Нат, ты сильно это все идеализируешь и заморачиваешься.
Это озвучивание оценок не так сильно влияет на психику детей, если что, как нам это кажется.
Точнее, им сейчас вообще глубоко по фигу.
А учителю несравненно легче, это ж трехнуться мозгами можно, выписывая каждому на отдельную бумажку по каждомуу предмету.
Ладно, когда 20 человек в классе (у старшего как раз вот столько, прям мини-класс), а когда их 35-40?
У меня мама одно время брала классное руководство, я помню это прекрасно. Мало того, что мы и так ее не видели почти, так она еще и по полночи сидела с этими выписываниями из журнала.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну далеко не каждый учитель у нас может себе позволить иметь 2 смартфона, а государство-школа этим как бы не обеспечивают.
Тут, если закопаться, то и журнал учитель не должен брать с собой домой и тетради с контрольными. Только вот так всегда было и есть и долго еще будет, потому как обязанностей много, а рабочего времени не хватает.
Про дневники.
Ты думаешь, дети всегда дают дневники на оценку?
У моего как открой дневник - так ну прям гений, а не дытына! Все сплошь 10-11-12.
А как фото журнала, так и прозреваю.
На хорошую оценку они дневники дают, а на невыгодную "забывают дома".
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Я не только айтишник, но и многократная мать)). И для меня вопрос конфиденциальности оценок напоминает анекдот про неуловимого джо, который неуловим, потому что никто его не ловит.
Ну серьезно, вопрос на мой взгляд не стоит обсуждения). Если хоть одна мама в классе настроена так же резко против, как ты, конечно в общий чат не стоит выставлять фото всего списка. Я сама не против упрощения жизни учителю. У учителя нет ни бухгалтера, ни личного секретаря, который занимался бы этой рутиной, поэтому выписывания тридцати отдельных бумажек лично мне не нужно, меня устроило бы фото.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Этого я не говорила кажется). Если кто-то из родителей против обнародования чужих оценок, этого делать не надо.
Интересы моих детей никак не затронуты, по моему мнению. А чуть менее затраханый рутиной учитель еще никому не помешал.)
Зы. Может у меня просто фантазия плохо развита, напрягла ее, но так и не смогла придумать, как другими родителями может быть использована против моих детей информация об их оценках.)
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.01.2019 в 11:28.
Речь была о том, что насколько детей не тянут программу и с этим нужно что то делать....
Ну и коментарии соответсвенно... перевести детей в класс где программа проще... что для меня не приемлемо по ряду причин ( если что мои дети успевают)
Вообщем меня очень и очень огорчает что кто то из родителей в курсе всех и вся...
Обычно учитель на общем собрании в начале года оговаривает, как будет доносить инфу родителям. Если никто не возмутился, значит, всех устраивает. У моей приятельницы была такая ситуация с одной принципиашьной мамой, так она оценки этого ребенка как-то закрывала или ретушировала и отправляла в чат.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
ну если успеваемость у какого-то Витасика совсем на нуле или поведение хварамет или еще чего хуже, то ни один вменяемый учитель не станет чихвостить ребенка и родителей в присутствии толпы других родителей и учеников
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Я не понимаю зачем вообще это обсуждать, для этого можно пригласить родителя и обсудить и не кто знать не будет что у кого и как .
Ну в Европе как то же получается, что и все счастливы и успеваемость есть и родители информацию получают и не кто не знает не чего о другом!!!
Я работала в Европе так не кто не знал у кого какая фамилия и когда день рождения, и спросить считалось не уместным.... т.е. если человек сам скажет то да, а если нет то нет....
А у нас все все про всех знают.... это конечно весело, пообсуждать мамочек на досуге... но это не правильно , но это ИМХО
Социальные закладки