| ||
Тема: Тимошенко
смерть с косой использует свой последний шанс ,,,ах как хочется сесть еще раз в тюрьму
зы ,,там вечером макароны дают(судя по декларации дома их нет)
Курс не "прыгнул". Курс "прыгнули".
Именно потому что появились деньги, надо было их запустить в дело. Не было бы оборотных денег, на что бы валюту покупали-продавали?
А вся эта фигня про "Устроить кризи за кризисом" - не имеет ничего общего с действительностью.
Я пишу о фактах, пишу о том, кто, как и какими методами действовал, а ты отвечаешь шаблонными обвинениями, которые слепили овощ с Манафортом для дискредитации Юли.
Эти "обвинения" - набор пустых слов без детализации.
Я желаю всем счастья!
В дело запустили гривну когда начали заниматься популизмом! Выдали неподкрепленную тысячу, повысиили пенсии. Я не говорю дурдом в экономике с массой перманентных кризисов. Плюс на местах керували всякие круки. Вот это и привело к тому, что Украину накрыл кризис. Вот этого дурдома я лично опять не хочу. От слова совсем не хочу!
Я не знаю, по какой причине ты меня не слышишь или делаешь вид.
Но, такого дурдома в любом случае больше не будет. Так как не будет продажного Юща и Юле не надо будет бороться с ним и другими мудаками, которых она лишила откатов с трубы, когда отправила Фирташа на кислород.
Тысяча и пенсии были обусловлены тем, что освободились деньги, которые раньше шли в карманы Фирташа и тех, кто ему это обеспечивал.
Про кризис. Ты хоть пробовал анализировать откуда он взялся? ГРИВНА ОБВАЛИЛАСЬ. Это было от спекуляция Стельмаха с Ющом. А не по какой-то другой причине. И это послужило стартом кризиса.
https://strana.ua/news/160945-finans...imoshenko.htmlКурс доллара и банковский коллапс
За четыре месяца с начала кризиса гривня обвалилась с 4,6 до 10 грн за доллар. Из-за этого, по условиям МВФ, Нацбанк отказался поддерживать курс нацвалюты и запретил досрочно снимать депозиты в банках. "Замороженными" оказались почти 145 млрд грн.
Такие крупные банки, как Проминвестбанк и "Надра", начали задерживать выплату вкладов, что вызвало панику. Только за первую неделю октября с банковских депозитов украинцы сняли около $3 млрд. Обвал потянул за собой проблемы у меньших банков, которые держали свои капиталы на счетах у крупных.
Это ударило по многим украинцам. Нарастание зарубежных инвестиций после Оранжевой революции привело к росту потребления в стране – вырос импорт, население стало активнее брать кредиты, в том числе валютные.
При этом, если в США недвижимость стали активнее покупать из-за низких ставок по кредитам, а затем из-за того, что жилье подешевело, в Украине цены на квартиры до кризиса, наоборот, взлетели до небес. Тем не менее многие покупку недвижимости расценивали как вклад сбережений и защиту от инфляции. А банки выдавали ипотечные валютные кредиты под 9-10%, которые взяли сотни тысяч, если не миллионы семей.
С началом кризиса банки подняли проценты по кредитам в полтора-два раза. Вдобавок валютные кредиты заемщикам пришлось отдавать по более чем в два раза увеличившемуся курсу, а депозиты, в пересчете на новый курс, обесценились. Долларовые же вклады невозможно было забрать. У отделений "Надра", Укргазбанака и других начались настоящие бои за право забрать свой депозит.
Одновременно пошли разорения семей, набравших валютных кредитов и не сумевших их отдать из-за скачка курса.
Я желаю всем счастья!
Из истории
На следующий день, 20 декабря, Юлия Тимошенко заявила: «Я нахожусь в оппозиции к таким чиновникам, какими являются Президент Украины, глава НБУ, вся преступная группировка, которая их сегодня окружает». Свои обвинения в причастности Президента и его окружения, а также главы Нацбанка к ситуации на валютном рынке Юлия Тимошенко мотивировала так: «Виктор Ющенко вместе с приближенными к нему людьми и структурами планировали заработать четыре миллиарда 550 миллионов гривен на незаконных махинациях с валютным курсом, спланировав и реализовав схему обвала гривни».
24 декабря премьер была еще более резка в своих высказываниях: «Цель Президента — не только через своих подручных заработать на горе Украины, но и объявить дефолт страны, сделать экономику страны недееспособной и на базе этого продолжить свое бездарное правление через введение чрезвычайного положения, во время которого никакие выборы в стране не проводятся. Если у него осталась хоть капля совести, он обязан сам подать в отставку, не перегружая парламент и другие органы власти».
https://fakty.ua/33699-prezident-naz...dat-v-otstavku
То что кризис провоцировали игры с гривной, в этом нет сомнений. Просто тогда в прессе это так сильно не обсуждалось. И эти факты простые люди не сильно связывали между собой.
Но, сейчас, после того, как мы наблюдали то, что сделали Кубив и Лерка-облигация, все в состоянии это понять и провести параллели.
Циклично все.
Я желаю всем счастья!
Фирташ до того, когда его путин посади на трубу, торговал помидорами. Путин его сделал посредником. Эти 50 у.е. - это цена нашей независимости от раши.
Проблема была из-за долга 1.3 млрд долл за газ, которые были погашены. Это было в 2008 году, когда начался кризис. И эта сумма тоже повлияла на причину кризиса.
А Тимошенко подписала контракт в 2009 году, уже ПОСЛЕ того, как кризис был в разгаре.
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.01.2019 в 15:59.
Я желаю всем счастья!
Там есть одна замечательная строчка, которая множит все эти сказки про Юща и Стельмаха на ноль.
Вот уж это точно зона ответственности премьера, а не президента и главы НБУ. Естественно при таком падении промышленности гривна не могла не улететь.Уже в октябре объемы промышленного производства рухнули почти на 20%.
Ну и можно еще вспомнить, что кризис финансовой системы начался после проблем в Проминвестбанке, а его первопричиной было то, что Тимошенко вывела оттуда все деньги госпредприятий еще до кризиса, в августе 2008 года.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Социальные закладки