Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 852 из 1346 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Каждому свое.... мне нравится их система и не очень наша...
    По поводу что у нас до этого далеко, согласна... так как многие просто не хотят что то меня в своей жизни, а те кто хочет увы не всегда могут...

Саморазвитие... это голубое изучение музыки, танцев, изо, спорт и еще миллион всего...
    И да, вы общаетесь, а я жила в Англии и считаю спелинг один раз в неделю или один листок примеров по математике это не домашнее задание... и там дети бегут в школу и ждут когда закончатся каникулы, так как им нравится в школе для них это радость..
    Так "глубокое изучение" во время школы или после нее? Кстати, в Англии все внеклассные занятия ни разу не бесплатные, и цена всяко повыше чем у нас.
    Домашка Вы для каких классов в пример привели???

3. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Англия уже вышла на тот уровень, что может себе позволить развивать в детях таланты. Там уже понимают, что "базовые" знания и умения у человека в большей части будут (и уже заменяются) робототехникой и технологиями вообще. Поэтому там так и ценят сейчас развитие творческого подхода, таланты, креативность. Нам, к сожалению, до этого еще расти и расти тут, тем более с таким "творческим подходом" к творчеству, как тут описывают в школах ( когда уроки для галочки. Музыка там - это участие в реальном, пусть и в школьном оркестре, а у нас?...
    Совершенно согласна, что у нас это увы для галочки... а хотелось бы по другому!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #17023
    Постоялец форума
    Но ведь те дети которые будут переводчиками или биологами, художниками тоже тратят свое время на физику или химию или историю которая им не нужна будет, а они бы хотели потратить это на те предметы которые им интересны...
    Это просто предметы ) я не знаю что нужно биологам в институте или в профессии...
    Переводчику как раз нужна и химия, и физика, и биология

5. Вверх #17024
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Так "глубокое изучение" во время школы или после нее? Кстати, в Англии все внеклассные занятия ни разу не бесплатные, и цена всяко повыше чем у нас.
    Домашка Вы для каких классов в пример привели???
    До 6го класса, дети до 12 лет. Потом уже понятное дело ребенок сделал выбор предметов и работает над своими знаниями, если хочет чего то добится в жизни

6. Вверх #17025
    Переводчику как раз нужна и химия, и физика, и биология
    Простите, а зачем ему голубое изучение этих предметов... я просто не лигвист, мне очень тяжело даются языки...

7. Вверх #17026
    Постоялец форума
    Англия уже вышла на тот уровень, что может себе позволить развивать в детях таланты. Там уже понимают, что "базовые" знания и умения у человека в большей части будут (и уже заменяются) робототехникой и технологиями вообще. Поэтому там так и ценят сейчас развитие творческого подхода, таланты, креативность. Нам, к сожалению, до этого еще расти и расти тут, тем более с таким "творческим подходом" к творчеству, как тут описывают в школах ( когда уроки для галочки. Музыка там - это участие в реальном, пусть и в школьном оркестре, а у нас?...
    "У нас"- это у кого? У Ваших детей или у моих? У моих музыка - это два раза в неделю специальность, раз сольфеджио, раз музлитература ( то, что Вы называете историей музыки почему-то), хор... Ну оркестр-нет, а вот на сцену выходят, да.

В стране есть прекрасная отлаженная система музыкального образования. Пока что-то неплохо финансируемая из бюджета. Эта система позволяет педагогам работать и развивать таланты своих учеников, поддерживать собственное мастерство, осваивать новые методики.... Эту систему очень хвалят иностранцы ( к примеру, судьи на конкурсах).

Кто виноват, что лично Вы этой системой не пользуетесь?

И зачем создавать параллельную - подвязанную на общеобразовательную школу? Все равно она будет хуже - т.к. придется ее упрощать и сокращать чтоб втиснуть в школьный график .

Так может, чем стонать об отсутствии креативности на школьных уроках музыки - есть смысл освободить пару дней в августе и записать-таки дитё в музыкальную школу. Глядишь - через пару-тройку лет и в оркестре играть будет, ну или хотя бы в ансамбле....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.01.2019 в 17:40.

8. Вверх #17027
    Постоялец форума
    Простите, а зачем ему голубое изучение этих предметов... я просто не лигвист, мне очень тяжело даются языки...
    Чтобы чушь не пороть при переводе.

9. Вверх #17028
    "У нас"- это у кого? У Ваших детей или у моих? У моих музыка - это два раза в неделю специальность, раз сольфеджио, раз музлитература ( то, что Вы называете историей музыки почему-то), хор... Ну оркестр-нет, а вот на сцену выходят, да.

А у Ваших это "маме некогда в музыкальную школу отвести". Вопрос - кто виноват, что Ваши дети не играют в оркестре?
    А как мама может куда то отвезти, если она работает к примеру с 9 до 18 и не имеет финансов нанять няню...
    Я люблю послушать мам, которые сидят дома и успевают все...
    Но вижу очень мало мам например санитарок в больнице которые со своей зп прокормить детей не могут, а не то что не хотят...
    Просто многие не хотят видеть вокруг себя, что не все успешные и удачно вышедшие замуж..

10. Вверх #17029
    Не покидает форум Аватар для LuFon

А у Ваших это "маме некогда в музыкальную школу отвести". Вопрос - кто виноват, что Ваши дети не играют в оркестре?
    Я сама с музыкальным образованием) не понимаю что вы мне пытаетесь доказать)
    Мы же о школах говорим и уроках, а не о дополнительных кружках. Мне просто кажется, в наших школах пока есть гораздо больше насущных проблем, чем проблема отсутствия дирижера)
    Мне как-то все равно что там у ваших детей, не знаю чего вы прицепились к моим) и где Я говорила про историю музыки?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #17030
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Чтобы чушь не пороть при переводе.
    для того что бы не пороть чушь при переводе нужно просто уметь думать,а не знать все физические и химические формулы.если так говорить - то переводчик вообще должен быть глубоко образованных человеком и разбираться во всех возможных сферах жизни.
    (((((((счастье рядом)))))))

12. Вверх #17031
    Постоялец форума
    А как мама может куда то отвезти, если она работает к примеру с 9 до 18 и не имеет финансов нанять няню...
    Я люблю послушать мам, которые сидят дома и успевают все...
    Но вижу очень мало мам например санитарок в больнице которые со своей зп прокормить детей не могут, а не то что не хотят...
    Просто многие не хотят видеть вокруг себя, что не все успешные и удачно вышедшие замуж..
    Ну так в 10 лет можно в музыкальную школу отправить, нет? И будут сами ходить. Или подключаются бабушки, дедушки, тети, дяди... Если уж совсем никак - тогда только школьные факультативы. Но именно факультатив, а не обязательный для всех урок.

З.ы.с чего Вы взяли что я домохозяйка?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.01.2019 в 17:50.

13. Вверх #17032
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    для того что бы не пороть чушь при переводе нужно просто уметь думать,а не знать все физические и химические формулы.если так говорить - то переводчик вообще должен быть глубоко образованных человеком и разбираться во всех возможных сферах жизни.
    Скажем так, чем больше знаний в соответствующей сфере - тем легче переводить, и тем качественней перевод.

14. Вверх #17033
    Ну так в 10 лет можно в музыкальную школу отправить, нет? И будут сами ходить. Или подключаются бабушки, дедушки, тети, дяди... Если уж совсем никак - тогда только школьные факультативы. Но именно факультатив, а не обязательный для всех урок.
    я не буду агрессивно указывать, что и кому делать с их детьми)) не зная тем более куда и когда они ходят)

Но просто предложу вам задуматься, как было б прекрасно, если б эти наши две системы адекватно! взаимодействовали друг с другом - ходит ребенок в музшколу, ему перезачет в школе. Ходит на бокс - ему физрук перезачтет и т. д. А не так, что мамы стонут, что света белого дети не видят, а в школе реально не уроки - а дополнительное "время" по музыке.

Вроде в старшей школе перезачет идет все-таки по физре для тех кто занимается где-то в секциях, или нет?
    Последний раз редактировалось LuFon; 21.01.2019 в 23:46.

15. Вверх #17034

З.ы.с чего Вы взяли что я домохозяйка?
    Я этого не писала.... я спросила где брать время маме которая работает как большинство в Украине с 9 до 18 и у которой нет на подхвате бабушки ( она тоже может работать или жить далеко) и няни ( так как зп увы такие что нанять няню увы проблема)...

16. Вверх #17035
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    во всех не надо ) но в сфере своего перевода придется).

И даже с русского на украинский на работе такого насмотрелась.... Бруньки вместо Нирки (почки), Харчування вместо Живлення (источник питания в плане электропитания))) и т. д

17. Вверх #17036
    Не покидает форум
    У Вас со временем встанет еще вопрос, где взять денег на контракт, т.к. очень скоро шансы поступить на бюджет будут равны нулю.

18. Вверх #17037
    Постоялец форума
    я не буду агрессивно указывать, что и кому делать с их детьми)) не зная тем более куда и когда они ходят)

Но просто предложу вам задуматься, как было б прекрасно, если б эти наши две системы адекватно! взаимодействовали друг с другом - ходит ребенок в музшколу, ему перезачет в школе. Ходит на бокс - ему физрук перезачтет и т. д. А не так, что мамы стонут, что света белого дети не видят, а в школе реально не уроки - а дополнительное "время" по музыке.

Вроде в старшей школе перезачет идет все-таки по физике для тех кто занимается где-то в секциях, или нет?
    Да я только за, руками, ногами и хвостом.
    Только вот - получается, если мой ребенок ходит на музыку - то от живописи, трудов и и мировой культуры ему никуда не деться?

19. Вверх #17038
    Не покидает форум
    во всех не надо ) но в сфере своего перевода придется).

И даже с русского на украинский на работе такого насмотрелась.... Бруньки вместо Нирки (почки), Харчування вместо Живлення (источник питания в плане электропитания))) и т. д
    Это у нас так малый пытался пользоваться электронными переводчиками с английского и немецкого...Там такие перлы бывают.

20. Вверх #17039
    Постоялец форума
    Я этого не писала.... я спросила где брать время маме которая работает как большинство в Украине с 9 до 18 и у которой нет на подхвате бабушки ( она тоже может работать или жить далеко) и няни ( так как зп увы такие что нанять няню увы проблема)...
    Ну со школы ребенок домой как-то попадает? Не до 7 же у него продленка? Кстати, очень часто работающие мамы в музыкальных школах просят время среда-суббота, и в среду урок часов на 8 вечера.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.01.2019 в 18:05.

21. Вверх #17040
    Ну со школы ребенок домой как-то попадает? Не до 7 же у него продленка?
    Ну вот это тоже интересный момент...
    Мы первый год в школе, и это огромная проблем а уроки заканчиваются в 12:15... потом официально продленки нет, а та что есть, просто песня... то какие то собрания учителей, то подготовка к новому году, да и сама продленка как то не радовала... мы почему то не успевали делать домашнее задание...
    Вообщем я только в этом году поняла, почему много моих знакомых рожают второго ребенка когда первый идет в первый класс...

Ответить в теме
Страница 852 из 1346 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права