Тема: Питание в школе: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 188
  1. Вверх #81
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    читая многочисленные неувязки и непонятные требования все больше начинаю ценить школу, в которую отдала дочку.

может вам взять справку и попробовать обговорить вопрос об индивидуальном питании с директором (завучем нач. школы)?
    А в Вашей школе не дают на завтрак сосиски и колбасу? Питание по всему городу одинаковое, больших отличий быть не может.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    А если ребёнка тошнит от этой еды?Как это можно заставлять кушать?
    Да им по большому счету все равно, или будут это кушать, им надо, чтобы ЗАПЛАТИЛИ

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    А в Вашей школе не дают на завтрак сосиски и колбасу? Питание по всему городу одинаковое, больших отличий быть не может.
    нет ни сосисок, ни колбасы (стараюсь следить, да и дочка знает, что ей нельзя- ацетон). может оттого успевают повара готовить, что всего 8 классов в начальной школе (по 2 в параллели)? спросила у дочки, вчера была вермишель с сыром и помидор.
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от marina2008 Посмотреть сообщение
    Девушки, вот вам мини-отчет: вчера написала жалобу на сайт горсовета и гороно - там есть спец. место для обращений. Просит указать ФИО тлф и е-мейл. Из горсовета (или уже те, кому спустили жалобу) звонили, уточняли детали. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Как минимум, предлагаю последовать моему примеру - больше жалоб, больше побуждения к действию и будет понятно, что это не разовый случай, а системная ошибка, которую надо исправлять! (или это только мои мечты).
    Вы думаете это поможет?Такие жалобы они получают каждый учебный год,начинаются куча проверок,отписки и....всё остаётся так,как было.
    Это система,которую очень трудно поломать.И начинать надо именно с тех,кому Вы пишите жалобы.ИМХО.
    Моя знакомая работает зав.производством в столовой одной из школ.Она рассказывает,что стыдно детям давать постоянно эти сосиски и колбасу,если бы не булочки,которые они выпекают,то дети вообще бы ходили голодные.Питание для младших классов стоит 2.50!!!!Что можно приличного дать на эту сумму?В прошлом году,при стоимости 5.00гр,,можно было дать и мясо и курочку и овощи,фрукты,а теперь.....
    Проще уже совсем отменить это питание,чем выслушивать постоянные жалобы.Составить список детей,которые из малоимущих семей и кормить их.А так с их бессплатным питанием-одни проблемы.
    спешите делать добро

5. Вверх #85
    Посетитель
    Девушки, вот вам мини-отчет: вчера написала жалобу на сайт горсовета и гороно - там есть спец. место для обращений. Просит указать ФИО тлф и е-мейл. Из горсовета (или уже те, кому спустили жалобу) звонили, уточняли детали. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Как минимум, предлагаю последовать моему примеру - больше жалоб, больше побуждения к действию и будет понятно, что это не разовый случай, а системная ошибка, которую надо исправлять! (или это только мои мечты).
    Вы, наверное, не единственная.... Уже проверяют школы.
    Только не тех проверяют. Не школа продукты закупает, а поставщики поставляют, дают в ДОЛГ питающей организации. Уже ДАВНО питающая организация кормит детей в долг.
    Меню согласовывается с СЭС... Исполнители на местах- люди подневольные. И из сосиски они биток не сделают...

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не единственная.... Уже проверяют школы.
    Только не тех проверяют. Не школа продукты закупает, а поставщики поставляют, дают в ДОЛГ питающей организации. Уже ДАВНО питающая организация кормит детей в долг.
    Меню согласовывается с СЭС... Исполнители на местах- люди подневольные. И из сосиски они биток не сделают...

Полностью поддерживаю!!!100%!!
    спешите делать добро

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для togetos
    http://atv.odessa.ua/programs/19/
    Передача о последствиях школьного питания в школах и садиках Одессы
    Последний раз редактировалось Машинка; 03.09.2010 в 06:42.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мой малый вчера жаловался, что болит живот и сегодня. Пришел из школі и сразу, извините, в туалет с растройством. Все, никаких школьніх сосисок и колбас! Пусть такое бесплатное питание "за спасибо" наш горсовет своим детям дает! Ничего от чистого сердца для детей сделать не могут!!!!
    кстати у меня дочка тоже все выходные с "расстройством". думала может грязные руки и т.д. а это наверное в школе чем то накормили. тоже рассказывает каждый день про колбасу.

девочки я вот не понимаю этой истерики с питанием в школе. это конечно плохо что у государства нет денег на детей. но я не могу понять, если ваш ребенок с 7.30 утра до 12-13 не поест или съест 1 булочку с соком , он умрет с голоду? у меня первоклашка завтракает около 7 утра хлопьями или подушечками с молоком. максимум 5 уроков заканчиваются в 12.20. при этом еще на перемене они пьют в классе сок. ИМХО даже без завтрака вполне нормально. зато приходит домой и нормально кушает обед.

и еще я думаю что если прийдется сдавать деньги на завтраки то администрация столовки будет закупать ту же неизвестно-какую колбасу, которую мы сами бы никогда дитю не купили. и кашу подешевле, с жучками. что б навар побольше был. я вот попробовала в школьной столовой пиццу. это же ужас. я там не надеялась встретить мясо или сыр. но тесто можно было бы хотя бы посолить. а так оно было просто никакое. там наверное ни соли ни сахара вообще не было. что ж тогда за завтраки говорить?

9. Вверх #89
    а вы думаете они не знают об этом? это ж наверняка с их распоряжения.

а вообще этот гурвицовский телефон доверия работает(особенно если быть самой настойчивой). мне помогли решить серьезную проблему в доме-новострое.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Таньтяна
    у меня ребенок уходит из дома в полвосьмого и приходит домой в полвосьмого. Первый завтрак - дома, а потом?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Таньтяна
    у меня ребенок уходит из дома в полвосьмого и приходит домой в полвосьмого. Первый завтрак - дома, а потом?
    ну у вас-да.нет другого выхода. я про тех деток, которые после уроков-сразу домой.

щас смотрю репортаж АТВ и решила что завтраки в школе я отменяю. это ж жуть какая. у меня действительно дите жалуется на живот последние 2 недели.
    все, нафиг! яблоко, бутерброд домашний и хватит!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    щас смотрю репортаж АТВ и решила что завтраки в школе я отменяю. это ж жуть какая. у меня действительно дите жалуется на живот последние 2 недели.
    все, нафиг! яблоко, бутерброд домашний и хватит!!!!!!!!!!!!!!!!
    аналогично, малая уже неделю не ест в школе, после того как жаловалась, что живот очень сильно болит. Теперь дома завтрак поплотнее и с собой бутеры, яблоки, бананы, пирожки, сушки из фруктов.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    аналогично, малая уже неделю не ест в школе, после того как жаловалась, что живот очень сильно болит. Теперь дома завтрак поплотнее и с собой бутеры, яблоки, бананы, пирожки, сушки из фруктов.
    Все вышеперечисленное девственно нетронутым приносится домой!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Утром малая поела крекеры и кофе с молоком.Большее впихнуть просто не реально.С собой дала бутерброд с котлетой и яблоко.Сто раз напомнила чтоб съела.Всё вернулось домой не тронутым.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    С собой дала бутерброд с котлетой и яблоко.Сто раз напомнила чтоб съела.Всё вернулось домой не тронутым.
    Если котлета пролежит в рюкзаке полдня, да еще при такой жаре, как сейчас стоит, то от нее тоже может быть вред

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если котлета пролежит в рюкзаке полдня, да еще при такой жаре, как сейчас стоит, то от нее тоже может быть вред
    Нет свежая утренней жарки.встаю специально поранше.У них завтрак после второго урока(9.30где-то)
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленное девственно нетронутым приносится домой!
    у нас тоже поначалу так было, но теперь хоть половину того что даю съедает.
    Сегодня в школе кормили пирожками с яблоком и чай из сухофруктов.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

18. Вверх #98
    Сегодня,по просьбе сестры забирала племяшку из школы.Решила зайти в столовую,разузнать обстановку.Подошла к девочкам,которые работают на кухне и попросила рассказать,чем сегодня кормили детей.Мою просьбу они поняли буквально,т.е.предложили попробовать.
    Каша гречневая.колбаса п/к(сервилат),малос.кабачок,чай.Мне понравилось,всё вкусно.На завтра у них:рис с овощами и отвар.курица.Думаю,что будет неплохо.Ещё напоследок,купила у них пиццу.булочки с изюмом и восьмёрки.Дома разогрели в микроволновке и с удовольствием поели.Может уже всё по-тихоньку восстанавливается?И наши дети начнут полноценно получать завтраки.
    спешите делать добро

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Сегодня,по просьбе сестры забирала племяшку из школы.Решила зайти в столовую,разузнать обстановку.Подошла к девочкам,которые работают на кухне и попросила рассказать,чем сегодня кормили детей.Мою просьбу они поняли буквально,т.е.предложили попробовать.
    Каша гречневая.колбаса п/к(сервилат),малос.кабачок,чай.Мне понравилось,всё вкусно.На завтра у них:рис с овощами и отвар.курица.Думаю,что будет неплохо.Ещё напоследок,купила у них пиццу.булочки с изюмом и восьмёрки.Дома разогрели в микроволновке и с удовольствием поели.Может уже всё по-тихоньку восстанавливается?И наши дети начнут полноценно получать завтраки.
    Номер школы плиззз

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Номер школы плиззз
    51,вКиевском р-не.
    спешите делать добро

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права