Ууууу.... Статистика такая интересная штука. Там столько всего интересного и отличающегося от реальной жизни.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Ууууу.... Статистика такая интересная штука. Там столько всего интересного и отличающегося от реальной жизни.
Увы и ах. Только по чьему окружению не пройдешься, у всех истории как у Кристюши. Статистика - наука хорошая, но уж слишком отдаленно указывающая на реальностьЕсли сравнивать продолжительность жизни с 19-м веком, выросла значительно. Но, в последнее время, мне кажется отмечается тенденция к снижению. Мало кому везет пережить 70-летний возраст. Ну тут не к прививкам претензии, а к тому что мы едим, пьем, дышим
Так Одессит007 же своим глазам и ушам не верит, только медицинской статистике. А мед статистика это как средняя температура по палате. А то, что раньше рак это была казуистика, его не волнует, наука сказала, что мы живём дольше и лучше, значит дольше и лучше. И нечего тут свое окружение вспоминать, неправильно это с точки зрения доказательной медицины.
Онкология всегда была. Но обычно она развивалась у людей, которые так или иначе были задействованы на вредном производстве. А сегодня технический прогресс привел уровень экологии к тому... к чему привел короче. Лечить бы еще начали, так может действительно люди жили бы дольше. Но пока живет и процветает фармбизнес...
Онкология была всегда, но ее не было столько. Точно также как не было раньше столько диабета, ранних инфарктов и инсультов, гипертонии и пр. сильно помолодевших и с каждым годом увеличивающихся по количеству болезней. А если мы из статистики вроде бы большой смертности раньше уберем тех, кто умер от войн, голода и отсутствия врачей, больниц и медикаментов, то получится, что те люди жили дольше и здоровее, чем современные.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 24.01.2019 в 13:08.
Ну у меня не так, отец пережил возраст деда и дай бог проживет ещё долго, и дядя - другого деда, и по моим наблюдением - это тенденция, что люди переживают возраста их отцов и матерей. Да, случаются и "молодые" смерти, вот подруга мамы умерла от рака в возрасте около 60, но я даже не знаю её родителей, хотя наши семьи дружат с моего рождения (вернее раньше, но до рождения я точно бы ничего не помнил).
Просто люди обычно оценивают настоящее и совсем не могут оценить, как было раньше
Это снова вопрос вероятности )
Так конечно, рак был редок - потому что не доживали люди до него или умирали от других болезней(например болезни сердца), которые сейчас худо-бедно но лечатся.
Ну, как раз по окружению в моей семье каждое поколение живет дольше предыдущего.И нечего тут свое окружение вспоминать, неправильно это с точки зрения доказательной медицины.
Это снова вопрос вероятности )
Рак был всегда и детский так же. Да и что его вызывает? Грязный воздух? За 1 год? Это генетическое у детей и подростков, на них факторы риска не успевают сработать.
Вот у ВОЗ факторы риска
Конечно, если люди стали больше курить - рака стало большеупотребление табака, в том числе курение сигарет и употребление бездымного табака
избыточная масса тела или ожирение;
нездоровое питание с низким уровнем потребления фруктов и овощей;
отсутствие физической активности;
употребление алкоголя;
заражение ВПЧ, происходящее половым путем;
заражение гепатитом или другими канцерогенными инфекциями;
ионизирующее и ультрафиолетовое излучение;
загрязнение воздуха в городах;
задымленность помещений в результате использования в домах твердых видов топлива.
Употребление табака является самым значительным фактором риска развития рака, на который приходится почти 22% глобальных случаев смерти от рака (2).
Если люди стали больше кушать и толстеть - рака стало больше
Если люди меньше двигаются (сидячая работа) - рака стало больше
Выбросов в городах стало больше - и рака больше. (правда во времена СССР у нас выбросов было больше, больше было заводов, собственно поэтому сейчас получаем киотские деньги, но в отдельных регионах это проблема)
Больше стали пить - рака стало больше
Ну и уменьшились смерти от других заболеваний - рака стало больше.
Но в общем люди стали жить все равно дольше, так как надо сравнивать не только рак, а все болезни и смерти.
Вы можете не верить в украинскую статистику(у нас то рост слабый и даже был провал в 90е), но возьмите любую другую страну, последние 10 лет у всех рост
https://www.google.com.ua/publicdata...l=ru&ind=false
Последний раз редактировалось Одессит007; 24.01.2019 в 14:46.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки