Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2001 из 2529 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,001 по 40,020 из 50562
  1. Вверх #40001
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Рак был всегда и детский так же. Да и что его вызывает? Грязный воздух? За 1 год? Это генетическое у детей и подростков, на них факторы риска не успевают сработать.

Вот у ВОЗ факторы риска

Конечно, если люди стали больше курить - рака стало больше
    Если люди стали больше кушать и толстеть - рака стало больше
    Если люди меньше двигаются (сидячая работа) - рака стало больше
    Выбросов в городах стало больше - и рака больше. (правда во времена СССР у нас выбросов было больше, больше было заводов, собственно поэтому сейчас получаем киотские деньги, но в отдельных регионах это проблема)
    Больше стали пить - рака стало больше

Ну и уменьшились смерти от других заболеваний - рака стало больше.
    Но в общем люди стали жить все равно дольше, так как надо сравнивать не только рак, а все болезни и смерти.
    Вы можете не верить в украинскую статистику(у нас то рост слабый и даже был провал в 90е), но возьмите любую другую страну, последние 10 лет у всех рост

https://www.google.com.ua/publicdata...l=ru&ind=false
    На продолжительности жизни влияет и уровень жизни и социальная защищенность населения, а не только нездоровый образ жизни и пагубное влияние. Вот у нас последние годы преобладает смертность над рождаемостью.
    https://112.ua/obshchestvo/v-ukraine...at-477549.html

2. Вверх #40002
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Рак был всегда и детский так же. Да и что его вызывает? Грязный воздух? За 1 год? Это генетическое у детей и подростков, на них факторы риска не успевают сработать.

Ну и уменьшились смерти от других заболеваний - рака стало больше.
    Но в общем люди стали жить все равно дольше, так как надо сравнивать не только рак, а все болезни и смерти.
    Вы можете не верить в украинскую статистику(у нас то рост слабый и даже был провал в 90е), но возьмите любую другую страну, последние 10 лет у всех рост

https://www.google.com.ua/publicdata...l=ru&ind=false
    Генетические нарушения тоже же что-то вызывает? Я уже не помню с чего началось обсуждение Я только за прогресс в медицине. Это очень хорошо, что мы сейчас более эффективно лечим многие болезни. Основная заслуга, на мой взгляд, в этом изобретение антибиотиков, ну и улучшение качества жизни все-таки. Т.е. мы не замерзаем на улицах, у нас есть возможность полноценно питаться, мыть руки с мылом, избавлять свои дома от крыс, мышей, тараканов и т.д. Вакцины - это тоже очень хорошо. Когда они высокого качества, когда все делается во время, по правилам и т.п. и т.д.
    Уже многие страницы мы обсуждаем бардак в медицине. Это та самая основная причина почему у нас слабый рост продолжительности жизни. И вот если этого бардака не будет, то и корь не окажется такой страшной, и уровень вакцинации поднимется и вообще все станет хорошо. Ну не совсем хорошо, потому что есть проблемы и в других отраслях. Но по крайней мере одной проблемой станет меньше.
    Вот пожалуйста, хотят у нас объявить эпидемию кори. Вопрос: почему не объявляют эпидемию туберкулеза? У нас это давно, много и постоянно. Но никто об этом ничего не говорит. Зато корь 2 года мучаем. Может и правильно мучаем, не знаю. Но на календаре 2019, а мы не можем победить болезнь, которая вызывается каким-то простым вирусом. Почему так? Я не понимаю. Это не генетическая мутация, не химическое оружие, она не имеет молниеносное развитие. Почему такая проблема?

3. Вверх #40003
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

не вижу резких скачков, особенно в нашей стране....

4. Вверх #40004
    Не покидает форум
    Не знаю шутка это или нет?

https://zn.ua/POLITICS/poroshenko-da...M4tjPeBlv4mmLc

5. Вверх #40005
    User banned
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Не знаю шутка это или нет?

https://zn.ua/POLITICS/poroshenko-da...M4tjPeBlv4mmLc
    Хмм..американское давление..на Украину..через Супрун?
    Так у нее особая миссия какая-то?((

По теме прививок:
    «Мы получили письмо из областного лабораторного центра, который четко указал, что мы должны провести мероприятия и не допускать в школы и детсады не привитых детей. Поэтому сейчас готовится заседание штаба, на котором мы будем определяться, что делать», - рассказала глава горздрава.
    Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=150918

6. Вверх #40006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vogel 2018 Посмотреть сообщение
    Хмм..американское давление..на Украину..через Супрун?
    Так у нее особая миссия какая-то?((

По теме прививок:
    «Мы получили письмо из областного лабораторного центра, который четко указал, что мы должны провести мероприятия и не допускать в школы и детсады не привитых детей. Поэтому сейчас готовится заседание штаба, на котором мы будем определяться, что делать», - рассказала глава горздрава.
    О, а вакцина то уже американская.

7. Вверх #40007
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    из статьи "сообщил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман"
    а почему именно психиатров?)))))) в контексте Супрун звучит смешно)))))
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #40008
    Постоялец форума
    Так конечно, рак был редок - потому что не доживали люди до него или умирали от других болезней(например болезни сердца), которые сейчас худо-бедно но лечатся.

Ну, как раз по окружению в моей семье каждое поколение живет дольше предыдущего.
    Ну от каких болезней сердца раньше массово умирали, ну прямо сердечниками были все раньше. И почему вы думаете, что те, у кого болезни сердца должны умереть от рака?

9. Вверх #40009
    Постоялец форума
    Ну у меня не так, отец пережил возраст деда и дай бог проживет ещё долго, и дядя - другого деда, и по моим наблюдением - это тенденция, что люди переживают возраста их отцов и матерей. Да, случаются и "молодые" смерти, вот подруга мамы умерла от рака в возрасте около 60, но я даже не знаю её родителей, хотя наши семьи дружат с моего рождения (вернее раньше, но до рождения я точно бы ничего не помнил).
    Просто люди обычно оценивают настоящее и совсем не могут оценить, как было раньше
    Мы вообще с кори начали. Ваш отец пережил возраст дела потому, что ему прививку от кори сделали?
    Мои родственники умирали в возрасте в основном за 80 от старости, а не от болезней. Поэтому о тенденции, что предыдущее поколение живёт больше прежнего я не знаю. И те, кто болел корью явно здоровее тех, кто был от нее привит.

10. Вверх #40010
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    О, а вакцина то уже американская.
    и сроки у нее подходят в апреле. Ну,а так как утилизировать очень дорого и вроде как есть уголовная ответственность за просрочку...то маэмо шо маэмо
    такое же было и с полиемилитом, когда (если не ошибаюсь) дружественная Канада отправила нам вакцины со сроком который "подходит" уже и началась "эпидемия"

11. Вверх #40011
    User banned
    http://omr.gov.ua/ru/news/114270/ мне нравится этот прозрачный намек,мол, ОРВИ и грипп ниже эпидпорога, так что....бегите прививаться от кори!

12. Вверх #40012
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Уже и к взрослым подбираются...

"Также Минздрав выделил Одесской области еще 25 тыс. доз. Но остается открытым вопрос вакцинации взрослого населения. Департамент направил запрос в облздрав на выделение средства для приобретения вакцины для взрослых. Пока ответа нет, так как областной департамент запрашивает министерство. Если запрос не будет удовлетворен, город сам примет решение о закупке вакцины"

13. Вверх #40013
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    https://usionline.com/2019/01/24/v-o...shkoly-i-sady/ В Одессе готовятся ограничить посещение не привитых от кори детей в школы и сады

14. Вверх #40014
    User banned
    А вот,кстати, по теме вызова врача на дом...Тоже забавно,заверить-то заверили, а на деле...

"В свою очередь, директор детской городской поликлиники №5 Наталья Бондаренко, отвечая на вопросы о вызовах врачей на дом, сообщила, что эту практику никто не отменял — во всех нормативных актах вызовы врачей на дом остались, изменились только правила вызова. Теперь пациент сообщает о болезни врачу по телефону лично или через регистратуру, и врач уже решает, осматривать пациента на дому или пригласить в поликлинику.

«Если у ребенка держится температура 39, конечно, врачи-педиатры посетят такого ребенка», — заверила Наталья Бондаренко.

15. Вверх #40015
    User banned
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    https://usionline.com/2019/01/24/v-o...shkoly-i-sady/ В Одессе готовятся ограничить посещение не привитых от кори детей в школы и сады
    "в течение 72 часов всех контактировавших с больными должны привить."

феерично...особенно, учитывая то, что антитела после первой КПК вырабатываются далеко не у всех, но, в то же время, иммунитет любая прививка подрывает.

А еще удивило,прям,что хоть кто-то высказался по поводу того,что не плохо было бы карантин сделать ОБЩИЙ.

"По мнению депутата Одесского горсовета Лилии Леонидовой, в данной ситуации должны быть учтены права всех детей.

Я считаю, что права у всех должны быть одинаковые, чиновники ссылаются на то, что жизнь человека - главная ценность. Но нас никто не лишал права решать - прививать детей или нет. Если есть эпидситуация, то надо вводить карантин для всех. Статистика не дает однозначных данных, что болеют только не привитые дети, хотя таких случаев больше. Не исключается и то, что привитый ребенок также заболеет, - сказала Лилия Леонидова."

16. Вверх #40016
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    сейчас пишут эпидемия кори, спорить я не буду, но гриппом переболела все группа в саду в тяжелой форме, на работе все по 2 раза болели, сами врачи говорят грипп страшный и все хорошо эпидемии гриппа нет и не было ... вот это странно

17. Вверх #40017
    User banned
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    сейчас пишут эпидемия кори, спорить я не буду, но гриппом переболела все группа в саду в тяжелой форме, на работе все по 2 раза болели, сами врачи говорят грипп страшный и все хорошо эпидемии гриппа нет и не было ... вот это странно
    ну так и я о том же, когда очевидные вещи отрицаются и всех гонят на прививку от кори во время эпидемии гриппа.

18. Вверх #40018
    Посетитель Аватар для Dr. Dream
    А вот как это происходит в Америке. Событие от 23,01,2019

Департамент общественного здравоохранения штата Вашингтон объявляет о ВСПЫШКЕ кори у 23 (!) в основном невакцинированных лиц в с начала года, что вынудила чиновников общественного здравоохранения ОБЪЯВИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!

Учащимся и сотрудникам, у которых нет документированного подтверждения иммунитета против кори, запрещено посещение школ и других мест, которые могли быть местом заражения.
      Показать скрытый текст
    Полный текст

19. Вверх #40019
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    На продолжительности жизни влияет и уровень жизни и социальная защищенность населения, а не только нездоровый образ жизни и пагубное влияние. Вот у нас последние годы преобладает смертность над рождаемостью.
    https://112.ua/obshchestvo/v-ukraine...at-477549.html
    Ну, социальная защищенность в сфере доступа к медицине и лекарствам, к питанию.
    Преобладание смертей над рождением - это в первую очередь низкая рождаемость, а не продолжительность жизни, если семья имеет 1 ребенка, то хоть 120 лет живи будет естественная убыль.
    Это снова вопрос вероятности )

20. Вверх #40020
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение

не вижу резких скачков, особенно в нашей стране....
    А чего до 2007 график приводите? По моей же ссылки до 2016 ) Я говорил что в нашей стране падение в 90е, но вот даже у вас СНГ и Украина только понизилась, у остальных выросло. Или вы хотите, чтобы я вам начал объяснять почему в СНГ в 90е было падение продолжительности жизни? Уверяю, это не связано с вакцинацией ))
    И я не говорил про резкие скачки, я говорю, что с она увеличивается постоянно, хотя по рассказам тут должна уменьшаться
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 2001 из 2529 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права