Как по мне то в Местию лучше на спринтере за 35 лари ехать, комфортно и хорошо, чем сначала в поезде потом еще на марше
| ||
Тема: На лыжи!
Как по мне то в Местию лучше на спринтере за 35 лари ехать, комфортно и хорошо, чем сначала в поезде потом еще на марше
http://lowcostavia.com.ua/?email_id=2136&user_id=19937&urlpassed=aHR0cDovL2x vd2Nvc3RhdmlhLmNvbS51YS9za3l1cC1hdmlha3Z5dGt5LXota 3lldmEtdS10YmlsaXNpLXZpZC02Mi1ldXJvLXUtZHZhLWJva3k v&controller=stats&action=analyse&wysija-page=1&wysijap=subscriptions
Скидки на авиабилеты в Тбилиси.
Вдруг кому надо![]()
Только вернулись из Ясны. Курорт очень маленький, мне даже показалось, что меньше Буковеля! Я так поняла, что шансы попасть на хорошую погоду минимальны -в нашем случае дул сильный ветер и шел снег, а бывает, что снега нет))) Половина трасс была закрыта. Для начинающих лыжников несколько дней была открыта Одна!!! синяя трасса, к остальным можно было добраться только на машине, на ski bus нет. Однодневный взрослый ски пас 43 Евро (39 с Гоу пас, специальный сайт на котором нужно зарегистрироваться и платить только карточкой). Из того, что понравилось -удобство транспортного сообщения, добраться из Ужгорода до Липтовского Микулоша просто и дешево (автобус, поезд). От Липтовского Микулаша до Ясны ski bus. Аквапарк Татарландия очень понравился. Еще раз не поедем, будем пробовать другие места)))
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
А мы сегодня едем домой из Ясны. В полнейшем восторге. Все трассы работают (кроме двух-трех на которые я даже смотреть не стал где они находятся), солнечно и морозно, погода просто отличная.
Еще раз повторюсь - нахожусь в полнейшем восторге от курорта, от аквапарка и от Словакии вообще. Переместились сюда из Закопане, где покататься так и не удалось, в т.ч. и из-за погоды.
В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...
Про Закопане ИМХО:
Зимний курорт - для поехать отдохнуть, попутешествовать, вкусно покушать.
Покататься на лыжах - как второстепенное развлечение. Очень людно, на Каспровый Верх на подъемник попасть - очередь несколько часов(!!!). Мы так просрали день - стояли в очереди а потом подъемник отключили из-за погоды.
Еще один день катали детей на Носале - взрослым там делать нечего, перепад высот 30 метров (слаломная трасса была закрыта да я бы туда и не полез видя этот отвесный склон)
Аквапарк Термы Бялка - круто, но даже рядом не стоял с Татраландией в Словакии.
Можно было конечно остаться, исследовать близлежащие места и таки где-то покататься, НО: куда-то ехать машиной - конские цены на парковку, бесплатных мы не видели, такси также называет цены из справочника по астрономии... Видим указатель "бесплатная парковка" - заезжаем, чувак помогает припарковаться и когда уже заехали узнаем "паркинг у нас бесплатный, но платный трансфер к подъемнику, с вас 40 злотых". Как-то это говнецом попахивает...
Ну и вишенка на торт - отношение поляков к украинцам... Начавшееся прямо на границе, когда гордый пан орал на нас выпучив глаза за то что я якобы проехал да два метра дальше чем следовало, орал что-то про украину, про законы которые в европе нужно соблюдать и.д. Я кипел еще три дня после этого... Не переношу когда повышают голос... Ну и в самом отеле: я обуваюсь у входа, по лестнице спускается пузатый пОляк, я ему "добрый джень"... Он смотрит на меня надменно, спускается дальше, и уже развернувшись на следующий пролет, т.е. ко мне спиной обронил "добрый..." Я кипел еще три дня...
Кому такие вещи "пофиг" - Закопане стоит посетить. Я больше не поеду.
Последний раз редактировалось Russky; 21.01.2019 в 21:10.
Каждые пол часа с автовокзала (который находится возле жд вокзала) ходит рейсовый автобус Ужгород-Кошице, билет стоит 7 Евро/взрослый,
а из Кошице до Липтовского Микулоша поездом, который тоже ходит часто, каждый час где то, билет 9 Евро. Мы пошли в кассу и купили билет на ближайший поезд.
Очень многие, кстати, говорят по русски/украински, я пыталась говорить по англ, но люди сразу говорили, ой нет, лучше по русски. От ЛМ до Ясны ски бус по расписанию.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Мы путешествовали на своём авто, потусили во Львове, потом поехали в Закопане, оттуда уже в Ясну - таким образом из Ужгорода в Микулаш не ехали а вот из Микулаша в Ужгород - да.
Из Микулаша до Прешова (и соответственно в обратном направлении) ведёт автобан D1, который и гугл и наш навигатор называют платным, но мы нигде не заплатили, не понятно как это делается, возможно нужна какая-то карточка-подписка. Висели над полосами какие-то штуки - то-ли скорость измеряют, то-ли как раз оплату снимают. Учитывая что вчера на парковке торгового центра автомат мне выдал таллон с номером моего авто - вполне возможно что и на автобане работает подобное распознавание...
Последний раз редактировалось Russky; 22.01.2019 в 19:52.
Вы должны были купить виньетку (оплата дорог)![]()
И для тех кто в путешествует на авто: (только не надо мне кидать, что вся информация есть, нужно было читать... не читал и в этот раз - просто собрались и поехали) - немного про состояние дорог:
- два года уже ездили на западную Украину через Молдову, дороги норм, не абсолютно гладкие, как в Европе (хотя и там есть раздолбанные и залатанные лепехами). Про Молдову как и где проехать - и вправду надо читать, мы один раз погнали без маршрута, просто "в том направлении" и задолбались трястись - то по латкам, то по бетонкам...
Летом возвращались из Закарпатья через Румынию - маршрут просто супер, ровные дороги, красивые виды, дорога в кайф. НО все омрачило то как "попали" на границе (Рени) - перед нами у кого-то были проблемы с оформлением и китообразный таможенник, обтекая потом, печатая одним пальцемникак не мог разрулить что-то там в базе и стояли мы долго и нудно...
Сейчас тоже думал, смотрел, собирался из Ужгорода рвануть на Мамалыгу и дальше через Молдову и ПМР (как можно прямее), но провтыкал поворот в Стрые и чтобы несколько км не возвращаться решил "ну и фиг с ним, значит поедем через Украину".
И сильно об этом пожалел.
Раньше ездили по любым (почти) раздолбаным дорогам и только потешались как там где все на пузе ползут мы пролетаем не сбавляя скорости. А сейчас машину было реально жалко. Не знаю где там что глобально отремонтировали, но блин, заехав из загнивающей Европы, за Ридну неньку становится просто стыдно, и биллборды висят над всем этим про то как уряд Гройсмана ремонтуе и ремонтуе...
Короче ехать в тех краях нужно только через окружную Львова, Стрый -> Тернополь дороги нет, дальше с переменным успехом до самой Умани отремонтированные новые куски сменяются такими танкодромами что сегодня я реально боялся без колёс дальше уехать, влетев на очередной "вперёди выбоины" как называет ЭТО мой навигатор...
В обчем - мораль сей басни: поездок по Украине я теперь в принципе буду избегать, хоть с каким-то комфортом и безопасностью можно проехать из Одессы в Киев и дальше из Киева в Харьков или во Львов и Чоп. Все остальное - та жопа что была два года назад только усугубилась. ИМХО
Я не знаю законодательства Словакии
Могут оштрафовать при повторном посещении страны (если у них есть база нарушений)
В Беларуси моих друзей оштрафовали через два года![]()
Нашла перевозчиком лео экспресс автобус "Ужгород-Ліптовський Мікулаш"*9,5евро взрослый, +2евро за лыжи. Ночью правда.
Кто-то пользовался паромом для поездки в Грузию ?
Хотим в Сванетию рвануть...
Упасть семь раз, встать восемь.
Мои друзья пользовались, правда летом.
Были не довольны и сервисом и ценойтак де паром не придерживается временного расписания. Отчалили часа на три позже, утром были крайне удивлены что оказались в Болгарии (заправляться зашли оказывается).
Если вас это не смущает, пробуйте. Возможно у вас будут другие впечатления![]()
Социальные закладки