Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 884 из 1346 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17661
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    О, прямо как про нас. Ну никто в семье ни разу не художник. Зато какое ребенку удовольствие + прийти со школы и ехиднегько так " мамочка, тебе по ОТМ двойка, все вообще не так нарисовано". А мамочка этот рисунок до 2х ночи как дура рисовала. Что любопытно, на предыдущем уроке ребенок болел, и как надо - разбирались по инструкциям одноклассников.
    Я когда-то в 5м классе попросила папу решить задачу по математике.... итог у меня 2ка... но ответ правильный просто папа решил ее через Х а мы еще решали через чего то там ...Пусть это значение будет такое-то и далее по тексту ( очень давно было, школьную программу не помню)
    Пришла я домой, и говорю мне поставили 2... ответ папы: я решаю как правильно, а вас учат чёрт знает как... решай тогда сама и не будет 2.
    Вот с тех пор все сама делала ))
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #17662
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это всё очень удобные отговорки, чтобы не отпускать детей после школы домой, где ребенок быстро поест и отправляется дальше на тренировку, такие дети более чем самодостаточны, а если не могут самостоятельно, то за ними всегда приходят взрослые и забирают, чтобы ребенок не просиживал бесцельно время на ненужном ему уроке.
    Если же школа не находит возможностей организовать детей между предметами, когда у них свободные 45 минут есть на домашку или просто отдохнуть, то кто должен это сделать? Есть библиотека школьная, есть столовая школьная, есть актовый зал тоже школьный, везде есть место. Глядя на те же школы Финляндии, где ребенку всегда найдется укромное местечко для подумать или отдохнуть, постоянно удивляешь почему в наших школах такое нереально, потому что ни учителям, ни департаментам непонятно как это все возможно в принципе.
    Совершенно с вами согласна!Но к мнению родителей никто не прислушается,сделают "как выгодно".

4. Вверх #17663
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна!Но к мнению родителей никто не прислушается,сделают "как выгодно".
    Сделают не "как выгодно", а так, чтобы стало ещё ужаснее, чем есть. Нам всегда кажется, что хуже некуда. И всегда, к сожалению, оказывается, что ещё есть куда.

Дети, которые занимаются спортом или каким-то видом искусства, на физкультуре, музыке или рисовании, чувствуют себя очень комфортно. Они - профи. У них есть возможность продемонстрировать перед одноклассниками свои умения и навыки. Допустим, на геометрии они не могут блеснуть и удивить. А вот на физкультуре, спортивно подготовленный ученик, может прыгнуть дальше всех или прибежать раньше всех.
    И поверьте, это их любимые предметы, они с удовольствием их посещают.
    А мамам кажется, что это пустая трата времени. И они маниакально это внушают своим детям.
    Они даже согласны, чтобы их дети тупо слонялись по школе...
    Последний раз редактировалось Vestna; 10.02.2019 в 15:57.

5. Вверх #17664
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сделают не "как выгодно", а так, чтобы стало ещё ужаснее, чем есть. Нам всегда кажется, что хуже некуда. И всегда, к сожалению, оказывается, что ещё есть куда.

Дети, которые занимаются спортом или каким-то видом искусства, на физкультуре, музыке или рисовании, чувствуют себя очень комфортно. Они - профи. У них есть возможность продемонстрировать перед одноклассниками свои умения и навыки. Допустим, на геометрии они не могут блеснуть и удивить. А вот на физкультуре, спортивно подготовленный ученик, может прыгнуть дальше всех или прибежать раньше всех.
    А мамам кажется, что это пустая трата времени. И они маниакально это внушают своим детям.
    Не поверю .

И знаете почему? Потому что я со своими детьми общаюсь. И они мне говорят, что им интересно, что нет.

Более того, я сама ходила в музыкальную школу - и прекрасно помню, какая это была нудота в школе общеобразовательной. Какой комфорт, о чем Вы? Сидишь и ждёшь, пока закончится. Чем там блистать? И зачем одноклассникам чего-там демонстрировать?

Да я бы до потолка прыгала, разреши мне кто-нибудь сесть в уголке с томиком фентези или хоть с д.з. на завтра.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 10.02.2019 в 16:11.

6. Вверх #17665
    Три бан дури
    Не поверю .
    И знаете почему? Потому что я со своими детьми общаюсь. И они мне говорят, что им интересно, что нет. Более того, я сама ходила в музыкальную школу - и прекрасно помню, какая это была нудота. Какой комфорт
    Вашей дочери просто не повезло со школьной учительницей по музыке.
    А я помню, как моя одноклассница крутила сальто и прыгала через козла на физкультуре. Все открыв рот на нее смотрели и очень уважали, т.к. она могла то, чего больше не мог никто в нашем классе.
    И девчонка пела, как соловей. На всех конкурсах, благодаря ей, мы занимали призовые места.
    И художница была. Газеты обалденные рисовала. И здесь наш класс был среди первых, благодаря ей.

7. Вверх #17666
    Три бан дури
    Не поверю Чем там блистать? И зачем одноклассникам чего-там демонстрировать?

Да я бы до потолка прыгала, разреши мне кто-нибудь сесть в уголке с томиком фентези или хоть с д.з. на завтра.
    Так речь ведь не о взрослых тетях и дядях. Мы говорим о подростках. А период становления имеет огромный спектр эмоций, волнений, переживаний и комплексов.

Читающая в уединении одноклассница, это повод задуматься, что с ней что-то не так...
    Вот и появляются всякие Синие киты и другие страшные игры.

Подросткам необходимо, чтобы их уважали и понимали сверстники.

8. Вверх #17667
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Все время, пока училась в музыкальной школе, уроки музыки в школе для меня были феерическим бредом) И фигушки бы мной кто-то закрывал дырки в школьной самодеятельности - с меня хватало олимпиад по математике
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #17668
    Постоялец форума
    Вашей дочери просто не повезло со школьной учительницей по музыке.
    А я помню, как моя одноклассница крутила сальто и прыгала через козла на физкультуре. Все открыв рот на нее смотрели и очень уважали, т.к. она могла то, чего больше не мог никто в нашем классе.
    И девчонка пела, как соловей. На всех конкурсах, благодаря ей, мы занимали призовые места.
    И художница была. Газеты обалденные рисовала. И здесь наш класс был среди первых, благодаря ей.
    У меня нет дочери.

Призовые места, класс среди первых... А этих самых художников-музыкантов кто-то спросил, нужна им эта самодеятельность кустарная? Конкурсы эти низкопробные? Извините, но для учащихся музыкальных школ конкурсы свои. На них тратятся силы и время, победа в них - действительно достижение. А вот это, для обычных школ которые - просто трата времени.

Кстати, знаю реальные случаи когда детей из музыкальных школ принуждали ходить на школьный хор. Чтоб призовые места занимать, ага. Ребенок не хочет ( ибо хватает хора в музыкалке) - а ей "ты должна, честь школы и т.п.) В общем, школу пришлось менять.
    Сама я на такие вещи никогда не велась, и дети тоже.
    К счастью у нас школа нормальная, не хотят люди - не надо.
    Пусть школьные учителя сами учат своих конкурсантов.
    За исключением тех случаев когда ребенок сам хочет поучаствовать. Ну так никто ж насильно освобождать не предлагает. Только сильно сомневаюсь что желающих все же ходить будет много.

10. Вверх #17669
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Все время, пока училась в музыкальной школе, уроки музыки в школе для меня были феерическим бредом) И фигушки бы мной кто-то закрывал дырки в школьной самодеятельности - с меня хватало олимпиад по математике
    Вами восхищались на математике. Вашему эго этого было достаточно.

Но не все же такие одаренные, как Вы)

11. Вверх #17670
    Вами восхищались на математике. Вашему эго этого было достаточно.

Но не все же такие одаренные, как Вы)
    Я обычная) Просто не велась в школе на то, что мне было совершенно не нужно и не интересно и родители меня в этом поддерживали (а может маму грызла совесть, что запихнули меня в ту муз. школу и чувствовала, что от самодеятельности я взбунтую) . Я думаю моим одноклассникам мои олимпиады были совершенно безразличны, как и мне чья-то самодеятельность)

12. Вверх #17671
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Я ходила в музыкальную школу - уроки музыки в школе бесполезны! И физ-ра в школе - ну такое себе)))), больше времени тратится на переодевания, а потом таскать за собой с 8 до 15 мешок с формой сомнительное удовольствие. Я уже не говорю, что спорт-спорту - рознь и мой ребенок ходит в секцию, которая не предполагает навыков подтягивания и прыганья через козла - разные группы мышц, знаете-ли)). А также достаточно выступлений на школьных линейках для самоутверждения, но уроки музыки школьные точно тут мимо.

13. Вверх #17672
    Постоялец форума
    Так речь ведь не о взрослых тетях и дядях. Мы говорим о подростках. А период становления имеет огромный спектр эмоций, волнений, переживаний и комплексов.

Читающая в уединении одноклассница, это повод задуматься, что с ней что-то не так...
    Вот и появляются всякие Синие киты и другие страшные игры.

Читающая одноклассница - это вообще дико, да. Но не переживайте, для Синего Кита я уже старая.

Я писала не о себе сегодняшней, а о своих школьных воспоминаниях. Музыку в школе ненавидела, и была бы рада на не ходить. В хоре школьном петь отказалась, причем училка доставала вопросом "почему". Что-то пришлось мямлить про отсутствие времени. Сказать "не хочу" казалось невежливым.

Не знаю как вы видите спектр переживаний подростков - но мой деть, когда я ему сказала что ВОЗМОЖНО получится не ходить на музыку и физру - прыгал до потолка. Теперь будем держать кулаки и надеяться что, так сказать, сбудется.

14. Вверх #17673
    Знаете, вот у меня есть одноклассницы и одноклассники, которые не участвовали в самодеятельности, олимпиадах и концертах и их тоже уважали и понимали. Мистика прямо какая-то)

15. Вверх #17674
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Знаете, вот у меня есть одноклассницы и одноклассники, которые не участвовали в самодеятельности, олимпиадах и концертах и их тоже уважали и понимали. Мистика прямо какая-то)
    Одно не исключает другого.

16. Вверх #17675
    Постоялец форума
    Одно не исключает другого.
    Не исключает чего? Если кому-то из детей нужно такое "самоутверждение" - так просто не будут справку нести и освобождаться.

Правда, сомневаюсь что таких будет много. И тем более - что присутствие на уроках музыки или физкультуры поможет им обрести уважение и понимание сверстников. Даже если они споют- станцуют-кувыркнутся-на контрабасе сыграют

Зато остальные смогут передохнуть, расслабиться - а то и домой раньше пойти если повезёт с расписанием.

17. Вверх #17676
    Постоялец форума
    Кстати, Vestna довольно весомый аспект затронула. А именно, конкурсы/фестивали/концерты. Ведь как это происходит сейчас? Школьный учитель музыки или физ-ры прекрасно знает кто из его учеников занимается предметом дополнительно. Во-первых, дети этого и не скрывают, а во-вторых, видно по ребенку. И как только случается очередной спортивный дурдом или "поиск талантов" - учитель в 90% случаев и не шевельнется искать самородки среди массы детей, а поступит так как описала Весна. Вот девочка в музыкальной школе учится - и выиграет обычной школе призовое место. Вот ребенок из художки - и школа его работами стены увешает. Легкоатлет веселые старты какие-нибудь вытянет.... А учитель получит незаслуженные бонусы, подчас весомые . Может, где-то в массе ничем не занятых учеников есть самородки, которые можно раскрыть ( хотя бы указать родителям - стоит заняться этим направлением дополнительно). Но кому они нужны, когда вокруг куча хорошо обученных кем-то другим деток.

При этом на этих самых обученных деток всегда можно надавить с помощью оценки. Ну или просто своему учителю отказывать неудобно. Хочешь-не хочешь, пой/рисуй/беги...

Теперь же такие "великие педагоги" враз лишатся возможности загребать жар чужими руками. Придется учить своих "звёзд" с нуля, как сам умеешь. Думаю, концерты и смотры самодеятельности резко упадут в уровне. А на спорт.соревноаниях снизятся показатели.

Зато будет реально видно, кто из школьных учителей что-то может, а кто зп ни за что получает.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 10.02.2019 в 17:30.

18. Вверх #17677
    Сделают не "как выгодно", а так, чтобы стало ещё ужаснее, чем есть. Нам всегда кажется, что хуже некуда. И всегда, к сожалению, оказывается, что ещё есть куда..
    Шановна министерка уже вбросила новое понятие - недостаток "коммуникации реформ"))) научное сообщество второй день потешается над формулировкой во всяких фейсбуках, но пока большинство согласились, что таки да! МОН не слышит учителей, МОН не слышит ученых, в обратку полнейшее игнорирование реформ, их изврат и неприятие, и между всем этим бьются родители, дети и студенты, которых не слышит вообще никто) действительно, никакой коммуникации.

19. Вверх #17678
    Строгая нежность Аватар для Panty

Ваше "тупо слонялись по школе", говорит о том, что Вы не понимаете, что значит ребенку хочется просто отдохнуть, разгрузить голову, именно сейчас, и именно этому ребенку это сейчас важно, чтобы потом погрузить в еще 3-4 обязательных предмета, а дальше бег домой-перекусон-тренировка-занятия уроками.
    Всё остальное выше написанное про интересные уроки по физкультуре, рисованию и музыке такое возможно только при условии, если учителя реально умеют детей заинтересовать, а таких ничтожно мало, поэтому скучают все дружно, т.к. нельзя тупить по коридорам и столовкам в школе, не говоря уже об отупении в библиотеке.

20. Вверх #17679
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot

Дети, которые занимаются спортом или каким-то видом искусства, на физкультуре, музыке или рисовании, чувствуют себя очень комфортно.
    Глупости пишите.Разве что о каких-то детях с психологическими проблемами.У меня ребенок ходит с 8 лет в спортшколу олимпийского резерва.Сейчас в старшей ООШ.Уроки физкультуры вызывают у него только раздражение.Тем более на последних уроках.Ему там неинтересно.Мы бы в это время лучше позанимались другими предметами.А тренировок 6 раз в неделю в спортшколе хватает для нагрузки с головой.Договориться не ходить на физуроки невозможно,нет соответствующего документа.С искусством для детей,посещающих соответствующие спецшколы та же история.

21. Вверх #17680
    Три бан дури
    Зато будет реально видно, кто из школьных учителей что-то может, а кто зп ни за что получает.
    Точно. Тогда, следуя Вашей теории, не стоит пускать на уроки детей, которые дополнительно занимаются математикой, биологией, английским...
    А то ведь получается, что школьный учитель незаслуженно гордится своим учеником и его успехами, ведь приобретает ученик свои знания частным образом, а не в школе.

Не знаю, как сейчас, но раньше победители спортивных соревнований и чемпионы имели возможность поступить в ВУЗ вне конкурса.

Ответить в теме
Страница 884 из 1346 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права