Тема: На лыжи!

Ответить в теме
Страница 513 из 529 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 10571
  1. Вверх #10241
    User banned Аватар для X3M
    Как по мне то в Местию лучше на спринтере за 35 лари ехать, комфортно и хорошо, чем сначала в поезде потом еще на марше

2. Вверх #10242
    Живёт на форуме
    http://lowcostavia.com.ua/?email_id=2136&user_id=19937&urlpassed=aHR0cDovL2x vd2Nvc3RhdmlhLmNvbS51YS9za3l1cC1hdmlha3Z5dGt5LXota 3lldmEtdS10YmlsaXNpLXZpZC02Mi1ldXJvLXUtZHZhLWJva3k v&controller=stats&action=analyse&wysija-page=1&wysijap=subscriptions
    Скидки на авиабилеты в Тбилиси.
    Вдруг кому надо

3. Вверх #10243
    Посетитель Аватар для @Trinity@
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Как по мне то в Местию лучше на спринтере за 35 лари ехать, комфортно и хорошо, чем сначала в поезде потом еще на марше
    а вы о каком спринтере речь ведете? Маршрутки, которые из Тбилиси ходят? Или индивидуальный трансфер? (он вроде подороже будет)

4. Вверх #10244
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от @Trinity@ Посмотреть сообщение
    а вы о каком спринтере речь ведете? Маршрутки, которые из Тбилиси ходят? Или индивидуальный трансфер? (он вроде подороже будет)
    маршрутки там курсируют спринтеры

5. Вверх #10245
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    Я бы не советовал Драгобрат как площадку для начинающих
    очень не советую начинающим....

лучше в Румынию..ближе чем Буковель..по деньгам так же...
    желания исполняются!

6. Вверх #10246
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    очень не советую начинающим....

лучше в Румынию..ближе чем Буковель..по деньгам так же...
    Эт точно про Драгобрат , наверное скоро встанет в отстой как ранее занаменитая Ворохта при совдэпе , был там , наржался и потерял безславно из своих путешествий по Карпатам Зато побыл там и увидел это чёрти чё
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

7. Вверх #10247
    Частый гость Аватар для merann
    Только вернулись из Ясны. Курорт очень маленький, мне даже показалось, что меньше Буковеля! Я так поняла, что шансы попасть на хорошую погоду минимальны -в нашем случае дул сильный ветер и шел снег, а бывает, что снега нет))) Половина трасс была закрыта. Для начинающих лыжников несколько дней была открыта Одна!!! синяя трасса, к остальным можно было добраться только на машине, на ski bus нет. Однодневный взрослый ски пас 43 Евро (39 с Гоу пас, специальный сайт на котором нужно зарегистрироваться и платить только карточкой). Из того, что понравилось -удобство транспортного сообщения, добраться из Ужгорода до Липтовского Микулоша просто и дешево (автобус, поезд). От Липтовского Микулаша до Ясны ski bus. Аквапарк Татарландия очень понравился. Еще раз не поедем, будем пробовать другие места)))
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

8. Вверх #10248
    Посетитель Аватар для Russky
    А мы сегодня едем домой из Ясны. В полнейшем восторге. Все трассы работают (кроме двух-трех на которые я даже смотреть не стал где они находятся), солнечно и морозно, погода просто отличная.
    Еще раз повторюсь - нахожусь в полнейшем восторге от курорта, от аквапарка и от Словакии вообще. Переместились сюда из Закопане, где покататься так и не удалось, в т.ч. и из-за погоды.
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

9. Вверх #10249
    Про Закопане ИМХО:
    Зимний курорт - для поехать отдохнуть, попутешествовать, вкусно покушать.
    Покататься на лыжах - как второстепенное развлечение. Очень людно, на Каспровый Верх на подъемник попасть - очередь несколько часов(!!!). Мы так просрали день - стояли в очереди а потом подъемник отключили из-за погоды.
    Еще один день катали детей на Носале - взрослым там делать нечего, перепад высот 30 метров (слаломная трасса была закрыта да я бы туда и не полез видя этот отвесный склон)
    Аквапарк Термы Бялка - круто, но даже рядом не стоял с Татраландией в Словакии.
    Можно было конечно остаться, исследовать близлежащие места и таки где-то покататься, НО: куда-то ехать машиной - конские цены на парковку, бесплатных мы не видели, такси также называет цены из справочника по астрономии... Видим указатель "бесплатная парковка" - заезжаем, чувак помогает припарковаться и когда уже заехали узнаем "паркинг у нас бесплатный, но платный трансфер к подъемнику, с вас 40 злотых". Как-то это говнецом попахивает...
    Ну и вишенка на торт - отношение поляков к украинцам... Начавшееся прямо на границе, когда гордый пан орал на нас выпучив глаза за то что я якобы проехал да два метра дальше чем следовало, орал что-то про украину, про законы которые в европе нужно соблюдать и.д. Я кипел еще три дня после этого... Не переношу когда повышают голос... Ну и в самом отеле: я обуваюсь у входа, по лестнице спускается пузатый пОляк, я ему "добрый джень"... Он смотрит на меня надменно, спускается дальше, и уже развернувшись на следующий пролет, т.е. ко мне спиной обронил "добрый..." Я кипел еще три дня...
    Кому такие вещи "пофиг" - Закопане стоит посетить. Я больше не поеду.
    Последний раз редактировалось Russky; 21.01.2019 в 21:10.

10. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Только вернулись из Ясны. Курорт очень маленький, мне даже показалось, что меньше Буковеля! Я так поняла, что шансы попасть на хорошую погоду минимальны -в нашем случае дул сильный ветер и шел снег, а бывает, что снега нет))) Половина трасс была закрыта. Для начинающих лыжников несколько дней была открыта Одна!!! синяя трасса, к остальным можно было добраться только на машине, на ski bus нет. Однодневный взрослый ски пас 43 Евро (39 с Гоу пас, специальный сайт на котором нужно зарегистрироваться и платить только карточкой). Из того, что понравилось -удобство транспортного сообщения, добраться из Ужгорода до Липтовского Микулоша просто и дешево (автобус, поезд). От Липтовского Микулаша до Ясны ski bus. Аквапарк Татарландия очень понравился. Еще раз не поедем, будем пробовать другие места)))
    расскажите, как вы ехали от Ужгорода до Липтовского Микулоша пожалуйста.

11. Вверх #10251
    Частый гость Аватар для merann
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    расскажите, как вы ехали от Ужгорода до Липтовского Микулоша пожалуйста.
    Каждые пол часа с автовокзала (который находится возле жд вокзала) ходит рейсовый автобус Ужгород-Кошице, билет стоит 7 Евро/взрослый,
    а из Кошице до Липтовского Микулоша поездом, который тоже ходит часто, каждый час где то, билет 9 Евро. Мы пошли в кассу и купили билет на ближайший поезд.
    Очень многие, кстати, говорят по русски/украински, я пыталась говорить по англ, но люди сразу говорили, ой нет, лучше по русски. От ЛМ до Ясны ски бус по расписанию.
    нет ничего невозможного для человека с интеллектом

12. Вверх #10252
    Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    Каждые пол часа с автовокзала (который находится возле жд вокзала) ходит рейсовый автобус Ужгород-Кошице, билет стоит 7 Евро/взрослый,
    а из Кошице до Липтовского Микулоша поездом, который тоже ходит часто, каждый час где то, билет 9 Евро. Мы пошли в кассу и купили билет на ближайший поезд.
    Очень многие, кстати, говорят по русски/украински, я пыталась говорить по англ, но люди сразу говорили, ой нет, лучше по русски. От ЛМ до Ясны ски бус по расписанию.
    о, спасибо! а ски бус платный ?

13. Вверх #10253
    Мы путешествовали на своём авто, потусили во Львове, потом поехали в Закопане, оттуда уже в Ясну - таким образом из Ужгорода в Микулаш не ехали а вот из Микулаша в Ужгород - да.
    Из Микулаша до Прешова (и соответственно в обратном направлении ) ведёт автобан D1, который и гугл и наш навигатор называют платным, но мы нигде не заплатили, не понятно как это делается, возможно нужна какая-то карточка-подписка. Висели над полосами какие-то штуки - то-ли скорость измеряют, то-ли как раз оплату снимают. Учитывая что вчера на парковке торгового центра автомат мне выдал таллон с номером моего авто - вполне возможно что и на автобане работает подобное распознавание...
    Последний раз редактировалось Russky; 22.01.2019 в 19:52.

14. Вверх #10254
    Живёт на форуме
    Вы должны были купить виньетку (оплата дорог)

15. Вверх #10255
    И для тех кто в путешествует на авто: (только не надо мне кидать, что вся информация есть, нужно было читать... не читал и в этот раз - просто собрались и поехали) - немного про состояние дорог:
    - два года уже ездили на западную Украину через Молдову, дороги норм, не абсолютно гладкие, как в Европе (хотя и там есть раздолбанные и залатанные лепехами). Про Молдову как и где проехать - и вправду надо читать, мы один раз погнали без маршрута, просто "в том направлении" и задолбались трястись - то по латкам, то по бетонкам...
    Летом возвращались из Закарпатья через Румынию - маршрут просто супер, ровные дороги, красивые виды, дорога в кайф. НО все омрачило то как "попали" на границе (Рени) - перед нами у кого-то были проблемы с оформлением и китообразный таможенник, обтекая потом, печатая одним пальцем никак не мог разрулить что-то там в базе и стояли мы долго и нудно...
    Сейчас тоже думал, смотрел, собирался из Ужгорода рвануть на Мамалыгу и дальше через Молдову и ПМР (как можно прямее), но провтыкал поворот в Стрые и чтобы несколько км не возвращаться решил "ну и фиг с ним, значит поедем через Украину".
    И сильно об этом пожалел.
    Раньше ездили по любым (почти) раздолбаным дорогам и только потешались как там где все на пузе ползут мы пролетаем не сбавляя скорости. А сейчас машину было реально жалко. Не знаю где там что глобально отремонтировали, но блин, заехав из загнивающей Европы, за Ридну неньку становится просто стыдно, и биллборды висят над всем этим про то как уряд Гройсмана ремонтуе и ремонтуе...
    Короче ехать в тех краях нужно только через окружную Львова, Стрый -> Тернополь дороги нет, дальше с переменным успехом до самой Умани отремонтированные новые куски сменяются такими танкодромами что сегодня я реально боялся без колёс дальше уехать, влетев на очередной "вперёди выбоины" как называет ЭТО мой навигатор...
    В обчем - мораль сей басни: поездок по Украине я теперь в принципе буду избегать, хоть с каким-то комфортом и безопасностью можно проехать из Одессы в Киев и дальше из Киева в Харьков или во Львов и Чоп. Все остальное - та жопа что была два года назад только усугубилась. ИМХО

16. Вверх #10256
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вы должны были купить виньетку (оплата дорог)
    Чем теперь чревато то что не купили?

17. Вверх #10257
    Живёт на форуме
    Я не знаю законодательства Словакии
    Могут оштрафовать при повторном посещении страны (если у них есть база нарушений)
    В Беларуси моих друзей оштрафовали через два года

18. Вверх #10258
    Нашла перевозчиком лео экспресс автобус "Ужгород-Ліптовський Мікулаш"*9,5евро взрослый, +2евро за лыжи. Ночью правда.

19. Вверх #10259
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Кто-то пользовался паромом для поездки в Грузию ?
    Хотим в Сванетию рвануть...
    Упасть семь раз, встать восемь.

20. Вверх #10260
    Живёт на форуме
    Мои друзья пользовались, правда летом.
    Были не довольны и сервисом и ценой так де паром не придерживается временного расписания. Отчалили часа на три позже, утром были крайне удивлены что оказались в Болгарии (заправляться зашли оказывается).
    Если вас это не смущает, пробуйте. Возможно у вас будут другие впечатления

Ответить в теме
Страница 513 из 529 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права