Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 864 из 1346 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,261 по 17,280 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17261
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Владельцы среднего бизнеса в одессе, которые знакомы лично мне. Не знаю как они учились, но их дети лет с 12...14 в англии и высшее тоже там. И первая работа. А потом сюда. К папе.
    Money begets money

3. Вверх #17262
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Вы написали о наёмных рабочих с хорошим заработком, а не о владельцах бизнеса
    А какая разница, если на данном этапе они зарабатывают больше, чем владельцы бизнеса ?! )) И кто Вам сказала, что , как минимум, у первого человек, из приведенного мной списка, нет бизнеса ?! ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #17263
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Владельцы среднего бизнеса в одессе, которые знакомы лично мне. Не знаю как они учились, но их дети лет с 12...14 в англии и высшее тоже там. И первая работа. А потом сюда. К папе.
    Ну да. А медицинские династии ........... тут бизнес полным ходом, хотя и наемные работники, как правило.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #17264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Отлично там учились, например, на факультете культуры и искусств, социального предпринимательства или ещё чего-то в таком духе)

6. Вверх #17265
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Спор бесполезный) Есть миллион примеров успешных / неуспешных отличников, успешных/неуспешных троечников. Есть профессии, в которых без математики - никуда, есть профессии, в которых она на фиг не нужна. Это очевидные вещи) О чем спорить?))
    Лично меня в очердных горе-изменениях бесит то, что наши дети опять станут заложниками чиновников от образования (видимо, липовых отличников, иначе как можно придумывать такой маразм?). Зачем детям, поступающим на гуманитарные и творческие специальности, это ЗНО по математике??? Зачем отбирать у детей драгоценное время? Они будут вынуждены готовить 4ый, не нужный предмет, сертификат которого пойдет в утиль, вместо того, чтобы готовить репертуар того же творческого конкурса, который и есть решающий в их судьбе? Такое впечатление, что чинуши, придумывающие подобный бред, не имеют представления, сколько труда и усилий абитуриент затрачивает на такую подготовку((( А студенты колледжей? На кой ляд в хореографическом или театральном после 2го курса детям ЗНО по математике??? В общем, кто придумывает подобный бред, или дурак, или откровенный вредитель!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #17266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Спор бесполезный) Есть миллион примеров успешных / неуспешных отличников, успешных/неуспешных троечников. Есть профессии, в которых без математики - никуда, есть профессии, в которых она на фиг не нужна. Это очевидные вещи) О чем спорить?))
    Лично меня в очердных горе-изменениях бесит то, что наши дети опять станут заложниками чиновников от образования (видимо, липовых отличников, иначе как можно придумывать такой маразм?). Зачем детям, поступающим на гуманитарные и творческие специальности, это ЗНО по математике??? Зачем отбирать у детей драгоценное время? Они будут вынуждены готовить 4ый, не нужный предмет, сертификат которого пойдет в утиль, вместо того, чтобы готовить репертуар того же творческого конкурса, который и есть решающий в их судьбе? Такое впечатление, что чинуши, придумывающие подобный бред, не имеют представления, сколько труда и усилий абитуриент затрачивает на такую подготовку((( А студенты колледжей? На кой ляд в хореографическом или театральном после 2го курса детям ЗНО по математике??? В общем, кто придумывает подобный бред, или дурак, или откровенный вредитель!
    А зачем всем подряд гуманитариям ЗНО по истории ?

Кстати, вот честно, если бы в мое время на РГФ нужно было историю сдавать - фиг бы я туда пошла. Вся эта зубрежка дат, брррр. Как по мне, математика легче.

8. Вверх #17267
    Не покидает форум
    А зачем будущим технарям в такой объеме украинский язык? Можно было бы просто диктант или сочинение дать.

9. Вверх #17268
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А зачем всем подряд гуманитариям ЗНО по истории ?

Кстати, вот честно, если бы в мое время на РГФ нужно было историю сдавать - фиг бы я туда пошла. Вся эта зубрежка дат, брррр. Как по мне, математика легче.
    Всем подряд не нужна история) Но это опять вопрос к нашему МОН)) Эти редиски с прошлого года на все творческие специальности на бюджет заставили ВУЗы требовать сертификат по истории! А раньше было достаточно только одного украинского... Это, видимо, было начало маразма( Он крепчает с каждым годом(((
    Well, show me the way

10. Вверх #17269
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А зачем будущим технарям в такой объеме украинский язык? Можно было бы просто диктант или сочинение дать.
    Языка, как язык, но вопросы по литературе))) Очередной маразм. Каждый год обсуждаем новые перлы.
    Well, show me the way

11. Вверх #17270
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    https://mon.gov.ua/ua/news/yaki-rezu...yudneno-spisok
    "
    МОН оприлюднює перелік міжнародних мовних іспитів, результати яких учні 9-х та 11-х класів можуть цього року зарахувати як оцінку ДПА з іноземної мови.
    Водночас необхідно підкреслити, що міжнародні сертифікати мовних іспитів не зараховуються як оцінка за ЗНО.
    "
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #17271
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Это из цикла знания всех правильных ударений и прочих филологическо-литературных штучек на ЗНО по украинскому, такое впечатление, что без этих знаний преподаватели в технических ВУЗах не смогут донести информацию до студентов, ну и сдача ЗНО по истории всем гуманитарям очень важна.

13. Вверх #17272
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это из цикла знания всех правильных ударений и прочих филологическо-литературных штучек на ЗНО по украинскому, такое впечатление, что без этих знаний преподаватели в технических ВУЗах не смогут донести информацию до студентов, ну и сдача ЗНО по истории всем гуманитарям очень важна.
    На ЗНО 2020 нужно зазубрить ударение 332 слов... А по истории - смех да и только: вдвоем с малой искали лук и стрелы на картинке в тесте - не увидели, соответственно выбрала она не тот период, хотя знала, что искать. Так репетитор на уроке взяла лупу!!! и показала ей на заднем плане крошечной черно-белой картинки злополучный лук и стрелы)) А на ЗНО с лупой низззя! Вот так проверяют знания наших детей(( Ну, не козлы?
    Well, show me the way

14. Вверх #17273
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Читаю и расстраиваюсь: бедные дети. Вместо того, что научить мыслить - зубрежка, вместо адекватного объема необходимых знаний - какие-то дебри, причем иногда передранные и плохо переведенные с первоисточников. Надо вводить аттестацию, равную сдаче ЗНО для чиновников, иначе - разрыв между устанавливающими правила сдачи и сдающими детьми будет и дальше только расти((( Может, Зеленскому написать, тот хоть мысли от людей принимает.

15. Вверх #17274
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Я вот тоже считаю, что в старших классах нужна специализация, в соответствии с уже определившимися желаниями ребёнка.
    Но совсем изолировать гуманитариев от математики и математиков от гуманитарных наук - тоже неправильно.
    Это всё - гимнастика для мозгов.

И не надо пугаться ДПА по математике или языкам - на сегодня средний балл аттестата даёт всего лишь 10% от общего рейтинга при поступлении.
    Мне кажется - это очень правильно. Потому что школьные оценки могут быть субъективны, а по непрофильному предмету ребёнок может иметь меньше знаний.
    Гораздо важнее, как ребёнок подготовлен по профильным направлениям, по которым и засчитывают главные проценты при поступлении.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #17275
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Я вот тоже считаю, что в старших классах нужна специализация, в соответствии с уже определившимися желаниями ребёнка.
    Но совсем изолировать гуманитариев от математики и математиков от гуманитарных наук - тоже неправильно.
    Это всё - гимнастика для мозгов.

И не надо пугаться ДПА по математике или языкам - на сегодня средний балл аттестата даёт всего лишь 10% от общего рейтинга при поступлении.
    Мне кажется - это очень правильно. Потому что школьные оценки могут быть субъективны, а по непрофильному предмету ребёнок может иметь меньше знаний.
    Гораздо важнее, как ребёнок подготовлен по профильным направлениям, по которым и засчитывают главные проценты при поступлении.
    Ну, а смысл??? Зачем тратить время на ненужный сертификат??? Ну, вот, не понимают люди, что это издевательство над детьми! Им дышать некогда! Нет, давайте еще навалим лишнее ненужное ЗНО! Слава Богу, что в 2020 году мы прощаемся с этим всем маразмом. А пока младшая подрастет, может, маразм поутихнет. Надежда умирает последней))
    Well, show me the way

17. Вверх #17276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Читаю и расстраиваюсь: бедные дети. Вместо того, что научить мыслить - зубрежка, вместо адекватного объема необходимых знаний - какие-то дебри, причем иногда передранные и плохо переведенные с первоисточников. Надо вводить аттестацию, равную сдаче ЗНО для чиновников, иначе - разрыв между устанавливающими правила сдачи и сдающими детьми будет и дальше только расти((( Может, Зеленскому написать, тот хоть мысли от людей принимает.
    Ну, зубрежка умению мыслить не помеха. И в ряде случаев она необходимв. А научить мышлению - это, честно говоря, ну очень размытый термин. Предпочитаю чтоб моих детей каждый учитель учил конкретному предмету. И надо чтоб сам учитель свой предмет знал на уровне гораздо выше школьной программы. А то фразочки типа " учу думать", " учу самостоятельно искать информацию" " учу презентовать материал", "учу работать в команде" - зачастую прикрывают некомпетентность преподавателей.
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А куда деваться неопределившимся? Таких в 9м классе, кстати, большинство.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.01.2019 в 22:09.

18. Вверх #17277
    Ну, зубрежка умению мыслить не помеха. И в ряде случаев она необходимв. А научить мышлению - это, честно говоря, ну очень размытый термин. Предпочитаю чтоб моих детей каждый учитель учил конкретному предмету. И надо чтоб сам учитель свой предмет знал на уровне гораздо выше школьной программы. А то фразочки типа " учу думать", " учу самостоятельно искать информацию" " учу презентовать материал", "учу работать в команде" - зачастую прикрывают некомпетентность преподавателей.

А куда деваться неопределившимся? Таких в 9м классе, кстати, большинство.
    А МОН это не волнует! Хочешь - не хочешь, теперь с 10го класса школа обязана выбрать профиль или несколько. Так что, или выбирай из того, что предложила школа, или меняй школу)
    Well, show me the way

19. Вверх #17278
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Немного уточню свою мысль. Заучивать и зубрить - это разные вещи. Зубрят именно, когда не понимают. Обучение предмету подразумевает развитие мыслительных процессов, в результате чего ученик становится способным к нахождению решения, потому что ПОНЯЛ, как это делается. Опираться только на память - не поможет, ибо цель обучения - не в умении копировать, а в пользе от возможности применять полученные знания.
    Последний раз редактировалось Экономист; 28.01.2019 в 23:28.

20. Вверх #17279
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Зеленскому конечно можно и написать, и он Вас услышит, но не факт, что он это воплотит в жизнь, потому что бюрократия не спит и не дремлет, и объяснит со своей стороны пану Зеленскому всю необходимость нагромождения: "В целях эффективного восприятия в нынешнем современном мире, когда украинские дети борятся за лидерство с такими ассами как Сингапур, Англия и прочие ведущие государства! И после такой базы и борьбы лучшие университеты мира будут уже бороться за счастье принять самых лучших украинских выпускников. Те дети, которые не смогут это всё преодолеть, тем обеспечат рабочие места на заводах, фабриках и в аграрном секторе, где всегда можно применить свои умения и показать какой ты мастер своего дела, а мы поможем этим детям получить образование в дальнейшем." Воооот такая вот пламенная речь будет!

На ЗНО 2020 нужно зазубрить ударение 332 слов... А по истории - смех да и только: вдвоем с малой искали лук и стрелы на картинке в тесте - не увидели, соответственно выбрала она не тот период, хотя знала, что искать. Так репетитор на уроке взяла лупу!!! и показала ей на заднем плане крошечной черно-белой картинки злополучный лук и стрелы)) А на ЗНО с лупой низззя! Вот так проверяют знания наших детей(( Ну, не козлы?
    Одним словом БАРДАК и табличка ВЫХОД будет сниться долго.

21. Вверх #17280
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Кто из дискуссии лично знаком со школьными отличниками владельцами хотя бы среднего бизнеса?
    1. Владелец бизнеса обладает такими качествами, с которыми рождаются. Этому не научить. Эти качества можно только улучшить знаниями. Но можно и без знаний.

2. Школьный отличник - далеко не всегда за оценками есть знания.

3. Человек, обладающий интеллектом, - далеко не всегда отличник. Много зависит от школы и учителей.

Вы в своём вопросе затрагиваете частный случай из всех трёх пунктов. Редкость, да. Потому что не является необходимым и достаточным условием.

А вот мои знакомые - владельцы средних и других бизнесов любили математику или физику, или их вместе.

Математика не учит логарифмам и тангенсам, математика учит думать. Но пед состав сейчас таков, что мало у кого получается научить, только отвращение формируют.

Мне в своё время повезло с учителями математики, чего и вашим детям желаю. А если ещё и по истории и литературе повезёт с учителями - вообще счастливый билет вытянули)
    Последний раз редактировалось красилсончик; 29.01.2019 в 00:37.

Ответить в теме
Страница 864 из 1346 ПерваяПервая ... 364 764 814 854 862 863 864 865 866 874 914 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права