Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 869 из 1346 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,361 по 17,380 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17361
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну то понятно, если ребёнок идёт в консерваторию, ему нужны профильные занятия.
    Но и в этом хорошие базовые знания по математике не помешают.

По уму, министерству стоило бы озаботиться этой проблемой.
    Ванилла, зачем Вам осчастливливать всех - насильно через министерство?
    Я вот считаю что музыка крайне полезна, и не только тем кто планирует музыкальную карьеру. Но я же не призываю министерство обязать всех детей посещать музыкальную школу. И сдавать экзамен на сцене - а что, знаете какая полезная штука. Тут вам и концентрация, и умение собраться, и навыки публичных выступлений...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.01.2019 в 23:13.

3. Вверх #17362
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ванилла, зачем Вам осчастливливать всех - насильно через министерство?
    Я вот считаю что музыка крайне полезна, и не только тем кто планирует музыкальную карьеру. Но я же не призываю министерство обязать всех детей посещать музыкальную школу. И сдавать экзамен на сцене - а что, знаете какая полезная штука. Тут вам и концентрация, и умение собраться, и навыки публичных выступлений...
    А не надо передёргивать.)
    Нельзя обязать кого-то посещать какие-то кружки в своё личное время за свои личные деньги (зачастую в угоду амбициям родителей, а не детей).
    Мне правда непонятна такая лютая ненависть к одному из базовых предметов человеческой цивилизации.
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #17363
    Постоялец форума
    А не надо передёргивать.)
    Нельзя обязать кого-то посещать какие-то кружки в своё личное время за свои личные деньги (зачастую в угоду амбициям родителей, а не детей).
    Мне правда непонятна такая лютая ненависть к одному из базовых предметов человеческой цивилизации.
    А где Вы увидели ненависть к предмету? Я очень положительно к математике отношусь. Дополнительно с детства - не считаю необходимым, а в целом конечно важный предмет

А вот экзамены таки ненавижу. Любые. Здесь мое мнение- чем меньше, тем лучше.

Ещё мне непонятно Ваше стремление навязать побольше экзаменов чужим детям. Вам-то какая разница?

5. Вверх #17364
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Я думаю, что до 21 года еще все может измениться 20 раз )))))) Но уже учителя в школе пугают детей, что им сдавать ЗНО по математике ......... Особо нервные родители уже побегут брать дополнительный уроки и процесс идет. Еще ничего не случилось, а хипиша, как всегда в Одессе ))))))
    И вот тоже факт. Сын мой в математике очень слаб. Он ее просто ненавидит. Кто тому виной не понятно )) Папа его физик-математик доктор наук ))) Перепробовали кучу разных преподавателей - очень слабый результат, но хоть такой. Когда готовились к ЗНО, то решили параллельно с частным репетитором посещать курсы по подготовке при Центре оценивания ЗНО. Вот там оказался преподаватель из Политтеха. Сын просто прозрел. У него эта математика просто полетела. Мы диву давались. Но, как назло, затребовали историю и мы перевелись к другому преподавателю. Это еще раз подтверждает, что нет плохих учеников - есть бездарные преподаватели.
    У дочки сейчас учительница математики новая. Дочке математика дается без проблем. Так вот она говорит, что учительница супер, объясняет все очень понятно. А пол-класса от этой учительницы просто в шоке. Оценки у детей отвратительные и уже многие взяли частных учителей. Тяжело даже тем детям, которые учились хорошо в младшей школе. Дочка в 5-ом классе. А моей просто все и легко. Ни одного вопроса за 4 месяца и 10 баллов.
    Последний раз редактировалось print2004; 31.01.2019 в 09:20.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #17365
    Частый гость Аватар для Sanila
    Формула успеха: ребенок приходит на ДПА в форме ЗНО по математике, высиживает положенное время, сдает пустой лист, выходит из аудитории, восстанавливается после полученного стресса и забывает о математике, как о страшном сне. Получает в аттестат 1 бал, теряя при этом 0,4 балла СБО. При поступлении в консерваторию плюс один балл за творческий конкурс компенсирует эту потерю. Все.
    Спокойствие, только спокойствие (с)

7. Вверх #17366
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Формула успеха: ребенок приходит на ДПА в форме ЗНО по математике, высиживает положенное время, сдает пустой лист, выходит из аудитории, восстанавливается после полученного стресса и забывает о математике, как о страшном сне. Получает в аттестат 1 бал, теряя при этом 0,4 балла СБО. При поступлении в консерваторию плюс один балл за творческий конкурс компенсирует эту потерю. Все.
    Спокойствие, только спокойствие (с)
    Творческий конкурс оценивается в 200 баллов) Вопрос не в том, как выйти из этой абсурдной ситуации,а в том - зачем этот цирк?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #17367
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Девочки, напишу общий ответ.
    Моё мнение, что математика - очень нужная штука, она реально тренирует мозги, даже если в жизни со специальностью связана никак не будет.
    Сейчас интерес к ней где-то ниже плинтуса у нас, и зря. Я не говорю за супер продвинутую, для детей с врождёнными талантами. Но есть уровень, доступный и полезный большинству.
    И почему-то у нас массово отдают детей на музыку, спорт, английский - но точно так же можно заниматься и математикой. И она скорее пригодится ребёнку во взрослой жизни, чем то же сольфеджио.

Да, при этом в неспециализированной школе её преподавание - никакое.
    Иначе не было бы таких массовых жалоб. Не могут все поголовно учителя быть плохими.
    Наверное, дело в программе, учебниках и количестве часов.
    да есть миллион способов натренировать мозг без математики.какое дитё пойдёт самовольно на дополнительные кружки по математике если она ему не интересна? зачем? каким образом она скорей пригодится чем спорт или английский?какому проценту людей.ну наша писня гарна нова.с большой жопой и сколиозом -зато математик.да триста лет она мне снилась.
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #17368
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Лично у меня и дочери никакого кипеша. Как-то всегда подразумевалось, что украинский и математика - обязательно будут сдаваться (третьим скорее всего английский, ну пока так планируется). В общем, я в лагере "лучше уж математика, только бы не история"
    Но против обязаловки, например, мой племянник, о котором я уже как-то писала - он в отрасли права учится. Конечно, ему та математика не убилась бы. При таком раскладе украинский, история, английский.

Поживем-увидим, и сил нам всем))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #17369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Творческий конкурс оценивается в 200 баллов) Вопрос не в том, как выйти из этой абсурдной ситуации,а в том - зачем этот цирк?)
    Что будет если завалит зно по математике?

11. Вверх #17370
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    До мая 2019 узнаем что будет. А пока у нас законодательные акты под новые хотелки МОН с математикой еще не переделаны.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #17371
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А где Вы увидели ненависть к предмету? Я очень положительно к математике отношусь. Дополнительно с детства - не считаю необходимым, а в целом конечно важный предмет

А вот экзамены таки ненавижу. Любые. Здесь мое мнение- чем меньше, тем лучше.

Ещё мне непонятно Ваше стремление навязать побольше экзаменов чужим детям. Вам-то какая разница?
    Я - навязываю?)))
    От меня тут вообще ничего не зависит, я не работник МОН.
    Я всего лишь говорю, что в обязательном экзамене по математике нет ничего ужасного.
    Вообще непонятно, чего некоторые мамочки уже заранее бьются в падучей.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #17372
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Что будет если завалит зно по математике?
    Вообще трудно себе представить, что ребёнок не сможет набрать 102 балла, например.
    Ну чуть уменьшится средний балл аттестата, только и всего.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #17373
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вообще трудно себе представить, что ребёнок не сможет набрать 102 балла, например.
    Ну чуть уменьшится средний балл аттестата, только и всего.
    Погуглите статистику сколько не набрали необходимый минимум из тех кто Выбрал! математику в 2018. Принудительно будет еще больше наверное.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #17374
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Погуглите статистику сколько не набрали необходимый минимум из тех кто Выбрал! математику в 2018. Принудительно будет еще больше наверное.
    Я знаю, что не все сдали в этом году.
    И уже раньше писала: высшее образование - оно потому и высшее, что не всем по силам.
    Трудно представить, как человек, проучившийся 11 лет в школе - ВООБЩЕ ничего не знает по предмету?
    Не надо каких-то глубинных математических изысков - но хоть что-то за эти годы можно вынести?!
    Знаю ребёнка, который ходил в обычную никакую районную школу, и то через раз - сдал математику на 112 баллов.
    Что такое должно быть, чтобы не знать совсем ничего?
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #17375
    Постоялец форума
    Я - навязываю?)))
    От меня тут вообще ничего не зависит, я не работник МОН.
    Я всего лишь говорю, что в обязательном экзамене по математике нет ничего ужасного.
    Вообще непонятно, чего некоторые мамочки уже заранее бьются в падучей.
    И слава Богу что не зависит. А то навязали бы всем подряд лишний гембель и риск не поступить
    Тем более что если математика - то и история обязательно. Для меня это жюююють, никогда бы не сдала.

17. Вверх #17376
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Я знаю, что не все сдали в этом году.
    И уже раньше писала: высшее образование - оно потому и высшее, что не всем по силам.
    Трудно представить, как человек, проучившийся 11 лет в школе - ВООБЩЕ ничего не знает по предмету?
    Не надо каких-то глубинных математических изысков - но хоть что-то за эти годы можно вынести?!
    Знаю ребёнка, который ходил в обычную никакую районную школу, и то через раз - сдал математику на 112 баллов.
    Что такое должно быть, чтобы не знать совсем ничего?
    разговаривала с нашей репетитором по математике по поводу завала математики в 2018 году. она сказала, что за страну/всех детей сказать не может. но чтоб не набрать 100 балов это надо "постараться". специально с дочкой открыли задание по математике на ЗНО, знаете, я по математике имела 4, школу закончила в 95-м году, с математикой по работе связана на уровне сметчика, даже я порешала много заданий - на более чем 100 балов хватило. вот как-то так.
    и как на меня никакого космоса по математике не дают, надо же элементарные вещи знать. такое можно и про физику и прочие предметы сказать. а потом Солнце вокруг Земли вращается ( в жизни то это знание как пригодится, ну правильно никак, значит вычеркиваем из программы потому что я в балетную школу поступаю

18. Вверх #17377
    Ну, понятно) Вразумительного ответа на вопрос "зачем???" не будет)
    Well, show me the way

19. Вверх #17378
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, понятно) Вразумительного ответа на вопрос "зачем???" не будет)
    Вы кому? и что - зачем?

20. Вверх #17379
    Три бан дури
    Братья! Интеллект в опасности!
    Он уже не просто никому не нужен, он вызывает вражду.

Михаил Жванецкий

21. Вверх #17380
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Вы кому? и что - зачем?
    Тут дискуссия на много страниц уже. Пересказать?)))
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 869 из 1346 ПерваяПервая ... 369 769 819 859 867 868 869 870 871 879 919 969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права