Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4006 из 6097 ПерваяПервая ... 3006 3506 3906 3956 3996 4004 4005 4006 4007 4008 4016 4056 4106 4506 5006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,101 по 80,120 из 121937
  1. Вверх #80101
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    а я чет раздражительная сегодня прям ващее)))
    позвонила мама, раза 4 за день и это только до 2 часов дня, и каждый из этих раз, кроме обычной болтовни, которая меня мало интересует, какой у нее внук, что-то там выиграл на спортивных соревнованиях, плюс твой брат скинул мне фотку в вайбер с ним, в школе делали новогодний календарь, так вот какой он там модный! Тебе не скидывал?
    Нет, говорю, не скидывал.
    А я б тебе скинула, но не умею...
    Ну и дальше новости о людях, которых я знать не знаю)) это у нас обычное дело)
    И вот приходит вечер, брат скидывает мне в вайбер 2 фотки этого календаря. Ни тебе здрасте, ни как дела, тупо 2 фотки. Это мама по ходу уже наверное настраполяла его с этими фотками.
    И я вот не знаю.. какую реакцию от меня ждут? Или я как-то неправильно воспринимаю может. Вот я щас что должна делать от увиденного этого календаря?
    Злая я наверное))
    я хз какие у вас отношения, но для чего в вайбере придумали смайлики?)))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #80102
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Margaritka37 Посмотреть сообщение
    А то, что свековь притихла - это разве плохо? Мне кажется. многие из этой темы были бы рады такому повороту событий ))
    И почему ее расстроило, что у сына машина есть? У нее какие-то предубеждения насчет личного транспорта?
    та мы с ней и так не общаемся с 2011 года
    то мать моя сильно переживает за нее)))))
    а свекровь... она просто, как сама выразилась - "ждет когда мы к ней на коленях приползем побираться"
    а тут такой финт - у сына есть машина)
    не бережем мы мамо))
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

3. Вверх #80103
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Так странно это.
    Что надо иметь в голове, чтобы желать зла своему ребенку. Ты же его под сердцем носила, потом на руках, потом смотрела, как он растет.
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #80104
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Так странно это.
    Что надо иметь в голове, чтобы желать зла своему ребенку. Ты же его под сердцем носила, потом на руках, потом смотрела, как он растет.
    Ну, наверное, это какие-то сдвиги в психике, как ни крути. Тут уже поступки и поведение объяснению не подлежат...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #80105
    Так странно это.
    Не, она как раз не растила. Он с бабушкой рос, с бабушкой в 1 класс, она ему заменила и маму и папу, те развелись, папаша вообще забыл о детях, как это обычно бывает, а мамаша тоже - только гульки всю жизнь в голове были да своя личная жизнь.
    А расстались после того, как ее пьяный муженек (отчим) избил ее сына.
    Еще и имела совесть всем такую ересь о нас наплести, у меня в голове такое по сей день не укладывается.
    Его родной брат как узнал, был в шоке. По моему, еще в большем чем мы сами)))

6. Вверх #80106
    Не покидает форум
    Слава Богу, что расстались. Некоторые, после того, как отчим избивает несвоего ребенка, продолжают жить с ним дальше.
    Не смогла бы так.
    Я б вообще вряд ли кому то простила, если б обидели моего ребенка. Даже самым близким.

7. Вверх #80107
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что расстались. Некоторые, после того, как отчим избивает несвоего ребенка, продолжают жить с ним дальше.
    Не смогла бы так.
    Я б вообще вряд ли кому то простила, если б обидели моего ребенка. Даже самым близким.
    Нет, это мы с ними прекратили общение
    Она же встала полностью на сторону мужа и даже не постеснялась в выдумке причин, за что избил.
    А по факту у моего рана под веком была 2см длиной и почти столько же глубиной, изначально он на нем разбил очки, наложили 3 шва, есть шрам, напоминает о маминой любви к сыну. Не знаю каким чудом не был задет сам глаз... А виноват в игнорировании матери кто? Правильно, невестка) ибо "она настраивает сына против меня".
    У этой барышни всю жизнь во всем виноват кто угодно только не она.
    Бухло и гульки, все ее интересы. А, ну еще она мечтает чтобы сыновья ее содержали)

8. Вверх #80108
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Не знаю, как насчёт зла, но то, что родителей может не радовать финансовый отрыв сына от семьи - это есть.
    Вот мои свёкры вначале искренне радовались и зарплатам, и ремонтам, и микроавтобусу. Это пока мы с ними жили и все пользовались нашими успехами.
    А когда сын микрик отказался с папой в совладение оформить, как-то пригорюнились. До сих пор вспоминают: "Вот когда у нас был микроавтобус..."
    Да, покатались они на нём не хило. Муж не узнал свою машину, придя с рейса. Понял, что пора продавать, а то поздно будет.
    Знал, что это будет шоком и подарил папе большой мопед. Я даже не знала об этом много лет!
    Правда мопеда того почти никто и не видел. Угнали. Недели не прошло. (

И всю жизнь твердят: "Деньги - не главное.. здоровье не купишь.." и прочее.
    Я как-то возразила: "Ну почему же - не купишь? А что мы делаем, покупая лекарства и оплачивая операции?"
    Свекровь на меня так зыркнула и снова своё: "Нет, дорогая, ЗДОРОВЬЕ - не купишь!"
    Не бывает там другого мнения, кроме как высказанного Мамой.
    Она ведь этими высказываниями своих дочерей воспитывает, которые рядом сидят. Я не стала тему развивать тогда.
    А теперь интересно, как она к своему выздоровлению относится после рака желудка? Дети ей здоровье не купили разве, оплатив операцию?
    Сейчас-то ведь - как новая! Ни диет, ни режимов уже не соблюдает. Ничего не беспокоит!
    и всё равно: "Не в деньгах счастье" - девиз всей жизни!
    хорошо считать, что счастье - в детях, когда эти дети воспитаны на примерах других семей.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 17.01.2019 в 01:27.

9. Вверх #80109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Нет, это мы с ними прекратили общение
    Она же встала полностью на сторону мужа и даже не постеснялась в выдумке причин, за что избил.
    А по факту у моего рана под веком была 2см длиной и почти столько же глубиной, изначально он на нем разбил очки, наложили 3 шва, есть шрам, напоминает о маминой любви к сыну. Не знаю каким чудом не был задет сам глаз... А виноват в игнорировании матери кто? Правильно, невестка) ибо "она настраивает сына против меня".
    У этой барышни всю жизнь во всем виноват кто угодно только не она.
    Бухло и гульки, все ее интересы. А, ну еще она мечтает чтобы сыновья ее содержали)
    а чего тогда твоя мама за нее так переживает? лично на мой взгляд, если судить по твоему описанию, то о такой вообще много чести говорить и париться что она себе думает и кто у нее виноват.

10. Вверх #80110
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а чего тогда твоя мама за нее так переживает? лично на мой взгляд, если судить по твоему описанию, то о такой вообще много чести говорить и париться что она себе думает и кто у нее виноват.
    А мама потому что у меня очень наивный человек! Иногда аж бесит)) та ей лапшу на уши вешает, а моя ведётся и верит в сказки. А иногда и моя такие финты выделывает, что у меня прям мурашки по коже, а она порой надеется достучаться до свекровиного разума что-ли, совести))) Прям смешно
    Но тут же никого не переделаешь уже. Иногда моя получает от меня чертей, я ж тоже не с железными нервами...
    Поэтому она о нашей жизни знает тоже, процентов 25. А то свекровь ей названивает выведывать новости о нас, а моя иногда и рада стараться.

Опустим побои) если бы я узнала, что про мою дочь зятю сказали - меняй ее на другую, от нее никакого толку, она ж больна и детей у вас никогда не будет! Ищи себе здоровую!
    Я бы после такого с таким человеком не общалась, а при заикании о дочери, еще бы и по роже заехала. А моя высказалась после этого происшествия и нормально, общаются))

11. Вверх #80111
    А еще моя свекровушка со своей ненормальной подругой любят похождения к гадалкам. Наша с нашими фотками, та с фоткой бывшего мужа.
    Вот что там можно делать с ними?
    И моей еще какую-то фигню после похождений в уши вливает

12. Вверх #80112
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    У меня в домовом чате, где новые соседи друг друга практически не знают, один папа высталял пару раз рисунки своего ребенка)
    У нас в школьном чате одна мама пишет при каждой победе своего мальчика в соревнованиях. И называет сына исключительно ВитаСиком. Высокий, крепенький, выглядит прилично старше своих 8 лет, занимается какой-то борьбой, но Витасик, да. И каждым пуком его хвалится.
    Формирует ребенку имидж маминой цацы.

13. Вверх #80113
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    У нас в школьном чате одна мама пишет при каждой победе своего мальчика в соревнованиях. И называет сына исключительно ВитаСиком. Высокий, крепенький, выглядит прилично старше своих 8 лет, занимается какой-то борьбой, но Витасик, да. И каждым пуком его хвалится.
    Формирует ребенку имидж маминой цацы.
    У нас в младшей школе тоже так частенько было. Сейчас уже в 5 классе так активно Вайбером родители не пользуются ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #80114
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение

И всю жизнь твердят: "Деньги - не главное.. здоровье не купишь.." и прочее.
    Я как-то возразила: "Ну почему же - не купишь? А что мы делаем, покупая лекарства и оплачивая операции?"
    Свекровь на меня так зыркнула и снова своё: "Нет, дорогая, ЗДОРОВЬЕ - не купишь!"
    Не бывает там другого мнения, кроме как высказанного Мамой.
    Она ведь этими высказываниями своих дочерей воспитывает, которые рядом сидят. Я не стала тему развивать тогда.
    А теперь интересно, как она к своему выздоровлению относится после рака желудка? Дети ей здоровье не купили разве, оплатив операцию?
    Сейчас-то ведь - как новая! Ни диет, ни режимов уже не соблюдает. Ничего не беспокоит!
    и всё равно: "Не в деньгах счастье" - девиз всей жизни!
    хорошо считать, что счастье - в детях, когда эти дети воспитаны на примерах других семей.
    Так зачем вы тратитесь на здоровье свекров?!))))))))) У вас железный аргумент - деньги не главное!))))))))))
    Это ж такая прЭлесть)
    Одаривайте их душевным теплом и вниманием)
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #80115
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Так странно это.
    а потом он взял и ушел "к этой", а так без нее было хорошо.
    Сплошь и рядом такое.
    ---
    А еще есть и психологические причины - не когда желают зла, а когда не радуются и не поддерживают.
    Смотрю по своей свекрови. У нее в селе три огорода, птица, и каждый год одно и то же - мы говорим, что не нужны эти три огорода, не надо гора той птицы. 10 курочек вполне достаточно. И один огородик у дома - чтобы было для себя. Да и соседи ей говорят, что мол зачем это. Ответ один - "Мне надо помогать детям. кто же, если не я". То есть, человек сам себя убедил, что без нее ну никак и окружающим это всячески доносит, чтобы у них рисовалась такая же картина.
    Я уже рассказывала, когда мы приехали в село машиной, первая фраза была не "здравствуйте, деточки, как я соскучилась", а "если кто-то спросит откуда машина, скажите, что твои родители подарили". Я долго недоумевала и только недавно поняла, почему так - потому что развалилась бы картинка. Соседям то рисовалась другая картинка - избалованная, ничего не делающая невестка и самоотверженная свекровь, вынужденная разрываться на ниве сельского хозяйства.
    Ну и да - тот факт, что ребенок успешен, но не для тебя, а для других - он тоже часто бывает решающим.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #80116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас в младшей школе тоже так частенько было. Сейчас уже в 5 классе так активно Вайбером родители не пользуются ))))))))
    Я конечно в этом вопросе не совсем компетентна. Но спрошу- а без вайбера никак? Я просто представила этот информационный мусор в своем телефоне, чаты со школой, чаты с соседями и т д. Неужели там настолько важная информация, что надо в этих чатах сидеть и перечитывать все подряд, что пишут?
    Просто тема касается детей, я могу здесь чего то не понять. Но я терпеть вот это все в телефоне не могу, я удаляюсь со всех групп , в которые меня добавляют, даже коллеги по работе. Потому что люди начинают кидать туда все подряд и в любое время суток.
    Представила, если б мне пришлось бы читать про каратэ чужого ребенка, или там куча картиночек к празднику...у меня времени на это нет. Стараюсь все чистить сразу.
    Ну и далеко не все знают мой номер с вайбером. Некоторые люди по работе знают только номер рабочего телефона, который без мессенджеров. Очень удобно)

17. Вверх #80117
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Я конечно в этом вопросе не совсем компетентна. Но спрошу- а без вайбера никак? Я просто представила этот информационный мусор в своем телефоне, чаты со школой, чаты с соседями и т д. Неужели там настолько важная информация, что надо в этих чатах сидеть и перечитывать все подряд, что пишут?
    Просто тема касается детей, я могу здесь чего то не понять. Но я терпеть вот это все в телефоне не могу, я удаляюсь со всех групп , в которые меня добавляют, даже коллеги по работе. Потому что люди начинают кидать туда все подряд и в любое время суток.
    Представила, если б мне пришлось бы читать про каратэ чужого ребенка, или там куча картиночек к празднику...у меня времени на это нет. Стараюсь все чистить сразу.
    Ну и далеко не все знают мой номер с вайбером. Некоторые люди по работе знают только номер рабочего телефона, который без мессенджеров. Очень удобно)
    Про рабочий без мессенджеров - это 100%! В Украине и в России просто дикость какая-то: приходит имейл, через три секунды сообщение в Вайбер и ещё через пять секунд звонок! За-чем? Причём информация и посыл во всех трёх сообщениях разная, иногда дополняющая друг друга. Снесла Вайбер к чертям на рабочем, оставила только whatsapp главным образом для европейцев и «тактичных немцев», объяснила клиентам, что все важное в имейл, бла-бла можно в WhatsApp. И жизнь стала гораздо легче!

18. Вверх #80118
    Ну смотри.
    У нас есть родительский чат в классе у младшей и чат родители+учитель.
    В том, что с учителем - дз, информация касаемо учебного процесса, учитель кидает нам фотки с мероприятий, которые проходят у них, иногда с уроков.
    В чисто родительском обсуждаем финансовые вопросы, подарки учителям и пр. Поздравляемся с ДР детей, конечно. Но такого, чтоб каждый родитель хвастался успехами своего ребенка нет.
    Чаты удобны тем, что информация доносится сразу до всех.
    Представила, как было бы "удобно" написать или позвонить отдельно каждому родителю.
    Со старшим у нас общий чат родитель+ учитель, там все вопросы решаются и финансовые в т.ч., + учитель кидает нам оценки - фото из журнала. Еще знаю, что у них есть отдельный чат учитель+ ученики.
    Конечно не обходится без того, что бесит. Например, учитель кинула дз и тут в ответ - 25 спасиб. Причем, она сама написала в начале года, мол, кто увидел сообщение и прочитал его, можно просто поставить лайк на сообщение и я пойму, что вы его видели.
    Но наши мамочки, видимо, боятся, что учитель следит, кто спасибо сказал, а кто нет))))
    Я вредная мама, я не спасибаю, прочитала, приняла к сведению - этого достаточно.

19. Вверх #80119
    Модератор

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну смотри.
    У нас есть родительский чат в классе у младшей и чат родители+учитель.
    В том, что с учителем - дз, информация касаемо учебного процесса, учитель кидает нам фотки с мероприятий, которые проходят у них, иногда с уроков.
    В чисто родительском обсуждаем финансовые вопросы, подарки учителям и пр. Поздравляемся с ДР детей, конечно. Но такого, чтоб каждый родитель хвастался успехами своего ребенка нет.
    Чаты удобны тем, что информация доносится сразу до всех.
    Представила, как было бы "удобно" написать или позвонить отдельно каждому родителю.
    Со старшим у нас общий чат родитель+ учитель, там все вопросы решаются и финансовые в т.ч., + учитель кидает нам оценки - фото из журнала. Еще знаю, что у них есть отдельный чат учитель+ ученики.
    Конечно не обходится без того, что бесит. Например, учитель кинула дз и тут в ответ - 25 спасиб. Причем, она сама написала в начале года, мол, кто увидел сообщение и прочитал его, можно просто поставить лайк на сообщение и я пойму, что вы его видели.
    Но наши мамочки, видимо, боятся, что учитель следит, кто спасибо сказал, а кто нет))))
    Я вредная мама, я не спасибаю, прочитала, приняла к сведению - этого достаточно.
    Чаты очень удобны, но многие родители как из лесу вышли со своими бескончными открытками по каждому поводу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #80120
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чаты очень удобны, но многие родители как из лесу вышли со своими бескончными открытками по каждому поводу.
    Это да. К сожалению.
    И вроде ж все примерно одного возраста, но вот этот трешняк...
    Я понимаю, когда моя мама так делает и ее подружки.
    Это немного другое, они и правда только пытаются дружить с этими технологиями и не в курсе "правил хорошего тона" интернет-общения.
    Но бесконечные открытки от мамочек класса....
    Завтра вот начнется, ага.
    30 картинок с Крещением и столько же сопроводительных стишков.
    И час времени на чистку телефона потом.

Ответить в теме
Страница 4006 из 6097 ПерваяПервая ... 3006 3506 3906 3956 3996 4004 4005 4006 4007 4008 4016 4056 4106 4506 5006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права