Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 855 из 1346 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Обязательно, это является мониторингом.
    Для тех кто на ДО может и обязательно, на дневном переводят и по годовым если ребёнок отсутствовал и не сдавал ДПА

3. Вверх #17082
    Частый гость
    Девочки, у кого детки пошли в 2018 г. в первый класс и уже успели ощутить на себе НУШ - поделитесь пожалуйста опытом, чего от него ждать, к чему готовится?

Создала отдельную темку http://forumodua.com/showthread.php?t=3187368

Спасибо!!!

+++
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

4. Вверх #17083
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А где написано,что ЗНО по математике именно с 21 года?Вроде,внимательно перечитала,не нашла.Малый сейчас пришел со школы и говорит,что учитель утверждает,что они обязательно будут сдавать в 20 году математику.
    Вот зачем ваша учительница врёт?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #17084
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вот зачем ваша учительница врёт?
    Я думаю,что б дети более ответственно подходили к математике.Половина класса списывает с решебника или не делает дз по математике вообще.Это так на собрании сказали.У моего тоже печально с этим предметом,хоть и занимается дополнительно,но увы....не дано.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #17085
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Я думаю,что б дети более ответственно подходили к математике.
    Она не учитель,раз использует такие приемы.Отвратительно

7. Вверх #17086
    Я думаю,что б дети более ответственно подходили к математике.Половина класса списывает с решебника или не делает дз по математике вообще.Это так на собрании сказали.У моего тоже печально с этим предметом,хоть и занимается дополнительно,но увы....не дано.
    Интересный подход у вашей учительницы... А потом детям будет рассказывать, что списывать из ГДЗ нельзя! Стыдоба! Если в 11 классе они ничего не знают, то уже поздно. Это даже дети понимают, а взрослая тётка, типа учитель, нет. Для чего они будут тратить время на математику, которую не сдавать? Вот смысл?
    Well, show me the way

8. Вверх #17087
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Она не учитель,раз использует такие приемы.Отвратительно
    Хорошо,посоветуйте чем "стимульнуть" детей,которые идут в гуманитарные вузы или которым в принципе именно такой уровень и именно математики в будущем не понадобится.Я то понимаю-для общего развтития.Но в школе я тоже не понимала зачем мне это нужно,но я знала ,что я должна...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #17088
    Хорошо,посоветуйте чем "стимульнуть" детей,которые идут в гуманитарные вузы или которым в принципе именно такой уровень и именно математики в будущем не понадобится.Я то понимаю-для общего развтития.Но в школе я тоже не понимала зачем мне это нужно,но я знала ,что я должна...
    Ничем. Оставить их в покое! Вот читаю про таких как ваша, горе-учителей и благодарю нашу классную - до чего же адекватный и понимающий детей человек и учитель отличный)
    Well, show me the way

10. Вверх #17089
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от natafanata Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого детки пошли в 2018 г. в первый класс и уже успели ощутить на себе НУШ - поделитесь пожалуйста опытом, чего от него ждать, к чему готовится?

Создала отдельную темку http://forumodua.com/showthread.php?t=3187368

Спасибо!!!

+++
    Учебники новые, приём без конкурсов, больше ничего особо не изменилось

11. Вверх #17090
    Постоялец форума
    А зачем стимулировать? Просто ставить то, что заслуживают. На взирая на успехи по другим предметам
    Хотят приличный аттестат - будут учить. Нет - из проблемы.

12. Вверх #17091
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    А зачем стимулировать? Просто ставить то, что заслуживают. На взирая на успехи по другим предметам
    Хотят приличный аттестат - будут учить. Нет - из проблемы.
    Аттестат имеет вес 0.1, а то и 0.5... 5 по математикн не будет играть большой роли) Да, оценка теперь одна)
    Пы.Сы. Кто захочет больше, решит)
    Well, show me the way

13. Вверх #17092
    Постоялец форума
    Аттестат имеет вес 0.1, а то и 0.5... 5 по математикн не будет играть большой роли) Да, оценка теперь одна)
    Ну не надо-так не надо. Честно, я уверена в необходимости математики. Для всех. Но если часть этих самых "всех" считают иначе - думаю, учителю не стоит напрягаться и тем более врать чтоб их стимулировать. Не учат - ставить двойки. В журнал. Ручкой.

14. Вверх #17093
    Не покидает форум
    половина класса делает себе медвежью услугу т.к, если ничего не изменилось, то в начальных классах оценки за домашние работы в журнал не шли. этому изменению пару лет, я спрашивала у методиста в школе и директора т.к для меня это было удивительным. а значит хорошие домашние оценки и плохие классные не дадут в среднем нормальную оценку. поэтому это списывание это тупиковый путь и не знание предмета в итоге

15. Вверх #17094
    Не покидает форум
    ЗНО важно если поступать в Украине на бюджет, а средний балл аттестата если поступать за рубеж

16. Вверх #17095
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну не надо-так не надо. Честно, я уверена в необходимости математики. Для всех. Но если часть этих самых "всех" считают иначе - думаю, учителю не стоит напрягаться и тем более врать чтоб их стимулировать. Не учат - ставить двойки. В журнал. Ручкой.
    Не не учат, а не научили - это раз) А твоя уверенность - твое личное дело)) И больше никого не касается) А врать, да, стыдоба и позорище, гораздо хуже, чем незнание функции и ее графиков)))
    Well, show me the way

17. Вверх #17096
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ЗНО важно если поступать в Украине на бюджет, а средний балл аттестата если поступать за рубеж
    Какая разница? Главное знание профильных предметов) Остальное можно решить.
    Well, show me the way

18. Вверх #17097
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Елисеевский давно уже эксперт по околообразовательным вопросам. Данная статья это либо показывание пути к церковно-приходским школам, что в свете последних событий очень даже вероятен, либо "начитался я тут родителей и решил высказать своё индивидуальное мнение". В любом случае, все идет к тому, что образование детей ложится полностью на плечи родителей, в т.ч. и финансирование, и разрыв между детьми чем дальше, тем больше будет виден.
    https://site.ua/yesint/13024-hroniki...nie-h-go-veka/
    Та вроде его колбасит от церкви))
    "И виноват тут кто-то другой"
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну вот это тоже интересный момент...
    Мы первый год в школе, и это огромная проблем а уроки заканчиваются в 12:15... потом официально продленки нет, а та что есть, просто песня... то какие то собрания учителей, то подготовка к новому году, да и сама продленка как то не радовала... мы почему то не успевали делать домашнее задание...
    Вообщем я только в этом году поняла, почему много моих знакомых рожают второго ребенка когда первый идет в первый класс...
    Мы пошли дальше...))
    10 лет разницы) Чтобы не накладно было оплачивать репетиторов, высшее образование.
    Даже больше...Сейчас берем деньги ( в долг.., ну или припомним ему сколько нам стоило его образование, если возмущаться будет, пока не возмущается...)) у старшего и платим за младшего)) (Бо свои потратили, а следующие поступления доходов не скоро)
    Очень удобно, оказалось))
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 26.01.2019 в 01:12.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #17098
    Не покидает форум
    Какая разница? Главное знание профильных предметов) Остальное можно решить.
    Может и так)

20. Вверх #17099
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Стимульнуть" можно только минимальным проходным баллом аттестата и если попадаете уже на обязательное ЗНО, то тоже сдавать по минимуму как зачет ДПА. Учительница ваша скорей всего думает, что ЗНО по математике введут в 2020-2021 учебном году, потому что дата сдачи набирает законности с 1 января 2021 года.

21. Вверх #17100
    Три бан дури
    "Стимульнуть" можно только минимальным проходным баллом аттестата и если попадаете уже на обязательное ЗНО, то тоже сдавать по минимуму как зачет ДПА. Учительница ваша скорей всего думает, что ЗНО по математике введут в 2020-2021 учебном году, потому что дата сдачи набирает законности с 1 января 2021 года.
    А ее уже и аферисткой, и лгуньей, и непрофессиональным человеком нарекли.
    Как же быстро наш народ клеймит людей. И даже, не зная человека...

Ответить в теме
Страница 855 из 1346 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права