| ||
Тема: Тимошенко
Кстати, Юля о зоне свободной торговли с ЕС договаривалась еще во время своего премьерства.
https://news.finance.ua/ru/news/-/13...datelstva-v-es
"Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на поддержку Чехии в переговорах о создании зоны свободной торговли между Украиной и странами Евросоюза во время чешского председательства в ЕС в первом полугодии 2009 года. Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в Киеве в ходе переговоров с премьер-министром Чехии Миреком Тополанеком.
"Ваша страна в 2009 году будет председательствовать в Евросоюзе. Для нас это чрезвычайно важно, потому что мы знаем, что ваша страна является большим другом Украины, и что ваша поддержка всех европейских стремлений Украины является абсолютно четкой, и иметь такого председателя в ЕС как ваша страна для нас - это большая удача в 2009 году", - сказала Ю.Тимошенко.
Я желаю всем счастья!
НДС - конечно, Азаркино детище, созданное для отъема денег у населения.
Что касается отмены двойного налогообложения, со странами, где олигархи выводят прибыль в офшоры, заключены такие соглашения)). Например, с Мальтой.
https://jurliga.ligazakon.net/news/1...eniya-s-maltoy
Просто надо с внутренней торговли начинать, а потом, уже имея хороший рабочий налоговый кодекс, создавать условия для внешней торговли.
А проблемой для торговли, для инвестиций является коррупция, которой способствует, мягко говоря, наличие НДС.
Последний раз редактировалось lalalyla; 05.02.2019 в 18:19.
Я желаю всем счастья!
Матчасть подтянуть надо... как и вашему кумиру))))
В Европе если бизнес-статус получателя при экспортных операций не вполне ясен, т.е неплательщик НДС счета таким заказчикам (по умолчанию) выставляются с учётом НДС, и налог уплачивается поставщиком в своей стране.
Т.е. при импорте товаров для нас при отмене НДС цена товаров автоматически вырастет на сумму НДС поставщика.
Это было бы интересно, если бы не то, что происходит на таможне.
Про матчасть ты мне будешь говорить? Тебе уже написали, что НДС - это коррупционный налог, кормящих только фискалов и других прихлебателей.
п.с. У меня нет кумиров, кроме Христа разве что. Лепи свои ярлыки дальше, если без них считаешь свои тексты неубедительными))
Я желаю всем счастья!
А ты спроси любого предпринимателя, который сюда что-то возит, что он предпочтет - отмену НДС и порядок на таможне с понятными правилами и адекватными пошлинами или чтобы осталось как сейчас, и беречь это чудо экономики от злых Тимох, которые хотят разрушить этот хрупкий налоговый рай.))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки