|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Сегодня ехала на 121 маршрутке. К сожалению не запомнила номер, но водитель маршрутки помимо того, что вежливо себя вёл, так он потом ещё и стал поперёк дороги, чтобы на меня с ребёнком не наехал какой-нибудь лихач. ( для тех кто будет возмущаться -объясню. Дело в том, что на 25 Чапаевской дивизии перед кругом, недавно появился пешеходный переход, который очень многие водители игнорируют) и было очень страшно даже высовываться на него, не то что переходить дорогу.
Добрый день! Подскажите, куда эффктивнее пожаловаться на водителя маршрутки № 156?
Вчера ехали с мужем и 10-месячным ребенком маршруткой 2283АА в Лузановку. Заранее передали за проезд, остановились и муж вышел с коляской, я выходила следом со спящим ребенком на руках, заранее крикнула водителю,чтобы не закрывал двери, он прекрасно это слышал, да и видел, что я выхожу с ребенком, маршрутка была пустая. Тем не менее резко сорвался с места и начал закрывать задние двери именно в тот момент, когда я выходила. В итоге мы с ребенком упали. Рукой я конечно закрыла его голову, но дверь конкретно бахнула мне по руке и ноге. Ребенок проснулся, стал дико кричать, а вместе с ним я и малочисленные пассажиры, тогда только водитель остановился. Он даже не извенился, просто тупа подождал несколько секунд, пока я проорусь, выйду, и после этого спокойно уехал. Вот что делать в подобной ситуации? Я не кровожадная, но хочу, чтобы водителя наказали, а лучше всего - уволили. Записала номер маршрутки, но в Севертранс дозвониться не могу. Никогда в жизни не жаловалась, но здесь дело коснулось моего ребенка, не хочу, чтобы этот "водитель" и дальше продолжал так безнаказанно ездить и травмировать одесситов.
Во-первых, сочувствую. Во-вторых, Вам необходимо пожаловаться уважаемой Кобылянской Светлане Мефодиевне. Это начальник Департамента транспортного комплекса и связи горсовета. Её приёмная на улице Промышленной, 37. Служебные телефоны: 778-28-20, 778-28-15. Она так "прищучит" этого водилу, что ему мало не покажется!
Подсажите кто знает когда начинает движение 200 маршрутка?
я на днях имела счастье проехать в №197. водитель вежлив и тд и тп...но ёлки, его внешний вид. лучше б я не одевала конттактные линзы с утра и не видела всего этого...
руки и затылок водителя ( те части тела, что доступны обозревателю) были покрыты сплошными красными буграми(на мой взгляд определённый лишай) и сверху покрыты коркой, шелушением. та рука, что ближе к пассажирам, тактично была одета в перчатку вязанную с вырезанными пальцами...
может это не заразно...я понимаю, кушать хочется и работать надо. Но это же общественный транспорт...
кто его за руль пустил??? а как на счёт мед. обследования?
да, очень не приятно, по описанию похоже на псориаз, он не заразен, специально интересовалась ...
я на море видела такого мужика, в море купался, а рядом мамочки с детьми![]()
100%. Я всегда там требую сдачу. Обычно водители молчат, видно чувствуют настрой "напхать" им. Особо одаренные вываливают рядом с собой кучу мелочи, типа, чтобы пассажир копался в ней. Надеются, что никто не будет тратить на это время. Принципиально беру сдачу. Не требую только если вижу, что реально все передо мной платили крупными деньгами, водитель всем дает сдачу с мелочью и она-таки закончилась...
А вообще, если идет 121, сажусь на нее, там хоть дышать есть чем...
Гыгыгы.
Чувствуют они очень не только настрой "напхать", но и реальные шансы получить по морде. Когда был молодым специалистом и ездил общественным транспортом всегда их воспитывал. У меня к ним классовая, так сказать, ненависть. По телефону какого-то там управления транспорта, непомню, меня узнавали по голосу со второго слова.Всегда был мегавежлив, но в случае откровенного быкования (типа делаешь замечание что ребенок в салоне упал от резкого старта с остановки, а в ответ "-А шо такое, ты кто такой тут? %;*% раскомандовался!") включал такие ответки бывало и с применением грубой силы, что всегда они давали задний ход, подробности не пишу
Вопрос в том, что тот, кто им может реально противостоять и позволить себе реально создать хаму-шоферюге сложности, обычно на маршрутках не ездит...
Последний раз редактировалось flare; 28.09.2009 в 21:47.
Сегодня с утра села на 193 маршрутку. На Зерновом он закипел и высадил всех пассажиров. Уехать оттуда нормально не представляется никакой возможности. Все едут не останавливаясь. Втиснулась в 145 маршрутку. Стою на нижней ступеньке спиной к поручню. Чувствую спиной к чему-то прилипаю. Потом народ вышел немножко, поднялась повыше, берусь рукой за поручень и прилипаю снова. Смотрю на руку она черная. Спрашиваю у водителя, почему ж у него грязные поручни? Получаю гениальный ответ: Они не грязные, я их вчера покрасил! Какого ж черта Вы выехали с крашеными поручнями на маршрут?
Что больше всего поражает меня в этом всем, так это то что все едут и молчат. Тихонечко оттирают черные руки и засовывают свое плохое настроение поглубже.
Честно, платить не хотелось. Выходила, вежливо попросила назвать фамилию. Говорит: Вы что вещи испачкали? Говорю, да пришлю счет из химчистки!
Позвонила в департамент транспорта. Обещали наказать.
У меня вот просто огромная просьба: Давайте не будем молчать, когда нарушаются не то что бы наши права, а просто даже настроение с утра!
Я прекрасно понимаю что даже если таких будут увольнять, то на их место прийдут другие ничем не лучше. Но сам факт бездействия, меня поражает. Ну мы же не овцы какие-то!
Да не красят они поручни! Поручни покрыты мат-лом(наз.не знаю),который при жаре(достаточно полная маршрутка и +24С) становится липким . Так же было еще в совдепии,когда час пик,полный автобус двойной,берешься за поручень и прилипаешь к нему. В трамваях и троллейбусах поручни не покрыты этой фигней.
Социальные закладки