| ||
Ну почему ты такая наивная????
Все что будет так простая смена свыней у корыта, ибо твоя Юля - свиноматка покрупнее хряка Пети !
вот и песенка: все они одинаковые, а пеця лучше всех, бо попустит кого угодно на примере путьки. Любителям уринотерапии от пеци посвящается)))
Когда и кто ввел акциз на батарейки?
К подакцизным товарам относятся:
- спирт этиловый и другие спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво;
- табачные изделия, табак и промышленные заменители табака;
- нефтепродукты, сжиженный газ;
- автомобили легковые, кузова к ним, прицепы и полуприцепы, мотоциклы.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
"Что считается подакцизной продукцией?
Полный перечень подакцизных товаров изложен в статье 215 Налогового кодекса Украины. Акцизным налогом облагается следующая продукция:
спирт этиловый, спиртовые дистилляты;
сигареты, сигары, сигариллы;
табак, промышленные заменители табака;
алкогольные напитки;
пиво (кроме кваса «живого» брожения);
топливо;
легковые автомобили, кузовы к ним;
прицепы, полуприцепы;
мотоциклы;
транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов или 10 и более пассажиров;
электроэнергия."
Наверное, это относится к пункту "электроэнергия"
Кстати, акциз на автомобили должен идти на строительство дорог. Интересно было бы сравнить сколько за время существования этого акциза было собрано денег и сколько потрачено на дороги. О качестве строительства, толщине дорожного полотна, качестве щебня и пр. разговор отдельный.
Я желаю всем счастья!
То есть существует более достойный кандидат с рейтингом бОльшим, чем у пороха? Тогда просветите меня, а то я не в курсе.
Я не говорю про достойность пороха, а про наличие обеих характеристик у одного человека:
- более достойный
- больший рейтинг.
Кто?
Наличие более достойных в стране масса, но у всех них рейтинг меньше, и значительно... настолько значительно, что они даже не думают о политической карьере.
Батарейки не относятся к пункту "электроэнергия". Петиция о введении утилизационного сбора на батарейки набрала аж 33 голоса. В настоящий момент нет ни акциза, ни утилизационного сбора на батарейки. Соответственно, информация о разворовывании акциза на батарейки - это ложь. С чем вас и поздравляю
По дорогам уже сравнивали. Потрачено на порядок больше, чем собрано акциза.
ЗЫ. И, кстати, акциз на автомобили никак не должен идти на строительство дорог, поскольку не является целевым фондом в бюджете.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Хорошо, я проверю, пока не нашла, может быть Азарка этот закон не провел, а может быть, отменили. Это не ложь, я могу и ошибаться, как любой человек. Про батарейки было в контексте акцизов вообще. И начали с табака и алкоголя.
Кстати, есть еще и на топливо - огромные деньги.
А где сравнивали? Можно увидеть источник?
Я желаю всем счастья!
Не-не-не. Утверждение, что деньги с акциза на батарейки разворовали - это именно, что ложь. Причем, такая, конкретная. И не надо тут прикрываться акцизами на табак и пр. Ты утверждала, что с акциза на батарейки должны были построить завод, но деньги разворовали? Утверждала. Так причем тут твоя неосведомлённость о несуществовании такого акциза?
По дорогам в какой-то из тем недавно это обсуждали. И опять-таки, это не целевые фонды, т.е. в бюджете никак не указано, что именно эти деньги должны идти именно на дороги. Во всяком случае, я в бюджете такого не нашел. Если кто-то укажет, что да, так оно и есть, то я ошибку свою признаю )
Я говорила о том, что разворовывают акцизы. А ты можешь считать как угодно. Судят же по себе)). А я считаю, что ты не можешь подтвердить свои слова.
Я утверждала, что акцизы на здравоохранение не идут по назначению.
А ничего удивительного, что в бюджете "никак не указано". Очень удобно. Снимать налог, который по сути нужен для компенсации или устранения вредных последствий и тратить его как захочется.
Вот потому и надо менять эту систему. Тут все прописано не для граждан Украины, а для удобства дерибана.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки