Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 870 из 1346 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17381
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Тут дискуссия на много страниц уже. Пересказать?)))
    остро))) нет не надо я участвовала

3. Вверх #17382
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    остро))) нет не надо я участвовала
    Так, может есть тогда ответ?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #17383
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Вы кому? и что - зачем?
    Я так понимаю, вопрос зачем? относится к тому, что если человек решил стать танцором или музыкантом - зачем вообще что-либо учить помимо этого?
    Зачем математика, география, история, биология, литература? Да зачем вообще образование? Зачем нужны любые знания, кроме узкопрофессиональных?
    А уж вопрос, зачем нужно после прослушанного курса проводить проверочные экзамены - некоторых просто в ступор вводит.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #17384
    Постоялец форума
    разговаривала с нашей репетитором по математике по поводу завала математики в 2018 году. она сказала, что за страну/всех детей сказать не может. но чтоб не набрать 100 балов это надо "постараться". специально с дочкой открыли задание по математике на ЗНО, знаете, я по математике имела 4, школу закончила в 95-м году, с математикой по работе связана на уровне сметчика, даже я порешала много заданий - на более чем 100 балов хватило. вот как-то так.
    и как на меня никакого космоса по математике не дают, надо же элементарные вещи знать. такое можно и про физику и прочие предметы сказать. а потом Солнце вокруг Земли вращается ( в жизни то это знание как пригодится, ну правильно никак, значит вычеркиваем из программы потому что я в балетную школу поступаю
    Простите, а кто здесь против математики в программе?

Речь исключительно об экзамене! Это абсолютно не одно и то же.

Во-первых, экзамен это всегда в чем-то лоторея
    Во вторых, есть просто факты самочувствия, усталости и.п. И чтобы их минимизировать, таки надо готовиться целенаправленно.
    В-третьих зачастую подготовка к ЗНО мешает нормальному изучению предмета.

6. Вверх #17385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вопрос зачем? относится к тому, что если человек решил стать танцором или музыкантом - зачем вообще что-либо учить помимо этого?
    Зачем математика, география, история, биология, литература? Да зачем вообще образование? Зачем нужны любые знания, кроме узкопрофессиональных?
    А уж вопрос, зачем нужно после прослушанного курса проводить проверочные экзамены - некоторых просто в ступор вводит.
    Вопрос таки по поводу экзамена в формате ЗНО. А не про изучение. Это вещи весьма разные.

7. Вверх #17386
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Вопрос таки по поводу экзамена в формате ЗНО. А не про изучение
    А почему нет?
    Математика - это вообще базовая наука, основа основ, начало начал развития человечества.
    Если её введут в формате ЗНО - то в этом году очень даже разумный вариант был: лишь часть вопросов ЗНО засчитывается, как экзамен. И это не самая сложная часть.
    Дьявол кроется в деталях

8. Вверх #17387
    Постоялец форума
    А почему нет?
    Математика - это вообще базовая наука, основа основ, начало начал развития человечества.
    Если её введут в формате ЗНО - то в этом году очень даже разумный вариант был: лишь часть вопросов ЗНО засчитывается, как экзамен. И это не самая сложная часть.
    Я выше написала почему нет. Лень копировать.

9. Вверх #17388
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у меня не возникает вопрос "как можно так учиться", у меня другой - "как можно было так УЧИТЬ 11 лет, что я каждый год объясняю действия с дробями 75% первого курса". И эти пресловутые дроби видимо только в нашем МОН открытие ушедшего года, я с ними "рукалицо" уже почти десять лет.
    вот как этому поможет ЗНО - я не представляю.
    повышение минимального проходного балла даже не для модных специальностей, а для всех - да, помогло бы. А просто еще одно ЗНО в стиле "та пойду сдам кое как все равно минимум наберу" - не понимаю.
    Один плюс только вижу - повышение доходов репетиторов. Только раньше искали "подскажите хорошего репетитора", чтоб набрать 180-200, а теперь будут искать "та любого подскажите, так чтоб хоть на 120 помог".

у меня был студент, пришел на ЗНО натыкал куда попало просто так галочки и получил 160+ баллов.... а потом спрашивает меня "а почему у вас "х" в скобочках?"....в формуле для графика f(x). Зато ЗНО 160+. вот прямо именно ЗНО у нас влияет на развитие человечества, ага...
    Последний раз редактировалось LuFon; 31.01.2019 в 20:36.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #17389
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    А почему нет?
    Смешно , какая часть ?)))
    Загальна кількість завдань сертифікаційної роботи – 33
    Результат виконання завдань 1-28, 31, 32 буде зараховано як результат державної підсумкової атестації
    Без трех заданий вся работа!
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

11. Вверх #17390
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Боже, ну просто царица наук эта математика!
    И только математика -наука, все остальное --коллекционирование бабочек...
    Надеюсь,что не утвердят,все же , этот испЫт.
    Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️

12. Вверх #17391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у меня не возникает вопрос "как можно так учиться", у меня другой - "как можно было так УЧИТЬ 11 лет, что я каждый год объясняю действия с дробями 75% первого курса". И эти пресловутые дроби видимо только в нашем МОН открытие ушедшего года, я с ними "рукалицо" уже почти десять лет.
    повышение минимального проходного балла даже не для модных специальностей, а для всех - да, помогло бы. А просто еще одно ЗНО в стиле "та пойду сдам кое как все равно минимум наберу" - не понимаю.
    Один плюс только вижу - повышение доходов репетиторов. Только раньше искали "подскажите хорошего репетитора", чтоб набрать 180-200, а теперь будут искать "та любого подскажите, так чтоб хоть на 120 помог".
    Самое смешное, изучение предмета и подготовка к ЗНО - это абсолютно разные вещи. Для ЗНО кроме самого предмета - надо уметь сдавать экзамен, и этому посвящается куча времени. А сами знания и навыки вынужденно отходят на второй план

13. Вверх #17392
    Такое впечатление, что пишешь, но не читаешь) Я сто раз задала один и тот же вопоос, но вместо ответа какая-то ерунда) Кто тут высказывался, что не нужна история, география, биология и т.д. как предметы? Это такая же ложь, как и ложь учительницы про обязательное ЗНО по математике в 2020 году((( Вопос звучал: зачем это обязательное ЗНО по математике- и как раз он ввел тебя в ступор? Потому что кроме "полезности дополнительного стресса" ты ничего не предложила)
    Well, show me the way

14. Вверх #17393
    Постоялец форума Аватар для sonica2
    Если начинать учить предмет сразу, не запускать, никаких проблем со сдачей не будет. А когда вспоминают, что он нужен только перед ДПА или ЗНО конечно уже сложно

15. Вверх #17394
    Цитата Сообщение от vika-egevika Посмотреть сообщение
    Боже, ну просто царица наук эта математика!
    И только математика -наука, все остальное --коллекционирование бабочек...
    Надеюсь,что не утвердят,все же , этот испЫт.
    Уже( С 2021 года. Но скоро выборы, власть поменяется и, возможно, отменят этот идиотизм.
    Well, show me the way

16. Вверх #17395
    Постоялец форума Аватар для sonica2
    Уже( С 2021 года. Но скоро выборы, власть поменяется и, возможно, отменят этот идиотизм.
    Вот бы вообще это ЗНО отменили...

17. Вверх #17396
    Такое впечатление, что пишешь, но не читаешь) Я сто раз задала один и тот же вопоос, но вместо ответа какая-то ерунда) Кто тут высказывался, что не нужна история, география, биология и т.д. как предметы? Это такая же ложь, как и ложь учительницы про обязательное ЗНО по математике в 2020 году((( Вопос звучал: зачем это обязательное ЗНО по математике- и как раз он ввел тебя в ступор? Потому что кроме "полезности дополнительного стресса" ты ничего не предложила)
    И я сто раз дала вам ответ, но, я так понимаю - всё, что вам не нравится - вы называете ерундой.)))

Если дети 11 лет изучают базовый предмет - вполне резонно сдавать по нему экзамен.
    И если после 11 лет обучения при словах "экзамен по математике" - впадают в истерику всей семьёй, то не понятно, что вообще все эти годы ребёнок в школе делал.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #17397
    Если дети 11 лет изучают базовый предмет - вполне резонно сдавать по нему экзамен.
    И если после 11 лет обучения при словах "экзамен по математике" - впадают в истерику всей семьёй, то не понятно, что вообще все эти годы ребёнок в школе делал.
    мне кажется, что основная проблема в том, что ЗНО у нас оторвано от школы. вообще. Школам по сути то совершенно наплевать потом, что там с тем ЗНО и как. Эти рейтинги сдачи ЗНО по школам - они ведь все равно ничего не решают. Что в школах улучшится качество преподавания математики от всеобщего ЗНО? Та наплевать на это школе.
    Что можно делать с детьми 11 лет, чтоб не научить огромную часть из них элементарным действиям? Это ведь не единичные случаи.

19. Вверх #17398
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

у меня был студент, пришел на ЗНО натыкал куда попало просто так галочки и получил 160+ баллов.... а потом спрашивает меня "а почему у вас "х" в скобочках?"....в формуле для графика f(x). Зато ЗНО 160+. вот прямо именно ЗНО у нас влияет на развитие человечества, ага...
    И это тоже.
    Но зато теперь Интеллект Украины проявится и в выпускных классах.)
    Главное, что предупредили заранее - за два года можно горы свернуть.)))
    Дьявол кроется в деталях

20. Вверх #17399
    а как там дела у химиков интересно? )))
    про математику над дробями, степенями и т.д. рыдают все уже который год, язык и литература аналогично, история бедная - то как звали коней, то стрелы на фотках искать. Сплошные страдания.
    а вот кто химию сдает и биологию - там все адекватно на ЗНО потом со школьной программой?

21. Вверх #17400
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Наш репетитор по химии говорит, что очень не повезло выпускникам этого года. Они шли по "старой" программе и она оторвана от ЗНО максимально.... Нынешним десятиклассникам уже легче, там меньше нестыковок.
    Но на данный момент, у сына во втором полугодии всего один час химии в неделю.... Кому-то, конечно, это очень хорошо, а нам вот.... (((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 870 из 1346 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права