Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1629 из 3330 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,561 по 32,580 из 66591
  1. Вверх #32561
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы вообще ждали мальчика (на узи не определялось ), жена даже имя Пашка придумала, я не сопротивлялся На всякий случай, если будет дочка, то Юлечка. Но тёща (очень набожная) "взбунтовалась": нема такого "християнского имени". И когда в роддоме сказали: дочка, первое(я сначала даже не понял, у кого девочка, "а где же мальчик" (с)), что подсознательно вдруг в голову пришло- О! Наташка! Типа: оп-па, тёща, шо, не к чему "по християнски" придраться, теперь "нечем крыть"? Моё Самое Любимое Имя на всю жизнь.
    Чего же нет, Иулианией крестят. Да и крестить можно другим именем, если его нет.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #32562
    Кулинар форума

Добрый вечер!

А мы ждали третьего. Мне тогда было не до показаний узи из-за некоторых проблем со здоровьем. Лишь бы родить в конце-то концов. Хотя хотелось дочку. Что естественно, когда дома уже двое мальчишек ) Доченька и появилась. А мужа обрадовали известием о третьем сыне. И он мне в окно орал, чтобы мне принесли нашего настоящего ребятенка )) Ему ведь сказали...

Ничего особо не готовлю. Дети выросли и разъехались. Извращаться у плиты уже не для кого. Бульон с овощами и кусочком мяса, паста, салаты - вся готовка. Люблю крупный перец. Он сладкий, сочный и хрустящий. Я его просто так ем.

3. Вверх #32563
    User banned
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Чего же нет, Иулианией крестят. Да и крестить можно другим именем, если его нет.
    Это на тот момент надо было тёще объяснить Она типа продвинутая, с высшим инженерным образованием , но со своими сельскими "церковно- религиозными" укладами Мне в этом плане подобные заморочки вообще пофиг были, единственный в семье не крещёный, мои папа-мама, бабушки- дедушки, жена- крещёные, дочку покрестили
    А я сегодня ничего не готовил. То есть, оффтоплю в этой теме

4. Вверх #32564
    Солнечный лучик

Доброго вечера!!!

У нас сегодня на ужин как обычно все разное, у меня дорадо запеченное с черри и капи, а у мальчишек рис отварной и колбаски на гриле, соления.

Тема имен забавная)

Катюша-vaal717, у меня тоже малый без имени был долго, почти 2 недели))) имя Игоря (имя которое я ему дала ещё в утробе) ему явно не подходило, а родился он в день Артема и Кирилла, а тут тоже загвоздка, Артем не нравится мне, а Кирилл не нравится мужу)))))))))) поэтому я на него долго смотрела, а потом позвонила своей подруге в Салехард и сказала: Таточка, ты сыночка ждешь и имя ему приготовила, можно я его возьму, а то смотрю на него и только Оно ему подходит? Вот так и появился Женя) Имя мне никогда не нравилось... муж очень долго бурчал, что имя женское, но тогда оно мне казалось самым подходящим)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #32565
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Mariha, аналогично.
    Ждали Владика, но...когда он родился, стало понятно, что это Димка. Он и кричал как-то звонко- дин!дин!

а я нажарила сегодня скумбрии...ну, это я думала, что нажарила.
    Слопали уже, в 2 присеста
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #32566
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!!!

У нас сегодня на ужин как обычно все разное, у меня дорадо запеченное с черри и капи, а у мальчишек рис отварной и колбаски на гриле, соления.

Тема имен забавная)

Катюша-vaal717, у меня тоже малый без имени был долго, почти 2 недели))) имя Игоря (имя которое я ему дала ещё в утробе) ему явно не подходило, а родился он в день Артема и Кирилла, а тут тоже загвоздка, Артем не нравится мне, а Кирилл не нравится мужу)))))))))) поэтому я на него долго смотрела, а потом позвонила своей подруге в Салехард и сказала: Таточка, ты сыночка ждешь и имя ему приготовила, можно я его возьму, а то смотрю на него и только Оно ему подходит? Вот так и появился Женя) Имя мне никогда не нравилось... муж очень долго бурчал, что имя женское, но тогда оно мне казалось самым подходящим)))
    Мариш, я тут как-то уже рассказывала, что Варвара у нас у младшей получилось как знак солидарности между тещей и свекровью) И та, и другая сторона родычей мужа и моих наконец-то сошлись к согласию - первый и, пока, последний раз. Им всем категорически имя Варвара не нравилось. Мы с мужем решили отметить солидарность трудящихся и назвали мелкую именно этим, непринятым всеми, именем) Правда, нынче Варьку все обожают)))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #32567
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Мариш, я тут как-то уже рассказывала, что Варвара у нас у младшей получилось как знак солидарности между тещей и свекровью) И та, и другая сторона родычей мужа и моих наконец-то сошлись к согласию - первый и, пока, последний раз. Им всем категорически имя Варвара не нравилось. Мы с мужем решили отметить солидарность трудящихся и назвали мелкую именно этим, непринятым всеми, именем) Правда, нынче Варьку все обожают)))
    Я родилась в День Варвары))) но Мама не хотела Варю, она хотела Леру, но вся родня папы Леру не хотела, поэтому было "так не достанься же ты никому" Марина)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #32568
    Солнечный лучик

Так интересно, вчера в ресторане ко мне подошла девушка с вопросом: а вас зовут не Лера?
    И если честно мне этот вопрос задают раз 3 в жизни... таки нужно было называть Валерией, видно Марина не мое)

9. Вверх #32569
    User banned
    Так интересно, вчера в ресторане ко мне подошла девушка с вопросом: а вас зовут не Лера?
    И если честно мне этот вопрос задают раз 3 в жизни... таки нужно было называть Валерией, видно Марина не мое)
    Но ты себя ощущаешь именно Мариной? Если- да, то это самое главное И если для самых близких тебе людей ты именно Марина, Маришка, Мариха, то это тоже очень важно
    Как говорится, "музыкальная пауза"

10. Вверх #32570
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у нас была договоренность, если родится рыжая девочка, она будет Злата.
    Она и родилась рыжая)))
    Муж на работе всем кричал, что у него дочка Златочка.
    А я посмотрела на нее и сразу -Влада.
    Не Владислава, именно Влада.
    Он приехал, говорит Златочка.
    Говорю - неа, Владочка!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #32571
    Маленькая шалость
    Моя мама тоже мальчика ждала) была бы я Виталиком))))) вариант девочки даже не рассматривали ))) но нравилось имя Ирина. Мариной назвали уже когда родилась. Мама посмотрела и решила, что никакая я не Ира))))
    А лет до 6 я мечтала быть Оксаной))))) сейчас свое имя обожаю))))) особенно в уменьшительно-ласкательных вариантах))))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

12. Вверх #32572
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Когда старшая родилась,это было одно из имен,что я хотела Валерия,муж забраковал,потом говорю давай Александра,тоже не захотел и последнее было Кира...и он мне говорит-у нас девочка,а ты ей мужские имена выбираешь,такой и характер будет и тут я задумалась,а действительно все эти имена от мужских,Валера,Александр,Кирил...но мне почему то нравились

13. Вверх #32573
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Моя мама тоже мальчика ждала) была бы я Виталиком))))) вариант девочки даже не рассматривали ))) но нравилось имя Ирина. Мариной назвали уже когда родилась. Мама посмотрела и решила, что никакая я не Ира))))
    А меня назвали в честь папиного друга детства, между прочим, в 60-х годах, Министра Культуры Украины Хотя, от родителей звучал ещё вариант: гинеколог, дядька уже в возрасте, "сопровождавший" мамину беременность и роды, сказал: ну раз всё отлично прошло, то назовите в честь меня, Алексеем

14. Вверх #32574
    Рофлік невмирущій

Я очень долго откладывала рождение малого, поэтому у меня было время выбрать имяНу и про запас еще одно, если план пойдет не по плану.
    Сразу решила, что Миша или Маша, без вариантов))

Из готовки - запекла в рукаве индюшиное филе.Вчера замариновала, а вспомнила сегодня часов в 7 вечера.))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #32575
    Полный сурьёз
    О! душевные разговорчики! Здрасьте вам через окно!))
    Моя Анастасия должна была быть или Екатериной, или Евой..ой, не спрашивайте почему..нипачиму! 3 месяца на сохранении без права переписки на мосХ давили)) Хотя..вот даже когда родилась- Евушка..но как-то..советское детство а-ля "шо скажут люди" не дало..это имя не было вообще распространено как сейчас (99 год)..и я подумала- а вдруг дразнить будут в саду и школе, а вдруг ей не понравится..и назвала Настей. а потоооооммм...по выписке из роддома..прийдя в поликлинику, я адаптировалась- как вас зовут?-как всех! Настя!)))) честно, не знала!короче, теперь Настя сильно расстроена, что она не Ева.
    а про мое имя-ваще все просто! Маман хотела модно Стелла, или..от уже точно не помню, но вроде элиза))))ггг))) а у папы был аргумЭнт-футбол Марина, Юморина..ну вы поняли..чё ржу))))

16. Вверх #32576
    Полный сурьёз
    Кстати, лично я, кроме Марины, вообще себя не представляю в другом имени. а вот с фамлиёй в школе были траблы)) но потом отпустило..и за 2 брака я не поменяла свою фамилию. вот так бывает))

Ребзи, а вы не знаете, случаем, как можно узнать время ссвоего рождения достоверно? мвмы нет уже, папа..естессно нервничал тогда)) но я ж не прийду в роддом №2 и не спрошу же во сколько я 42 года назад родилась?))) Есть идеи? буду благодарна. *астрологов не предлагать*))

17. Вверх #32577
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #32578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Заюни, привет!
    Кто то по этому рецепту мариновал? Купила сегодня крупных и мелких(захотелось попробовать маринованных сделать). Уже даже помыла))))) дома нужно будет только закалапуцать рассол и проварить .... Или не лениться и выйти в магаз за уксусом?(кроме него все остальное на работе есть )
    это мой рецепт. всегда получаются отлично. попробуйте меньше варить. может у вас огонь сильнее...

19. Вверх #32579
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Доброе утро всей честной компании! По теме имен, меня мама хотела назвать Инной, но папа был против, и так как я родилась в январе, назвали Татьяной)). Дочка Юля, свекровь сильно хотела чтобы была Юлианна, но в роддоме сказали, что не зарегистрируют с таким именем, вот и получилась Юля)). Потом такое модное имя стало)), а когда рожала, Настя модно было. Дочка малых своих назвала Миша и Майя, мы с мамой были очень против, но нам сказали, вас забыли спросить)). Ну вот не идет малому имя Миша, хоть ты тресни, он на девочку похож, нежное личико такое и кучерявый)), но привыкли уже, а внучке подходит ее имя, только с отчеством не сильно вяжется, Майя Витальевна.
    Я блин заболела((, вот сейчас уже температура 38, боюсь вечера((, но нурофен купила, выпью когда за 38 будет. Это муж где-то заразу подцепил, а я уже от него заразилась.
    Готовить ничего не буду, есть еще манты и холодец, только меня от еды воротит. Может муж покушает.

20. Вверх #32580
    Золотые ручки
    Доброго утречка!!
    Какая интересная тема имён))
    У нас малОй тоже был без имени почти три недели.
    Муж хотел Мишей. Мне, честно, было все равно. Еле выносила,токсикоз почти всю беременность, а потом желудок не принимал еду.. Весила 42кг. при росте 170 и "полном комплекте" груди-бухенвальд отдыхал
    С малышом из роддома - в хирургию. В три недели оперировали и нужно срочно свидетельство о рождении.
    Свекровь назвала по святцам Иваном.
    Не знаю, девочки, но может благодаря и этому, моя деточка выжила и сейчас такой красавчик)))Имя свое обожает.
    По еде.... Завтракали яичницей и кофе.
    Замесила теста песочного в заморозку. Собрала все остатки сметаны, сливок домашних-700гр.насобиралось.
    На обед вариться бульон из домашней курочки в мульте, будет с клецками и нажарю отбивных.
    Для себя не придумала еду.. может запеку кусочек мяса+салат
    Последний раз редактировалось Irinqa; 26.01.2019 в 07:47.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 1629 из 3330 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права