Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1866 из 2153 ПерваяПервая ... 866 1366 1766 1816 1856 1864 1865 1866 1867 1868 1876 1916 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,301 по 37,320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37301
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    при чем здесь проезжая часть, при чем здесь дорога, при чем здесь тротуары...

Scude, вы так тут всем рьяно советовали прочитать раздел 1 пдд. так может вы его тоже перечитаете. посмотрите, что такое автомобильная дорога и что такое проезжая часть. какой после этого пункт 10.1 и 10.2 ? столкновение произошло на парковке, на прилегающей территории (в поле если хотите). те стрелочки, кружочки, которые там на асфальте нарисованы носят чисто рекомендательный характер. я даже думаю, что те немногочисленные знаки, висящие там, никакого отношения к СМЭПу (или кто там организовывает дорожное движение и развешивает знаки?) не имеют. вы просто ответьте себе на вопрос: если бы там была просто огромная асфальтированная площадка без всяких рисунков (как это когда-то было при открытии ТЦ) и произошло такое дтп. кто был бы виноват и по какому пункту?

YuryK, вы это, не теряйтесь только по результатам суда. всем интересен исход этого дела.
    https://youtu.be/CqzerBjxDHQ
    Спустя два с половиной года второй по счету суд признал виновным водителя маршрутки. Правда, за это время страховая компания стала неплатежеспособной Куча времени и денег впустую
    Напомню, полицаи вменяли мне 10.11
    Последний раз редактировалось YuryK; 10.02.2019 в 20:15.

3. Вверх #37302
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не может ибо 11.13.

или снова напишешь что раз паланбору можно через //, то зломукрашу можно по тротуарам ?
    Боже упаси, я не пишу такую ересь, как ты

11.13 забороняе "рух", но не парковку, которая разрешена 15.10.в. А парковка не возможна без маневрирования, следовательно оно тоже разрешено.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #37303
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Боже упаси, я не пишу такую ересь, как ты

11.13 забороняе "рух", но не парковку, которая разрешена 15.10.в. А парковка не возможна без маневрирования, следовательно оно тоже разрешено.
    и снова хитрожопость колхозная, отягченная применением каличной двузначности наших ПДД. Один прет на запрещающий желтый и потом шлет полицаев учить ПДД, другой при левом повороте грозит засудить встречного правоповоротного, не уступившего ему дорогу и т.д. Тебя с твоими "маневрированиями" в так любимой некоторыми германии, лишили бы прав навсегда, если б только вздумал на тротуар всунуться. А у нас с нашими разгуляй ПДД - все можно

5. Вверх #37304
    User banned
    и снова хитрожопость колхозная, отягченная применением каличной двузначности наших ПДД. Один прет на запрещающий желтый и потом шлет полицаев учить ПДД, другой при левом повороте грозит засудить встречного правоповоротного, не уступившего ему дорогу и т.д. Тебя с твоими "маневрированиями" в так любимой некоторыми германии, лишили бы прав навсегда, если б только вздумал на тротуар всунуться. А у нас с нашими разгуляй ПДД - все можно
    про Германию не в курсе, а в Праге и Любляне точно разрешена.. )

6. Вверх #37305
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    про Германию не в курсе, а в Праге и Любляне точно разрешена.. )
    Эти недалеко от нас ушли... А Париж, Амстердам, Рим ?

7. Вверх #37306
    Частый гость
    Ну парковка на тротуаре разрешена, а движение по тротуару нет. Как попасть на тротуар не двигаясь по тротуару, ума не приложу)

8. Вверх #37307
    Цитата Сообщение от Igod0107 Посмотреть сообщение
    Ну парковка на тротуаре разрешена, а движение по тротуару нет. Как попасть на тротуар не двигаясь по тротуару, ума не приложу)
    выхода два : первый - забить на запрет, второй - забить на тротуар и парковаться на ПЧ. Каждый выбирает наиболее близкий по духу (в меру своей ментальной отдаленности от областного центра) вариант

9. Вверх #37308
    User banned
    Эти недалеко от нас ушли... А Париж, Амстердам, Рим ?
    там нет)
    вернее я не видел чтобы где-то парковались на тротуаре

10. Вверх #37309
    Да не хитрожопость это. Парковка на тротуаре разрешена? Разрешена! По ПДД, а не по "смекалке". Даже если движение прямо от бордюра по кратчайшей - все равно пока твой задний бампер пересечет линию бордюра - ты будешь маневрировать (двигаться) по тротуару. Альтернатива только одна - тебя кран-эвакуатором ставят на тротуар. А если не дай бог еще и подровнятся надо - 100% будешь маневрировать по тротуару. Причем есть места , где ты 100% не будешь мешать пешеходам при этом.

11. Вверх #37310
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Да не хитрожопость это. Парковка на тротуаре разрешена? Разрешена! По ПДД, а не по "смекалке". Даже если движение прямо от бордюра по кратчайшей - все равно пока твой задний бампер пересечет линию бордюра - ты будешь маневрировать (двигаться) по тротуару. Альтернатива только одна - тебя кран-эвакуатором ставят на тротуар. А если не дай бог еще и подровнятся надо - 100% будешь маневрировать по тротуару. Причем есть места , где ты 100% не будешь мешать пешеходам при этом.
    то его просто жаба давит что нет пункта, разрешающего езду через // ))))

12. Вверх #37311
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Спустя два с половиной года второй по счету суд признал виновным водителя маршрутки. Правда, за это время страховая компания стала неплатежеспособной Куча времени и денег впустую
    Напомню, полицаи вменяли мне 10.11
    а она член МТСБУ?
    гражданский иск можно подать на водителя маршрутки
    по процессу лучше уточнять у тех кто этим занимается профессионально

---------- Сообщение добавлено 11.02.2019 в 20:37 ----------

которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м
    имеют ввиду,что даже если ты будешь въезжать на край тротуара чтобы поставить(а не двигаться к цели поездки на расстояние более 1,5 длины машины,необходимое для парковки)- у пешиков будет ещё 2 метра минимум
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

13. Вверх #37312
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м
    имеют ввиду,что даже если ты будешь въезжать на край тротуара чтобы поставить(а не двигаться к цели поездки на расстояние более 1,5 длины машины,необходимое для парковки)- у пешиков будет ещё 2 метра минимум
    Спич был не об этом - перечитай спор внимательнее

14. Вверх #37313
    Частый гость
    а она член МТСБУ?

---------- Сообщение добавлено 11.02.2019 в 20:37 ----------

Даже если я проеду 10 см по тротуару, то я буду двигаться, не так ли?

15. Вверх #37314
    Частый гость Аватар для YuryK
    а она член МТСБУ?
    Да, но заявление нужно было подать до конца февраля 2018, а решение суда вступило в силу в январе 2019.
    На водителя подать можно, но это куча судебных расходов, потерянное время и длительный процесс. Два моих процесса затянулись на 2,5 года! и несколько сотен у.е.

16. Вверх #37315
    Даже если я проеду 10 см по тротуару, то я буду двигаться, не так ли?
    Тебе нужно лишь бы о чем то тупо спорить,или ты доказывает себе самому ,что правила дэбильные,а раз так-то то их можно не выполнять вообще
    Попахивает сектой //

У тебя эти проблемы от отсутствия системных знаний и комплексного понимания предмета ПДД

17. Вверх #37316
    Постоялец форума
    знак 5.18 «Направление движения по полосе».Показывает разрешенное направление движения по полосе.на знаке нарисовано направление движения по полосе
    разметка 1.18 – обозначает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или совместно со знаками 5.16, 5.18; разметка с изображением тупика наносится для обозначения того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево с крайней левой полосы, разрешает также разворот;
    на мою думку(не умничаю,бо самым умным тут всё равно считаю НСЗ) ) в данном месте разворот запрещен
    знаки в данном месте показывают разрешенное направлении ТУДА (на Фонтанскую дорогу),но это не налево,это типа как бы возьмите левее
    в любом случае - это не налево,налево - это на Гагарина,разворот - к Вокзалу

островок в виде 1.16 сооруженный из линий 1.1 дополнительно блокирует там поворот налево и разворот,ибо выполнить эти манёвры невозможно не нарушив запрета пересекать 1.1 и этот остров 1.16.1...
    поэтому мой принципиальный вывод - поворот налево на Гагарина и разворот на Вокзал там запрещены(но поскольку об этом никто не знает- сам делаю вид,счто тоже не знаю(( иеду как завещал НСЗ потихоньку)
    за смысл стрелок не завожусь - тама смысл стрелки как на Толбухина - на Филатова это левее или налево или направо с круга следующий съезд))?))
    Неправильная твоя думка! Это самый настоящий поворот налево, независимо от угла стрелки и поворота. Хотя бы потому, что при движении в этом направлении пересекаются полосы встречного движения. Знак 5.18 не показывает, что там надо взять левее именно на Фонтанскую дорогу. Он показывает направление движения с той полосы над которой он установлен. Хоть на Фонтанскую дорогу, хоть на Гагарина, хоть к вокзалу... На Гагарина такой же левый поворот, как и на Фонтанскую дорогу. И знак 5.18 на крайней левой полосе разрешает туда ехать, так же, как и на разворот к вокзалу... Мне даже неудобно объяснять такие азы инструктору по вождению...

18. Вверх #37317
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Да, но заявление нужно было подать до конца февраля 2018, а решение суда вступило в силу в январе 2019.
    На водителя подать можно, но это куча судебных расходов, потерянное время и длительный процесс. Два моих процесса затянулись на 2,5 года! и несколько сотен у.е.
    За свою правоту надо бороться, главное- доказано что ты прав

---------- Сообщение добавлено 11.02.2019 в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Неправильная твоя думка! Это самый настоящий поворот налево, независимо от угла стрелки и поворота. Хотя бы потому, что при движении в этом направлении пересекаются полосы встречного движения. Знак 5.18 не показывает, что там надо взять левее именно на Фонтанскую дорогу. Он показывает направление движения с той полосы над которой он установлен. Хоть на Фонтанскую дорогу, хоть на Гагарина, хоть к вокзалу... На Гагарина такой же левый поворот, как и на Фонтанскую дорогу. И знак 5.18 на крайней левой полосе разрешает туда ехать, так же, как и на разворот к вокзалу... Мне даже неудобно объяснять такие азы инструктору по вождению...
    Вдруг как в сказке скрипнула дверь.,..)))
    База.. какие люди
    Я уж подумал что тебя в армию забрали.

19. Вверх #37318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
    Про картонку я понял, только с красным. Я про стрелки на 5.16, некоторые думают, что Поворот это только если стрелки на 5.16 изображены под углом 90°.
    Это левый поворот независимо от угла на стрелках. Это не может быть прямо, потому, что пересекаются полосы встречного движения, что возможно только при левом повороте. "Прямо" - это на Краснова, тоже независимо от угла стрелок на знаке. И светофор с левой допсекцией говорят о том же...

20. Вверх #37319
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    В отличии от знаков 4.3 и 4.5, которые разрешают движение "куда-то налево", 5,18 указывает четкое направление движения по полосе.. Если направлений больше одного - стрелка должна раздваиваться. Пример: 4я ст. ЛД или та же среднефонтанская со стороны Гагарина.
    Была бы на левом знаке раздвоенная стрелка "и на ФД и на Гагарина" - можно было бы спорить насчет того, что "на Гагарина - налево, значит можно и разворот". А так нельзя

21. Вверх #37320
    Постоялец форума
    Вдруг как в сказке скрипнула дверь.,..)))
    База.. какие люди
    Я уж подумал что тебя в армию забрали.
    С чего это вдруг у тебя такие извращенные фантазии?

---------- Сообщение добавлено 11.02.2019 в 21:41 ----------

Цитата Сообщение от alsmagin Посмотреть сообщение
    А поворот на Гагарина, это все таки поворот или разворот? И если поворот, то не противоречит ли это 5.16?
    Да никакой разницы... Как хочешь, так и понимай. Ни то, ни другое знак не запрещает...

Ответить в теме
Страница 1866 из 2153 ПерваяПервая ... 866 1366 1766 1816 1856 1864 1865 1866 1867 1868 1876 1916 1966 ... ПоследняяПоследняя