Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 415 из 959 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от captainblood Посмотреть сообщение
    Тогда почему должно быть две платежки?
    может решили не разделять на две
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #8282
    Чарівниця

манна
    У филлипуса не так. У него нет комиссии ни до,ни после.
    Он хочет заплатить 300 и платит 300.
    А вы хотите заплатить 594,но платите 597.

4. Вверх #8283
    Новичок
    Возможно и так. Но почему-то у него разные скриншоты. На скрине, где нет комиссии при добавлении в корзину, указан в получателях ГЕРЦ, а на скрине финальном уже ООЕК.

5. Вверх #8284
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от манна Посмотреть сообщение
    Ув. Filipus, в эти 300 грн уже входит комиссия. Просто люди сразу замечают комиссию 3 грн и не добавляют в корзину платеж. Если платеж добавить, то в корзине (ваш скрин) будет отображена сумма + 3 грн, а "дополнительная комиссия", разумеется 0,00. Чтобы получилось так, как у Вас на скрине, нужно изначально создать платеж на 297 грн, он обрастет комиссией в 3 грн и на финальном скрине будет выглядеть так, как у Вас.
    Вот пример платежа на 594 грн. В конце просто показывает 597 и да, доп комиссия 0,00.
    Да что вы выдумываете какую то ерунду???
    Показываю последний раз, от начала до конца. И больше к этой теме не возвращаюсь.
    Вношу сумм 333 Грн
    На выходе 333 Грн и комиссия 0

Скрины на выходе иногда отличаются, причину не знаю. Но смысл один и тот же.

P.S.
    Возможно и так. Но почему-то у него разные скриншоты. На скрине, где нет комиссии при добавлении в корзину, указан в получателях ГЕРЦ, а на скрине финальном уже ООЕК.
    Потому, что делал скрин, на конкретно поставленный вопрос!!! про ГЕРЦ и про ООЭК

P/S/ На сколько я понял, у Maybe тоже без комиссии , и по позициям так же? Или как то по другому?
    Последний раз редактировалось Filipus; 08.02.2019 в 14:16.

6. Вверх #8285
    Постоялец форума Аватар для GT
    Мдяяя... Третью неделю народ ломает голову, как без комиссии заплатить очередной "прокладке", которую, как водится, "проблемы индейцев не волнуют"...
    Ну, чтоб тема, не дай Бог не заглохла, скажу, что счёт в Приват24 на ООЭК ожидаемо формируется с комиссией, поскольку у последней пока нет договора с банком.
    А вот каким образом кому-то удаётся добавить р/счет ООЭК в единую квитанцию ГЕРЦа, ума не приложу. У меня, почему-то, не получается, только на ЕК Одессаоблэнерго...
    А опыты Filipus - так вообще полная загадка! )))
    Последний раз редактировалось GT; 08.02.2019 в 14:28.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

7. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение

Разобрался.
    Если не указывать карточку с которой будешь платить, то в правой графе пишется- 'О комиссии'

Если указать карточку, то будет указываться какая комиссия "комиссия 0"

8. Вверх #8287
    Новичок
    Filipus, мистика какая-то. Уже и русский язык пришлось активировать для чистоты эксперимента. Добавляет 3 грн комиссии и все тут. До выбора карты, а карт у меня много: и для выплат, и обычные, и валютные. То есть вешает комиссию 3 грн. еще в окошке "Спасибо, платеж на сумму ... добавлен в корзину".

P.S. Кому интересно, в Монобанке обещали внести нового энергопоставщика в список коммунальных платежей ближе к концу февраля. Пока что можно оплатить с полностью ручным вводом всех реквизитов. Бесплатно только за счет собственных средств (система не считает это коммунальным платежом)

P.P.S. В Моно формирует уже платеж как коммунальный без комиссии, но счет только один 26038313524233 и он не совпадает с "Приватовским". Пока платить не буду.
    Последний раз редактировалось манна; 08.02.2019 в 15:00.

9. Вверх #8288
    ................. Пока платить не буду.
    100%
    Надо дождаться официальной платежки. Все, это сейчас гадание на кофейной гуще.
    В конце концов, появится платежка, пусть не в этом месяце а в следующем. Они же там тоже не По...ы. Понимают, много людей и так не платят, а без платежек еще больше людей не пойдут платить. Тем более, что не у всех есть Личные Кабинеты, форумы, да и вообще компьютеры.

10. Вверх #8289
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    розничный рынок электрической энергии
    УКРАИНА
    КОНЕЦ МОНОПОЛИИ: НА РЫНКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЗАРАБОТАЛИ СОТНИ ПОСТАВЩИКОВ
    08.02.2019
    В Украине за месяц функционирования розничного рынка электроэнергии появилось 302 поставщика электроэнергии.

Об этом во время круглого стола на тему «Розничный рынок электрической энергии Украины: первый месяц функционирования, вызовы, проблемы и пути их преодоления» сказал первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский, сообщает Укринформ.

«Мы боялись входить в розничный рынок. Но, несмотря на вызовы, у нас за месяц по состоянию на вчера появились 302 лицензиата-поставщика электрической энергии, среди которых мы можем выбирать. Чем больше конкуренции, тем больше от этого выиграет потребитель», – сказал Домбровский.

Напомним, с 1 января в Украине начал действовать розничный рынок электрической энергии. Полномасштабный запуск новой модели оптового рынка запланирован на июль 2019-го. Переход предусмотрен законом «О рынке электроэнергии», принятом в 2017 году.

Он предусматривает внедрение новой модели рынка, включает ряд сегментов: рынок «двусторонних договоров», рынок «на сутки вперед», балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходный период.

Документ вводит нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

и шо это будет?) кто в курсе?

11. Вверх #8290
    Чарівниця

Да что вы выдумываете какую то ерунду???
    Показываю последний раз, от начала до конца. И больше к этой теме не возвращаюсь.
    Вношу сумм 333 Грн
    На выходе 333 Грн и комиссия 0

P.S.

Потому, что делал скрин, на конкретно поставленный вопрос!!! про ГЕРЦ и про ООЭК

P/S/ На сколько я понял, у Maybe тоже без комиссии , и по позициям так же? Или как то по другому?
    Все точно также,как у Вас.

12. Вверх #8291
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    ......
    и шо это будет?) кто в курсе?

https://www.youtube.com/watch?v=oxwSRqwO1PM

13. Вверх #8292
    Чарівниця

манна,счет,который Вы указали в Вашем сообщении,относится к Черноморскому подразделению

26031321524233 - Южное
    26032320524233 - Центральное
    26032319524233 - Северное

14. Вверх #8293
    Чарівниця

Держала сегодня в руках живую квитанцию Центрального подразделения.
    Сверила реквизиты с тем,куда я платила через Приват.
    Все сошлось до точки

15. Вверх #8294
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Держала сегодня в руках живую квитанцию Центрального подразделения.
    Сверила реквизиты с тем,куда я платила через Приват.
    Все сошлось до точки
    где взяли если не секрет.
    А сумма совпала?

16. Вверх #8295
    User banned
    Разобрался.
    Если не указывать карточку с которой будешь платить, то в правой графе пишется- 'О комиссии'

Если указать карточку, то будет указываться какая комиссия "комиссия 0"
    Стоп! А вот это интересно.

У меня нет выбора карточки!!!

Возможно, что это связано с тем, что на дебетовой карточке "для выплат" у меня ноль, и система понимает, что я могу заплатить только с кредитки - "универсальной карты", и на которой, кстати, средств нет - использую кредитные средства в пределах лимита на 55 дней.

А из этого следует то, что, у меня комиссия может быть потому, что я пытаюсь оплатить кредитными средствами
    Конечно, не стопроцентная гарантия, что это так, но если:
    1. на карте "для выплат" будут средства - попробовать заплатить с неё - с неё невозможно заплатить кредитными средствами.
    2. положить на универсальную карту деньги так, чтобы платить не кредитными средствами, а своими.

Я стесняюсь спросить уважаемого Filipus, но всё таки спрошу - не думаю, что это некорректный вопрос:
    1. с какой карточки у вас формировался платёж с нулевой комиссией, с "карты для выплат", или "универсальной карты"?
    2. если платёж формировался с "карты для выплат", - вы платили (или намеревались оплатить) своими средствами, или кредитными?
    Если вы посчитаете вопрос некорректным - я прошу прощения, и снимаю его.
    Последний раз редактировалось comcon2; 08.02.2019 в 17:18.

17. Вверх #8296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от comcon2 Посмотреть сообщение
    Стоп! А вот это интересно.

У меня нет выбора карточки!!!

Возможно, что это связано с тем, что на дебетовой карточке "для выплат" у меня ноль, и система понимает, что я могу заплатить только с кредитки - "универсальной карты", и на которой, кстати, средств нет - использую кредитные средства в пределах лимита на 55 дней.

А из этого следует то, что, у меня комиссия может быть потому, что я пытаюсь оплатить кредитными средствами
    Конечно, не стопроцентная гарантия, что это так, но если:
    1. на карте "для выплат" будут средства - попробовать заплатить с неё - с неё невозможно заплатить кредитными средствами.
    2. положить на универсальную карту деньги так, чтобы платить не кредитными средствами, а своими.

Я стесняюсь спросить уважаемого Filipus, но всё таки спрошу - не думаю, что это некорректный вопрос:
    1. с какой карточки у вас формировался платёж с нулевой комиссией, с "карты для выплат", или "универсальной карты"?
    2. если платёж формировался с "карты для выплат", - вы платили (или намеревались оплатить) своими средствами, или кредитными?
    Если вы посчитаете вопрос некорректным - я прошу прощения, и снимаю его.
    С кредитки в декабре было без комиссии и в январе тоже.

18. Вверх #8297
    Чарівниця

где взяли если не секрет.
    А сумма совпала?
    Одна нервная соседка поехала в абон.отдел и взяла свою квитанцию и еще трем таким же нервным
    А потом она зашла ко мне на консультацию.
    Три счета были без вопросов.
    А вот лично по ее счету с доначислениями за декабрь я разобраться не смогла.
    Даже через свой кабинет,потому как детализации уже нет.

19. Вверх #8298
    User banned
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    С кредитки в декабре было без комиссии и в январе тоже.
    Я не говорю о всех платежах, а только об электроэнергии, и только на ООЭК.

20. Вверх #8299
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190208-190824.jpg
Просмотров: 238
Размер:	78.0 Кб
ID:	13028444
    Вот такое письмо банк пивденный прислал.
    У меня в личном кабинете Облэнерго, нового счета пока нет. За прошлый месяц весит переплата, хотя ввела показания на эту сумму. Теперь жду счёт реальный.

21. Вверх #8300
    Цитата Сообщение от comcon2 Посмотреть сообщение
    .....
    У меня нет универсальной карты. Когда я получал карточку для выплат, еще самый первый раз, мне сразу в банке, карту Универсальная аннулировали. Кредитного лимита нет и не было изначально. (это мне посоветовала знакомая, если мне не нужны кредиты. Причину не помню.)
    Платеж оформляется именно с этой кары.
    Есть еще валютная, у нее то же нулевой кредитный лимит, но сейчас проверить не могу, на ней нет средств.

Ответить в теме
Страница 415 из 959 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права