоялец форума Аватар для sonica2

Так и представила себе этого "гения", который гордо и надменно отделяется от всех детей класса и идёт в другую сторону.
    Ему все:"Ты куда? Кабинет музыки на третьем этаже!"
    А он:"Не могу я присутствовать на вашем псевдо-уроке. Моя чуткая душевная организация не переносит вашей примитивности, а тонкий музыкальный слух страдает из-за вашего фальшивого голоса. Не могу. Я мучаюсь на ваших уроках. Лучше пойду и "выпаду из реальности!!!"...
    Занавес.
    Урок музыки или рисования всего 1 раз в неделю (а с 8 класса вообще нет), ничего страшного, если ребенок занимающийся углубленно этим поприсутствует на уроках

Ответить в теме
Страница 886 из 1346 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права