Тема: Свекрови - II
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Катюша, возможно-возможно....
Зачем далеко идти... у моей покойной матери есть брат (я даже не знаю, есть или был, давно его потеряла и перекрестилась).
Оба - дети войны. Росли в равных условиях, два года разницы (мама старше).
Мать моя - открытая, преданная, искренняя. И это чудовище - я даже не акцентирую внимание на то, что он - алкаш, бывают алкаши с чистой, не гнилой, душой...
Их мать, моя бабушка, достаточно рано ушла из жизни.
Дед мой, их отец, своему сыну дал то, что нужно мужику - помог выучиться в вузе, устроил на хорошую работу. Когда моя мать заболела, дед больше переключился на помощь ей, т.к. она одна с ребёнком (мной), с пороком сердца, она тогда очень плохо себя чувствовала, часто приступы были, скорая....
Нет же, возмущалки - ты больше Женю любишь, больше ей помогаешь.
Дед ему объяснял, что дочь на данный момент больше нуждается в помощи.....
Фублин, даже вспоминать не хочу....
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ДоберИрма, знаете, я иногда прочитаю какую-то историю в интернете, о животных, например, ради интереса начинаю ковырять эти темы- такое всплывает. Потом могу не спать ночами. Вы, видимо, что то чувствуете- может что-то ей недоговорили, может все-таки вина, что не забрали ее в Одессу. Видимо вы понимали, что будет что-то не то, раз хотели ее забрать и съехаться с ней здесь. Судя по всему интуиция, и опыт с братом мужа и его поступком по отношению к вам. Сходите в церковь. Вы прошлое не измените, можете изменить настоящее и будущее только. Ей сейчас точно спокойно и все ее мучения закончены давно. Этого уже нет. Сейчас с ее душой все хорошо.
В Крыму сейчас (кому интересно) все более менее. По-другому, чем было раньше. Где-то непривычно, где-то очень строго. Все в жестких рамках исполнения законодательства и уплаты налогов. Алкоголь во многих кафе запрещен, нужна лицензия. Но цены в Одессе повыше ялтинских будут. Алиса, думаю, добавит, если ездит к родственникам))
Одесса все равно есть Одесса. Думаю, я б тоже в Крыму заскучала.
А сколько времени прожила свекровь после посещения внучки?
Девочки, кто я такая для нее? Не поехала бы она со мной, надеялась по-видимому на своего сына...
Когда мне было 14, мама уехала в город и оставила меня с бабушкой. Ночью бабушке стало плохо и к утру она умерла. Сейчас мне не 14 и мозгом я понимаю, что сделать ничего не могла. Но это не мешает чувствовать себя виноватой. В таких ситуациях логика не всегда срабатывает
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Вы знаете, мы тут с вами пообщались, разобрали эту историю, мне стало легче. Наверное таки чувство вины висело на мне.
Алиса, а ты говоришь что плохой из тебя психолог!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Тут не в дозировке дело, а в самооценке(как мне кажется). Уверенный в себе и самодостаточный человек, воспринимает и реагирует совершенно иначе, чем тот, которому этих качеств не досталось...
и я нет !А я нет.
Наверное, чувство вины тоже в подсознании у каждого в своей дозировке.
нельзя себя загонять на постоянное чувство вины . в чем вина то на самом деле ?
в том что не навязывалась свекрови которая не очень то и хотела видеть невестку . дама сама выбрала как доживать век . все остальное просто сопли и вопли .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки