Тут все подробно расписано
https://ursambo.com/zashhita-prav-na...izhimosti.html
| ||
Тут все подробно расписано
https://ursambo.com/zashhita-prav-na...izhimosti.html
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Здравствуйте!
Есть трёхкомнатная квартира, в ней прописаны 3 человека: мать и двое сыновей. Мать подаёт заявление на приватизацию, без ведома одного из сыновей (самостоятельно написав от его имени согласие) прописывают ребенка второго ( ребенок малолетний), т.е.суть приватизации квартиры не на 3и-х, а на 4-ых, уменьшить долю собственности. Ситуация вскрылась, так как оказалось, что расписаться в приватизационных документах, которые уже готовы, нужно лично. Сын, не дававший согласия, не хочет подписывать такую приватизацию.
Как разрешить ситуацию? Ведь переделать документы приватизационные уже не получится, иначе вскроется, что согласия не было?
Спасибо.
п.с. в разных источниках указано по-разному: что не нужно согласие всех прописанных для прописки маленького ребенка, и что не нужно в приватизированных или квартирах в собственности, а в муниципальных нужно.
П.п.с если не нужно, то зачем пришлось подделывать заявление о согласии?
Последний раз редактировалось самапосебе; 20.01.2019 в 21:06.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
1. Абсолютное большинство нотариусов требуют оценку, но есть и т, которые не требуют (у Игоря Николаевича есть нотариус. который не требует). Само оформление по стоимости не зависит от степени родства.
2. Да, нужно. если были вместе прописаны, то фактически приняли наследство и можете без суда его оформить у нотариуса. Раньше можно было крутить-мутить с заменой паспорта, но сейчас нотариусы подключены к реестрам ЗАГСа. Если же не были прописаны, то срок пропустили и его не восстановите.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Спасибо за отклик.
Хочу уточнить: если согласия не требуется (кстати, почему? В приватизированных квартирах то понятно, прописывается на жилплощадь уже принадлежащую родителю, а здесь на общую), то как это - оспаривать поддельное согласие ( которое не требуется) в суде?
И ещё момент: жена второго сына является гражданской, брак не зарегистрирован, и она получает пособие, как мать одиночка. На каком основании тогда прописан ребенок?
Спасибо.
По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.
Уважаемые профессионалы, необходима консультация грамотного юриста по миграционный вопросам. К кому обратится?
Мое маленькое солнышко - 17.12.2012
Добрый вечер! В собственности по праву наследования с 2009 года часть домовладения, на землю -кадастрового номера нет.Хочу продать...Могу ли я это сделать в рамках закона,при условии что получить кадастровый номер нереально ...И еще такой вопрос-правда ли,что все оценку сейчас заверяет мин.юст в Киеве?.Заранее огромное спасибо!
Все будет хорошо!
Закондательство много чего требует.Например,чтоб не курили в общественных местах..И кому это мешает?! Если б было пришел- предъявил документы,что ты собственник и твою часть пронумеровали..Все бы получили кадастровый номер,а тут же надо пройти сумасшедшую процедуру и потратить вагон денег,а тут еще у меня не единица,а часть...Все понимаю-это моя проблема...Вам спасибо большое!
Все будет хорошо!
Подскажите,пожалуйста. Дом(единица) состоит из 4 частей(приватна,спільна часткова) на 2х со-собственников.На каждую долю идет отдельный вытяг из реестра(право собственности на каждую часть возникало по разным причинам,наследство,дарение).Мне принадлежит 3 части этого дома(на руках 3 вытяга).Как сделать,чтобы у меня был один документ на 3/4?Слышала что-то про перерасчет долей или это не в этом случае?
Последний раз редактировалось Ulika; 07.02.2019 в 01:19.
Здравствуйте. Имеются две квартиры в новом жилом комплексе, с горизонтальной подачей отопления, на обоих квартирах установлены счетчики тепла.
По причинам неиспользования отопления, оно в этих квартирах перекрыто, каждый месяц отношу показания потребления, равное 0 (ноль), что и означает, что отполением не пользуемся.
Полтора отопительных сезона, в платежках, ОСМД вписывало, как и положено, только лишь плату за отопление мест общего пользования, по отоплению квартир всегда было по нулям.
Но сейчас, за январь, на обе квартиры вписали по 700 грн за месяц.
Спросил в ОСМД, может ошибка, на что ответили - с Декабря обязательна оплата по нормам, даже если я вписываю, и это факт, что отопление по нулям, не используется.
Хотел спросить: правда ли это, что теперь есть такой закон? Нигде подобного найти не смог.
И если это неправда, подскажите, что мне им можно предоставить, чтобы они перерасчитали стоимость отопления (а точнее, просто сделали его по нулям..).
Спасибо.
Это Вам просто везло полтора отопительных сезона.
Сий факт конечно не радует. Дело еще в том, что у нас на лесничных площадках и в коридорах на всех этажах можно свободно ходить в футболке и шортах, очень тепло. Соответственно и в квартирах температура держится градуса 23 стабильно, ни разу не опускалась ниже 20, вот почему отопление даже на капельку не открывал, тогда вообще свариться можно будет.
Социальные закладки