Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 387 из 967 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 19340
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7721
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    Похоже Вы чего-то не понимаете. В магазине с Вас берут деньги за хлеб, который Вы потребите в следующем месяце /? А в Облэнерго берут. И это по закону !!! И Инфокс делает все по закону !!! И когда вывески у нас срывают - это тоже по закону!!! Вы что- не понимаете, что владельцы инфоксов , облгазов и облэнерго и те, кто эти законы принимает- одна шайка ? Поэтому в этих законах прописаны эти кабальные договора , но этого им мало и они нагибают нас все глубже и глубже.
    А вы представляете что для этого есть основания? И ваши вывески тоже должны согласовываться. В любой цивилизованной стране никто не разрешит размещать абы какую вывеску - это только у нас налепят на здания вывески каждый на свой вкус и безвкусие и потом возмущаются, что их вывеску сняли.
    И прекратите уже этот бред про кабальные договорЫ. Вы предприниматель и закладываете все свои финансовые риски в стоимость вашей продукции/работ/услуг и не надо ныть, что должны делать предоплату. В конечном итоге вы оплачиваете лишь то, что получаете.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #7722
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    и ничего.
    Закон выписан не в вашу пользу. Ваша обязанность - это вовремя платить и , если получится, потреблять.
    А за низкое напряжение, отсутствие эл-ва, никто здесь ответственности не несет.

А правильно было бы поставить у вас такой же учетный прибор как и счетчик, который будет мерять напряжение и давать статистику.
    И потом пересчитывать оплату по итогу.
    К примеру,
    отсутствует электричество - минус со счета в тройном размере от среднего потребления,
    менее 200 вольт напруга -- минус в двойном размере,
    моргнул свет -- 20 грн на счет
    и т.д.
    Закон на стороне потребителя. Облэнерго обязаны поставлять качественную эл. энергию. Показатели "качества" прописаны. Это в том числе и напряжение. Но... Закон это хорошо, но на практике чего либо добиться - сложно

4. Вверх #7723
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Закон на стороне потребителя. Облэнерго обязаны поставлять качественную эл. энергию. Показатели "качества" прописаны. Это в том числе и напряжение. Но... Закон это хорошо, но на практике чего либо добиться - сложно
    Я собственно о том же.
    Только закон на стороне потребителя немного не тем боком. В основном лоббируются интересы энергокомпаний. А у потребителя масса прав, не имеющих на практике никакого значения.
    Подпись.

5. Вверх #7724
    Бизнес-консультант
    Я собственно о том же.
    Только закон на стороне потребителя немного не тем боком. В основном лоббируются интересы энергокомпаний. А у потребителя масса прав, не имеющих на практике никакого значения.
    Я согласен что так и есть, но я выбираю просто другую сторону баррикад. Я купил себе реле напряжения, и мне до фени эти перепады.
    Я не сдаю показания в первых числах а плачу по квитанциям и т.д. То есть у меня вообще нет проблем с облэнерго, от слова "совсем".
    У меня не возникает даже причин с ними ругаться. Искренне не понимаю почему у всех других столько с ними проблем.

6. Вверх #7725
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А вы представляете что для этого есть основания? И ваши вывески тоже должны согласовываться. В любой цивилизованной стране никто не разрешит размещать абы какую вывеску - это только у нас налепят на здания вывески каждый на свой вкус и безвкусие и потом возмущаются, что их вывеску сняли.
    И прекратите уже этот бред про кабальные договорЫ. Вы предприниматель и закладываете все свои финансовые риски в стоимость вашей продукции/работ/услуг и не надо ныть, что должны делать предоплату. В конечном итоге вы оплачиваете лишь то, что получаете.
    Явно работаете в гос структурах). С меня лично снимали вывеску при этом на офисе одна была согласованна другая в разы лучше нет), приходя по фоткам знают за что забашлено за что нет, на споры что не правы не вопрос, спустя неделю ночью сняли.. Снимали бы по суду- не вопрос, а так как есть = вымогательство! Самолично видел как сняли с Аптеки скромный мед крест вертикально от стены, спустя неделю забавшяв крест висел тот же..
    Заложенный риск це нормальное явление в нормальном обществе! У нас же ты хоть десять рисков заложи а ложили на те риски с высокой колокольни ( пример тому евро бляхи коих под 2 ляма сперва запустили а потом стали обилечивать...), или по теме: есть кто кто выиграл суд за перепады напряжения? или тоже скажите из рода ставьте себе защиту поставщик то тут причем)?).
    Опять же, сделали бы суды с платой только физик-физик = забашляй изначально, а юр лицо- физик бе тенге)), суды бы и по облэнерго были завалены.. Людей просто законами отрезали судиться за суммы меньше пары десятков гривен бо гембельно и не выгодно...
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #7726
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Явно работаете в гос структурах). С меня лично снимали вывеску при этом на офисе одна была согласованна другая в разы лучше нет), приходя по фоткам знают за что забашлено за что нет, на споры что не правы не вопрос, спустя неделю ночью сняли.. Самолично видел как сняли с Аптеки скромный мед крест вертикально от стены, спустя неделю забавшяв крест висел тот же..
    Заложенный риск це нормальное явление в нормальном обществе! У нас же ты хоть десять рисков заложи а ложили на те риски с высокой колокольни ( пример тому евро бляхи коих под 2 ляма сперва запустили а потом стали обилечивать...), или по теме: есть кто кто выиграл суд за перепады напряжения? или тоже скажите из рода ставьте себе защиту поставщик то тут причем)?).
    Опять же, сделали бы суды с платой только физик-физик = забашляй изначально, а юр лицо- физик бе тенге)), суды бы и по облэнерго были завалены.. Людей просто законами отрезали судиться за суммы меньше пары десятков гривен бо гембельно и не выгодно...
    Никогда не работал в гос или муниципальных структурах. Но правила есть правила. Если вывеску нужно согласовывать, значит нужно согласовать какая бы красивая она ни была и как бы ни вписывалась в архитектуру. Красоту и вписываемость вывесок согласовывают не те, кто их демонтирует.

8. Вверх #7727
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я согласен что так и есть, но я выбираю просто другую сторону баррикад. Я купил себе реле напряжения, и мне до фени эти перепады.
    Я не сдаю показания в первых числах а плачу по квитанциям и т.д. То есть у меня вообще нет проблем с облэнерго, от слова "совсем".
    У меня не возникает даже причин с ними ругаться. Искренне не понимаю почему у всех других столько с ними проблем.
    Сейчас у меня собственно, проблем с ними тоже нет. Но ситуацию пришлось ранее прочувствовать на себе на нескольких объектах.

Кто ж спорит? За свои денежки можно все исправить и минимизировать весь негатив.
    Купить реле напряжения, где надо — поставить стабилизаторы, худой провод перетянуть на столбах, генератор прикупить на всякий случай...
    Это все именно те самые Ваши Права
    Подпись.

9. Вверх #7728
    Частый гость Аватар для анка1955
    Цитата Сообщение от Остров любви Посмотреть сообщение
    Скажите, я одна так попала? Всегда плачу по квитанции за свет, всегда еще закидываю больше денег, чтобы меньше приходило в след. месяц или вообще по нулям. В этом месяце оп! Пришло почти на 800 гр.! Вчера ездила в РЭС разбираться. Там ничего внятного не сказали. Сегодня посоветовали открыть личный кабинет в Облэнерго. Там показывает всего 56.72 гр долга. Платить через кабинет Облэнерго и забить на квитанции?
    Кабинет использовать yдобно, в первую очередь для контроля оплаты и передачи данных.Если отправлять показания с 1 по 5 число, практически всегда будете получать реальный счет на оплату без доначислений. А оплачивать можно любым удобным для вас способом -через 3-4 банковских днях в кабинете увидите проплату. Квитанции просто для контроля сохраняю.

10. Вверх #7729
    Никогда не работал в гос или муниципальных структурах. Но правила есть правила. Если вывеску нужно согласовывать, значит нужно согласовать какая бы красивая она ни была и как бы ни вписывалась в архитектуру. Красоту и вписываемость вывесок согласовывают не те, кто их демонтирует.
    Если бы вы хоть раз согласовывали, вы бы не писали чушь. Снимают и воруют это разные вещи. Любая незаконность должна быть через суд, а не сопру а ты подавай суд.... Тобишь не власть доазывает что ты не прав, а ты по факту когда сопрут должен забашлять и доказывать ( легко согласился бы что это правильно, будь постановы суда о маральном ущербе хотя бы 1к у.е а в районе минималки с боями).

11. Вверх #7730
    какие основания брать за хлеб за месяц вперед ?? Где Вы такое видели ? А за электричество мы так и платим. И это я называю кабальным договором. А в вывесках Вы тоже не понимаете. Потому что закон о Рекламе предусматривает для вывески наличие регистрации товарного знака. Вот только есть один нюанс- в нашей стране эта регистрация длится около двух лет. И если бы закон принимали не тупые воры, то они написали бы, что для целей этого закона достаточно получения приоритета- приоритет выдается довольно быстро. А в теперешнем варианте срывают вывеску по закону. По тупому антинародному закону. Который Вы непонятно почему защищаете.
    Фигня ето все.. У меня снимали с при доках о ТМ которые при первой же угрозе были предоставлены, при этом стырили, не говоря уже что тыранули и график работы... на скандал и поиски отморозились что не они, спустя неделю таки оказалось что они и ценник вернуть дороже чем изготовление новой.

12. Вверх #7731
    Бизнес-консультант
    Сейчас у меня собственно, проблем с ними тоже нет. Но ситуацию пришлось ранее прочувствовать на себе на нескольких объектах.

Кто ж спорит? За свои денежки можно все исправить и минимизировать весь негатив.
    Купить реле напряжения, где надо — поставить стабилизаторы, худой провод перетянуть на столбах, генератор прикупить на всякий случай...
    Это все именно те самые Ваши Права
    Я не сталкивался с бОльшей финансовой затратой чем реле напряжения. И то это защита от дурака скорей, а не от облэнерго. Электрик в доме может чудес натворить, лучше перестрахуюсь.
    Ну а если б приходилось покупать генераторы и т.д. то возможно я был бы более возмущён. Но, заметь, в этой теме в основном возмущаются не этим, а личными кабинетами, лицензиями, договорами....

13. Вверх #7732
    Вывески снимают законно. Другое дело/, что наверное можно порешать, чтобы кто-то закрыл глаза на закон. НО проблема тут в самом законе. ВСе законы против нас . И о Рекламе, и об электричестве. ВЫ сравните Наш договор с Облэнерго с Законом- все как под копирку. Поэтому Вы не можете ни судиться, ни как-то противостоять . Только если они уж совсем нагло трактуют эти законы, можно обратиться в НКРЭ и чего-то добиться..
    ) Почему то законно при мне дважды приехав не сняли), а сняли ночью. При этом по закону График работы снимать не имеют права а его сняли, название фирмы с размерами по закону так же не имеют права снимать. Опять же порешать таки да все можно, но при чем тут порешать и закон? я же писал выше одна вывека была " хуже но порешаемая" вторая лучше но не порешаемая)), та что порешаемая чот не сперли)), опять же порешаемость в нашем городе не разова а раз в пять лет, прошли пять лет снова порешай.

ТМ - это только один из маразмов этого закона. Там есть и другие , о которых Вы может и не знаете. Практика показывает, что обычно они снимают вывески, на которые нет техпаспорта или он просрочен А продлить еще тот геморрой. Именно из-за закона О рекламе.
    )) С учетом того что вторая вывеска юр конторы была, и ту что сняли стырили ночью а не днем когда предьявил распечатку законов по 5 которых они не правы)), то может вы не знаете)). Пример Виноградова де таки был удар что есть вывеска а что есть рекламма, что законно а что нет), не будь публичность так же сняли бы а так сотни таких же снимают а там не тронули). Соблюдай один закон : Презумцию невиновности = докажите в суде не правоту а потом сымайте( не доказали моральный ущерб в 10 минималок) и близко бы не было бы беспредела.
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.01.2019 в 00:08.

14. Вверх #7733
    А может быть вы перейдете в тему о вывесках? Тут тема об одессаоблэнерго. Обсуждать с вами тот факт, что вы нарушаете закон (какой бы он ни был) я не собираюсь. Подожду, когда в отношении вас нарушат законы, а потом скажу, что это плохие законы, сложные, непонятные, коррумпированные и тд и правильно, что их нарушили, потому что по другому нельзя. например как с вывеской - установили в обход процедуры - нормально, сняли в обход процедуры (не через суд) - айяяяй, как так можно.
    ПС если вы недовольны законами - пишите депутатам, ведите борьбу, создавайте соответствующие организации с такими же предпринимателями, обращайтесь в суды. А ваше роптание на форуме, сидя в теплом кресле ваших проблем не решит

15. Вверх #7734
    Постоялец форума
    Да Вы - мечта Облэнерго! Они никогда с Вами ругаться не будут) Попробуйте только в конце года высчитать, сколько киловатт Вы потратили с 1 января по 31 декабря, и просчитайте 1200 киловатт по 90 копеек, а все остальные - по 1.68 грн. И сравните с суммой, которую Вы выплатили по квитанциям. Только приготовьтесь к стрессу)

16. Вверх #7735
    У меня переписка с Южаниной, с минфином , с налоговой. и с другими организациями. Эффекттивность нулевая. Все ответы выглядят так- вначале 3 страницы ссылок на какие-то нормативные документы, а потом 2 строчки о том, что этим занимается другое ведомство, или как с налоговой- слово в слово переписан идиотский незаконный ответ, придуманный в недрах налоговой еще при януковиче. А про облэнерго повторю- ВЫ считает нормальным, когда за хлеб и за электроэнергию платят за месяц вперед ?
    Да, я считаю нормальным, когда я заказываю некоторые товары/услуги и вношу предоплату. Я не дарю деньги, а вношу предоплату за то, что я получу. Вот заказал я окна-внес предоплату, заказал торт - внес предоплату. и за электричество тоже могу внести. И в инфоксе вносил, когда нужна была справка об отсутствии задолженности. да много где.
    Если вам не помогает внесудебный порядок - обращайтесь в суд.

17. Вверх #7736
    Не покидает форум
    ...И в инфоксе вносил, когда нужна была справка об отсутствии задолженности. да много где...
    В Одессагазе для получения справки о том, что по лицевому счету нет задолженности предоплата не нужна.
    Но газ там также юрлица должны заказать по полной предоплате и если использовали потом его не в том объёме, в котором он был заказан, то за это даже штраф.
    Последний раз редактировалось father911; 20.01.2019 в 09:57.

18. Вверх #7737
    Все было бы правильно , если заплатив предоплату Вы были уверены на 100 %, что получите непрерывное получение услуги. А у нас очень часто пропадает электроэнергия. предприниматели несут потери и их никто не возмещает. Иногда в сети появляется повышенное напряжение- 380 вместо 220. сгорают приборы, а компенсацию попробуйте получить. Кроме того адовы муки при новых подключениях , при разделе счетов и так далее.. А у Вас все нормально..
    А причем облэнерго к 380? Многие проблемы из-за старой проводки в домах, за которую отечают УК, ОСМД, кооперативы. С них нужно требовать ремонта проводки (хотя правильней сказать ее замены ввиду износа и того, что она не рассчитана на современную нагрузку.) Аналогично и с напряжением - где-то в доме перекос фаз и нужно выровнять по фазам потребителей, либо неправильно подключены. Компенсацию за сгоревшие приборы получали люди через суд.

19. Вверх #7738
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В Одессагазе для получения справки о том, что по лицевому счету нет задолженности предоплата не нужна.
    Но газ там также юрлица должны заказать по полной предоплате и если использовали потом его не в том объёме, в котором он был заказан, то за это даже штраф.
    Я про инфокс. Заэнергоресурсы многие государства!!! тдолжны заранее резервировать объем, потому что газ и электричество не вода, их нужно добыть. И есть сложные циклы.

20. Вверх #7739
    а при подводке к частным домам ?
    Смотря на чьем балансе сети и смотря где произошел обрыв нуля. Нужно узнать где межа ответственности облэнерго и требовать. чтоб до межи напряжение было нормальным, сейчас вроде не 220, а 230+-10%. Если не соответствует, требуйте составления актов и уменьшения стоимости, а также компенсации по закону о PGG? если не составляют, нанимайте стороннюю организацию и пусть она фиксирует, потом с облэнерго расходы взыщите

21. Вверх #7740
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Да Вы - мечта Облэнерго! Они никогда с Вами ругаться не будут) Попробуйте только в конце года высчитать, сколько киловатт Вы потратили с 1 января по 31 декабря, и просчитайте 1200 киловатт по 90 копеек, а все остальные - по 1.68 грн. И сравните с суммой, которую Вы выплатили по квитанциям. Только приготовьтесь к стрессу)
    Зачем оно мне надо? Что б сэкономить 1000 грн за год?

Ответить в теме
Страница 387 из 967 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права