|
Добрый вечер!
А мы ждали третьего. Мне тогда было не до показаний узи из-за некоторых проблем со здоровьем. Лишь бы родить в конце-то концов. Хотя хотелось дочку. Что естественно, когда дома уже двое мальчишек ) Доченька и появилась. А мужа обрадовали известием о третьем сыне. И он мне в окно орал, чтобы мне принесли нашего настоящего ребятенка )) Ему ведь сказали...
Ничего особо не готовлю. Дети выросли и разъехались. Извращаться у плиты уже не для кого. Бульон с овощами и кусочком мяса, паста, салаты - вся готовка. Люблю крупный перец. Он сладкий, сочный и хрустящий. Я его просто так ем.
Это на тот момент надо было тёще объяснитьОна типа продвинутая, с высшим инженерным образованием
, но со своими сельскими "церковно- религиозными" укладами
Мне в этом плане подобные заморочки вообще пофиг были, единственный в семье не крещёный, мои папа-мама, бабушки- дедушки, жена- крещёные, дочку покрестили
![]()
А я сегодня ничего не готовил. То есть, оффтоплю в этой теме![]()
Доброго вечера!!!
У нас сегодня на ужин как обычно все разное, у меня дорадо запеченное с черри и капи, а у мальчишек рис отварной и колбаски на гриле, соления.
Тема имен забавная)
Катюша-vaal717, у меня тоже малый без имени был долго, почти 2 недели))) имя Игоря (имя которое я ему дала ещё в утробе) ему явно не подходило, а родился он в день Артема и Кирилла, а тут тоже загвоздка, Артем не нравится мне, а Кирилл не нравится мужу)))))))))) поэтому я на него долго смотрела, а потом позвонила своей подруге в Салехард и сказала: Таточка, ты сыночка ждешь и имя ему приготовила, можно я его возьму, а то смотрю на него и только Оно ему подходит? Вот так и появился Женя) Имя мне никогда не нравилось... муж очень долго бурчал, что имя женское, но тогда оно мне казалось самым подходящим)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Mariha, аналогично.
Ждали Владика, но...когда он родился, стало понятно, что это Димка. Он и кричал как-то звонко- дин!дин!
а я нажарила сегодня скумбрии...ну, это я думала, что нажарила.
Слопали уже, в 2 присеста![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мариш, я тут как-то уже рассказывала, что Варвара у нас у младшей получилось как знак солидарности между тещей и свекровью) И та, и другая сторона родычей мужа и моих наконец-то сошлись к согласию - первый и, пока, последний раз. Им всем категорически имя Варвара не нравилось. Мы с мужем решили отметить солидарность трудящихся и назвали мелкую именно этим, непринятым всеми, именем) Правда, нынче Варьку все обожают)))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Так интересно, вчера в ресторане ко мне подошла девушка с вопросом: а вас зовут не Лера?
И если честно мне этот вопрос задают раз 3 в жизни... таки нужно было называть Валерией, видно Марина не мое)
А у нас была договоренность, если родится рыжая девочка, она будет Злата.
Она и родилась рыжая)))
Муж на работе всем кричал, что у него дочка Златочка.
А я посмотрела на нее и сразу -Влада.
Не Владислава, именно Влада.
Он приехал, говорит Златочка.
Говорю - неа, Владочка!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Моя мама тоже мальчика ждала) была бы я Виталиком))))) вариант девочки даже не рассматривали ))) но нравилось имя Ирина. Мариной назвали уже когда родилась. Мама посмотрела и решила, что никакая я не Ира))))
А лет до 6 я мечтала быть Оксаной))))) сейчас свое имя обожаю))))) особенно в уменьшительно-ласкательных вариантах))))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Когда старшая родилась,это было одно из имен,что я хотела Валерия,муж забраковал,потом говорю давай Александра,тоже не захотел и последнее было Кира...и он мне говорит-у нас девочка,а ты ей мужские имена выбираешь,такой и характер будет и тут я задумалась,а действительно все эти имена от мужских,Валера,Александр,Кирил...но мне почему то нравились
А меня назвали в честь папиного друга детства, между прочим, в 60-х годах, Министра Культуры УкраиныХотя, от родителей звучал ещё вариант: гинеколог, дядька уже в возрасте, "сопровождавший" мамину беременность и роды, сказал: ну раз всё отлично прошло, то назовите в честь меня, Алексеем
![]()
Я очень долго откладывала рождение малого, поэтому у меня было время выбрать имяНу и про запас еще одно, если план пойдет не по плану.
Сразу решила, что Миша или Маша, без вариантов))
Из готовки - запекла в рукаве индюшиное филе.Вчера замариновала, а вспомнила сегодня часов в 7 вечера.))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
О! душевные разговорчики! Здрасьте вам через окно!))
Моя Анастасия должна была быть или Екатериной, или Евой..ой, не спрашивайте почему..нипачиму! 3 месяца на сохранении без права переписки на мосХ давили)) Хотя..вот даже когда родилась- Евушка..но как-то..советское детство а-ля "шо скажут люди" не дало..это имя не было вообще распространено как сейчас (99 год)..и я подумала- а вдруг дразнить будут в саду и школе, а вдруг ей не понравится..и назвала Настей. а потоооооммм...по выписке из роддома..прийдя в поликлинику, я адаптировалась- как вас зовут?-как всех! Настя!)))) честно, не знала!короче, теперь Настя сильно расстроена, что она не Ева.
а про мое имя-ваще все просто! Маман хотела модно Стелла, или..от уже точно не помню, но вроде элиза))))ггг))) а у папы был аргумЭнт-футбол Марина, Юморина..ну вы поняли..чё ржу))))
Кстати, лично я, кроме Марины, вообще себя не представляю в другом имени. а вот с фамлиёй в школе были траблы)) но потом отпустило..и за 2 брака я не поменяла свою фамилию. вот так бывает))
Ребзи, а вы не знаете, случаем, как можно узнать время ссвоего рождения достоверно? мвмы нет уже, папа..естессно нервничал тогда)) но я ж не прийду в роддом №2 и не спрошу же во сколько я 42 года назад родилась?))) Есть идеи? буду благодарна. *астрологов не предлагать*))
Доброе утро всей честной компании! По теме имен, меня мама хотела назвать Инной, но папа был против, и так как я родилась в январе, назвали Татьяной)). Дочка Юля, свекровь сильно хотела чтобы была Юлианна, но в роддоме сказали, что не зарегистрируют с таким именем, вот и получилась Юля)). Потом такое модное имя стало)), а когда рожала, Настя модно было. Дочка малых своих назвала Миша и Майя, мы с мамой были очень против, но нам сказали, вас забыли спросить)). Ну вот не идет малому имя Миша, хоть ты тресни, он на девочку похож, нежное личико такое и кучерявый)), но привыкли уже, а внучке подходит ее имя, только с отчеством не сильно вяжется, Майя Витальевна.
Я блин заболела((, вот сейчас уже температура 38, боюсь вечера((, но нурофен купила, выпью когда за 38 будет. Это муж где-то заразу подцепил, а я уже от него заразилась.
Готовить ничего не буду, есть еще манты и холодец, только меня от еды воротит. Может муж покушает.
Доброго утречка!!
Какая интересная тема имён))
У нас малОй тоже был без имени почти три недели.
Муж хотел Мишей. Мне, честно, было все равно. Еле выносила,токсикоз почти всю беременность, а потом желудок не принимал еду.. Весила 42кг. при росте 170 и "полном комплекте" груди-бухенвальд отдыхал
С малышом из роддома - в хирургию. В три недели оперировали и нужно срочно свидетельство о рождении.
Свекровь назвала по святцам Иваном.
Не знаю, девочки, но может благодаря и этому, моя деточка выжила и сейчас такой красавчик)))Имя свое обожает.
По еде.... Завтракали яичницей и кофе.
Замесила теста песочного в заморозку. Собрала все остатки сметаны, сливок домашних-700гр.насобиралось.
На обед вариться бульон из домашней курочки в мульте, будет с клецками и нажарю отбивных.
Для себя не придумала еду.. может запеку кусочек мяса+салат
Последний раз редактировалось Irinqa; 26.01.2019 в 07:47.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Социальные закладки