Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 883 из 1346 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Нет,в обычных ООШ будут ставить автоматом при соответствующих документах,что вы вне школы занимаетесь в спортшколах( не секциях!) и музшколе.Я так понимаю,это как " автомат" в ВУЗЕ)
    Музыка есть в старшей школе,предмет называтся Искусство кажется.Может сюда и художественные школы включат,не могу точно сказать
    В принципе, это было бы неплохо.

Единственное что любопытно: куда они освобождённых денут?
    У нас в спортшколы ходит чуть ли не подкласса, и где-то треть в музыкалку. Думаю, в других классах то же самое
    . Всем классам физру с музыкой первым и последним уроком не поставят. Так что получится нехилая толпа детей....

Скорей всего решением будет - сидеть на уроке "тихонько не мешать". Ну и то хлеб. Хотя домой было б удобнее.

3. Вверх #17642
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    В принципе, это было бы неплохо.

Единственное что любопытно: куда они освобождённых денут?
    У нас в спортшколы ходит чуть ли не подкласса, и где-то треть в музыкалку. Думаю, в других классах то же самое
    . Всем классам физру с музыкой первым и последним уроком не поставят. Так что получится нехилая толпа детей....

Скорей всего решением будет - сидеть на уроке "тихонько не мешать". Ну и то хлеб. Хотя домой было б удобнее.
    Это если примут.В любом случае,это будет логично.Даже при " сидении тихо"дети смогут домашку сделать или просто отдохнуть.

4. Вверх #17643
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    может и печатали.. страна то была огромная 15 республик и все на русском..
    Да. Страна действительно была огромной. 15 республик. И каждую республику старались русифицировать. Украину, естественно, тоже коснулась русификация. Мы даже и не поняли, что она была насильной. Нас это не очень-то и напрягало. Язык и мова - славянские. Не особо и отличаются. Я вот совсем не помню, чтобы в учебниках моих школьных лет что-то говорилось о символах Украины. Берёзку - как символ нашей Родины, помню. Частушки под балалайку мы пели. Петрушка во всех детских журналах. А верба и калина зазвучали уже только в девяносых... Мало того, когда в парке Шевченко в Одессе устанавливали памятник Тарасу, первоначально скульптор планировал его запечатлеть с кобзой и в вышиванке. Запретили. Одели его , как Ленина, в пальто.

5. Вверх #17644
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да. Страна действительно была огромной. 15 республик. И каждую республику старались русифицировать. Украину, естественно, тоже коснулась русификация. Мы даже и не поняли, что она была насильной. Нас это не очень-то и напрягало. Язык и мова - славянские. Не особо и отличаются. Я вот совсем не помню, чтобы в учебниках моих школьных лет что-то говорилось о символах Украины. Берёзку - как символ нашей Родины, помню. Частушки под балалайку мы пели. Петрушка во всех детских журналах. А верба и калина зазвучали уже только в девяносых... Мало того, когда в парке Шевченко в Одессе устанавливали памятник Тарасу, первоначально скульптор планировал его запечатлеть с кобзой и в вышиванке. Запретили. Одели его , как Ленина, в пальто.
    Такая печаль,я аж всплакнула.
    А каким боком это вышенаписанное к теме никак не пойму.

6. Вверх #17645
    Три бан дури
    Такая печаль,я аж всплакнула.
    А каким боком это вышенаписанное к теме никак не пойму.
    Просто продолжила эту мысль.
    а я вот в Одессе и в Харькове на русском училась... школ украинских даже и не знала....ой и не говорите только что массово в селах преподавали на украинском...
    Вы и не поняли.
    Плакать не стоит. Это наша история.

7. Вверх #17646
    Три бан дури
    Die Frau in rot
    За годы советской власти произошло полное изменение в сознании украинских людей.
    Кукловоды манипулируют народом.
    Самая благоприятная почва - это дети. Запрограммировать их мозг легче всего. Вот и программируют до сих пор все, кому не лень.

P.S. Мне очень жаль, что украинские дети, в большинстве своем, лишены возможности качественно изучать русский язык. Не считаю его ненужным.
    А казахи, армяне, грузины, прибалты и т.д. - довольны, что им не надо пыхтеть и загружать голову ненужной ерундой.

8. Вверх #17647
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И по теме:со следующего года планируют разрешить детям,посещающим спортшколы и музшколы засчитывать автоматом профпредметы с максимальным баллом!Кто владеет информацией?
    Есть такое дело, все предметы будут засчитываться автоматом, типа нравишься-не нравишься учительнице, а она тебе обязана поставить 12 баллов и еще освобождение от посещения оных будет.

9. Вверх #17648
    когда ваш ребенок будет в 11 , думаю все установится... ) за почти 25 лет поменялись и литература.... кординально...вот что меня заботит єто то что Анна Каренина в 15 лет учат....
    Кардинально надо заботится о своем правильнописании лучше, потому что , то как Вы пишите, это какой-то злостный суржик и издевательстсво как над русским, так и над украинским языками, в итоге тарабарщина и толком ничего не понятно.

10. Вверх #17649
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Есть такое дело, все предметы будут засчитываться автоматом, типа нравишься-не нравишься учительнице, а она тебе обязана поставить 12 баллов и еще освобождение от посещения оных будет.
    Освобождение от уроков - хорошо в том случае, если подросток самодостаточный и пойдет домой, когда он находится под контролем родителей, и они реально смогут взять ответственность о его времяпровождении вне стен школы в урочное время.
    Но, к сожалению, 80% подростков сейчас бесконтрольны. Родители чуть ли не сутками на работе. Их дети предоставлены сами себе. Если учителя будут иметь право отправлять детей со своих предметов и автоматом ставить оценки, полный абзац получится. Очень много детей морочат на уроках учителю голову. Сейчас даже выгонять из класса нельзя. А тут законное право появится.
    Что может прийти в голову подросткам, бесцельно блуждающим по улицам городов и сел...

11. Вверх #17650
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Бесцельно блуждают они после школы.
    Идея освобождать от уроков спортсменов-музыкантов-художников хорошая, но на практике нереализуемая, кмк.
    Вот именно, что куда девать этих детей посреди дня. И на уроках они тихо-чинно делать домашку вряд ли будут, и предоставить им отдельное место школа вряд ли сможет, да и кто будет нести за них ответственность в этот момент.
    Лучше бы перестали оценивать эти предметы, и было бы всем щастье. Потому что на рисовании-музыке-трудах и так в большинстве случаев никто ни черта не делает, кому надо и сознательный - домашку пишет, остальные отдыхают. Но иногда попадается завзятый препод и портит всем жизнь трояками, требуя от всех подряд умений на уровне консерватории и художественной школы. Физруки невменяемые тоже частенько встречаются.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #17651
    Постоялец форума
    Освобождение от уроков - хорошо в том случае, если подросток самодостаточный и пойдет домой, когда он находится под контролем родителей, и они реально смогут взять ответственность о его времяпровождении вне стен школы в урочное время.
    Но, к сожалению, 80% подростков сейчас бесконтрольны. Родители чуть ли не сутками на работе. Их дети предоставлены сами себе. Если учителя будут иметь право отправлять детей со своих предметов и автоматом ставить оценки, полный абзац получится. Очень много детей морочат на уроках учителю голову. Сейчас даже выгонять из класса нельзя. А тут законное право появится.
    Что может прийти в голову подросткам, бесцельно блуждающим по улицам городов и сел...
    Во-первых, как раз те, кто чем-то занимается - бесцельно не блуждают.
    Во-вторых, в чем кардинальная разница? В паре уроков? Те, кто сейчас шастают - те и будут шастать. А вот занятым детям - лишний отдых,.
    Впрочем, это "удар" по некоторым учителям - уже не получится примазываться к успехам детей, которые дополнительно их предметом занимаются. Представляю уже конкурсы-фестивали - веселые старты исключительно на школьной основе )))))

13. Вверх #17652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Бесцельно блуждают они после школы.
    Идея освобождать от уроков спортсменов-музыкантов-художников хорошая, но на практике нереализуемая, кмк.
    Вот именно, что куда девать этих детей посреди дня. И на уроках они тихо-чинно делать домашку вряд ли будут, и предоставить им отдельное место школа вряд ли сможет, да и кто будет нести за них ответственность в этот момент.
    Лучше бы перестали оценивать эти предметы, и было бы всем щастье. Потому что на рисовании-музыке-трудах и так в большинстве случаев никто ни черта не делает, кому надо и сознательный - домашку пишет, остальные отдыхают. Но иногда попадается завзятый препод и портит всем жизнь трояками, требуя от всех подряд умений на уровне консерватории и художественной школы. Физруки невменяемые тоже частенько встречаются.
    Насчёт оценок согласна. Но тут же вопрос ещё и в том, что занятые дети время тратят на то что им не нужно.
    А ещё это жутко скучно.
    Все равно что заставить семиклассников сидеть на уроке чтения для первого класса.

14. Вверх #17653
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Но тут же вопрос ещё и в том, что занятые дети время тратят на то что им не нужно.
    А ещё это жутко скучно.
    Все равно что заставить семиклассников сидеть на уроке чтения для первого класса.
    Чтобы этого не было, физра-музыка-рисование должны быть последними уроками у всех с 1 по 11 класс, а это невозможно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #17654
    Постоялец форума
    Не
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Чтобы этого не было, физра-музыка-рисование должны быть последними уроками у всех с 1 по 11 класс, а это невозможно.
    Ну, значит, будут сидеть на последних партах и в открытую делать уроки/читать книжки/играть в телефон. Да даже фильмы смотреть можно на планшете в наушниках. Часто серии как раз по 40 минут .

Как вариант - выделит 1 класс и сгонять туда всех освобождённых ( чтоб остальных жаба не давила). Достаточного одного любого учителя, который будет находиться в классе чтоб дитятки стены не снесли. От лишней ЗП за это школа не разорится.

Это гораздо лучше чем ребенку подыхать от скуки и делать умное лицо, когда учитель в 6 классе вещает о разнице между мажором и минором.

В идеале, конечно - домой. Ещё лучше - в факультатив подобные предметы, и пусть на них после школы ходят те кто хочет. Но будем радоваться что хоть так....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 10.02.2019 в 11:37.

16. Вверх #17655
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Моя первоклашка ходит на спорт, как по мне, то пусть сидит спокойненько на скамеечке, чем протирает полы в фоей между этажами раз в неделю, так как спортзалов на всех не хватает, а когда физ-ра в спортзале, то можно и побегать (если захочет). Сейчас мы занимаемся музыкой, в индивидуальном порядке, но со следующего года будем поступать в школу. Интересно, что такого нового она узнает на уроках музыки в школе? Лучше почитать книгу или сделать частично домашнее задание.

Однако оценивать весь этот спектр не должны, это уж точно, вне зависимости ходит-не ходит. У старшей (7 класс) проблемы с ОТМ (ну не умеет, и я тоже не умею), но оценки отвратные и учитель по ОТМ предлагает ходить к ней на курсы (вроде бы даже бесплатно)......действительно, чем же еще заняться-то в 7 классе, тут бы разобраться с алгеброй, геометрией, физикой и химией (ребенок чистый гуманитарий - много читает, пишет даже что-то(мне читать не дает)))), ну не бред..........

17. Вверх #17656
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Моя первоклашка ходит на спорт, как по мне, то пусть сидит спокойненько на скамеечке, чем протирает полы в фоей между этажами раз в неделю, так как спортзалов на всех не хватает, а когда физ-ра в спортзале, то можно и побегать (если захочет). Сейчас мы занимаемся музыкой, в индивидуальном порядке, но со следующего года будем поступать в школу. Интересно, что такого нового она узнает на уроках музыки в школе? Лучше почитать книгу или сделать частично домашнее задание.

Однако оценивать весь этот спектр не должны, это уж точно, вне зависимости ходит-не ходит. У старшей (7 класс) проблемы с ОТМ (ну не умеет, и я тоже не умею), но оценки отвратные и учитель по ОТМ предлагает ходить к ней на курсы (вроде бы даже бесплатно)......действительно, чем же еще заняться-то в 7 классе, тут бы разобраться с алгеброй, геометрией, физикой и химией (ребенок чистый гуманитарий - много читает, пишет даже что-то(мне читать не дает)))), ну не бред..........
    Что такое ОТМ?
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #17657
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Что такое ОТМ?
    Образотворче мистецтво
    Рисование.

19. Вверх #17658
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Образотворче мистецтво
    Рисование.
    О господи, назвали... В мою бытность было просто рисование...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

20. Вверх #17659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение

О, прямо как про нас. Ну никто в семье ни разу не художник. Зато какое ребенку удовольствие + прийти со школы и ехиднегько так " мамочка, тебе по ОТМ двойка, все вообще не так нарисовано". А мамочка этот рисунок до 2х ночи как дура рисовала. Что любопытно, на предыдущем уроке ребенок болел, и как надо - разбирались по инструкциям одноклассников.

21. Вверх #17660
    Это всё очень удобные отговорки, чтобы не отпускать детей после школы домой, где ребенок быстро поест и отправляется дальше на тренировку, такие дети более чем самодостаточны, а если не могут самостоятельно, то за ними всегда приходят взрослые и забирают, чтобы ребенок не просиживал бесцельно время на ненужном ему уроке.
    Если же школа не находит возможностей организовать детей между предметами, когда у них свободные 45 минут есть на домашку или просто отдохнуть, то кто должен это сделать? Есть библиотека школьная, есть столовая школьная, есть актовый зал тоже школьный, везде есть место. Глядя на те же школы Финляндии, где ребенку всегда найдется укромное местечко для подумать или отдохнуть, постоянно удивляешь почему в наших школах такое нереально, потому что ни учителям, ни департаментам непонятно как это все возможно в принципе.

Ответить в теме
Страница 883 из 1346 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права