Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 388 из 967 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 19340
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7741
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    ВЫ фантастический чел.. мечта этой власти.. Так защищать наши монополии- это какой же нужно мотив иметь..
    Мечта этой власти такой человек, как вы, который все проглатывает и возмущается на форуме, но свои права не защищает. Когда у меня были проблемы с облэнерго, все решалось на уровне аргументированной переписки и даже не доходило до суда.
    Должен быть баланс интересов, а не делать так, как выгодно только вам, у каждого должны быть права и обязанности.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #7742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Зачем оно мне надо? Что б сэкономить 1000 грн за год?

А почему нет? Если у Вас лишняя эта тысяча, переведите ее в приют для животных или в дом престарелых...

4. Вверх #7743
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    А почему нет? Если у Вас лишняя эта тысяча, переведите ее в приют для животных или в дом престарелых...
    Ну это ж моя тысяча, я сам разберусь что с ней делать.
    1000 это 83 грн в месяц. Я не готов для экономии 83 грн лазить в этих личных ккбинетах и копаться в этих заботах.
    Животным и людям я конечно тоже стараюсь помогать по возможности

5. Вверх #7744
    Но есть один нюанс. Вам как юристу выгодно такое положение дел. Когда большинство потребителей, полностью юридически безграмотных, должны обращаться к вам для защиты своих интересов. Вместо того, чтобы государство защищало интересы своих граждан как потребителей. Когда Облэнерго нагибало меня , неправильно трактуя закон, я нашла на них управу в НКРЭ, но в большинстве случаев их действия законны. Потому что такой поганый закон. И у этого поганого закона есть такие защитники как Вы.
    \Государство вас защитило законом о защите прав потребителей. Повторюсь - если вас не устраивают законы, пишите письма всем депутатам, в кабмин, президенту, подписывайте онлайн петиции и тд. Под лежачий камень вода не течет.
    Как пример законопроект о запрете посуточной аренды квартир и хостелов в жилых домах. Люди создали петицию, забрасывали раду и кабмин письмами. В итоге проект отклонили.
    По местным правилам размещения вывесок - вы же 100% не устраивали митинг/протест под горсоветом и не участвовали в том, что проходил. иначе даже митинг из 1000-1500 предпринимателей имел вес и правила бы не приняли или приняли в другой редакции, а после принятия отменил/внесли изменения. Но пришло на митинг от силы 200 человек (если не путаю митинги), значит остальных тысячи предпринимателей эти новые правила устраивали и их приняли.
    Аналогично и по застройке склонов и тд, все только в интернетах возмущаются, а реально требовать перед горсоветом приходит 100-200 человек из миллионного города, т.е. все 0,001 %

6. Вверх #7745
    я могу говорить только о тех вопросах в которых понимаю. О склонах я ничего не знаю. Все обращения депутатам , в Раду и в другие органы дают нулевой результат. Я бы выложила ответы, которые просто потрясают. но тема тут не общий маразм в государстве, а маразм конкретно в Облэнерго. А по вывескам- местные правила просто копируют закон о Рекламе. И Вам, как юристу , можно было бы этот закон изучить и не дезинформировать людей.
    не копирует он закон о рекламе. А по склонам - что там знать, их застраивают очень плотно.

7. Вверх #7746
    Вот вам последнее покращення. При сдаче отчета в РЭС раньше и сдача отчета и получение счета было одновременно. А теперь покращення. Нужно зайти в 2 кабинета - то есть 2 очереди. И можете обращаться хоть в ООН.
    А раньше вообще никуда ходить не надо было, потому что электричества не было. Тут на форуме люди пишут, что юр лица могут онлайн все делать, с помощью ЭЦП

8. Вверх #7747
    НЕ все так просто. К примеру Вы получаете в налоговой файл ключей , и можете на их сайте сдавать отчеты , подписывая электронной подписью- налоговая создает Вам для этого условия, Вам не нужно докупать дополнительные программы. Кабинет налогоплательщика сделан, чтобы облегчить Вам работу. А личный кабинет для юрлиц на сайте облэнерго не предусматривает возможности просто так использовать ЭЦП- нужна какая-то еще дополнительная программа. Я так и не могу там ничего подписать и приходится ездить в РЭС. И не нужно вспоминать времена , когда электричества не было. Еще в прошлом месяце это был один кабинет. И даже при преступной власти это был один кабинет. А теперь покращення, и кабинетов стало два. . Видимо по просьбам таких любителей монополий..
    А может быть нужно просто включить логику почему так происходит? Одно предприятие обслуживает сети (т.е. обеспечивает физическую передачу электроэнергии), второе предприятие продает вам электроэнергию. Поэтому вы и ходите в 2 кабинета. А с июля введут рынок. \и тогда, если вы найдете поставщика подешевле, то будете ездить в РЭС как к обслуживающему сети предприятию, а потом поедите к своему поставщику.

9. Вверх #7748
    А второе предприятие , уже получив отчет- не может отправить его на электронную почту ?
    а во втором предприятии сидят и думают - неужели через лк они не могут с помощью эцп посмотреть?

10. Вверх #7749
    Новичок
    С этими двумя разными кабинетами идиотизм полнейший!!!))))))) Постоять в двух очередях, затем еще очередь в кассу, чтобы оплатить квитанции))))При этом задавать вопросы по квитанциям нельзя,не их барское дело ответить на вопрос)))))) Совковые монополисты -совковая организация!!!

11. Вверх #7750
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Матиль Посмотреть сообщение
    С этими двумя разными кабинетами идиотизм полнейший!!!))))))) Постоять в двух очередях, затем еще очередь в кассу, чтобы оплатить квитанции))))При этом задавать вопросы по квитанциям нельзя,не их барское дело ответить на вопрос)))))) Совковые монополисты -совковая организация!!!
    Ничего подобного, это всё евроинтеграция и зелёные тренды - вынуждают людей переходить на самообеспечение и вкладываться в ветряки и прочие солнечне батареи. Стараешься для народа, а он вечно недоволен

По физлицам, я так смотрю, на сайте ничего не поменялось, или эти новшества с 2мя компаниями (блин, такая дизайнерская дурь получилась у газовщиков, чую, электрики не отстанут) будут применяться в марте к февралю?
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #7751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, это всё евроинтеграция и зелёные тренды - вынуждают людей переходить на самообеспечение и вкладываться в ветряки и прочие солнечне батареи. Стараешься для народа, а он вечно недоволен

По физлицам, я так смотрю, на сайте ничего не поменялось, или эти новшества с 2мя компаниями (блин, такая дизайнерская дурь получилась у газовщиков, чую, электрики не отстанут) будут применяться в марте к февралю?

Отношение к людям, как при совке было.

13. Вверх #7752
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Вот вам последнее покращення. При сдаче отчета в РЭС раньше и сдача отчета и получение счета было одновременно. А теперь покращення. Нужно зайти в 2 кабинета - то есть 2 очереди. И можете обращаться хоть в ООН.
    Вчера поехала сдавать отчет в Центральный РЭС.
    Если раньше отчеты сдавались в окне, и там же выдавали все квитанции. В прошлом месяце отчет и счета в одном окне, а печать поставить на счете (печать люди!!!) в другом окне.
    Но то, что было вчера не поддается логике. 2 здание где сдают отчет на 2 этаже. Очередь доходила до лестницы и никто ничего не понимал, что происходит.
    Сначало крайние говорили, что всего 2 очереди - одна для сдачи отчета, вторая для получения счета.
    Ближе уже к окошкам, выяснялось, что по правую сторону 2 окна принимали отчеты и 1 окно выдавало счет и аналогично по левую сторону.
    Только, чтобы получить счет, люди сново занимали очередь. Хаос, давка, духота.
    Я хотела снять на видео, фото, но понимала, что в такой давке, мне тяжело даже это сделать. Люди потом там говорили, что некоторые снимали на видео.
    Я даже не представляю, если это будет теперь каждый месяц такая ситуация с отчетами.
    Многие не могли понять, почему при сдаче отчета, им выдали счет, количество киловатт указано 0. И операторы ничего толком не обьясняют.
    Лет 10 сдаю отчеты, но такое впервые.
    Мечта делает будущее настоящим.

14. Вверх #7753
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    В Південой РЄС все предоплаты января , зависли на неопределенное время от 1 мес. до 3-ех на Одесоблэнерго и требуют оплатить новые предоплаты на февраль новой фирме , без учета предоплаты зависшей на Одесоблэнерго , дают счета и предупреждения об отключении. Ха-ха, такой беспредельной наглости не было за 30 лет работы
    Никогда не спорьте с идиотами

15. Вверх #7754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...
    По физлицам (в этой теме выше писал) с февраля на одном сайте передача показаний, а на другом получение счета к оплате. Если второй сайт не заработает к началу февраля, то тогда получение счета по телефону или очная ставка.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71843153
    P.S. По поводу газовщиков.
    В Одессагазе тоже разделили уже давно (Транспортировка и Поставка), но показания достаточно ввести на одном сайте и на нем же получить счет к оплате. По электроэнергии два сайта будет (один для приема показаний, а другой для выставления счета к оплате).
    Последний раз редактировалось father911; 22.01.2019 в 14:45.

16. Вверх #7755
    Постоялец форума
    У меня вопрос - зачем выносили счетчики на улицу? Чтобы мы звонили-писали показания на сайте??? Пусть ходят контролеры и снимают их сами, а счета бросают в почтовый ящик! Почему нам прописывают эту обязаловку - докладывать показания?

17. Вверх #7756
    Так Никсон тут говорит, что все класс, и это мы дураки... А я куда ни посмотрю, так все хуже и хуже... И с тоской вспоминается преступна влада.... тырили там чего-то , но не издевались так над людьми , как эти. В этом облэнерго уже не знают, как еще поиздеваться...
    при любой реорганизации всегда происходят сбои и очереди. И при той владе тоже и до той влады тоже. Вам сказать какие очереди после введения реестра прав собственности у регистраторов были, а может быть вы видели очереди в одессагазе, когда меняли лицевые счета (вводили новые коды). Не нравится влада - устраивайте майдан, не нравится ситуация в облэнерго - выстаивайте очередь не к окошкам, а к руководству РЭСа или же в облэнерго.
    А пока вы тут будете охать, ахать. стонать и плакать - ничего не изменится. а менять что-то своим давлением на могущих изменить вы не хотите/боитесь, все ждете когда вам подадут на блюдечке с голубой каемочкой.
    Также и с очередью - будете только на форуме стонать. Я уверен на 100%, что вы не позвонили ни в коллцентр РЭСа, ни в облэнерго, ни к своему новому поставщику эл-ва, к руководству РЭС тоже не ломились. Про письменные требования наладить процесс подачи-выдачи и упоминать не буду.
    Вы просто тупо отстояли очередь одну, очередь другую, друг другу повозмущались и пошли со своими квитанциями строчить на одесском форуме гневные сообщения.

18. Вверх #7757
    гениальное решение вопроса- звонок в колл центр..и письменные требования. Если Вы своим клиентам такие советы даете, то.... а может Облэнерго Ваш клиент ?
    Приходите в следующем месяце в ту тему и стоните о том, как все плохо и ничего не изменить и раньше было лучше. Для вас это лучший способ решения проблем.

А я продолжу решать все вопросы и проблемы переговорным путем, в том числе письменным жалобами/предложениями/обращениями и буду добиваться того, что мне надо. Пока вы будете сидеть в очереди.

19. Вверх #7758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Приходите в следующем месяце в ту тему и стоните о том, как все плохо и ничего не изменить и раньше было лучше. Для вас это лучший способ решения проблем.

А я продолжу решать все вопросы и проблемы переговорным путем, в том числе письменным жалобами/предложениями/обращениями и буду добиваться того, что мне надо. Пока вы будете сидеть в очереди.
    Можете привести пример, какой именно вопрос Вы решили переговорным путем? Не очень личный) То, что Вы пишете, звучит очень неубедительно в сравнении с тем, что все видят)

20. Вверх #7759
    User banned
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    По физлицам (в этой теме выше писал) с февраля на одном сайте передача показаний, а на другом получение счета к оплате. Если второй сайт не заработает к началу февраля, то тогда получение счета по телефону или очная ставка.
    http://forumodua.com/showthread.php?p=71843153
    P.S. По поводу газовщиков.
    В Одессагазе тоже разделили уже давно (Транспортировка и Поставка), но показания достаточно ввести на одном сайте и на нем же получить счет к оплате. По электроэнергии два сайта будет (один для приема показаний, а другой для выставления счета к оплате).
    Одесгаз уже разделили,и все в одном сайте Нажмите на изображение для увеличения
Название: Opera Снимок_2019-01-23_074015_gasolina-online.com.jpg
Просмотров: 30
Размер:	22.1 Кб
ID:	13009640

21. Вверх #7760
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Можете привести пример, какой именно вопрос Вы решили переговорным путем? Не очень личный) То, что Вы пишете, звучит очень неубедительно в сравнении с тем, что все видят)
    Да без проблем. Если не личный. То в том же РЭСе с меня снимали начисления за придуманный факт неработающего счетчика, причем сами предложить обсудить этот вопрос (когда я по другому вопросу приходил, совсем по другому лицевому счету). По поводу очередей - в некоторых организациях после обоснованного возражения я заходил без очереди. А в некоторых сотрудники исполняли свои обязанности после истечения рабочего дня.

Вы видите все это потому, что молчите, а если молчите, значит вам это подходит (стоить в очередях, ждать решения вопроса больше установленных законом сроков). Псмотрите в том же сайте обращений граждан, на некоторые жалобы еть таксты ответов, а на некотоые, скользкие, ответ только заявителю. а для общественности вообще ни строчки нет. Это для таких, как чаривна паненка, чтоб они и дальше сидели на форуме и роптали. А то вдруг прочитают неудобный для чиновников ответ и тоже начнут требовать.

Ответить в теме
Страница 388 из 967 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права