Так он и ходил
как гражданин в церковь:
<ссылка:>
Порошенко в УПЦ Московского Патриархата
Но там ему ФСБ только "погоны" диакона присвоило...
А
в качестве президента:
И решил Петрусь: накоплю себе "алигархических" деньжищ, пошью костюмов
с отливом (недорогих, но много), перекуплю пост президентский и покажу всем "сукам православным" чего я стою...
Зафигачу свою гос-церкву... лично все порешаю где надо.
Потом всю страну лично обойду-объеду-облетаю с нимбом-томосом и апостольской свитой и пусть попробуют мне в этой (моей) церкви не выделить мне погоны (с лампасами) и не кого-нибудь, а самого что ни на есть - святого, да не простого, а равноапостольного...
Онищенко видать не врал, про потешную церквушку на подворье Порошенко, да и иконы висящие там, на которых вместо ликов божьего да святых портреты "милого Петеньки" киевскими богомазами с фотографий перенесены и аккуратно прописаны, согласно тарифу на оплату услуг.
Надо так понимать, новая "церква" для того и "заточена", чтобы канонизировать (желательно при жизни) и побыстрее П.А.П.
Ну и ежели выгорит ему еще президентом в Киеве "покняжить" несколько лет, то можно и про памятник-крестносца подумать серьезно.
Недалеко "от Владимира"... на склоне берега Днепра - стоит Петр с крестом и томосом (под мышкой). Ну пусть фигура высотой и поменьше будет, чем у равноапостольного, но зато (хоть и слегка измятых), но в брюках и пиджаке в них заправленном. Молитесь киевляне...
"В этих словах нет ни доброты ни злости , когда собаки молятся - с неба падают кости"
(С) "Шнур"
Социальные закладки