Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4008 из 6062 ПерваяПервая ... 3008 3508 3908 3958 3998 4006 4007 4008 4009 4010 4018 4058 4108 4508 5008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,141 по 80,160 из 121225
  1. Вверх #80141
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла почему, но оставляю за тобой право иметь имхо). И почему с телефона особенно нехорошо тоже не поняла).

Тыжайтишник! Если уж ты не понимаешь разницы в использовании техники в рабочих целях и в личных, то пора мне дискуссию сворачивать.

Видимо, я слишком онемеччилась, и как дыбил с двумя телефонами таскаюсь...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #80142
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Конечно, сравниваю с зарплатой! А с чем ещё? И то, и другое отображает успеваемость и достижения.

Озвучить среди детей одного класса, ещё ок, тем более один расскажет другому и тд. А вот среди родителей? Ещё и с личного телефона? Нет, это не в порядке. Глубочайшее ИМХО
    Нат, ты сильно это все идеализируешь и заморачиваешься.
    Это озвучивание оценок не так сильно влияет на психику детей, если что, как нам это кажется.
    Точнее, им сейчас вообще глубоко по фигу.
    А учителю несравненно легче, это ж трехнуться мозгами можно, выписывая каждому на отдельную бумажку по каждомуу предмету.
    Ладно, когда 20 человек в классе (у старшего как раз вот столько, прям мини-класс), а когда их 35-40?
    У меня мама одно время брала классное руководство, я помню это прекрасно. Мало того, что мы и так ее не видели почти, так она еще и по полночи сидела с этими выписываниями из журнала.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #80143
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Тыжайтишник! Если уж ты не понимаешь разницы в использовании техники в рабочих целях и в личных, то пора мне дискуссию сворачивать.
    Ну далеко не каждый учитель у нас может себе позволить иметь 2 смартфона, а государство-школа этим как бы не обеспечивают.
    Тут, если закопаться, то и журнал учитель не должен брать с собой домой и тетради с контрольными. Только вот так всегда было и есть и долго еще будет, потому как обязанностей много, а рабочего времени не хватает.
    Про дневники.
    Ты думаешь, дети всегда дают дневники на оценку?
    У моего как открой дневник - так ну прям гений, а не дытына! Все сплошь 10-11-12.
    А как фото журнала, так и прозреваю.
    На хорошую оценку они дневники дают, а на невыгодную "забывают дома".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #80144
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну далеко не каждый учитель у нас может себе позволить иметь 2 смартфона, а государство-школа этим как бы не обеспечивают.
    Тут, если закопаться, то и журнал учитель не должен брать с собой домой и тетради с контрольными. Только вот так всегда было и есть и долго еще будет, потому как обязанностей много, а рабочего времени не хватает.
    Про дневники.
    У моего как открой дневник - так ну прям гений, а не дытына! Все сплошь 10-11-12.
    у меня брат вообще полшколы его "дома забывал")))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

5. Вверх #80145
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    О времена, о нравы...

слава Богу, в моих школах на род собраниях не озвучивали все оценки всех, а обсуждали ситуацию с родителями наедине, если было необходимо.

Для меня недопустимо, что сотрудник школы на свой личный телефон переносит конфиденциальную (а оценки таковой являются) информацию и распространяет по Вайберу среди посторонних людей.

Я очень сильно надеюсь, что уважение и защита личных данных придёт и в Украину
    Увы , но не скоро мы увидем это в Украине.. одна из причин всем подходит... мое возмущение по поводу обсуждения успевает или не успевания учеников в первом классе, не кто не понял.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #80146
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Про дневники.
    Если нет рабочего телефона, то и нечего пользоваться личным в рабочих целях, особенно сохранять и распространять рабочую информацию.

Мансы с дневниками я ещё прекрасно хорошо помню, но нам вклеивали оценки в дневник (если не сегодня, то завтра) и на этом мансы заканчивались.

7. Вверх #80147
    Модератор

Я не только айтишник, но и многократная мать)). И для меня вопрос конфиденциальности оценок напоминает анекдот про неуловимого джо, который неуловим, потому что никто его не ловит.
    Ну серьезно, вопрос на мой взгляд не стоит обсуждения). Если хоть одна мама в классе настроена так же резко против, как ты, конечно в общий чат не стоит выставлять фото всего списка. Я сама не против упрощения жизни учителю. У учителя нет ни бухгалтера, ни личного секретаря, который занимался бы этой рутиной, поэтому выписывания тридцати отдельных бумажек лично мне не нужно, меня устроило бы фото.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #80148
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Увы , но не скоро мы увидем это в Украине.. одна из причин всем подходит... мое возмущение по поводу обсуждения успевает или не успевания учеников в первом классе, не кто не понял.

На собрании? Это дурость конечно. И в первую очередь потому, что опять же всем по фигу чужая успеваемость, а сидеть и тратить время на обсуждение чьего-то Игорька мне лично некогда.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #80149
    Я не только айтишник, но и многократная мать)). И для меня вопрос конфиденциальности оценок напоминает анекдот про неуловимого джо, который неуловим, потому что никто его не ловит.
    Ну серьезно, вопрос на мой взгляд не стоит обсуждения). Если хоть одна мама в классе настроена так же резко против, как ты, конечно в общий чат не стоит выставлять фото всего списка. Я сама не против упрощения жизни учителю. У учителя нет ни бухгалтера, ни личного секретаря, который занимался бы этой рутиной, поэтому выписывания тридцати отдельных бумажек лично мне не нужно, меня устроило бы фото.
    В общий чат не выставить из-за одной, но отправить 29 остальным общую фотку страницы? Б - бинго!

Я думаю, что (многократной) матери, нужно думать о собственных детях, об их интересахя, а не об облегчении чьего-то труда.

10. Вверх #80150
    На собрании? Это дурость конечно. И в первую очередь потому, что опять же всем по фигу чужая успеваемость, а сидеть и тратить время на обсуждение чьего-то Игорька мне лично некогда.
    Нет в чате �� но меня как раз возмущает сам факт обсуждения....
    В Европе другая система и она мне нравится своим подходом по вопросу конфиденциальности, просто дети с садика привыкают не узнавать все про других, и это очень облегчает жизнь в будущем... ИМХО

11. Вверх #80151
    Модератор

В общий чат не выставить из-за одной, но отправить 29 остальным общую фотку страницы? Б - бинго!

Я думаю, что (многократной) матери, нужно думать о собственных детях, об их интересахя, а не об облегчении чьего-то труда.
    Этого я не говорила кажется). Если кто-то из родителей против обнародования чужих оценок, этого делать не надо.

Интересы моих детей никак не затронуты, по моему мнению. А чуть менее затраханый рутиной учитель еще никому не помешал.)

Зы. Может у меня просто фантазия плохо развита, напрягла ее, но так и не смогла придумать, как другими родителями может быть использована против моих детей информация об их оценках.)
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.01.2019 в 11:28.

12. Вверх #80152
    Модератор

Нет в чате �� но меня как раз возмущает сам факт обсуждения....
    В Европе другая система и она мне нравится своим подходом по вопросу конфиденциальности, просто дети с садика привыкают не узнавать все про других, и это очень облегчает жизнь в будущем... ИМХО

Плохо представляю. Учитель в общем чате обсуждает персонально? Почему не в личке?

13. Вверх #80153
    Плохо представляю. Учитель в общем чате обсуждает персонально? Почему не в личке?
    Ну там интереснее там учитель обсудил это с родительским комитетом а уже она выделила это в чат, что для меня вообще не приемлемо... потом пошли коментарии родителей... честно читала и понимала мое мировоззрение изменилось...

14. Вверх #80154
    Модератор

Ну там интереснее там учитель обсудил это с родительским комитетом а уже она выделила это в чат, что для меня вообще не приемлемо... потом пошли коментарии родителей... честно читала и понимала мое мировоззрение изменилось...
    Речь именно об успеваемости или какое-то ЧП было?

15. Вверх #80155
    Речь именно об успеваемости или какое-то ЧП было?
    Речь была о том, что насколько детей не тянут программу и с этим нужно что то делать....
    Ну и коментарии соответсвенно... перевести детей в класс где программа проще... что для меня не приемлемо по ряду причин ( если что мои дети успевают)
    Вообщем меня очень и очень огорчает что кто то из родителей в курсе всех и вся...

16. Вверх #80156
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Обычно учитель на общем собрании в начале года оговаривает, как будет доносить инфу родителям. Если никто не возмутился, значит, всех устраивает. У моей приятельницы была такая ситуация с одной принципиашьной мамой, так она оценки этого ребенка как-то закрывала или ретушировала и отправляла в чат.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #80157
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    ну если успеваемость у какого-то Витасика совсем на нуле или поведение хварамет или еще чего хуже, то ни один вменяемый учитель не станет чихвостить ребенка и родителей в присутствии толпы других родителей и учеников
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

18. Вверх #80158
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    ну если успеваемость у какого-то Витасика совсем на нуле или поведение хварамет или еще чего хуже, то ни один вменяемый учитель не станет чихвостить ребенка и родителей в присутствии толпы других родителей и учеников
    Ыыы) Когда ребенок часто неадекватно себя ведет, учитель на собрании успевает только успокаивать родителей, которые устраиуают громогласные скандалы с родителями провинившегося)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #80159
    Я не понимаю зачем вообще это обсуждать, для этого можно пригласить родителя и обсудить и не кто знать не будет что у кого и как .
    Ну в Европе как то же получается, что и все счастливы и успеваемость есть и родители информацию получают и не кто не знает не чего о другом!!!
    Я работала в Европе так не кто не знал у кого какая фамилия и когда день рождения, и спросить считалось не уместным.... т.е. если человек сам скажет то да, а если нет то нет....
    А у нас все все про всех знают.... это конечно весело, пообсуждать мамочек на досуге... но это не правильно , но это ИМХО

20. Вверх #80160
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    так оценки все равно на родительском собрании озвучивают при всех)
    не каждому ж по отдельности
    Та нет. У нас не озвучивают. Рассказывают в общих чертах о том, что учили, что будем, о детях что-то. А оценки потом каждый может отдельно узнать или табель дают.

Ответить в теме
Страница 4008 из 6062 ПерваяПервая ... 3008 3508 3908 3958 3998 4006 4007 4008 4009 4010 4018 4058 4108 4508 5008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права