Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4034 из 6097 ПерваяПервая ... 3034 3534 3934 3984 4024 4032 4033 4034 4035 4036 4044 4084 4134 4534 5034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,661 по 80,680 из 121936
  1. Вверх #80661
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ДоберИрма, вот читала это, аж в глазах помутилось, аж передёрнуло меня.
    И каждый раз, читая подобные истории, думаю: ага, кто там хочет кидать камни в женщин-чайлдфри, кто считает, что бездетные - это неправильные женщины? (Сразу говорю, что никого конкретно из этой темы не имею в виду).
    Вот так вот молодость положить и сколько сил влить в такого вот ребёночка, а на старости лет - вот такое вот отношение и страшная смерть....
    Ужасно это.
    А при чем здесь это? Сколько сил она вкладывала или не вкладывала в ребенка никто не знает.

2. Вверх #80662
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Меня повергло в шок, что так можно с родным для тебя человеком... И почему-то я все чаще ее вспоминаю, раньше такого не было. Вот стоит у меня перед глазами и все(( Хоть в церковь иди что ли. Не могу забыть
    Может и правда сходите
    Можно заказать сорокоуст за упокой
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

3. Вверх #80663
    Модератор

Меня повергло в шок, что так можно с родным для тебя человеком... И почему-то я все чаще ее вспоминаю, раньше такого не было. Вот стоит у меня перед глазами и все(( Хоть в церковь иди что ли. Не могу забыть
    Мне сложно представить, что такое отношение возможно на ровном месте. Какой она была мамой? Над сыновьями не издевалась? Или может наоборот в зад задувала тому старшему без всякой меры?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #80664
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне сложно представить, что такое отношение возможно на ровном месте. Какой она была мамой? Над сыновьями не издевалась? Или может наоборот в зад задувала тому старшему без всякой меры?
    Катюша, возможно-возможно....
    Зачем далеко идти... у моей покойной матери есть брат (я даже не знаю, есть или был, давно его потеряла и перекрестилась).
    Оба - дети войны. Росли в равных условиях, два года разницы (мама старше).
    Мать моя - открытая, преданная, искренняя. И это чудовище - я даже не акцентирую внимание на то, что он - алкаш, бывают алкаши с чистой, не гнилой, душой...
    Их мать, моя бабушка, достаточно рано ушла из жизни.
    Дед мой, их отец, своему сыну дал то, что нужно мужику - помог выучиться в вузе, устроил на хорошую работу. Когда моя мать заболела, дед больше переключился на помощь ей, т.к. она одна с ребёнком (мной), с пороком сердца, она тогда очень плохо себя чувствовала, часто приступы были, скорая....
    Нет же, возмущалки - ты больше Женю любишь, больше ей помогаешь.
    Дед ему объяснял, что дочь на данный момент больше нуждается в помощи.....

Фублин, даже вспоминать не хочу....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #80665
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я уверена, что ничего не сделала. Если человек - говно, то тут все равно. Все проблемы решаемы, если захотеть их решать, а для этого надо обладать определёнными качествами, которых у этого подонка просто не было
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #80666
    Не покидает форум
    ДоберИрма, знаете, я иногда прочитаю какую-то историю в интернете, о животных, например, ради интереса начинаю ковырять эти темы- такое всплывает. Потом могу не спать ночами. Вы, видимо, что то чувствуете- может что-то ей недоговорили, может все-таки вина, что не забрали ее в Одессу. Видимо вы понимали, что будет что-то не то, раз хотели ее забрать и съехаться с ней здесь. Судя по всему интуиция, и опыт с братом мужа и его поступком по отношению к вам. Сходите в церковь. Вы прошлое не измените, можете изменить настоящее и будущее только. Ей сейчас точно спокойно и все ее мучения закончены давно. Этого уже нет. Сейчас с ее душой все хорошо.
    В Крыму сейчас (кому интересно) все более менее. По-другому, чем было раньше. Где-то непривычно, где-то очень строго. Все в жестких рамках исполнения законодательства и уплаты налогов. Алкоголь во многих кафе запрещен, нужна лицензия. Но цены в Одессе повыше ялтинских будут. Алиса, думаю, добавит, если ездит к родственникам))
    Одесса все равно есть Одесса. Думаю, я б тоже в Крыму заскучала.

7. Вверх #80667
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А сколько времени прожила свекровь после посещения внучки?

8. Вверх #80668
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А сколько времени прожила свекровь после посещения внучки?
    Я даже не знаю точно когда она умерла, мне позвонила соседка моя, где-то октябрь-ноябрь был уже , она тоже не сразу узнала про ее смерть, знаю только что в сентябре, а дату точную не знаю. Получается что несколько месяцев прожила после приезда внучки.

9. Вверх #80669
    Над сыновьями она не издевалась, старшего любила больше чем младшего, возможно потому что он был на нее похож внешне. И давала ему деньги сначала на одну машину, потом на другую.

10. Вверх #80670
    получается что несколько месяцев прожила после приезда внучки.
    Может это вас и беспокоит. Ведь вы знали как она живёт.

Не воспринимайте мои слова, как осуждение. Я понимаю, что не так просто перевезти к себе больного старого человека из Крыма при сопротивляющихся родственниках.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #80671
    Девочки, кто я такая для нее? Не поехала бы она со мной, надеялась по-видимому на своего сына...

12. Вверх #80672
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Девочки, кто я такая для нее? Не поехала бы она со мной, надеялась по-видимому на своего сына...
    вас никто не обвиняет.
    но вас мучает вопрос этот. ищите причину, почему так мучает.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #80673
    Когда мне было 14, мама уехала в город и оставила меня с бабушкой. Ночью бабушке стало плохо и к утру она умерла. Сейчас мне не 14 и мозгом я понимаю, что сделать ничего не могла. Но это не мешает чувствовать себя виноватой. В таких ситуациях логика не всегда срабатывает

14. Вверх #80674
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Когда мне было 14, мама уехала в город и оставила меня с бабушкой. Ночью бабушке стало плохо и к утру она умерла. Сейчас мне не 14 и мозгом я понимаю, что сделать ничего не могла. Но это не мешает чувствовать себя виноватой. В таких ситуациях логика не всегда срабатывает
    Кошмар какой((. Нечего тут сказать даже. Я бы тоже чувствовала себя виноватой((.

15. Вверх #80675
    Вы знаете, мы тут с вами пообщались, разобрали эту историю, мне стало легче. Наверное таки чувство вины висело на мне.
    Алиса, а ты говоришь что плохой из тебя психолог!

16. Вверх #80676
    Кошмар какой((. Нечего тут сказать даже. Я бы тоже чувствовала себя виноватой((.
    Ситуация с вашей свекровью похожая. Тут важно понимать, что конечно есть много вариантов событий, но мы всегда выбираем оптимальный. И если потом вам кажется, что был вариант лучше, то только потому что вы уже знаете больше. А на момент выбора ваше решение - лучшее

17. Вверх #80677
    Японамать

А я нет.

Наверное, чувство вины тоже в подсознании у каждого в своей дозировке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #80678
    Частый гость Аватар для kasja
    Тут не в дозировке дело, а в самооценке(как мне кажется). Уверенный в себе и самодостаточный человек, воспринимает и реагирует совершенно иначе, чем тот, которому этих качеств не досталось...

19. Вверх #80679
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Тут не в дозировке дело, а в самооценке(как мне кажется). Уверенный в себе и самодостаточный человек, воспринимает и реагирует совершенно иначе, чем тот, которому этих качеств не досталось...
    Это насколько нужно быть уверенным в себе, чтобы поверить, что властвуешь над жизнью и смертью? Или в том, что можешь изменить судьбу посторонних, по сути, людей?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #80680
    Не покидает форум
    А я нет.

Наверное, чувство вины тоже в подсознании у каждого в своей дозировке.
    и я нет !

нельзя себя загонять на постоянное чувство вины . в чем вина то на самом деле ?
    в том что не навязывалась свекрови которая не очень то и хотела видеть невестку . дама сама выбрала как доживать век . все остальное просто сопли и вопли .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 4034 из 6097 ПерваяПервая ... 3034 3534 3934 3984 4024 4032 4033 4034 4035 4036 4044 4084 4134 4534 5034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права