Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 416 из 959 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #8301
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Вложение 13028444
    Вот такое письмо банк пивденный прислал.
    У меня в личном кабинете Облэнерго, нового счета пока нет. За прошлый месяц весит переплата, хотя ввела показания на эту сумму. Теперь жду счёт реальный.
    Я тоже из Пивденного такое получила.
    И у меня есть переплата за декабрь,поэтому январь я оплачивала за минус этой суммы.
    Но пилить в РЭС придется,имея при себе заявление на переброску переплаты,копию паспорта и копию ИНН.

3. Вверх #8302
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И у меня есть переплата за декабрь,поэтому январь я оплачивала за минус этой суммы.
    Но пилить в РЭС придется,имея при себе заявление на переброску переплаты,копию паспорта и копию ИНН.
    Получается если у меня 200 грн на счету и это оплата в январе за декабрь, показания я ввела на первое февраля, эти деньги пойдут ещё куда надо?

4. Вверх #8303
    Чарівниця

Получается если у меня 200 грн на счету и это оплата в январе за декабрь, показания я ввела на первое февраля, эти деньги пойдут ещё куда надо?
    Вот у меня на 1 января висит переплата 67,23 у Облэнерго
    1 февраля я внесла показания (получилось ровно 100 квт.)
    На новый счет ООЭК я оплатила 90,00 грн-67,23=22,77
    А на 67,23 я отнесу заявление на переброску и тогда долг,который возник у ООЭК,закроется.
    До переброски будет висеть:
    переплата у Облэнерго и недоплата у ООЭК

5. Вверх #8304
    User banned
    Одна нервная соседка поехала в абон.отдел и взяла свою квитанцию и еще трем таким же нервным
    А потом она зашла ко мне на консультацию.
    Три счета были без вопросов.
    А вот лично по ее счету с доначислениями за декабрь я разобраться не смогла.
    Даже через свой кабинет,потому как детализации уже нет.
    Можно смело платить - это из-за того, что показания даны не на 1-е число

6. Вверх #8305
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    У меня нет универсальной карты. Когда я получал карточку для выплат, еще самый первый раз, мне сразу в банке, карту Универсальная аннулировали. Кредитного лимита нет и не было изначально. (это мне посоветовала знакомая, если мне не нужны кредиты. Причину не помню.)
    Платеж оформляется именно с этой кары.
    Есть еще валютная, у нее то же нулевой кредитный лимит, но сейчас проверить не могу, на ней нет средств.
    Валютная карта не интересна - это не для этого случая.

На мой взгляд это и есть ответ головоломки: платёж проводился с "карты для выплат" и производился со своих средств ("карта для выплат" только дебетовая).

Надо подождать поступления аванса на "карту для выплат", и погасить задолженность по универсальной карте, так, чтобы на ней что-то болталось, и попробовать. Думаю - должно получиться. До аванса неделю ждать - неохота свои деньги ложить - там комиссия будет. У нас терпение есть - потерпим.

Да, чуть не забыл. Filipus, большое спасибо.
    Последний раз редактировалось comcon2; 08.02.2019 в 18:58.

7. Вверх #8306
    Чарівниця

Цитата Сообщение от comcon2 Посмотреть сообщение
    Можно смело платить - это из-за того, что показания даны не на 1-е число
    Не можно,на мой взгляд.
    Потому что это мифическое доначисление в два раза больше основного начисления и выходят за рамки показаний на сегодняшний день.

8. Вверх #8307
    User banned
    Не можно,на мой взгляд.
    Потому что это мифическое доначисление в два раза больше основного начисления и выходят за рамки показаний на сегодняшний день.
    Не буду спорить - я думал тут рядовой случай.

9. Вверх #8308
    Вот у меня на 1 января висит переплата 67,23 у Облэнерго
    1 февраля я внесла показания (получилось ровно 100 квт.)
    На новый счет ООЭК я оплатила 90,00 грн-67,23=22,77
    А на 67,23 я отнесу заявление на переброску и тогда долг,который возник у ООЭК,закроется.
    До переброски будет висеть:
    переплата у Облэнерго и недоплата у ООЭК
    У меня в личном кабинете на 01.01.2019, (платила 17.01.2019 за декабрь) переплата почти 200 грн, но по факту расход был, это я показания внесла только 100 квт (не были дома и сколько точно кВт использовали не знали) Значит и мне заявление нужно будет нести, а есть какие-то сроки? Сейчас ажиотаж начнется... Это только на Каснова или в любой абонотдел можно идти?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 08.02.2019 в 19:38.

10. Вверх #8309
    Постоялец форума Аватар для GT
    Вложение 13028444
    Вот такое письмо банк пивденный прислал.
    У меня в личном кабинете Облэнерго, нового счета пока нет. За прошлый месяц весит переплата, хотя ввела показания на эту сумму. Теперь жду счёт реальный.
    Минуточку!.. А что теперь делать сотням пенсионеров с их субсидиями и пересчётами, в которых чёрт ногу сломит?!.. Тоже в марафонцы записываться?!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

11. Вверх #8310
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Минуточку!.. А что теперь делать сотням пенсионеров с их субсидиями и пересчётами, в которых чёрт ногу сломит?!.. Тоже в марафонцы записываться?!..
    В любом варианте, буду очереди, я мало верю в то, что все решиться без бюрократической волокиты, нужно будет миллион бумажек и т.д. и т.п.
    Мне другое интересно, в письме банка написано, зміни в оплаті з 01.02.2019, получается за январь оплата ещё по старому варианту, тогда почему у меня в личном кабинете уже на 01.02 переплата, я бы рада никуда не ходить, если бы мои 200 грн пошли мне на счёт. А если я не пойду и не пройду по 9-ти кругам ада с заявлением в Облэнерго эти деньги выходит я им подарю. Город миллионник... За 20-50 грн я бы и не шла. Вот так плати наперед... Сколько буду жить ни за какие услуги денег вперёд не дам. Потом ещё бегай с паспортом, кодом пиши заявление... И слёзно проси перенаправить деньги, не удивлюсь если ещё комиссию за это с этой сумму вычтут. Почему нельзя все в автоматическом режиме сделать... Была переплата верните на л/с абонента...
    .
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 08.02.2019 в 22:10.

12. Вверх #8311
    Чарівниця

У меня в личном кабинете на 01.01.2019, (платила 17.01.2019 за декабрь) переплата почти 200 грн, но по факту расход был, это я показания внесла только 100 квт (не были дома и сколько точно кВт использовали не знали) Значит и мне заявление нужно будет нести, а есть какие-то сроки? Сейчас ажиотаж начнется... Это только на Каснова или в любой абонотдел можно идти?
    Срок исковой давность по задолженности 3 года.
    Это значит,что время у Вас есть.
    Счет за январь на оплату э/энергии Вы получите от новой компании ООЭК.
    А сумма,которую переплаты Вы можете увидеть в своем кабинете.
    Ну или когда пойдете оформлять заявление о перечислении переплаты на свой л/счет в ООЭК.
    Куда нести заявление напишу Вам уже завтра.Узнаю у соседки,которая ходила за квитанциями.

13. Вверх #8312
    Чарівниця

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Вам ничего ответить не могу,но думаю,что именно из-за таких новшеств субсидия за январь по э/энергии не поступила.

14. Вверх #8313
    Чарівниця

не удивлюсь если ещё комиссию за это с этой сумму вычтут. Почему нельзя все в автоматическом режиме сделать... Была переплата верните на л/с абонента...
    .
    Деньги будет переводить Облэнерго со своего р/счета на р/счет ООЭК.
    Это банковская операция юридического лица,у которого есть договор с банком.
    Поэтому мы,как физ.лиица,к оплате банковских услуг при взаимоотношении двух юридических лиц никакого отношения не имеет.
    Но банку,чтобы совершить такую операцию,нужно основание.
    Основанием является Ваше заявление,в котором Вы просите Облэнерго перевести Ваши день на счет ООЭК.
    Это я так понимаю.

И да,деньги итак находятся на Вашем л/счете.
    Только при этом изменился р/счет Вашего л/счета

15. Вверх #8314
    Деньги будет переводить Облэнерго со своего р/счета на р/счет ООЭК.
    Это банковская операция юридического лица,у которого есть договор с банком.
    Поэтому мы,как физ.лиица,к оплате банковских услуг при взаимоотношении двух юридических лиц никакого отношения не имеет.
    Но банку,чтобы совершить такую операцию,нужно основание.
    Основанием является Ваше заявление,в котором Вы просите Облэнерго перевести Ваши день на счет ООЭК.
    Это я так понимаю.

И да,деньги итак находятся на Вашем л/счете.
    Только при этом изменился р/счет Вашего л/счета
    Все понятно.
    В общем, рано или поздно, пойти прийдёться, 200 грн. дарить не хочу. Если бы ещё такие заявления в электронном виде принимали )))
    Мне кажется сейчас, пенсионеры уже больше, розбераеть во всей этой системе, если так очереди короче будут

Вот такая банковская операция... Им то никуда ходить не надо и ни у кого ничего просить не надо. Все кто денег переплатили теперь к ним пойдут, за своим же... Я Вам скажу, что далеко не все пойдут, людям и здоровье дороже. В 21 веке заявления пойдем писать... Что бы банковскую операцию два юр.лица между собой совершили.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 08.02.2019 в 22:45.

16. Вверх #8315
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Читаю все это и думаю, это все наши власти придумали, что бы народ их еще больше "возлюбил" перед выборами? Или есть еще какая то цель?

17. Вверх #8316
    Новичок
    в колл центре одесаобленерго 10 минут назад настоятельно рекомендовали дождаться "платежки в двери" от новой компании ООЕК. (диспетчер Анна).
    у меня обычный платеж, без субсидий и льгот.

18. Вверх #8317
    Постоялец форума
    Зашла на сайт киевского поставщика электроэнергии https://kep.com.ua/ru/
    Личный кабинет работает, все понятно. С удовольствием бы с ним заключила договор, а не с одесским, у которого до сих пор личный кабинет в разработке.

19. Вверх #8318
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Подскажите ,пожалуйста,если есть неучтенные показание счетчика...то есть показания ,которые не давали полгода . Кому их оплачивать ,новой или старой компании?

20. Вверх #8319
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста,если есть неучтенные показание счетчика...то есть показания ,которые не давали полгода . Кому их оплачивать ,новой или старой компании?
    Тут вопрос не совсем точен. Если показания уже вносили, то все, что вносили до 1 января в старую, после в новую. Если еще показания не вносили и будете вносить сейчас, то естественно в новую.

21. Вверх #8320
    Новичок
    А тарифы кто нибудь скачивали ? смотрели?. )) И где же выбор обещанный? Между какими компаниями постачальниками электроэнергии я могу выбирать?)) Только между филиалами одной компании?
    В общем, вопрос то риторический. Но цены выше. Очередные друзья друзей приХватизировали кормушку. По теме, как нихрена не делать и зарабатывать миллионы в Украине можно уже докторскую писать..

Ответить в теме
Страница 416 из 959 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права