|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
может их гудроном мажут? ну,чтоб цепляли лучше...)
Поскольку ваш ответ выглядит оправданием действий водителя маршрутки - дескать довели бедного.
Судя по вашему нику, у вас есть дети. Вы лично их тоже собираетесь брать на эту экзекуцию да? "Смотри, доченька, а сейчас дядя задавит эту бабушку, потому что она старая слепая сволочь и не видит какой свет горит на светофоре".
Потому что эта "старая слепая сволочь" видит лучше меня, бегает со спринтерской скоростью, а главное она не одна - их стадо. Ситуация не "сейчас дядя задавит", а "бабушка попала под машину, потому что игнорирует правила и сигнал светофора"
Еду по Комарова, останавливается троллейбус. От остановки троллейбуса в 10 метрах светофор. 4 ряда движения. Вот такая красота выбегает из-за троллейбуса и не смотря на дорогу бежит... Вырулив максимально вправо, ударившись при этом об бордюр, бабушка все равно цепляет зеркало и отбивает его. А дальше я открываю дверь и белея от ужаса спрашиваю на счет поехать рентген руки сделать, а эта падла подскакивает и со всей дури убегать начинает, потому что думает что сейчас заставят оплатить ремонт (а скорее всего не первый раз в такой ситуации), при этом она явно в курсе что не права- иначе не убегала бы. И вот, какая-то скотина 10 метров пройти не может, а ты платишь за ремонт, опаздываешь на работу, и всю тебя еще двое суток трусит. И вот тут я подумала, что если бы в машине сидел еще мой сын, который не виноват что есть на свете такие дебилы, что что мне делать? Догнать ее и рассказать как дорогу переходить?!
Да будет Вам известно, что сбив насмерть пешехода, перебегающего В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ правонарушителем Вы не будете. Исключительно на Вашей совести.
Конечно я не собираюсь ездить по городу и специально их давить - но пугать подъехав поближе и посигналив так чтоб обосралась считаю необходимым.![]()
кстати да,эти бабульки с троллейбусами...они меня в Одессе держат
еще понравилось на Космонавтов/Терешковой...двое дебилов идут уверенно на красный и даже не смотрят по сторонам....но испугались прилично)
сорри за оффтоп
Чувствуется обида "безлошадного" человека. Только не нужно все в кучу мешать.
У пешеходов действительно фактически никакой ответственности перед законом в Украине нет, что очень удручает. Это одна из причин по которой пешеходы незаботящиеся о своем здоровье получают травмы. И если бы штрафы для пешеходов были такими как для водителей и механизм их взыскания был отлажен - было бы все иначе (Но тогда и ГАИ другими надо было бы делать). Пример: Малиновская налоговая на Столбовой, 6 полос. Пешеходам запрещено переходить, кроме как по переходу, но они прут стадом и ГАИ до этого дела нет.
А представляете с каждой маршрутки/троллейбуса по 10-30 человек отловить и протоколы составлять о штрафе не 85 грн за переход в неположенном месте (который все равно не работает, а 425 грн как с водителя за пересечение там двойной сплошной с стоянием 2 часа в очереди в кассу ГАИ и обязательной уплатой в двухнедельный срок, а то арестуют и в тюрьму, ведь у пешехода и имущества и прав зачастую нетВот бы красота была...
В другой ситуации, когда водитель игнорирует ПДД и травмирует пешехода например - однозначно тюремное заключение + огромный штраф являются наилучшими мерами, как в США. Однако ж мы в Украине и маемо що маемо... Тут, как показала практика, и человека можно убить пьяным за рулем и не понести никакого наказания![]()
Почему вы так защищаете нарушающих пешеходов?Небось когда сами сядите за руль мнение у вас быстро поменяется!Ведь действительно всякие там бабушки уже с ума посходили, бегая через дорогу в неположеных местах за картошкой ,которая там через дорогу на 10 коп. дешевле чем на базаре,при этом абсолютно не заботясь о своей жизни и жизни других участников движения!!!!![]()
Социальные закладки