|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
та я понял твою мысль еще с первого раза)
я о том, считать ли оно чуть левее поворотом
потому и приплел светофор
я считаю что это поворот, ты нет)
в ПДД нет пояснения, значит каждый считает как хочет
а коль поворот, то и разворот.. )))
---------- Сообщение добавлено 06.02.2019 в 15:00 ----------
на некоторых перекрестках даже изогнутая стрелка может означать "прямо", а стрелка прямо может означать поворот направо)))
все нужно рассматривать в контексте перекрестка )
пример - круги.. там стрелки гнутся как угодно, но по кругу - это полюбому прямо, а выезда круга это полюбому направо! даже если руль крутишь влево))
( щас придет пан паланбор и не согласится)))))
важно не то куда мы крутим руль или изгибается дорога, а сам факт изменения направления движения..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.02.2019 в 14:05.
А поворот на Гагарина, это все таки поворот или разворот? И если поворот, то не противоречит ли это 5.16?
Теперь твоё мнение закреплено
Вы с НСЗ заведомо принимаете за аксиому
1) 1.1 и островок 1.16.1 пересекать можно
2). Знак предписывает ехать налево ( а не ТУДЫ) куда намалевано ))
Мои аксиомы
1.1 пересекать низзя
Знак указывает не НАЛЕВО
стрелки на светофоре и весь в целом светофор регулируют очередность проезда по разрешенным направлениям а не указывает разрешенные направления
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Уважаемые знатоки!
Вопрос по знаку 5.16 с табличкой по времени на Гагарина/киностудия. И подобным случаям.
С поворотом налево с правой полосы все понятно, по времени. В другое время знак не действует.
В связи с плачевным состоянием разметки вопрос. Можно ли утверждать что есть две полосы на основании знака? В то время, когда знак не действует? И разметки нет/полунет/полуневидно?
---------- Сообщение добавлено 06.02.2019 в 19:02 ----------
Не надо за меня толковать мои аксиомы.
Маэстро! Дай я! (с)
Запрет разворота, а тем более поворота на Гагарина не логичен и не понятен. Если бы было принято такое решение (особоодаренными организаторами ДД), то закрепили бы запрещающими знаками и ГАИ/НП там паслись бы. Хоть изредка.
Я лично не слышал, чтоб за Гагарина или разворот там грузили.
А что возможны трактовки и разногласия... Ну так получилось у Департамента транспорта. Бывает и хуже. С разметкой вообще бывает прикольно.![]()
по вопросу с киностудией ответ зарыт в тексте из пдд ниже
Знак 5.16*"Направления движения по полосам"*показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них. Если знак разрешает поворот налево с крайней левой полосы, то он разрешает и разворот с этой полосы. Действие знака, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если последующие знаки 5.16*[file:///android_asset/media/uploads/5]*или*5.18*[file:///android_asset/media/uploads/5], установленные на нем, не дают других указаний.
По второму вопросу скажу лишь одно,- это говорит о том ,что уровень знаний и полиции и водителей примерно одинаковый))))
---------- Сообщение добавлено 06.02.2019 в 22:30 ----------
а в это же время,в нескольких метрах от места баталий жырафов....
https://www.google.com/maps/@46.4526...7i13312!8i6656
![]()
здравствуйте! Подскажите если водитель одной машины перекрыл выезд другой машине это нарушение пдд? или бытовой конфликт? если нарушение то какой пункт пдд?
Спорный пункт. "неможливим рух інших транспортних засобів" - относится ведь к разрешенному по пдд движению тс?
Например много где машины припаркованы на тротуаре (нарушая 2 метра) + заезжают по тротуару туда (мордой к дороге). Движение такого ТС в целом невозможно там (движение по тротуару), поэтому подпереть с точки зрения пдд не будет нарушением?
Для того и задают вопросы Знатокам, чтоб получить вразумительный ответ, а не галимую цитату из ПДД.
Цицерон!
---------- Сообщение добавлено 10.02.2019 в 02:22 ----------
Вроде обсуждали, что под УД нужно уступать даже пьяному едущему на красный задом по встречке. То есть каждый отвечает за своё нарушение.
Следовательно, перекрыв движение нарушителю правил стоянки, имеем двух нарушителей.
я отвечаю на правах Чайника,поэтому не обессудь
тут разберись с собой и иже с ними - когда цитат нету обвиняте в имхе,когда есть - в её отсутствии
в галимой цитате написано,что знак имеет право говорить сколько таки там полос
в такому рази границы полос (при отсутствии следов разметки) определяем исходя из ширины ПЧ,габаритов ТС и безопасных интервалов между ними
Возьмем какой-нибудь парковочный карман (с разметкой или без, по типу https://www.google.com.ua/maps/@46.4732362,30.7319593,3a,75y,350.42h,71.7t/data=!3m6!1e1!3m4!1su7lmD_O5qDKN-2rIqdgvJA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ) После него идет бордюр и тротуар. Паркуется кто-то на тротуаре после кармана и теперь все кто паркуется в кармане являются нарушителями? Звучит немного нелогично.
Социальные закладки