Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 673 из 727 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,441 по 13,460 из 14525
  1. Вверх #13441
    Нервовий згусток

Тут все подробно расписано

https://ursambo.com/zashhita-prav-na...izhimosti.html
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #13442
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Спасибо большое

3. Вверх #13443
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Здравствуйте!

Есть трёхкомнатная квартира, в ней прописаны 3 человека: мать и двое сыновей. Мать подаёт заявление на приватизацию, без ведома одного из сыновей (самостоятельно написав от его имени согласие) прописывают ребенка второго ( ребенок малолетний), т.е.суть приватизации квартиры не на 3и-х, а на 4-ых, уменьшить долю собственности. Ситуация вскрылась, так как оказалось, что расписаться в приватизационных документах, которые уже готовы, нужно лично. Сын, не дававший согласия, не хочет подписывать такую приватизацию.
    Как разрешить ситуацию? Ведь переделать документы приватизационные уже не получится, иначе вскроется, что согласия не было?
    Спасибо.

п.с. в разных источниках указано по-разному: что не нужно согласие всех прописанных для прописки маленького ребенка, и что не нужно в приватизированных или квартирах в собственности, а в муниципальных нужно.
    П.п.с если не нужно, то зачем пришлось подделывать заявление о согласии?
    Последний раз редактировалось самапосебе; 20.01.2019 в 21:06.

4. Вверх #13444
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Есть трёхкомнатная квартира, в ней прописаны 3 человека: мать и двое сыновей. Мать подаёт заявление на приватизацию, без ведома одного из сыновей (самостоятельно написав от его имени согласие) прописывают ребенка второго ( ребенок малолетний), т.е.суть приватизации квартиры не на 3и-х, а на 4-ых, уменьшить долю собственности. Ситуация вскрылась, так как оказалось, что расписаться в приватизационных документах, которые уже готовы, нужно лично. Сын, не дававший согласия, не хочет подписывать такую приватизацию.
    Как разрешить ситуацию? Ведь переделать документы приватизационные уже не получится, иначе вскроется, что согласия не было?
    Спасибо.

п.с. в разных источниках указано по-разному: что не нужно согласие всех прописанных для прописки маленького ребенка, и что не нужно в приватизированных или квартирах в собственности, а в муниципальных нужно.
    П.п.с если не нужно, то зачем пришлось подделывать заявление о согласии?
    Согласие на прописку несовершеннолетнего ребенка не нужно хоть в приватизированной, хоть в не приватизированной квартире.
    Ситуацию разрешить можно или через суд, оспаривая сам факт приватизации с поддельным согласием, или же расписываться и иметь свою 1/4 часть.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #13445
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите,пожалуйста:
    1)нужна ли оценка при оформлении дарственной на квартиру от матери сыну,и оформление самой дарственной будет дешевле или как для всех?
    2)квартира была куплена в браке на жену,муж умер в 2014,нужно ли вступать в наследство на его долю жене (понимаю,что теперь только через суд) для дальнейшего оформления квартиры (дарственная,продажа,вступление в наследство потом уже детьми)?
    1. Абсолютное большинство нотариусов требуют оценку, но есть и т, которые не требуют (у Игоря Николаевича есть нотариус. который не требует). Само оформление по стоимости не зависит от степени родства.
    2. Да, нужно. если были вместе прописаны, то фактически приняли наследство и можете без суда его оформить у нотариуса. Раньше можно было крутить-мутить с заменой паспорта, но сейчас нотариусы подключены к реестрам ЗАГСа. Если же не были прописаны, то срок пропустили и его не восстановите.

6. Вверх #13446
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Согласие на прописку несовершеннолетнего ребенка не нужно хоть в приватизированной, хоть в не приватизированной квартире.
    Ситуацию разрешить можно или через суд, оспаривая сам факт приватизации с поддельным согласием, или же расписываться и иметь свою 1/4 часть.
    Спасибо за отклик.
    Хочу уточнить: если согласия не требуется (кстати, почему? В приватизированных квартирах то понятно, прописывается на жилплощадь уже принадлежащую родителю, а здесь на общую), то как это - оспаривать поддельное согласие ( которое не требуется) в суде?
    И ещё момент: жена второго сына является гражданской, брак не зарегистрирован, и она получает пособие, как мать одиночка. На каком основании тогда прописан ребенок?

Спасибо.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

7. Вверх #13447
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик.
    Хочу уточнить: если согласия не требуется (кстати, почему? В приватизированных квартирах то понятно, прописывается на жилплощадь уже принадлежащую родителю, а здесь на общую), то как это - оспаривать поддельное согласие ( которое не требуется) в суде?
    И ещё момент: жена второго сына является гражданской, брак не зарегистрирован, и она получает пособие, как мать одиночка. На каком основании тогда прописан ребенок?

Спасибо.
    Если ребенок юридически не сын брата, тогда согласие всех необходимо.

8. Вверх #13448
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Уважаемые профессионалы, необходима консультация грамотного юриста по миграционный вопросам. К кому обратится?
    Мое маленькое солнышко - 17.12.2012

9. Вверх #13449
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! В собственности по праву наследования с 2009 года часть домовладения, на землю -кадастрового номера нет.Хочу продать...Могу ли я это сделать в рамках закона,при условии что получить кадастровый номер нереально ...И еще такой вопрос-правда ли,что все оценку сейчас заверяет мин.юст в Киеве?.Заранее огромное спасибо!
    Все будет хорошо!

10. Вверх #13450
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! В собственности по праву наследования с 2009 года часть домовладения, на землю -кадастрового номера нет.Хочу продать...Могу ли я это сделать в рамках закона,при условии что получить кадастровый номер нереально ...И еще такой вопрос-правда ли,что все оценку сейчас заверяет мин.юст в Киеве?.Заранее огромное спасибо!
    Если найдете нотариуса который оформит такую сделку, то можете ее оформить. оценку минюст не заверяет. она регистрируется в электронном реестре

11. Вверх #13451
    Если найдете нотариуса который оформит такую сделку, то можете ее оформить. оценку минюст не заверяет. она регистрируется в электронном реестре
    Спасибо большое! Но если нотариусы не хотят заверять такие сделки,то получается есть большие проблемы....И эти сделки можно легко оспорить...
    Все будет хорошо!

12. Вверх #13452
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Но если нотариусы не хотят заверять такие сделки,то получается есть большие проблемы....И эти сделки можно легко оспорить...
    Проблемы есть, потому что законодательство требует наличие кадастрового номера. На эту тему уже много написано и на форуме и в интернете.

13. Вверх #13453
    Закондательство много чего требует.Например,чтоб не курили в общественных местах..И кому это мешает?! Если б было пришел- предъявил документы,что ты собственник и твою часть пронумеровали..Все бы получили кадастровый номер,а тут же надо пройти сумасшедшую процедуру и потратить вагон денег,а тут еще у меня не единица,а часть...Все понимаю-это моя проблема...Вам спасибо большое!
    Все будет хорошо!

14. Вверх #13454
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Подскажите,пожалуйста. Дом(единица) состоит из 4 частей(приватна,спільна часткова) на 2х со-собственников.На каждую долю идет отдельный вытяг из реестра(право собственности на каждую часть возникало по разным причинам,наследство,дарение).Мне принадлежит 3 части этого дома(на руках 3 вытяга).Как сделать,чтобы у меня был один документ на 3/4?Слышала что-то про перерасчет долей или это не в этом случае?
    Последний раз редактировалось Ulika; 07.02.2019 в 01:19.

15. Вверх #13455
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ulika Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста. Дом(единица) состоит из 4 частей(приватна,спільна часткова) на 2х со-собственников.На каждую долю идет отдельный вытяг из реестра(право собственности на каждую часть возникало по разным причинам,наследство,дарение).Мне принадлежит 3 части этого дома(на руках 3 вытяга).Как сделать,чтобы у меня был один документ на 3/4?Слышала что-то про перерасчет долей или это не в этом случае?
    перерасчет долей - не Ваш случай
    до момента отчуждения Ваше право собственности на каждую часть будет подтверждаться отдельным правоустанавливающим документом

16. Вверх #13456
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Спасибо!

17. Вверх #13457
    Новичок Аватар для MADNESSS
    Здравствуйте. Имеются две квартиры в новом жилом комплексе, с горизонтальной подачей отопления, на обоих квартирах установлены счетчики тепла.
    По причинам неиспользования отопления, оно в этих квартирах перекрыто, каждый месяц отношу показания потребления, равное 0 (ноль), что и означает, что отполением не пользуемся.
    Полтора отопительных сезона, в платежках, ОСМД вписывало, как и положено, только лишь плату за отопление мест общего пользования, по отоплению квартир всегда было по нулям.
    Но сейчас, за январь, на обе квартиры вписали по 700 грн за месяц.
    Спросил в ОСМД, может ошибка, на что ответили - с Декабря обязательна оплата по нормам, даже если я вписываю, и это факт, что отопление по нулям, не используется.
    Хотел спросить: правда ли это, что теперь есть такой закон? Нигде подобного найти не смог.
    И если это неправда, подскажите, что мне им можно предоставить, чтобы они перерасчитали стоимость отопления (а точнее, просто сделали его по нулям..).
    Спасибо.

18. Вверх #13458
    Постоялец форума
    Это Вам просто везло полтора отопительных сезона.

19. Вверх #13459
    Цитата Сообщение от MADNESSS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Имеются две квартиры в новом жилом комплексе, с горизонтальной подачей отопления, на обоих квартирах установлены счетчики тепла.
    По причинам неиспользования отопления, оно в этих квартирах перекрыто, каждый месяц отношу показания потребления, равное 0 (ноль), что и означает, что отполением не пользуемся.
    Полтора отопительных сезона, в платежках, ОСМД вписывало, как и положено, только лишь плату за отопление мест общего пользования, по отоплению квартир всегда было по нулям.
    Но сейчас, за январь, на обе квартиры вписали по 700 грн за месяц.
    Спросил в ОСМД, может ошибка, на что ответили - с Декабря обязательна оплата по нормам, даже если я вписываю, и это факт, что отопление по нулям, не используется.
    Хотел спросить: правда ли это, что теперь есть такой закон? Нигде подобного найти не смог.
    И если это неправда, подскажите, что мне им можно предоставить, чтобы они перерасчитали стоимость отопления (а точнее, просто сделали его по нулям..).
    Спасибо.
    Да, есть такие правила, но не по норме, а в процентах от среднего потребления по дому.

20. Вверх #13460
    Новичок Аватар для MADNESSS
    Да, есть такие правила, но не по норме, а в процентах от среднего потребления по дому.
    Сий факт конечно не радует. Дело еще в том, что у нас на лесничных площадках и в коридорах на всех этажах можно свободно ходить в футболке и шортах, очень тепло. Соответственно и в квартирах температура держится градуса 23 стабильно, ни разу не опускалась ниже 20, вот почему отопление даже на капельку не открывал, тогда вообще свариться можно будет.

Ответить в теме
Страница 673 из 727 ПерваяПервая ... 173 573 623 663 671 672 673 674 675 683 723 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права