Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 863 из 1346 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,241 по 17,260 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17241
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Порошенко вон отличник)
    поведение говорил в интервью подвело - не дали золотую медаль из-за него)
    Ну я тоже отличница.)
    Поэтому и говорю, что одни предметы идут легко и естественно, другие тяжелее.
    А учителя хорошему ребёнку всегда бонусом могут какие-то полбалла добавить, так всегда было. Отсюда и круглые отличники с медалистами.
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #17242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Дело в том, что имеет место быть подмена понятий.
    Отличник по всем предметам - это вдолбленный нам со школы штамп.
    На самом деле - человек не может быть во всём идеален, вот прямо во всех направлениях.
    Поэтому владельцы бизнеса вполне могли быть от природы талантливыми математиками. Но при этом совсем не отличниками.)
    Могли. У нас в школах часто круглые отличники липовые которым баллы натянули по остальным предметам ради рейтингов. Сомневаюсь, что хотя бы один сотрудник МОН знает всю программу 11 класса на отлично.

4. Вверх #17243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Порошенко вон отличник)
    поведение говорил в интервью подвело - не дали золотую медаль из-за него)

Пинчук кстати тоже)

я думаю если и дальше погуглить рейтинг Форбс в Украине можно еще кого-то отыскать).
    Искренне рада тому, что Пинчук и Порошенко лично знакомы с Вами.

5. Вверх #17244
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Искренне рада тому, что Пинчук и Порошенко лично знакомы с Вами.
    ну исходя из вашей степени знакомства с Мистером Максом и его сестрой - так мы с ними просто старые друзья))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #17245
    Постоялец форума
    Кто из дискуссии лично знаком со школьными отличниками владельцами хотя бы среднего бизнеса?
    Ну я знакома. А это о чем-то говорит?

7. Вверх #17246
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Поэтому вопрос финансов, в РЛ со стороны родителей, имеет огромное значение.
    Государство не в состоянии обеспечить ежеминутную заинтересованность высококлассных учителей / преподавателей в своей работе.
    Это возложено на плечи родителей.
    А можно тут поподробнее? Вот представим опционально часть детей Черёмушек хотят и могут учиться в РЛ, их родители тоже хотят и могут обеспечить материально своих чад, но в связи с маломерностью РЛ они туда не поступают. Есть ли возможность у города нашего славного открыть подобный аналог в других районах или на РЛ в Центре всё и закончится?

8. Вверх #17247
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Не, вот вы расскажите, в каком виде продажнику нужна математика?
    Настолько нужна, что факт ее неспешного изучения в школе станет преградой к зарплате 2-3к?
    Продажнику, стоящему на кассе, или тому кто вообще занимается торговлей и ведет свой бизнес? Вторым она нужна обязательно, там калькулятор с курсами валют и рыночными колебаниями цен встраивается опционально и надолго в мозги. Первым же да...может быть и не нужна. Была когда-то давным-давно специальность товаровед, вот они бдили за математикой очень значительно.

9. Вверх #17248
    Наверно именно поэтому много успешных бизнесменов в прошлом школьные троишники)
    Прошлые троишники умели вовремя сообразить , где наварить, а это арифметика: пока одни ноют про низкие зарплаты, другие в это время ищут где заработать, при этом счета за коммунальные услуги приходят всем, но кто-то еще умудряется оформить субсидию и поэтому сумма счетов чуть ниже и за них платят еще и те, у кого низкая зарплата. Хочешь хороший бизнес? Умей разбираться в бесконечных строчках цифр и процентов. Так что успешные бизнесмены это не троечники, а рыночники современной экономики.

10. Вверх #17249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Прошлые троишники умели вовремя сообразить , где наварить, а это арифметика: пока одни ноют про низкие зарплаты, другие в это время ищут где заработать, при этом счета за коммунальные услуги приходят всем, но кто-то еще умудряется оформить субсидию и поэтому сумма счетов чуть ниже и за них платят еще и те, у кого низкая зарплата. Хочешь хороший бизнес? Умей разбираться в бесконечных строчках цифр и процентов. Так что успешные бизнесмены это не троечники, а рыночники современной экономики.
    Согласна. Но развитию бизнес мышления способствуют определённые условия, а не когда все ,, сухо и комфортно,, и по несколько часов с репетиторами каждый день, потому что родители решили, что надо.

11. Вверх #17250
    Постоялец форума
    Согласна. Но развитию бизнес мышления способствуют определённые условия, а не когда все ,, сухо и комфортно,, и по несколько часов с репетиторами каждый день, потому что родители решили, что надо.
    Ну да, ну да, преодолевать трудности с детства и т.п.

Есть такой термин - "систематическая ошибка выжившего".... Разговоры об успешных двоечниках, тяжёлом детстве, ведущем к успеху и т.п. - как раз вполне типичная иллюстрация.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.01.2019 в 11:03.

12. Вверх #17251
    У Вас какое-то двоякое представление о надобности математики, то она нужна, то она не нужна. Вы бы уже как-то определились: Вам нужно "сухо и комфортно" без математики и облегченно, потому что "троешники-бизнесмены" получатся потом, или все таки будете изучать вместе с ТРИЗом, ментальной арифметикой и тяжеловесной Петерсон.

13. Вверх #17252
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Кто из дискуссии лично знаком со школьными отличниками владельцами хотя бы среднего бизнеса?
    Я лично знакома с парнем (брат моего мужа), который закончил 9-ю гимназию с золотой медалью, Политтех с красным дипломом и сейчас один из управляющих филиалом компании Гугл в Швейцарии. Ему 35 лет. Конечно не владелец бизнеса, но вполне себя неплохо чувствует.
    Есть у меня немало знакомых, которые отлично учились в школе и сейчас неплохо зарабатывают.
    Отец моего ребенка, ОЧЕНЬ умный человек, обладающий энциклопедическими знаниями , преподавал в Мечникова, получил доктора наук. В прошлом году уехал в Москву на должность заведующим научного института. Зарплата 8 тыс. у.е. Тут, к сожалению, не состоялся. Кстати физик-математик.
    Последний раз редактировалось print2004; 28.01.2019 в 10:53.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #17253
    Постоялец форума
    У американцев есть высказывание : "Дразня отличника-ботана, задумайся: возможно, ты портишь отношения со своим будущим начальником".

15. Вверх #17254
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну так это понятно. С ранних лет обучают тому, что пригодится в любой специальности. Физика то ли нужна будет, то ли нет, а английский и компьютеры - без вариантов.

Что до математики - ряд мам полагают что она не везде нужна ( как по мне, ошибочное мнение, но у каждого свои взгляды). И ещё есть такой момент: арифметика в принципе неплохо может даваться и в школе.
    ну вот расскажите где именно мне применить математику в своей профессии если я работаю с моряками всю жизнь? на кой ляд она мне?вот я из тех мам которая слова ребёнку не скажет если это не её!! потому что сама прошла через это.разные этапы-разные учителя.дополнительные уроки и попытки разобраться самой.
    и не скажу по той простой причине что есть масса возможностей реализовать себя сейчас....не зная математики,не умея решать логарифмы и не вспоминать о них совсем и вообще всю свою сознательную жизнь.
    вот были у меня в классе две отличницы круглые.математику хорошо знали,одна в Швеции живёт - стилист,этим и на жизнь зарабатывает,вторая недвижимостью в Германии занимается,и есть масса обратных примеров успешных в своей жизни людей которые и не вспоминают о математике. почему нельзя сдать историю.а математику можно? историю нужно всего лишь выучить...а математику кроме того что выучить - понимать,иметь способности.какие способности нужно иметь к истории?
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #17255
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Из перечисленного вами только косметологи и дизайнеры. И то не совсем. Косметолог вполне может быть медиком. А дизайнер должен неплохо владеть геометрией.
    А уж как вам пришло в голову сложнейшие направления биотехнологии и биоинженерии, которые находятся на стыке множества наук, и описываются именно математическим инструментарием, причислить к гуманитарным дисциплинам, это совсем удивительно.
    По поводу косметологов и программистов. Мне кажется вы несколько недооцениваете оплату труда программистов.
    я ещё и дизайнер ,веб дизайнер.прекрасно работала в декрете ,сидя дома после курсов зарабатывала столько же сколько и сейчас в офисе. И сейчас подрабатываю и планирую дальше учиться.И я чудесно обхожусь без знания логарифмов и тригонометрических функций.

17. Вверх #17256
    Айтишники и живя в Украине себя неплохо чувствуют, да. Моряки - они не в Украине, они вообще в море
    550 грн за полтора часа - это откуда такие расценки? Педагоги какой специальности? Я уже молчу что репетиторство - очень нестабильный источник дохода.
    А про провизоров, которые 1000-1500 у.е в месяц имеют - это, конечно интересно. Но верится с трудом.

И повторюсь, Вы не упомянули ни одного гуманитария.
    хорошо,всё не то .достойных профессий не существует....без знаний математики.а какие професии сулят успех при знании математики? только успех..а не так..как агрономы))))

18. Вверх #17257
    У меня дача в деревне и за забором женщина- местный агроном. У нее туалет во дворе, сельская хатка, огород и свиньи с курами для поддержания штанов. Городским не снилось, соглашусь.
    Продажник - это СОВСЕМ другая профессия. И для неё нужны абсолютно другие навыки и знания, + не всем дано. Но чтоб продавать удобрения или зерно - агрономом быть не обязательно.
    Дизайн компьютерных игр- это IT, никто и не спорит что весьма востребованная и модная специальность. Математическая, техническая....

А просто дизайнер - мало востребованная в наших реалиях профессия.
    кто вам такое сказал? сейчас востребовано всё что связано с интернетом ,продажами в сети, рекламой в сети. Умение продвигать продукт в соц сетях тоже приносит очень неплохой стабильный доход.И это востребованная профессия с официальным оформлением и соц пакетом.

19. Вверх #17258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я лично знакома с парнем (брат моего мужа), который закончил 9-ю гимназию с золотой медалью, Политтех с красным дипломом и сейчас один из управляющих филиалом компании Гугл в Швейцарии. Ему 35 лет. Конечно не владелец бизнеса, но вполне себя неплохо чувствует.
    Есть у меня немало знакомых, которые отлично учились в школе и сейчас неплохо зарабатывают.
    Отец моего ребенка, ОЧЕНЬ умный человек, обладающий энциклопедическими знаниями , преподавал в Мечникова, получил доктора наук. В прошлом году уехал в Москву на должность заведующим научного института. Зарплата 8 тыс. у.е. Тут, к сожалению, не состоялся. Кстати физик-математик.
    Вы написали о наёмных рабочих с хорошим заработком, а не о владельцах бизнеса
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.01.2019 в 13:24.

20. Вверх #17259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    хорошо,всё не то .достойных профессий не существует....без знаний математики.а какие професии сулят успех при знании математики? только успех..а не так..как агрономы))))
    Агроном- сельская профессия. Если кто-то желает в деревне жить - это, конечно, вариант.....
    Для ай ти, инженерии, экономики, морских профессий и т.п. математика нужна.

21. Вверх #17260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал? сейчас востребовано всё что связано с интернетом ,продажами в сети, рекламой в сети. Умение продвигать продукт в соц сетях тоже приносит очень неплохой стабильный доход.И это востребованная профессия с официальным оформлением и соц пакетом.
    Вы, вероятно, меня не поняли. "Просто дизайнер", не работающий с компьютером - редкий нынче птиц. Потому как мало где нужен. Знаю парочку таких, работают продавцами.

Ответить в теме
Страница 863 из 1346 ПерваяПервая ... 363 763 813 853 861 862 863 864 865 873 913 963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права