Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1809 из 2764 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,161 по 36,180 из 55274
  1. Вверх #36161
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Речь не о чем, то что это процесс естественный, еще не доказывает ничего. Различные "теории", в принципе ничего доказывать не могут! Потому что они всего лишь "теории".
    Что серьезно, нету ученых ставящих под сомнения теорию эволюции? Вы всех ученых знаете пофамильно, лично?
    И что если она этим вопросом занимается? Успехов то нет. И никто не говорит что она должна заниматься вопросом зарождении жизни, речь идет что это не известно науке ,а все лишь теории..ранее ученые имели теорию что зубы портятся, от неких червей, не видимых глазу ,а оказалось что микробы ph меняют , и эмаль стает мягче.
    Ну увидели же ученые этот закон, которому миллион и более лет один раз , почему больше нету?
    1. Теории и не нужно ничего доказывать, ее задача дать разумное объяснение имеющимся фактам, так сказать взять имеющиеся пазлы и на их основе представить картину в целом.
    2. Ну это ведь ты заявил многие ученные отрицают Эволюцию, вот я и поинтересовался, я же не заявлял что таких нет, просто о таких не слышал, хотелось бы почитать их возражения, с чем они не согласны.
    3. О каких успехах речь, науке известны огромное множество различных фактов о жизни на земле, задача теории согласовать все эти факты в правдоподобную картину, с чем она собственно не плохо справляется.
    4. С чего ты решил что эволюции больше нет, она идет своим неспешным, незаметным на маленьких временных отрезках, шагом.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #36162
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Фараоны никогда не считали себя богами. В Египте нет слова "бог". Мы ведь не знаем историю происхождения этого слова. В Египте фараоны считали себя "высшей силой". В чем то они правы.
    В Швеции правильно делают, что не верят в бога. Слово "бог" для них непонятное. В Швеции верят в "год". Когда было насаждение нового "года" (новой ре_лигии) на Руси, людей стали поздравлять с Новым Годом (от рождества Христова (от рожения помазанника на Царство Иудеи)).
    Так что в Швеции всё нормально, и они, как и я, не знают, что обозначает слово "бог". Справедливости ради надо признать, что википедия пытается что то рассказать русскоязычному читателю про какого то индийского бхага-шмага... Но как то неубедительно, на мой взгляд, звучит ТАКАЯ версия возникновения слова "бог". Да.
    Суть в том, что они не верят в персонифицированного, человекоподобного бога(высшую силу, называй как хочешь).
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #36163
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Чавой?)))))) На какую чистую воду? Я тебе уже неоднократно заявлял,что ученные,которые доказывают по аятам Корана истину,которая нас сегодня окружает,не воспринимается твоими ученными-атеистами. И несмотря на это эти ученные открыто заявляют об этом и приглашают на открытый диспут твоих ученных-атеистов.Но почему твои ученные дышат молча в тряпочку? Сразу видно,что боятся.А боятся потому,что если их расколят,то пойдут они на вольные хлеба охранниками на стоянку. Ты понимаешь о чем я?
    Ага заговор ученных атеистов

Если следовать твоей логике,то тут каждый первый с кем вообще спорить бесполезно и с каждым первым диалог заходит в тупик.Но если быть откровенным до конца,то диалог хочется прекратить раньше времени с тобой,так как реально видно твою непробиваемость.Чего только стоит наш с тобою спор по поводу важности воды в организме человека? Я целый месяц добивался того,чтобы ты признал,что человек состоит в большей степени из воды и что именно вода является самым важным веществом в нашем организме.А ты вместо того,чтобы просто согласиться,стал мне здесь приписывать кислород и его важность в организме.И даже после того как я тебе сказал,что не вода находится в составе кислорода,а кислород в составе воды,ты и здесь не угомонился и продолжил свой атеистический напор. Это и называется непробиваемый!
    Я тебе столько раз, на различных примерах, разжевывал, что больше не значит важнее, но ты просто не способен это понять, так что заходить по 10 кругу не буду, оставайся при своем мнении и спи спокойно

4. Вверх #36164
    Если следовать твоей логике,то тут каждый первый с кем вообще спорить бесполезно и с каждым первым диалог заходит в тупик.Но если быть откровенным до конца,то диалог хочется прекратить раньше времени с тобой,так как реально видно твою непробиваемость.Чего только стоит наш с тобою спор по поводу важности воды в организме человека?
    Если уж совсем глубоко копать, то человек, почти целиком состоит из... ничего. Только электромагнитные поля мешают нам проходить сквозь друг-друга

5. Вверх #36165
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Суть в том, что они не верят в персонифицированного, человекоподобного бога(высшую силу, называй как хочешь).
    Полностью с ними согласен. Я тоже не верю в человекоподобного бога, потому что не знаю, что обозначает слово "бог". Этимология этого слова неизвестна. Я так же не верю в человекоподобного чунгачангу, потому что так же не знаю, что обозначает слово "чунгачанга". В "человекоподобную высшую силу" не верит, думаю, ни один разумный человек на планете Земля. А человекоподобный Творец, сотворивший Творение, с человеком включительно - это, на мой взгляд, вообще словоблудие. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #36166
    User banned
    То есть я правильно понимаю, бог создал сначала Вселенную, невероятного (относительно человека) размера, а потом спустя 12 миллиардов лет - человека, у которого есть особое предназначение в этой Вселенной.
    Планета на которой человек живет - просто космическая пыль. Сам человек слаб настолько, что пока еще не смог заселить никакую другую планету. При этом каждый день человечество рискует закончить свое существование.
    Все верно!
    Либо из-за ядерной войны, либо из-за гамма-всплеска близкой звезды.
    Причин очень много,но все они под контролем Всевышнего! И вот когда наступит этот День,то он и будет называться Судным!

Но больше всего знаний о "Создателе" нам дает Книга, которую написали парни полторы тысячи лет назад, под диктовку Мухаммеда, который был неграмотный.
    Но по его словам к нему спустился Ангел, и рассказал волю "Создателя".
    Все верно?
    Да,именно так! Но Вы наверное не в курсе того,что в этой Книге есть много того,о чем в те времена человечество знать не могло. И не мог тем более знать неграмотный пророк! Это и доказывает,что данная Книга пришла к нам от Создателя миров!

---------- Сообщение добавлено 06.02.2019 в 19:55 ----------

Если уж совсем глубоко копать, то человек, почти целиком состоит из... ничего. Только электромагнитные поля мешают нам проходить сквозь друг-друга
    Нас устраивает поверхностное изучение

7. Вверх #36167
    Да,именно так! Но Вы наверное не в курсе того,что в этой Книге есть много того,о чем в те времена человечество знать не могло. И не мог тем более знать неграмотный пророк! Это и доказывает,что данная Книга пришла к нам от Создателя миров!
    Так в научной фантастике прошлого много того, о чем было неизвестно на момент ее написания.
    Но мы же не считаем создателя "Космической Одиссеи" Артура Кларка создателем миров?

8. Вверх #36168
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ага заговор ученных атеистов
    Да причем тут заговор? Просто так называемые псевдовцы,уже не раз приглашали Ваших не псевдовцев на открытый разговор. Результата нет и не будет!
    Я тебе столько раз, на различных примерах, разжевывал, что больше не значит важнее, но ты просто не способен это понять, так что заходить по 10 кругу не буду, оставайся при своем мнении и спи спокойно
    А я тебе столько раз разжевывал и показывал медицинские справочники в которых важность воды в организме описывается более чем достаточно и даже тебе советовал обратиться к твоей же маме(а она врач) по поводу этого вопроса,но ты запускал мои слова в одно ухо и выпускал через другое. Твои эти различные примеры это не примеры с водой и ее действием в нашем организме.Твои примеры были просто смешны и имели картину лишь бы на авось. А оставаться при своем мнении я буду хотя бы потому,что компетентные люди с которыми я советовался по этому поводу,слушая и читая твои объяснения только в изумлении поднимали брови. Никто не поддержал твою точку зрения.Никто! Даже местные атеисты отошли в сторону в данной теме,а если и писали что то,то это было не более чем попытка поумничать.

9. Вверх #36169
    Да причем тут заговор? Просто так называемые псевдовцы,уже не раз приглашали Ваших не псевдовцев на открытый разговор. Результата нет и не будет!
    Та не надо никого приглашать никуда, нужно всего навсего публиковать материалы своих исследований в авторитетных научных журналах и доклады на авторитетных научных конференциях, а также, разумеется, издавать книги свои в авторитетных научных издательствах.

Но это сделать не так просто, потому что вся эта деятельность будет подвергаться проверкам со стороны других ученных, и если ты шарлатан то тебя выявят очень быстро.

10. Вверх #36170
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    тогда в Советский Союз она явилась намного раньше, там их тоже никто не видел)
    Так в Советском Союзе коммунизм был вместо религии. И по крайней мере догматизмом, коммунизм или нацизм действительно походят на религиозные учения.

11. Вверх #36171
    вполне вероятно. забавно, что фундамент - атеизм.
    Фундамент у религии и коммунизма или нацизма - догматизм в первую очередь.

12. Вверх #36172
    в общей формуле. но коммунизм как религия смог состояться на атеизме, так ведь?
    Вы меня почти запутали)
    В Китае куча религий. Это ещё кроме даосизма и конфуцианства, которые то ли религия то ли философия, черт ногу сломит. Короче, я не вижу чтоб современному коммунизму был необходим атеизм. Как христиане одновременно умудряются верить в божественность Иисуса, в гороскоп и в градание на кофейной гуще, также любители Маркса и горячо любимого вождя могут продолжать верить в магию обрядов родом из второго века.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.02.2019 в 10:07.

13. Вверх #36173
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Знаете,если мы все будем расшифровывать иносказания,то жизни не хватит. А люди,которые писали эти иносказания,были по Вашим словам умнее всех нас?
    Так в этом же и всё дело - некогда, столько важных дел, да и смысл))) Поэтому и говорится "видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют"
    А те люди видели глубже, а не болтались на поверхности.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2019 в 09:22 ----------

интересно, конечно. но если рассматривать Откровение как пророчество, человек описывал абсолютно конкретные вещи, соответственно разгадка может быть одна, единственно правильная. (одна для всех)
    т.е. спрашивая у ребенка кто же этот дед во сто шуб одет, Вы , наверняка, знаете ответ, что бы он не придумывал.
    я сейчас не о сказке-притче для умов побаловаться, а о том какую смысловую нагрузку несет этот раздел Евангелия для огромной аудитории
    Конечно разгадка одна и для всех ) и абсолютно конкретные вещи

Откровение - это и есть снимание этих ста шуб.
    Апокалипсис (греч) - раскрытие, откровение; снятие покрова. А не какая-то война или конец света.
    Born to be Alive

14. Вверх #36174
    User banned
    Так в научной фантастике прошлого много того, о чем было неизвестно на момент ее написания.
    Но мы же не считаем создателя "Космической Одиссеи" Артура Кларка создателем миров?
    А Вы ее сами читали? Откуда Вам может быть известно,что там написано и как описано на момент ее написания? Книгу нужно для начала прочесть,изучить и только потом делать выводы.А Вы сейчас только занимаетесь тем,чтобы оправдать и без того шаткое положение атеистов.

---------- Сообщение добавлено 07.02.2019 в 10:48 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Та не надо никого приглашать никуда, нужно всего навсего публиковать материалы своих исследований в авторитетных научных журналах и доклады на авторитетных научных конференциях, а также, разумеется, издавать книги свои в авторитетных научных издательствах.
    Но это сделать не так просто, потому что вся эта деятельность будет подвергаться проверкам со стороны других ученных, и если ты шарлатан то тебя выявят очень быстро.
    Ракар! Ну неужели ты думаешь,что если ты понимаешь где и как нужно издавать материалы,то этого не понимают те,которых записали в разряд псевдо? Значит не все так гладко как кажется. По всей видимости есть тот,кто тормозит данную публикацию.Или ты думаешь,что в среде ученных нет коррупции и несправедливости? Уже не раз публиковались раньше статьи,что ученный-атеист в глубине своей души уверовал в существование Бога,то предпочел об этом не разглашаться. А чего он боится признать Создателя? А потому что признав это,он тем самым начнет подрывать работу других.И благодаря этому окажется на вольных хлебах.

15. Вверх #36175
    А Вы ее сами читали? Откуда Вам может быть известно,что там написано и как описано на момент ее написания? Книгу нужно для начала прочесть,изучить и только потом делать выводы.А Вы сейчас только занимаетесь тем,чтобы оправдать и без того шаткое положение атеистов.

Да, я действительно не читал Коран(как и многие другие мифологии), потому готов поверить Вам на слово, а еще лучше цитатам.
    Можно пожалуйста выдержки из Корана, с указанием точных дат предсказанных событий?
    А то некоторые и Нострадамуса предсказателем считают

16. Вверх #36176
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так в этом же и всё дело - некогда, столько важных дел, да и смысл))) Поэтому и говорится "видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют"
    А те люди видели глубже, а не болтались на поверхности.
    Да нет уж.Не в людях дело! Это Создатель говорил,а люди уже повторяли.Так что это не они видели глубже,а Сам Создатель! Ибо в те времена тупиц и еретиков было куда больше, чем сейчас!

17. Вверх #36177
    А чего он боится признать Создателя? А потому что признав это,он тем самым начнет подрывать работу других.И благодаря этому окажется на вольных хлебах.
    Потому что в ученом мире он тут же заплатит за эту цену. Цену в виде неприкрытой насмешки своих коллег, которую он заслуживает.
    Точно так же, как если известный ученый с высокой кафедры всерьез заявит о том, что Элвис Пресли не умер, а "просто улетел домой".

Доказательства. Научным утверждениям о наличии Создателя(как и любым другим) нужны доказательства. А их нет.

18. Вверх #36178
    User banned

Да, я действительно не читал Коран(как и многие другие мифологии), потому готов поверить Вам на слово, а еще лучше цитатам.
    Можно пожалуйста выдержки из Корана, с указанием точных дат предсказанных событий?
    А то некоторые и Нострадамуса предсказателем считают
    Я бы с удовольствием,но с удовольствием всегда дороже! Дело в том,что я уже это здесь проходил.Я в свое время и выставлял и доказывал и т.д. Но Вы должны понимать,что для каждого человека играет огромную роль его собственный разум. Так вот учитывая,что костяк людей,собравшийся на данном форуме и в частности в данной теме есть люди неверующие,то любые мною приведенные материалы тут же отвергаются и сбрасываются в котел неверия. Объяснить, или тем более что-то доказать таким людям, просто не представляется возможным.В итоге тратятся мое время и нервы и наступает понимание того,что оппоненты просто все сознательно пропустили мимо своих ушей! Поэтому в действительности Вы не были и никогда не будете готовы поверить мне на слово и уж тем более цитатам Книги,содержание которой Вы для себя считаете мифологией ЗЫ: От себя просто добавлю,что Коран полностью описывает рост и развитие плода в чреве матери,а об этом стало известно только лишь с появлением УЗИ в медицине. Указывает на отпечатки пальцев людей и подтверждает,что отпечатки пальцев у каждого человека индивидуальны. Полностью описывает строение галактик,планет и нашей солнечной системы! Описывает столкновение вод в морях, и их не смешение и т.д и т.п. Как Вы сами должны понимать,то безграмотный человек,который жил в пустынях Аравии,просто не мог ничего знать о таких вещах и событиях! А предсказывалось все это 14-ть веков назад!

---------- Сообщение добавлено 07.02.2019 в 11:21 ----------

Потому что в ученом мире он тут же заплатит за эту цену. Цену в виде неприкрытой насмешки своих коллег, которую он заслуживает.
    Точно так же, как если известный ученый с высокой кафедры всерьез заявит о том, что Элвис Пресли не умер, а "просто улетел домой".
    Иными словами,Вы подтвердили мои же слова,только в иной форме! Напомните об этом Ракару Видите? Насмешки коллег! А то,что коллеги могут быть сами заблудшими людьми и являются неверующими,то этого они сами в себе не видят и видеть отказываются! Про таких знаете что говорит Коран? Коран говорит......"Неверующие подобны скотине, на которую прикрикивает пастух, тогда как она не слышит ничего, кроме зова и крика. Они глухи, немы и слепы. Они ничего не разумеют"(Коран 2:171)

Доказательства. Научным утверждениям о наличии Создателя(как и любым другим) нужны доказательства. А их нет.
    Они есть и их много и даже больше того! Только люди,которые не видят эти доказательства,а вернее не желают их видеть,к сожалению сидят на верхушках науки. Отсюда и все проблемы! Я Вам даю гарантию,что если завтра в научной среде,ранее известный ученный вдруг резко приведет свои доказательства,то его мало того,что не услышат,так еще и запишут в разряд псевдоученных! Изгонят с позором,устроят насмешки как Вы говорите и дело с концом! Откуда тогда этим доказательствам взяться,если их сознательно блокируют? И блокируют прежде всего на верхах,чтобы информация дальше не распространялась!

19. Вверх #36179
    Я бы с удовольствием,но с удовольствием всегда дороже! Дело в том,что я уже это здесь проходил.Я в свое время и выставлял и доказывал и т.д. Но Вы должны понимать,что для каждого человека играет огромную роль его собственный разум. Так вот учитывая,что костяк людей,собравшийся на данном форуме и в частности в данной теме есть люди неверующие,то любые мною приведенные материалы тут же отвергаются и сбрасываются в котел неверия. Объяснить, или тем более что-то доказать таким людям, просто не представляется возможным.В итоге тратятся мое время и нервы и наступает понимание того,что оппоненты просто все сознательно пропустили мимо своих ушей! Поэтому в действительности Вы не были и никогда не будете готовы поверить мне на слово и уж тем более цитатам Книги,содержание которой Вы для себя считаете мифологией ЗЫ: От себя просто добавлю,что Коран полностью описывает рост и развитие плода в чреве матери,а об этом стало известно только лишь с появлением УЗИ в медицине. Указывает на отпечатки пальцев людей и подтверждает,что отпечатки пальцев у каждого человека индивидуальны. Полностью описывает строение галактик,планет и нашей солнечной системы! Описывает столкновение вод в морях, и их не смешение и т.д и т.п. Как Вы сами должны понимать,то безграмотный человек,который жил в пустынях Аравии,просто не мог ничего знать о таких вещах и событиях! А предсказывалось все это 14-ть веков назад!
    Знаете что такое рецензирование научных статей?
    Это когда довольно умные люди из той же области знаний, проверяют что, что вы написали, пытаются оспорить ваши выводы.
    И только когда у них ничего не получается и они вынуждены с вами согласиться - можно считать что статья чего-то стоит.

Полностью описывает строение галактик,планет и нашей солнечной системы!
    Из того что удалось загуглить из Корана о Солнце и Луне. И опорам, на которых стоит небо...

Неужели вы не видите, что Аллах создал семь небес, одно над другим, что среди них Он поставил луну [источником] света, а солнце сделал светильником? — Коран, 71:15–16

Именно Он сотворил ночь и день, солнце и луну. И все они плывут по небосводу. — Коран, 21:33

Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник. Около него он нашел народ. Мы сказали: «О Зуль Карнейн! Либо ты накажешь их, либо сделаешь им добро». — Коран, 18:86

Он спрашивает, когда же наступит День воскресения? Когда взор будет ошеломлен, луна затмится, а солнце и луна сойдутся. — Коран, 75:6–9

Аллах вознес небеса на невидимых вами опорах. — Коран, 13:2
    Это действительно точное описание нашей солнечной системы, или это прямо противоположное реальному положению вещей?
    Лунное затмение возникает когда солнце и луна сходятся? Или все как-раз наоборот?

---------- Сообщение добавлено 07.02.2019 в 11:35 ----------

Они есть и их много и даже больше того! Только люди,которые не видят эти доказательства,а вернее не желают их видеть,к сожалению сидят на верхушках науки. Отсюда и все проблемы! Я Вам даю гарантию,что если завтра в научной среде,ранее известный ученный вдруг резко приведет свои доказательства,то его мало того,что не услышат,так еще и запишут в разряд псевдоученных! Изгонят с позором,устроят насмешки как Вы говорите и дело с концом! Откуда тогда этим доказательствам взяться,если их сознательно блокируют? И блокируют прежде всего на верхах,чтобы информация дальше не распространялась!
    Наоборот, тот кто приведет доказательства экстраординарным заявлениям вроде существования "творца", получит Нобелевскую Премию и станет более великим чем Эйнштейн.
    Его Специальную теорию относительности далеко не сразу приняли. Она была революционной, перечеркивала многие понятия до нее.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 07.02.2019 в 11:39.

20. Вверх #36180
    User banned
    Знаете что такое рецензирование научных статей?
    Это когда довольно умные люди из той же области знаний, проверяют что, что вы написали, пытаются оспорить ваши выводы.
    И только когда у них ничего не получается и они вынуждены с вами согласиться - можно считать что статья чего-то стоит.
    А Вы думаете,что Ислам как религия,которая является на сегодняшний день стремительно развивающейся религией просто так? Сегодня уже почти каждый третий человек на планете мусульманин.Вы думаете,что все происходит просто так? Люди потихонечку начинают осознавать глубину своего прошлого заблуждения! Я это к тому,что людей соглашающихся с доводами мусульман,становится все больше и больше!
    Из того что удалось загуглить из Корана о Солнце и Луне. И опорам, на которых стоит небо...
    Не нужно ничего гуглить.Попасть на вражеские сайты,которые пытаются оспорить или чего хуже унизить-большие шансы! я все это уже давным давно проходил.

Это действительно точное описание нашей солнечной системы, или это прямо противоположное реальному положению вещей?
    Лунное затмение возникает когда солнце и луна сходятся? Или все как-раз наоборот?
    А где Вы вообще умудрились увидеть там лунное затмение? Это новое открытие с Вашей стороны в пользу Корана?

Ответить в теме
Страница 1809 из 2764 ПерваяПервая ... 809 1309 1709 1759 1799 1807 1808 1809 1810 1811 1819 1859 1909 2309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права