Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 885 из 1346 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17681
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    чем ему гордиться? что ребенок у других учит предмет?
    сейчас можно ДПА засчитать сертификатом по английскому) и побоку та учительница в школе, если ребенок ходил на курсы и знает язык.
    Или он с уровнем на сертификат после курсов или дополнительных занятий не напишет без учительницы в школе ЗНО?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17682
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А давайте тех, кто ходит дополнительно на курсы английского, от него тоже освободим, кто ходит к репетитору по математике - туда же . Зачем ему школьный учитель? В кружок "Юный радиолюбитель" еще дети ходят - тем школьная физика не нужна. Есть еще кружки юннатов - тем можно без школьеного курса ботаники и зоологии обойтись.Еще есть курсы скорочтения, сейчас очень популярные у мамочек учеников начальной школы , посещающих эти курсы нужно от уроков чтения освободить. И посещающих Соробан от уроков математики.А, вообще, давайте школу вообще отменим. И пусть все ходят кому куда надо.

4. Вверх #17683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так речь ведь не о взрослых тетях и дядях. Мы говорим о подростках. А период становления имеет огромный спектр эмоций, волнений, переживаний и комплексов.

Читающая в уединении одноклассница, это повод задуматься, что с ней что-то не так...
    Вот и появляются всякие Синие киты и другие страшные игры.

Подросткам необходимо, чтобы их уважали и понимали сверстники.
    Вы реально глупости какие-то пишете про читающих в уединении одноклассницах. В Вашем видимо понимании кроме гаджетов ничего у подростков в руках не должно быть в принципе, откуда как раз и берутся все эти Синие киты и прочие страшилки.
    У меня никакого удивления не вызывает читающий ребенок, наоборот, в эпоху тотального смартофоноведения, уважение и хочется заглянуть на страницы, поддержать. Многие родители радуются и хвалятся на перебой что их дети читают, когда их одноклассники тупят в экранах, а есть еще уникальные дети, которые умудряются и читать, и в экранах сидеть, и никаких страшных игрушек не получить, и еще и с детьми-взрослыми пообщаться по интересам, а не со всеми подряд одноклассниками только потому что они в одном классе.

5. Вверх #17684
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А давайте тех, кто ходит дополнительно на курсы английского, от него тоже освободим, кто ходит к репетитору по математике - туда же . Зачем ему школьный учитель? В кружок "Юный радиолюбитель" еще дети ходят - тем школьная физика не нужна. Есть еще кружки юннатов - тем можно без школьеного курса ботаники и зоологии обойтись.Еще есть курсы скорочтения, сейчас очень популярные у мамочек учеников начальной школы , посещающих эти курсы нужно от уроков чтения освободить. И посещающих Соробан от уроков математики.А, вообще, давайте школу вообще отменим. И пусть все ходят кому куда надо.
    Вы путаете курсы,секции,частные уроки с КОММУНАЛЬНЫМИ(государственными) спецшколами,которые по окончании выдают документ.Не надо писать откровенные глупости.Если чего-то недопонимаете,погуглите.У кого дети учатся в этих школах,меня понимают.

6. Вверх #17685
    Тем кто хочет получить освобождение от математики, физики или биологии, добиваются этого у МОН с помощью создания Положения освобождения от этих предметов с соответствующими сертификатами МАНов и прочего. Спортсмены, музыканты и художники раз этого добились, то и другие пусть добиваются желаемого.
    ДПА кстати у олимпиадников по предметам засчитывается автоматом.

7. Вверх #17686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Точно. Тогда, следуя Вашей теории, не стоит пускать на уроки детей, которые дополнительно занимаются математикой, биологией, английским...
    А то ведь получается, что школьный учитель незаслуженно гордится своим учеником и его успехами, ведь приобретает ученик свои знания частным образом, а не в школе.

.
    То, что незаслуженно гордятся - это 100%.

Но по английскому хотя бы программа более или менее соответствующая. Бывает даже наоборот - на курсах берут уровень ниже чем в школе, чтоб "почистить азы". В любом случае, хотя бы тренировка.

А, к примеру, по музыке уровень общеобразовательной школы по сравнению с музыкальной даже не ниже плинтуса, а в подвале первого этажа. То есть, ребенку на уроке делать тупо нечего.

Ну и опять же, речь о школах с официальным статусом.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 10.02.2019 в 18:46.

8. Вверх #17687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    чем ему гордиться? что ребенок у других учит предмет?
    сейчас можно ДПА засчитать сертификатом по английскому) и побоку та учительница в школе, если ребенок ходил на курсы и знает язык.
    Или он с уровнем на сертификат после курсов или дополнительных занятий не напишет без учительницы в школе ЗНО?
    Ну вообще-то речь о международных сертификатах. Это не просто знать язык и на курсы ходить. Это экзамен сдать надо, причем ни разу не дешёвый.

9. Вверх #17688
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то речь о международных сертификатах. Это не просто знать язык и на курсы ходить. Это экзамен сдать надо, причем ни разу не дешёвый.
    так и я о том. и все равно уже какая там учительница в школе (я очень сомневаюсь, что учительница у которой дети ходят на курсы в итоге, об этом ведь разговор - дает какой-то заоблачный уровень знаний, иначе - чего тогда ходят).
    Можно конечно и у толковой школьной учительницы научиться, просто заплатить только за прохождение экзамена и получить сертификат.
    но разговор то шел "чем гордиться учителю, если дети по его предмету ходят к другим на занятия?"
    Последний раз редактировалось LuFon; 10.02.2019 в 18:56.

10. Вверх #17689
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Вы путаете курсы,секции,частные уроки с КОММУНАЛЬНЫМИ(государственными) спецшколами,которые по окончании выдают документ.Не надо писать откровенные глупости.Если чего-то недопонимаете,погуглите.У кого дети учатся в этих школах,меня понимают.
    та понятно, что недопонимаю. Остальные в этой теме такие продвинутые!

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тем кто хочет получить освобождение от математики, физики или биологии, добиваются этого у МОН с помощью создания Положения освобождения от этих предметов с соответствующими сертификатами МАНов и прочего. Спортсмены, музыканты и художники раз этого добились, то и другие пусть добиваются желаемого.
    ДПА кстати у олимпиадников по предметам засчитывается автоматом.
    Пусть добиваются. Жизнь борьба.

11. Вверх #17690
    Постоялец форума
    так и я о том. и все равно уже какая там учительница в школе (я очень сомневаюсь, что учительница у которой дети ходят на курсы в итоге, об этом ведь разговор - дает какой-то заоблачный уровень знаний, иначе - чего тогда ходят).
    Можно конечно и у толковой школьной учительницы научиться, просто заплатить только за прохождение экзамена и получить сертификат.
    но разговор то шел "чем гордиться учителю, если дети по его предмету ходят к другим на занятия?"
    Гордиться нечем, но она может об этом и не знать

Но курсы, репетиторы и т.п. - это не слишком официальные понятия. А музыкальная или спортивная школа - да.

12. Вверх #17691
    Гордиться нечем, но она может об этом и не знать

Но курсы, репетиторы и т.п. - это не слишком официальные понятия. А музыкальная или спортивная школа - да.
    Конкретно с языками - уже официально и прописано в правилах про ДПА
    А вот подтверждения, что муз.школу и спорт. школу засчитали как предметы в школе - пока никто так и не привел, ни строчки в законе, ни положения какого-то. Официального.

13. Вверх #17692
    Постоялец форума
    та понятно, что недопонимаю. Остальные в этой теме такие продвинутые!
    Я закончила музыкальную школу, мой старший сын тоже закончил, мой младший сын там сейчас учится...

На продвинутость не претендую, но осмелюсь предположить что слегка разбираюсь в вопросе " нужна ли музыка как школьный предмет тем, кто посещает музыкалку."

14. Вверх #17693
    Постоялец форума
    А вот подтверждения, что муз.школу и спорт. школу засчитали как предметы в школе - пока никто так и не привел, ни строчки в законе, ни положения какого-то. Официального.
    Ну мы надеемся....
    Хотя это разные вещи совсеи., Экзамен и посещение уроков....

15. Вверх #17694
    Я закончила музыкальную школу, мой старший сын тоже закончил, мой младший сын там сейчас учится...

На продвинутость не претендую, но осмелюсь предположить что слегка разбираюсь в вопросе " нужна ли музыка как школьный предмет тем, кто посещает музыкалку."
    Ну так я ж не спорю. Просто у вас больная тема музыка, у других детей другие предметы.

16. Вверх #17695
    Постоялец форума
    Ну так я ж не спорю. Просто у вас больная тема музыка, у других детей другие предметы.
    Но почему только музыка, а как же физ-ра

А вообще, мои дети много чем занимаются. Но базовые школьные предметы типа математики или английского хотя бы по программе предполагают какой-то уровень. То есть, после курсов там хоть потренироваться можно, навыки отработать, себя проверить... Иногда и вопросы возникают в школе, которые потом на доп занятиях решаются.
    А урок музыки - полная бесполезность
    Физкультура вообще отдельная песня. Этот предмет введен чтоб обеспечить детям достаточную физическую нагрузку. Так сказать, забота о здоровье. Если в жизни ребенка есть спортшкола - эту функцию более чем успешно выполняют тренировки.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 10.02.2019 в 19:47.

17. Вверх #17696
    В новых инструкциях по ДПА много чего прописано:

1. Від атестації в закладі освіти можуть бути звільнені (відповідно до пунктів 2 - 8 цього розділу):

учасники тренувальних зборів із підготовки до олімпіад, турнірів, змагань, конкурсів, що мають статус міжнародних;
    учасники міжнародних предметних олімпіад і фінальних етапів турнірів, конкурсів, які мають статус міжнародних відповідно до законодавства України, та переможці IV етапу Всеукраїнських учнівських олімпіад;
    переможці III етапу Всеукраїнських конкурсів-захистів науково-дослідницьких робіт Малої академії наук України.

5. Здобувачі освіти, які беруть участь у спортивних змаганнях, конкурсах, виставках, що мають статус міжнародних відповідно до законодавства і відбуваються під час проведення атестації, звільняються від атестації (за винятком навчальних предметів, атестація з яких проводиться у формі зовнішнього незалежного оцінювання) за наявності документів, що підтверджують такі обставини.

7. Учасники тренувальних зборів із підготовки до олімпіад, турнірів, змагань, конкурсів, що мають статус міжнародних відповідно до законодавства і відбуваються під час проведення атестації, звільняються від атестації (за винятком навчальних предметів, атестація з яких проводиться у формі зовнішнього незалежного оцінювання).

У відповідний документ про освіту виставляється оцінка за атестацію - 12 балів із того навчального предмета, з якого здобувачі освіти брали участь у тренувальних зборах (за винятком навчальних предметів, атестація з яких проводиться у формі зовнішнього незалежного оцінювання), з інших навчальних предметів, від атестації з яких здобувача освіти було звільнено, робиться запис "звільнений(а)".

8. Учасники міжнародних предметних олімпіад і фінальних етапів турнірів, конкурсів, які мають статус міжнародних відповідно до законодавства, та переможці IV етапу Всеукраїнських учнівських олімпіад звільняються від атестації з навчальних предметів (крім навчальних предметів, атестація з яких проводиться у формі зовнішнього незалежного оцінювання), з яких вони стали переможцями у відповідних випускних класах.

Переможці III етапу Всеукраїнських конкурсів-захистів науково-дослідницьких робіт Малої академії наук України (у відповідних випускних класах, групах) звільняються від атестації з навчальних предметів, які є базовими для оцінювання результатів навчання здобувачів освіти під час конкурсу (крім навчальних предметів, атестація з яких проводиться у формі зовнішнього незалежного оцінювання). У відповідний документ про освіту з таких навчальних предметів виставляється оцінка за атестацію - 12 балів.

9. Здобувачам освіти, звільненим від атестації відповідно до пунктів 2 - 6 цього розділу, у відповідному документі про освіту робиться запис "звільнений(а)".

https://osvita.ua/legislation/Ser_os...aYljxGk88D4QJg

18. Вверх #17697
    Неоднократно в прошлом году попадалась инфа про это нововведение, либо уже прописано, либо собираются вводить.

19. Вверх #17698
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Неоднократно в прошлом году попадалась инфа про это нововведение, либо уже прописано, либо собираются вводить.
    в том то и дело) где-то когда-то
    я думаю, что те кто в этом заинтересован - уже действительно нашли бы.
    а так да, знаю, собирались.

Хотя, кстати, вот есть закон Про позашкільну освіту
    Стаття 6. Здобуття позашкільної освіти
    1. Вихованці, учні і слухачі мають право на здобуття позашкільної освіти відповідно до їх здібностей, обдарувань, уподобань та інтересів.
    2. Позашкільна освіта здобувається громадянами у закладах позашкільної освіти та інших закладах освіти як центрах позашкільної освіти незалежно від підпорядкування, типів і форм власності, в тому числі в школах соціальної реабілітації, міжшкільних навчально-виробничих комбінатах, закладах професійної (професійно-технічної) та фахової передвищої.
    Позашкільна освіта може здобуватися одночасно із здобуттям дошкільної, повної загальної середньої та професійної освіти. Компетентності, здобуті за програмами позашкільної освіти, можуть враховуватися та визнаватися на відповідному рівні освіти.

но так размыто. Мне кажется, если родители вот прямо так этого всего ждут и хотят, то можно с этим законом к тренеру или директору школы - и пусть объясняют, как "можуть враховуватися та визнаватися".
    Последний раз редактировалось LuFon; 10.02.2019 в 20:53.

20. Вверх #17699
    Постоялец форума

1. Вихованці, учні і слухачі мають право на здобуття позашкільної освіти відповідно до їх здібностей, обдарувань, уподобань та інтересів.
    2. Позашкільна освіта здобувається громадянами у закладах позашкільної освіти та інших закладах освіти як центрах позашкільної освіти незалежно від підпорядкування, типів і форм власності, в тому числі в школах соціальної реабілітації, міжшкільних навчально-виробничих комбінатах, закладах професійної (професійно-технічної) та фахової передвищої.
    Позашкільна освіта може здобуватися одночасно із здобуттям дошкільної, повної загальної середньої та професійної освіти. Компетентності, здобуті за програмами позашкільної освіти, можуть враховуватися та визнаватися на відповідному рівні освіти.

но так размыто. Мне кажется, если родители вот прямо так этого всего ждут и хотят, то можно с этим законом к тренеру или директору школы - и пусть объясняют, как "можуть враховуватися та визнаватися".
    К тренеру - бесполезно
    Не совпадет программа по конкретному виду спорта с физкультурной.
    С музыкой - возможно. Но проблемы в том, что среди "компетенций", указываемых в школьном учебном плане, есть кроме непосредственно предмета ещё и "социокультурные" компетенции. Так вот, доказать что ребенок прошел фактический материал - реально, хоть и гембель. А остальное - недоказуемо.

21. Вверх #17700

Сейчас будут принимать новый Закон про позашкiльну освiту, новый Закон про середню освiту, и вот там всё прописывать и привязывать к Закону про освiту.

Ответить в теме
Страница 885 из 1346 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права