Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 386 из 967 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 19340
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    При законе , который позволяет заключение кабальных договоров с потребителями , не имеет значения количество жуликов , которрые нас грабят. А изменения в законе это очень дальняя перспектива. Даже если теперешних воров сменят другие, им будет не до этого. Тошно от того, что теперешние мало того, что сделали заоблачные тарифы, так еще и делают неудобным администрирование- передачу показаний и оплату услуг.. Чего не коснутся их поганые руки , все становится хуже. Что электричество, что вода.
    Какие кабальные договоры вы обязаны заключать по новому закону?
    Вы и раньше с одним поставщиком имели право заключить договор на его условиях или не заключать вовсе. Что конкретно для вас стало критично неудобным в передаче показаний и оплате услуг, если вы еще по новым правилам не передавали и не платили?
    А с водой что не так? По воде пока изменений не было (кроме коммерческого учёта).

Не надо самой себе устраивать панику. Тарифы регулирует государство, не будет конкуренции, так и будете абонентом облэнерго. будет конкуренция - будете абонентом наиболее выгодного для вас поставщика.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #7702
    Бывалый
    если в физическом смысле это все рассматривать, то формирование юридически разных якобы конкурирующих с собой поставщиков ЭЭ, как правильно говорит паненка, для галочки, потому что их генерация так или иначе гонится в одни и же провода в кучу, энергосистема то единая. И конечный потребитель нагружает своим потреблением ближайший к нему узел генерации, а не тот, с которым он заключил договор.
    Вот у меня во дворе стоит подстанция, 10/0.4 кВ, к которой подключен мой дом. Я нагружаю этот транс своей квартирой. Транс с высокой стороны подключен к ГПП на Южном РЭСе, вот она рядом, через дорогу. Там еще один транс стоит, 110/10 кВ, а ему 110кВ поступает, допустим, от Южно-Украинской АЭС. Вот эта АЭС и есть точка генерации ЭЭ. Она собственно и является для меня той самой отправной точкой в виде поставщика ЭЭ.
    А теперь я такой самый умный, говорю себе, не хочу я потреблять энергию от ЮУАЭС, а хочу от Киевской АЭС. А вот ты, товарищ оператор сетей распределения (облэнерго тобишь) как хочешь, так и извернись через жопу, но чтобы в твои трансформаторы мне ни Ватт*часа энергии от ЮУАЭС не поступало.
    Ну чушь же.
    Чтобы запустить на самом деле рынок ЭЭ, надо или строить каждому поставщику свои сети распределения, и мы получим такой же хаос кабелей, как видим на картинках из какого-нибудь Китая или Индии, или проводить глобальную модернизацию узлов учета у всех без исключения потребителей, чтоб ни один Ватт*час энергии не ушел неучтенным.

4. Вверх #7703
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    если в физическом смысле это все рассматривать, то формирование юридически разных якобы конкурирующих с собой поставщиков ЭЭ, как правильно говорит паненка, для галочки, потому что их генерация так или иначе гонится в одни и же провода в кучу, энергосистема то единая. И конечный потребитель нагружает своим потреблением ближайший к нему узел генерации, а не тот, с которым он заключил договор.
    Вот у меня во дворе стоит подстанция, 10/0.4 кВ, к которой подключен мой дом. Я нагружаю этот транс своей квартирой. Транс с высокой стороны подключен к ГПП на Южном РЭСе, вот она рядом, через дорогу. Там еще один транс стоит, 110/10 кВ, а ему 110кВ поступает, допустим, от Южно-Украинской АЭС. Вот эта АЭС и есть точка генерации ЭЭ. Она собственно и является для меня той самой отправной точкой в виде поставщика ЭЭ.
    А теперь я такой самый умный, говорю себе, не хочу я потреблять энергию от ЮУАЭС, а хочу от Киевской АЭС. А вот ты, товарищ оператор сетей распределения (облэнерго тобишь) как хочешь, так и извернись через жопу, но чтобы в твои трансформаторы мне ни Ватт*часа энергии от ЮУАЭС не поступало.
    Ну чушь же.
    Чтобы запустить на самом деле рынок ЭЭ, надо или строить каждому поставщику свои сети распределения, и мы получим такой же хаос кабелей, как видим на картинках из какого-нибудь Китая или Индии, или проводить глобальную модернизацию узлов учета у всех без исключения потребителей, чтоб ни один Ватт*час энергии не ушел неучтенным.
    Система не так работает. Получая ЭЭ например с Южно-Украинской АЭС - ты свободно заключаешь договор с Киевом. Это легко оперируется договорами. Схема не новая, существует вует много лет.
    У меня дача в Каролино-Бугазе - договор с энергосбытом железной дороги. А там же в километре - родительский дом, договор с Овидтопольским РЭСом. Генерация у них как бы на одной и той же АЭС. Просто лицензии у каждого свои. Это достаточно просто работает, на самом деле.
    Будешь за передачу платить тому, чьи провода (у кого лицензия на передачу) , а за поставку тому, у кого лицензия на поставку.

5. Вверх #7704
    Чарівниця

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Для меня все про трансформаторы - темная ночь без прояснения.
    А вот про кабеля
    Дочь живет в Австралии в частном доме. К дому подходит один кабель.
    До 3 декабря она пользовалась услугами AGL Energy,а с 4 декабря заключила годовой договор с Origin Energy,потому как была акция и снижение тарифа на 28%.
    Но никаких новых кабелей не тянули и даже никто не приходил.
    Я специально интересовалась у нее этим вопросом.
    Значит,как-то можно обходится без кабелиного хаоса.

6. Вверх #7705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Это сообщение было для shvetinka, но почему-то цитата ее сообщения не выделилась
    Я все равно не понимаю, что изменилось, если обслуживает сети по-прежнему Облэнерго) И на стадии обслуживания кто с кем конкурирует?

7. Вверх #7706
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Я все равно не понимаю, что изменилось, если обслуживает сети по-прежнему Облэнерго) И на стадии обслуживания кто с кем конкурирует?
    Сети обслуживает облэнерго и ни с кем не конкурирует. Конкурировать будут те, кто будет поставлять вам элекроэнергию. А облэнерго будет только обслуживать провода, счетчики, ТП и другое оборудование. Если перевести на бытовой аналог, то уборщица остается та же, а вот химию для уборки вам разрешили брать не в конкретном магазине, а в каком пожелаете.

8. Вверх #7707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Для меня все про трансформаторы - темная ночь без прояснения.
    А вот про кабеля
    Дочь живет в Австралии в частном доме. К дому подходит один кабель.
    До 3 декабря она пользовалась услугами AGL Energy,а с 4 декабря заключила годовой договор с Origin Energy,потому как была акция и снижение тарифа на 28%.
    Но никаких новых кабелей не тянули и даже никто не приходил.
    Я специально интересовалась у нее этим вопросом.
    Значит,как-то можно обходится без кабелиного хаоса.
    Потому что она этот единственный кабель в свое время оплатила и он принадлежит ей. А обслуживает его сначала одна организация, а теперь другая. А у нас даже в частных домах в селах, где все сети прокладывали сами потребители или, на крайний случай, сельсовет за бюджетные деньги, собираются взымать плату за эксплуатацию этих самых сетей!

9. Вверх #7708
    Постоялец форума
    Сети обслуживает облэнерго и ни с кем не конкурирует. Конкурировать будут те, кто будет поставлять вам элекроэнергию. А облэнерго будет только обслуживать провода, счетчики, ТП и другое оборудование. Если перевести на бытовой аналог, то уборщица остается та же, а вот химию для уборки вам разрешили брать не в конкретном магазине, а в каком пожелаете.
    А как сменить уборщицу?

10. Вверх #7709
    Потому что она этот единственный кабель в свое время оплатила и он принадлежит ей. А обслуживает его сначала одна организация, а теперь другая. А у нас даже в частных домах в селах, где все сети прокладывали сами потребители или, на крайний случай, сельсовет за бюджетные деньги, собираются взымать плату за эксплуатацию этих самых сетей!
    И в Австралии у сетей передачи электроэнергии есть владельцы. И это монополии.
    Ну зачем устраивать панику и всех обвинять? Вы хотите сами заниматься ремонтом того кабеля, который идет к вам, например по улице в частные дома в селе? Все ли готовы скидываться деньгами? Сколько времени у вас замет ремонт кабеля с учетом того, что нужно найти подрядную организацию с допуском, заключить договор, собрать деньги с соседей и только потом они приступят к работе?

11. Вверх #7710
    А как сменить уборщицу?
    Можно ей стать,при наличии финансов. Либо заставлять качественно работать, обращаясь с заявлениями, требуя уменьшения оплаты за некачественную работу и обращаясь в суд.

12. Вверх #7711
    Постоялец форума
    И в Австралии у сетей передачи электроэнергии есть владельцы. И это монополии.
    Ну зачем устраивать панику и всех обвинять? Вы хотите сами заниматься ремонтом того кабеля, который идет к вам, например по улице в частные дома в селе? Все ли готовы скидываться деньгами? Сколько времени у вас замет ремонт кабеля с учетом того, что нужно найти подрядную организацию с допуском, заключить договор, собрать деньги с соседей и только потом они приступят к работе?
    Это не паника) Это бунт законопослушного потребителя! Я не хочу собирать деньги, искать подрядчика и ремонтировать самостоятельно кабеля. Но я хочу самостоятельно снимать показания счетчика и добросовестно их оплачивать, никому не звоня и не сообщая свои цифры, не доказывая, что я не должна облэнерго 280 грн в течении 3-х лет!!! Я не хочу, чтобы мне отключали свет, особенно по выходным! Еще не хочу, чтобы его отключали летом на неделю с 9 до 17! И если вдруг мне вздумается позвонить в колл-центр, я не хочу в течении 20 минут слушать, как мой звонок важен для облэнерго... А за ремонт кабеля я готова платить.

13. Вверх #7712
    Постоялец форума
    Можно ей стать,при наличии финансов. Либо заставлять качественно работать, обращаясь с заявлениями, требуя уменьшения оплаты за некачественную работу и обращаясь в суд.
    А вот тут смешно, чесслово) Во-первых, Вы лично когда-нибудь обращались в суд? Наш украинский суд - гораздо более продажная и бандитская организация, чем Облэнерго. Основываюсь на собственном опыте. А по поводу некачественной работы - нереально. Конкретный пример - напряжение в сети в течении недели 170 В, меряли по вечерам, после работы. Вызвали с соседями бригаду, у которой рабочий день до 17 часов. По очереди с соседкой отпрашивались с работы, т.к. никто не говорит, когда господа приедут. Прибыли около 15 часов, Напряжение - 205-210. Как доказать, что вечером оно 170??? Соседи фотографировали, писали акты с подписями, и что?

14. Вверх #7713
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    А вот тут смешно, чесслово) Во-первых, Вы лично когда-нибудь обращались в суд? Наш украинский суд - гораздо более продажная и бандитская организация, чем Облэнерго. Основываюсь на собственном опыте. А по поводу некачественной работы - нереально. Конкретный пример - напряжение в сети в течении недели 170 В, меряли по вечерам, после работы. Вызвали с соседями бригаду, у которой рабочий день до 17 часов. По очереди с соседкой отпрашивались с работы, т.к. никто не говорит, когда господа приедут. Прибыли около 15 часов, Напряжение - 205-210. Как доказать, что вечером оно 170??? Соседи фотографировали, писали акты с подписями, и что?
    и ничего.
    Закон выписан не в вашу пользу. Ваша обязанность - это вовремя платить и , если получится, потреблять.
    А за низкое напряжение, отсутствие эл-ва, никто здесь ответственности не несет.

А правильно было бы поставить у вас такой же учетный прибор как и счетчик, который будет мерять напряжение и давать статистику.
    И потом пересчитывать оплату по итогу.
    К примеру,
    отсутствует электричество - минус со счета в тройном размере от среднего потребления,
    менее 200 вольт напруга -- минус в двойном размере,
    моргнул свет -- 20 грн на счет
    и т.д.
    Подпись.

15. Вверх #7714
    Представьте, что обращался и неоднократно. И с честными решениями, основываясь на собственном опыте. В облэнерго есть аварийные бригады.

16. Вверх #7715
    Чарівниця

Не могу Вам сказать кому принадлежит этот кабель и дочь этого не знает,потому как дом был куплен все же электрофицированным.Но точно знаю,что оплата за э/э состоит из двух частей: одна за потребленную э/э,а вторая,типа абонплаты,является величиной постоянной и платится,даже если вообще электричеством не пользоваться.

17. Вверх #7716
    Постоялец форума
    Представьте, что обращался и неоднократно. И с честными решениями, основываясь на собственном опыте. В облэнерго есть аварийные бригады.
    С судами Вам повезло. У меня всего двое знакомых, которые пытались отстоять свои права в суде. И в моем, и в их исках - нарушения прав очевидны. Но не доказаны, по мнению судей. А на счет аварийных бригад - я рада, что они хотя бы есть. Если бы они еще и приезжали, когда их так не хватает...
    Я - пасс. Оставайтесь таким же оптимистом)

18. Вверх #7717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    и ничего.
    Закон выписан не в вашу пользу. Ваша обязанность - это вовремя платить и , если получится, потреблять.
    А за низкое напряжение, отсутствие эл-ва, никто здесь ответственности не несет.

А правильно было бы поставить у вас такой же учетный прибор как и счетчик, который будет мерять напряжение и давать статистику.
    И потом пересчитывать оплату по итогу.
    К примеру,
    отсутствует электричество - минус со счета в тройном размере от среднего потребления,
    менее 200 вольт напруга -- минус в двойном размере,
    моргнул свет -- 20 грн на счет
    и т.д.
    Не хотите в Верховную Раду? Я за Вас проголосую.

19. Вверх #7718
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Не хотите в Верховную Раду? Я за Вас проголосую.
    Спасибо
    Я слишком радикален
    Подпись.

20. Вверх #7719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я слишком радикален
    Так можно от Ляшка)

21. Вверх #7720
    Цитата Сообщение от чаривна паненка Посмотреть сообщение
    мы можем не заключать договора и не получать электричество. Замечательный выбор. Договора кабальны тем , что ОБлэнерго ни за что не отвечает, а предприниматель должен заплатить за месяц вперед/, а если опоздает на несколько дней с платежом, то его придут и отключат. А Вы видели кого-нибудь, кому облэнерго заплатило компенсацию за отключение электричества ?А с водой , так теперь все оффисы в многоквартирных домах стали производить не просто сточные воды, а технологические стоки и должны делать отдельные выпуски с колодцами..
    Я не занимаюсь поиском тех, кому заплатили компенсацию потому что ее никто не требует. А как вы хотели, чтоб предприниматель платил когда ему угодно? Вам же хлеб в магазине не отпускают в долг. А водой - опять же, вы писали инфоксу претензию со ссылками на законы, что их требования противоречат этим законам? Получали их ответ и обжаловали в суде? Могу сразу ответить - нет. А кто-то идет в суд и добивается реализации своих прав (например, недавно человек добился установки счетчика за счет газораспределительной компании, а в теме одессагаз человек добился без всяких судов), кто-то до суда не доходит, а в процессе переговоров решает вопрос.

Ответить в теме
Страница 386 из 967 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права