Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 878 из 1346 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17541
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    У нас дроби сначала обычные, потом - десятичные. 5-й класс.
    У Вас дроби обычные с одинаковыми знаменателями или с разными? Речь идет о дробях с разными знаменателями и действиями с ними, которые изучать нужно в 5 классе, а не в 6.
    Последний раз редактировалось Panty; 02.02.2019 в 22:59.

3. Вверх #17542
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Повторюсь, было у нас что-то как Вы описываете
    Звучит хорошо - а на деле бесполезная трата времени.
    В общем, овчинка не стоит выделки...
    Вот всегда интересно обоснование этого мнения - почему?
    У меня в школе не было отдельного предмета, но учитель проводила классные часы, где рассказывала нам о психологии подростков, часто именно на своём примере, и я ей до сих пор благодарна за то, что узнала тогда и это было очень вовремя. Например, что в постоянном коллективе подростков внешность со временем перестаёт играть ведущую роль (а в этом возрасте, действительно, очень зацикливаешься на внешности, одежде) и ценится больше сам человек, его взгляды, и так формируются пары. Рассказывала, что она развелась с мужем и ей было очень больно, но они не перестали общаться, т. к. у них сын и он не должен испытывать ненависти ни к одному из родителей. Рассказывала, как ей хотелось быть взрослой и они с одноклассницами заходили в столовку, покупали чай и, как взрослые, вели за ним беседу, намазывая на бесплатный хлеб горчицу (ну это ещё совдепия была и хлеб-соль были бесплатно на столах). Рассказывала, как мама заставляла её одевать панталончики, а ей казалось тогда, что в них она очень полненькая, а сейчас понимает, что посторонним это незаметно. Приглашала медсестру, которой мы задавали вопросы про месячные - нормально ли столько дней, почему грудь меняет размер во время месячного цикла.
    Что тут бесполезного? И сейчас не у всех родители умеют детям рассказать о таких вещах. Что плохого договариваться о том, кто будет выносить мусор? Для меня только упёртость тут служит объяснением, что люди не просто не готовы слышать друг друга, но и знать ничего не хотят.
    Подруга приехала с сыном из Штатов, пошли в детский центр, там над некоторыми батутами была надпись "Не прыгать", дети побежали вперёд и мальчик запрыгнул на такой батут, а няня подбежала и сказала "Стоп!" - ребёнок тут же остановился. У них дети чётко знают, что тактильный контакт (в т. ч. и игровая борьба) возможны только по согласию. Если один ударил другого и второй произносит слово "Стоп", то первый останавливается. У нас же на площадках иногда невозможно разнять детей ((.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 02.02.2019 в 22:47.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #17543
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не бейте палками...но я б (не в такой категоричной форме) совсем не против уроков типа социальной адаптации в обществе, в том числе и семейных отношений. А то высшая математика в жизни пригодится единицам, а как себя реализовать в жизни -нужно всем
    Правда? Семейные отношения? Есть такое) Гомосексуальная семья - это... Гражданское образование, 10 класс)) Еще хочешь?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #17544
    Мыслите шире...
    Математика была взята как пример, возможно физика, химия, биология и тд., науки, которые можно массово изучать не так глубоко.
    Я не предлагала записывать в конспект рецепты решения конфликтов. Методику преподавания должны разрабатывать психологи, медики, социологи...
    Я, лично, вижу это как проигрывание подростками возможных ситуаций в жизни, без корректировки и выставления оценок. Чисто ознакомительно.

Мне химический спектральный анализ скучен и без пользы, но нужно было учить.
    Ой, про ситуации поздно прочла) "Их" тоже есть. Основы здоровья, 8 класс, 13 лет: Ты задержалась у парня до позда, последний трамвай ушел. Ты решила остаться у парня. Парень перепил пива и начал к тебе приставать. Твои действия?
    Well, show me the way

6. Вверх #17545
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из фейсбука:

- Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу окончила, институт окончила, замуж вышла, детей родила... Можно я теперь пойду поиграю?
    - С внуками на пенсии поиграешь. У тебя еще диссертация и докторская.
    Ага) Кто б денег дал на докторскую) А и еще время) А так можно за год управиться)
    Well, show me the way

7. Вверх #17546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Вот всегда интересно обоснование этого мнения - почему?
    У меня в школе не было отдельного предмета, но учитель проводила классные часы, где рассказывала нам о психологии подростков, часто именно на своём примере, и я ей до сих пор благодарна за то, что узнала тогда и это было очень вовремя. Например, что в постоянном коллективе подростков внешность со временем перестаёт играть ведущую роль (а в этом возрасте, действительно, очень зацикливаешься на внешности, одежде) и ценится больше сам человек, его взгляды, и так формируются пары. Рассказывала, что она развелась с мужем и ей было очень больно, но они не перестали общаться, т. к. у них сын и он не должен испытывать ненависти ни к одному из родителей. Рассказывала, как ей хотелось быть взрослой и они с одноклассницами заходили в столовку, покупали чай и, как взрослые, вели за ним беседу, намазывая на бесплатный хлеб горчицу (ну это ещё совдепия была и хлеб-соль были бесплатно на столах). Рассказывала, как мама заставляла её одевать панталончики, а ей казалось тогда, что в них она очень полненькая, а сейчас понимает, что посторонним это незаметно. Приглашала медсестру, которой мы задавали вопросы про месячные - нормально ли столько дней, почему грудь меняет размер во время месячного цикла.
    Что тут бесполезного? И сейчас не у всех родители умеют детям рассказать о таких вещах. Что плохого договариваться о том, кто будет выносить мусор? Для меня только упёртость тут служит объяснением, что люди не просто не готовы слышать друг друга, но и знать ничего не хотят.
    Подруга приехала с сыном из Штатов, пошли в детский центр, там над некоторыми батутами была надпись "Не прыгать", дети побежали вперёд и мальчик запрыгнул на такой батут, а няня подбежала и сказала "Стоп!" - ребёнок тут же остановился. У них дети чётко знают, что тактильный контакт (в т. ч. и игровая борьба) возможны только по согласию. Если один ударил другого и второй произносит слово "Стоп", то первый останавливается. У нас же на площадках иногда невозможно разнять детей ((.
    Понимаете, рассказы из жизни, разговоры "о девичьем" и т.п. - лично у меня для этого были мама с бабушкой. С остальными всегда держала дистанцию.

У в том что Вы описали ничего плохого нет - но на мой взгляд, это функция семьи, а не школы.

Вот странно, читаю тут рассказы о детях других стран - прямо другие дети. Общаюсь с учителями из тех же стран - по их рассказам такие же ученики как наши, один в один....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.02.2019 в 01:46.

8. Вверх #17547
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Правда? Семейные отношения? Есть такое) Гомосексуальная семья - это... Гражданское образование, 10 класс)) Еще хочешь?)
    Ой, про ситуации поздно прочла) "Их" тоже есть. Основы здоровья, 8 класс, 13 лет: Ты задержалась у парня до позда, последний трамвай ушел. Ты решила остаться у парня. Парень перепил пива и начал к тебе приставать. Твои действия?
    О, оказывается все есть, только в старшем возрасте. Жаль, что еще не в первом классе разбирают "у Маши 10айфон, а у Пети нет. Твои мысли?", "Коля настраивает весь класс объявить байкот Тане. Ты будешь как все или против всех?" и т.д. и т.п.

9. Вверх #17548
    Постоялец форума
    КАК такое можно обсуждать с одноклассниками обоего пола ( из которых далеко не все - твои друзья) и с учительницей ( которая может быть, а может и не быть авторитетом, уважаемым человеком и т.п.)

О, оказывается все есть, только в старшем возрасте. Жаль, что еще не в первом классе разбирают "у Маши 10айфон, а у Пети нет. Твои мысли?", "Коля настраивает весь класс объявить байкот Тане. Ты будешь как все или против всех?" и т.д. и т.п.
    А давайте попробуем ответить на эти вопросы хотя бы сами
    Вот как по мне, честно:.
    1) Касательно парня с пивом - мой ответ "смотря какой парень"
    2) про айфон - "никаких мыслей"
    3) про бойкот - " смотря в чем причина бойкота. Если Таня, у примеру, животных мучает и это доказано - охотно присоединюсь к большинству. Если Коле конфетку не дала он поэтому против нее настраивает - пошлю Колю с его бойкотом в задницу".

Интересно, как бы учитель отреагировал на такие ответы
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.02.2019 в 10:45.

10. Вверх #17549
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    КАК такое можно обсуждать с одноклассниками обоего пола ( из которых далеко не все - твои друзья) и с учительницей ( которая может быть, а может и не быть авторитетом, уважаемым человеком и т.п.)

А давайте попробуем ответить на эти вопросы хотя бы сами
    Вот как по мне, честно:.
    1) Касательно парня с пивом - мой ответ "смотря какой парень"
    2) про айфон - "никаких мыслей"
    3) про бойкот - " смотря в чем причина бойкота. Если Таня, у примеру, животных мучает и это доказано - охотно присоединюсь к большинству. Если Коле конфетку не дала он поэтому против нее настраивает - пошлю Колю с его бойкотом в задницу".

Интересно, как бы учитель отреагировал на такие ответы
    Вот видите, интересно, а говорите скучно

11. Вверх #17550
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Кто знает о нововведении,что обязательным для получения документа о полном среднем образовании( 11 кл.) будет необходимо сдать не только украинский,но и другие 2 предмета( математику и ещё один на выбор)?Сейчас вроде достаточно только украинского.Рассматривается и увеличение мин.балла с 100 до 120. Инфа пока не проверена,но в министерстве ходят такие разговоры.

12. Вверх #17551
    [QUOTE=Hanna2015;71964709]КАК такое можно обсуждать с одноклассниками обоего пола ( из которых далеко не все - твои друзья) и с учительницей ( которая может быть, а может и не быть авторитетом, уважаемым человеком и т.п.)
    /QUOTE]
    Там ещё про виктимное поведение много чего бредового было, типа, будешь носить короткие юбки, значит, ты - потенциальная жертва изнасилования...
    Well, show me the way

13. Вверх #17552
    Постоялец форума
    Вот видите, интересно, а говорите скучно
    Интересно - на форуме в воскресный день потрепаться, когда тебе под сорок.
    А в 14 лет в школе мне было бы или все равно, Или неприятно. А с учётом того как я пахала готовясь к поступлению - ещё и жаль времени на пустые разговоры.

И ещё - я вот точно знаю, что фразу " присоединюсь к бойкоту" учитель просто не имеет права одобрить. Даже если речь о какой-нибудь гипотетической малолетней догхантерше.

Да и в случае с выпившим парнем, для части девочек честным будет сказать " ну и пусть пристает, мы с ним уже давно спим" - но кто такая учительница, чтоб с ней таким делиться? И далеко не всякая учительница сможет спокойно и дружелюбно среагировать - может она ханжа, или религиозна. Про реакцию одноклассников вообще помолчу. Потом будут доставать на тему ответов ( причем любых) до выпускного вечера. Будут клички типа "Маша-пересплю", "Света-убегу" и "Настя- папе-позвоню". А, ещё "Надя -дам-по-яйцам"
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 03.02.2019 в 15:52.

14. Вверх #17553
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Кто знает о нововведении,что обязательным для получения документа о полном среднем образовании( 11 кл.) будет необходимо сдать не только украинский,но и другие 2 предмета( математику и ещё один на выбор)?Сейчас вроде достаточно только украинского.Рассматривается и увеличение мин.балла с 100 до 120. Инфа пока не проверена,но в министерстве ходят такие разговоры.
    http://testportal.gov.ua/novatsiyi-grafik-predmety/

А минимальный проходной уже увеличили для некоторых специальностей до 130, и некоторых медицинских 150
    Последний раз редактировалось LuFon; 03.02.2019 в 12:57.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #17554
    Это касается колледжей техникумов: в прошлом году только укр сдавали, в этом - укр и матем/история на выбор. Про увеличение баллов LuFon все верно написала.
    Well, show me the way

16. Вверх #17555
    Это касается колледжей техникумов: в прошлом году только укр сдавали, в этом - укр и матем/история на выбор. Про увеличение баллов LuFon все верно написала.
    нет,я про минимальный балл после ЗНО не для поступления,а для получения документа о полном среднем образовании и про обязательное ЗНО в трех экземплярах тоже для этого.Иначе вместо аттестата за 11 классов,справка + невозможность поступить в ВУЗ.Вы как бы теряете 2 года в школе,получая только документ о неполном среднем образовании(9 кл.)
    Это все вводят в школе,так понятней?

17. Вверх #17556
    нет,я про минимальный балл после ЗНО не для поступления,а для получения документа о полном среднем образовании и про обязательное ЗНО в трех экземплярах тоже для этого.Иначе вместо аттестата за 11 классов,справка + невозможность поступить в ВУЗ.Вы как бы теряете 2 года в школе,получая только документ о неполном среднем образовании(9 кл.)
    есть такое
    Рішенням Колегії було також визначено, що починаючи з 2021 року, підтвердженням факту здобуття особою повної загальної середньої освіти є успішне проходження нею державної підсумкової атестаці
    http://testportal.gov.ua/2018/10/05/matematyka-obov-yazkovyj-predmet-vzhe-u-2021-rotsi/
    И там есть ссылка на сам документ
    в процесі розроблення нормативно-правових актів у сфері освіти враховувати те, що, починаючи з 2021 року, підтвердженням факту здобуття особою повної загальної середньої освіти є успішне проходження нею державної підсумкової атестації
    .5. Українському центру оцінювання якості освіти (Карандій В.А.)
    до квітня 2019 року підготувати та подати на розгляд Міністерства освіти і науки України пропозиції щодо переліку навчальних предметів, із яких проводиться державна підсумкова атестація в системі * повної загальної середньої освіти;

18. Вверх #17557
    Очень логично... госзаказ по закону зависит от количества выпускников. Меньше получивших аттестат - меньше госзаказа нужно обеспечить. А кто-то до сих пор не верит, что политика МОН уменьшить расходы на ВО......

19. Вверх #17558
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Вы немного напутали... минимальный балл (4 балла) важен для студентов колледжей/техникумов - если ЗНО( часть для ДПА) сдают на 1,2,3 их отчисляют со 2 курса и выдают справку, а для учеников школ , пока, изменений нет - аттестат выдают с 1,2,3 по ДПА. Для студентов ПТУ условия смягчили , если студенты не являются на ЗНО, то в сентябре могут пересдать ЗНО(ДПА) в своем же учебном заведении.
    Теряют 2 года только студенты колледжей/техникумов (которые ушли после 9-го класса) при неудачном результате ЗНО(ДПА).
    Последний раз редактировалось QVATRA; 03.02.2019 в 15:12.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

20. Вверх #17559
    QVATRA,я ничего не путала.Это новшество,которое будут скоро принимать.( То о чем я писала). Вопрос,с какого года,с 20 или 21.

21. Вверх #17560
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    QVATRA,я ничего не путала.Это новшество,которое будут скоро принимать.( То о чем я писала). Вопрос,с какого года,с 20 или 21.
    О чем я выше написала уже приняли и действует с этого 2019 года. И про минимальные баллы ЗНО на некоторые специальности вам тоже написали.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить в теме
Страница 878 из 1346 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права