Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 868 из 1346 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    ну знаете,на счёт лишних экзаменов...мне вот 34 и снятся страшные сны..это сны в которых я сдаю экзамены.недавно буквально был такой.я от этого конечно не страдаю сейчас, но, думается мне,наверное очень хороший отпечаток остался.хотя сдавала всегда хорошо и отлично
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #17342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    те "люк" вы там не слышите?
    Я слышу light /l/, как и надо.

А русские буквы и тем более слова под английскую фонетику подгонять нельзя. Иначе будет омерзительный русский акцент, который впоследствии тяжело убрать
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.01.2019 в 09:36.

4. Вверх #17343
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я слышу light /l/, как и надо.
    Вот, если интересно

https://m.youtube.com/watch?v=xIY9ompvocM

А под русские буквы и тем более слова под английскую фонетику подгонять нельзя. Иначе будет омерзительный русский акцент, который впоследствии тяжело убрать
    какой лайт? look-смотреть.
    хорошо , можно рассмотреть что они учат британскому варианту английского ,но почему в остальном это американский? на зно у них- тоже британский вариант? сильно сомневаюсь

за пояснение спасибо - с фонетикой английского знакома намного глубже чем транскрипция в словаре

5. Вверх #17344
    Постоялец форума
    какой лайт? look-смотреть.
    хорошо , можно рассмотреть что они учат британскому варианту английского ,но почему в остальном это американский? на зно у них- тоже британский вариант? сильно сомневаюсь

за пояснение спасибо - с фонетикой английского знакома намного глубже чем транскрипция в словаре
    А с чего Вы взяли что в остальном американский? У Вашего ребенка британский учебник.

Сомневаться Вы можете сколько угодно, но вообще -то задания ЗНО списаны с кембриджского экзамена ( это вполне официально).

И без обид, если Вы о произношени говорите в терминах "лук- правильно, люк- неправильно", то с английской фонетикой Вы даже на уровне транскрипции не знакомы

light /l/- это звук так называется
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.01.2019 в 10:43.

6. Вверх #17345
    А с чего Вы взяли что в остальном американский? У Вашего ребенка британский учебник.

Сомневаться Вы можете сколько угодно, но вообще -то задания ЗНО списаны с кембриджского экзамена ( это вполне официально).

И без обид, если Вы о произношени говорите в терминах "лук- правильно, люк- неправильно", то с английской фонетикой Вы даже на уровне транскрипции не знакомы.
    ваши без обид - умиляют)) прям душевный человек) я не в терминах говорю,а обычным человеческим языком. такого притерного "люк" никогда не слышала,даже у англичан.
    может учебник и британский ,как и зно, я не вдавалась в эти подробности, ибо учебник у нас исключительно потому что он есть в школе и нужно делать дз ,а дома мы его учим давно самостоятельно, но наши учителя учат британскому варианту? точно? может быть..может быть..университет я закончила 12 лет назад,но меня учили американскому варианту. и те же преподаватели там работают и сейчас - вот интересно - перестроились?
    родители,расскажите какому варианту сейчас учат в школах? кто в курсе и может разобраться.

7. Вверх #17346
    Постоялец форума
    ваши без обид - умиляют)) прям душевный человек) я не в терминах говорю,а обычным человеческим языком. такого притерного "люк" никогда не слышала,даже у англичан.
    может учебник и британский ,как и зно, я не вдавалась в эти подробности, ибо учебник у нас исключительно потому что он есть в школе и нужно делать дз ,а дома мы его учим давно самостоятельно, но наши учителя учат британскому варианту? точно? может быть..может быть..университет я закончила 12 лет назад,но меня учили американскому варианту. и те же преподаватели там работают и сейчас - вот интересно - перестроились?
    родители,расскажите какому варианту сейчас учат в школах? кто в курсе и может разобраться.
    Каждый носитель говорит по-своему, конечно. А на учебном аудио - медленнее и чётче чем в жизни.

Если Вы заканчивали наш одесский Мечникова, то там точно учили британскому варианту

В школах может быть по-разному, но в общей массе учебники либо гадость, либо британские.

Но на самом деле это не суть важно .
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.01.2019 в 10:32.

8. Вверх #17347
    Постоялец форума
    ну знаете,на счёт лишних экзаменов...мне вот 34 и снятся страшные сны..это сны в которых я сдаю экзамены.недавно буквально был такой.я от этого конечно не страдаю сейчас, но, думается мне,наверное очень хороший отпечаток остался.хотя сдавала всегда хорошо и отлично
    О да, я их тоже всегда ненавидела, хотя всегда было отлично.
    Сдавала пару лет назад по работе экзамен. Ну нервный, длинный, без сумок-телефонов - но судьба как бы не решается. Так вот, поняла, что с возрастом моя ненависть к экзаменам не притухла. Для детей хочу - поменьше таких "ценных опытов"

9. Вверх #17348
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Все кто учится по старому Держстандарту математику знают плохо, а вот те кто учится по НУШ математику будут знать на отлично!

Майже половина випускників молодшої школи не можуть визначити периметр і площу прямокутника — дослідження

УЦОЯО опубліковав результати першого в Україні моніторингового дослідження якості початкової освіти з математики.

Задачі на обчислення периметра та площі прямокутника розв'язують лише 48 % випускників початкової школи. Такі результати показало моніторингове дослідження якості початкової освіти.

Також лише 18% випускників початкової школи знають математику на високому рівні. 14% учнів не можуть виконати більшість елементарних завдань (так званих "завдань базового рівня").

Натомість випускники початкової школи виконують арифметичні операції над натуральними числами (72 %), знаходять значення виразу при даному значенні змінної, розв'язують найпростіші рівняння, використовуючи знання зв'язку між компонентами й результатом арифметичної дії (72 %), розв'язують прості текстові задачі, що стосуються добре відомих життєвих ситуацій (75 %).

Моніторингове дослідження якості початкової освіти «Стан сформованості читацької та математичної компетентностей випускників початкової школи закладів загальної середньої освіти» проводився Українським центром оцінювання якості освіти навесні 2018-го року. Це дослідження дозволило з'ясувати, чого навчилися у початковій школі діти, які не навчалися у НУШ і вивчали математику за старим Державним стандартом початкової освіти. Поки що оприлюднені дані дослідження стосовно математики. Пізніше будуть оприлюднені результати з читання. . Подібні дослідження проводяться в Україні вперше, але тепер вони стануть регулярними , згідно з новим «Законом про освіту». За програмою дослідження, воно буде проводитися раз на два роки до 2024 року.

https://dt.ua/UKRAINE/mayzhe-polovin...XzWq-JW3VD4GBE

10. Вверх #17349
    Частый гость Аватар для Iriwa
    Здравствуйте!Мамочки, чьи дети учатся в НУШ.Обьясните, на практике, отличается программы Савченко и Шаяна?)я так понимаю,каждая школа выбирает свою программу....
    *ДР маминого принца 7.01.2010*
    *маминой принцессы 16.09.2013*!!!

11. Вверх #17350
    Каждый носитель говорит по-своему, конечно. А на учебном аудио - медленнее и чётче чем в жизни.

Если Вы заканчивали наш одесский Мечникова, то там точно учили британскому варианту

В школах может быть по-разному, но в общей массе учебники либо гадость, либо британские.

Но на самом деле это не суть важно .
    да,я училась в Мечникова.
    знаете,не буду ни спорить ни доказывать.Мне кажется на литературе английских писателей наше изучение именно британского варианта и заканчивалось. Ну и работа сразу после университета с англичанами тоже показала разницу.

12. Вверх #17351
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Iriwa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Мамочки, чьи дети учатся в НУШ. Обьясните, на практике, отличается программы Савченко и Шаяна?)я так понимаю,каждая школа выбирает свою программу....
    Есть такая презентация для общего понимания
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

13. Вверх #17352
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    у ребенка в школе британский-английский, носители языка(с ними раз в неделю урок)-американцы.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #17353
    Постоялец форума
    да,я училась в Мечникова.
    знаете,не буду ни спорить ни доказывать.Мне кажется на литературе английских писателей наше изучение именно британского варианта и заканчивалось. Ну и работа сразу после университета с англичанами тоже показала разницу.
      Показать скрытый текст
    офф

Британский, американский - это на самом деле не самый важный момент. Вот печалька что во многих школах он русский или украинский...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 30.01.2019 в 21:51.

15. Вверх #17354
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Ну и где же у Вас опыт о котором Вы писали - всего один день, прийти и написать что знаешь, без подготовки.?

А ещё - память у всех разная....
    О Боже!)))
    Ну второй деть географию сдавал вообще без подготовки, от слова "совсем" - нормально сдал, 168 баллов.
    Тут дело не в одной только памяти и знаниях. Любой экзамен - это ещё интуиция+логика+везение+умение собраться.
    Гланое, не надо затюкивать ребёнка - типа без 200 баллов фсё, конец света.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #17355
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    О Боже!)))
    Ну второй деть географию сдавал вообще без подготовки, от слова "совсем" - нормально сдал, 168 баллов.
    Тут дело не в одной только памяти и знаниях. Любой экзамен - это ещё интуиция+логика+везение+умение собраться.
    Кому контракт или невостребованная специальность, где недоборы вечные, тому 168, может, и нормально для бюджета. В любом случае ты путаешь добровольный выбор абитуриента сдавать 4 ЗНО и дурную принудиловку МОН. Вот ты считаешь, что лишний стресс на пользу, а я и сотни тысяч других родителей считают это издевательством. Ты пошлёшь своего ребёнка на такое, а я - категорически против. Но это наш выбор. А с 2021 года ни у детей, ни у родителей выбора не будет. И я считаю это скотством, особенно для абитуриентов, которым помимо ЗНО, ещё и творческие конкурсы сдавать. Но людям, далёким от этого, никогда не понять, сколько эмоциональных, душевных и физических сил затрачивают дети на такую подготовку. А самое ужасное, что этого не хотят понимать узколобые чинуши(((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #17356
    Постоялец форума
    О Боже!)))
    Слушайте, ну вот что Вы пытаетесь доказать? Что надо экзаменов побольше-побольше? Спасибо, не хочется

18. Вверх #17357
    Девочки, напишу общий ответ.
    Моё мнение, что математика - очень нужная штука, она реально тренирует мозги, даже если в жизни со специальностью связана никак не будет.
    Сейчас интерес к ней где-то ниже плинтуса у нас, и зря. Я не говорю за супер продвинутую, для детей с врождёнными талантами. Но есть уровень, доступный и полезный большинству.
    И почему-то у нас массово отдают детей на музыку, спорт, английский - но точно так же можно заниматься и математикой. И она скорее пригодится ребёнку во взрослой жизни, чем то же сольфеджио.

Да, при этом в неспециализированной школе её преподавание - никакое.
    Иначе не было бы таких массовых жалоб. Не могут все поголовно учителя быть плохими.
    Наверное, дело в программе, учебниках и количестве часов.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #17358
    Девочки, напишу общий ответ.
    Моё мнение, что математика - очень нужная штука, она реально тренирует мозги, даже если в жизни со специальностью связана никак не будет.
    Сейчас интерес к ней где-то ниже плинтуса у нас, и зря. Я не говорю за супер продвинутую, для детей с врождёнными талантами. Но есть уровень, доступный и полезный большинству.
    И почему-то у нас массово отдают детей на музыку, спорт, английский - но точно так же можно заниматься и математикой. И она скорее пригодится ребёнку во взрослой жизни, чем то же сольфеджио.

Да, при этом в неспециализированной школе её преподавание - никакое.
    Иначе не было бы таких массовых жалоб. Не могут все поголовно учителя быть плохими.
    Наверное, дело в программе, учебниках и количестве часов.
    Ребёнку с музыкальными способностями, поступающему в консерваторию, 100% нужно сольфеджио и совершенно не нужны тригонометрические функции) Всё очень относительно. именно поэтому у детей должен быть выбор! И нечего всех грести под одну гребёнку) Ты считаешь, математика нужнее, а другие - сольфеджио важнее, а третьи - миллион техник рисунка важнее.
    А учителя не то чтобы плохие, они разные, но большинству просто всё равно( Плюс программы, плюс учебники. Печаль.
    Well, show me the way

20. Вверх #17359
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ребёнку с музыкальными способностями, поступающему в консерваторию, 100% нужно сольфеджио и совершенно не нужны тригонометрические функции) Всё очень относительно. именно поэтому у детей должен быть выбор! И нечего всех грести под одну гребёнку) Ты считаешь, математика нужнее, а другие - сольфеджио важнее, а третьи - миллион техник рисунка важнее.
    А учителя не то чтобы плохие, они разные, но большинству просто всё равно( Плюс программы, плюс учебники. Печаль.
    Ну то понятно, если ребёнок идёт в консерваторию, ему нужны профильные занятия.
    Но и в этом хорошие базовые знания по математике не помешают.

По уму, министерству стоило бы озаботиться этой проблемой.
    Дьявол кроется в деталях

21. Вверх #17360
    Ну то понятно, если ребёнок идёт в консерваторию, ему нужны профильные занятия.
    Но и в этом хорошие базовые знания по математике не помешают.

По уму, министерству стоило бы озаботиться этой проблемой.
    Базовое образование заканчивпется в 9 классе) На хрена обязательное ЗНО по математике абитуриенту консерватории, театрального, хореографического, филологического... и далее по списку?
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 868 из 1346 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права