Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Наши реалии таковы, что большинство профессий на сегодняшний день -- это просто...бизнес, попытка выкачать бабки из пациента/клиента для себя любимого.
То есть, на первом месте -- собственное обогащение, а не сделать добро, согласно твоих должностных обязанностей.
Есть, конечно, ещё "человечные" представители различных сфер услуг, но их -- мало.
Ну мы ж не о реалиях разговор начали а о перспективе. Я высказал своё мнение касаемо того, куда "риэлторство" движется. Сужу просто по себе (напишу в репутацию).
На счёт обогащения - адекватный риэлтор хочет одновременно и заработать, и "сделать добро". Хочешь ты например что-то купить за 30 тысяч - риэлтору пофигу что именно ты купишь (заработок ведь будет одинаковый), так что в теории риэлтор покажет ВСЁ что есть на рынке.
Ну, во всяком случае я продолжаю верить в адекватность людей
Это ж не общественно-благотворительная деятельность. Конечно он хочет заработать. Или ты на работу идёшь не с этим желанием?
Прийди к риелтору, спроси про любой новострой города. Кто строит, из чего, какие условия оплаты. Чем отличается от всех соседних строек и т.д. Или по вторичке спроси какие налоги, куда движется рынок и что угодно ещё. Это разве не "профессиональные" (в кавычках) навыки? Или эти знания с луны свалились?
Вот кстати сайт с реальными базами агенств недвижимости без залипух с поиском по карте https://rem.ua/object/apartments/16009/NjA1Ml9qZUhH
Мое мнение: любая работа должна оплачиваться исходя из затраченного времени.
Рубить комиссию с покупателя в размере 1500 $ (минимум ) за: несколько проездов в маршрутке, переговоры по телефону (тем более сейчас это стоит дешево), распечатать несколько листов А4 для заключения каких-то там договоров --и за это ...1,5 косаря ?????
Чел. идёт на работу заработать деньги, а не заниматься благотворительностью, для благотворительности есть другие организации, которым этот чел. может помогать допустим как своими силами, так и финансами, а может и не помогать, это по сути его право. Это нормально, что чел. идя на работу хочет заработать, востребован ли его труд, оценит или наоборот не оценит потребитель.
Странная у тебя арифметика. Это как сказать "Хирург за 3 часа операции зарабатывает как некоторые за месяц!!! Это не справедливо", и совсем забываешь что он шесть лет учился и ещё больше практиковался.
Кроме того что ты видишь - есть много не видимой работы. Поиск базы объектов, обучение, общение с продавцами (объяснение им реальных цен) и много всего другого. Естественно добавлю что риэлтор не получает эти 1500 у.е.
Если риэлтор выполнил поставленную задачу (нашёл нужную квартиру) за 2 показа - он ещё и чаевых заслуживает. Или тебе было б приятней если б риэлтор месяц водил бы тебя по показам и только потом показал что-то нужное?
Угу, я тоже так думала. Потом попробовала продать сама. Поотвечала на кучу звонков, помоталась месяц на показы и... сняла с продажи. Следующий раз была умней. Выбрала хорошего риелтора и... расслабилась. Он рекламу размещал, на звонки отвечал, народ водил, торговался, доки к сделке за пару дней подготовил(я бы неделю точно бегала, а то и две), покупателя от реестра должников отмыл, с нотариусом договорился, все договоры вычитал, охрану до банка обеспечил. Я приехала, кофе выпила, договор подписала, деньги забрала. Да ну на фиг этот геморрой!
И кстати, он умудрился продать даже дороже чем моя цена, отбив мне почти полностью свою комиссию (по договору его услуги оплачивала я). По цене я не демпинговала, была в рынке.
Последний раз редактировалось Elensk; 09.02.2019 в 20:54.
На работе и учился. Дома за компьютером, просматривая видео. Изучая информацию о застройщиках и законодательство для вторички. Посещая уйму обучений и много другого.
Или ты думаешь что риэлтора надо научить только правильно передавать за проезд в маршрутке и правильно печатать А4?
И, ответь пожалуйста. Если риэлтор не нашёл бы с 1-2 раза а месяц возил бы тебя по квартирам - тогда ты б проще отдавал бы 1500 долларов? (условно конечно)
Социальные закладки