Тема: Свекрови - II
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Так странно это.
Что надо иметь в голове, чтобы желать зла своему ребенку. Ты же его под сердцем носила, потом на руках, потом смотрела, как он растет.
Хочешь быть счастливым - будь им
Не, она как раз не растила. Он с бабушкой рос, с бабушкой в 1 класс, она ему заменила и маму и папу, те развелись, папаша вообще забыл о детях, как это обычно бывает, а мамаша тоже - только гульки всю жизнь в голове были да своя личная жизнь.
А расстались после того, как ее пьяный муженек (отчим) избил ее сына.
Еще и имела совесть всем такую ересь о нас наплести, у меня в голове такое по сей день не укладывается.
Его родной брат как узнал, был в шоке. По моему, еще в большем чем мы сами)))
Слава Богу, что расстались. Некоторые, после того, как отчим избивает несвоего ребенка, продолжают жить с ним дальше.
Не смогла бы так.
Я б вообще вряд ли кому то простила, если б обидели моего ребенка. Даже самым близким.
Нет, это мы с ними прекратили общение
Она же встала полностью на сторону мужа и даже не постеснялась в выдумке причин, за что избил.
А по факту у моего рана под веком была 2см длиной и почти столько же глубиной, изначально он на нем разбил очки, наложили 3 шва, есть шрам, напоминает о маминой любви к сыну. Не знаю каким чудом не был задет сам глаз... А виноват в игнорировании матери кто? Правильно, невестка) ибо "она настраивает сына против меня".
У этой барышни всю жизнь во всем виноват кто угодно только не она.
Бухло и гульки, все ее интересы. А, ну еще она мечтает чтобы сыновья ее содержали)
Не знаю, как насчёт зла, но то, что родителей может не радовать финансовый отрыв сына от семьи - это есть.
Вот мои свёкры вначале искренне радовались и зарплатам, и ремонтам, и микроавтобусу. Это пока мы с ними жили и все пользовались нашими успехами.
А когда сын микрик отказался с папой в совладение оформить, как-то пригорюнились. До сих пор вспоминают: "Вот когда у нас был микроавтобус..."
Да, покатались они на нём не хило. Муж не узнал свою машину, придя с рейса. Понял, что пора продавать, а то поздно будет.
Знал, что это будет шоком и подарил папе большой мопед. Я даже не знала об этом много лет!
Правда мопеда того почти никто и не видел. Угнали. Недели не прошло. (
И всю жизнь твердят: "Деньги - не главное.. здоровье не купишь.." и прочее.
Я как-то возразила: "Ну почему же - не купишь? А что мы делаем, покупая лекарства и оплачивая операции?"
Свекровь на меня так зыркнула и снова своё: "Нет, дорогая, ЗДОРОВЬЕ - не купишь!"
Не бывает там другого мнения, кроме как высказанного Мамой.
Она ведь этими высказываниями своих дочерей воспитывает, которые рядом сидят. Я не стала тему развивать тогда.
А теперь интересно, как она к своему выздоровлению относится после рака желудка? Дети ей здоровье не купили разве, оплатив операцию?
Сейчас-то ведь - как новая! Ни диет, ни режимов уже не соблюдает. Ничего не беспокоит!
и всё равно: "Не в деньгах счастье" - девиз всей жизни!
хорошо считать, что счастье - в детях, когда эти дети воспитаны на примерах других семей.
Последний раз редактировалось Maslink@; 17.01.2019 в 01:27.
А мама потому что у меня очень наивный человек! Иногда аж бесит)) та ей лапшу на уши вешает, а моя ведётся и верит в сказки. А иногда и моя такие финты выделывает, что у меня прям мурашки по коже, а она порой надеется достучаться до свекровиного разума что-ли, совести))) Прям смешно
Но тут же никого не переделаешь уже. Иногда моя получает от меня чертей, я ж тоже не с железными нервами...
Поэтому она о нашей жизни знает тоже, процентов 25. А то свекровь ей названивает выведывать новости о нас, а моя иногда и рада стараться.
Опустим побои) если бы я узнала, что про мою дочь зятю сказали - меняй ее на другую, от нее никакого толку, она ж больна и детей у вас никогда не будет! Ищи себе здоровую!
Я бы после такого с таким человеком не общалась, а при заикании о дочери, еще бы и по роже заехала. А моя высказалась после этого происшествия и нормально, общаются))
А еще моя свекровушка со своей ненормальной подругой любят похождения к гадалкам. Наша с нашими фотками, та с фоткой бывшего мужа.
Вот что там можно делать с ними?
И моей еще какую-то фигню после похождений в уши вливает![]()
У нас в школьном чате одна мама пишет при каждой победе своего мальчика в соревнованиях. И называет сына исключительно ВитаСиком. Высокий, крепенький, выглядит прилично старше своих 8 лет, занимается какой-то борьбой, но Витасик, да. И каждым пуком его хвалится.
Формирует ребенку имидж маминой цацы.
а потом он взял и ушел "к этой", а так без нее было хорошо.
Сплошь и рядом такое.
---
А еще есть и психологические причины - не когда желают зла, а когда не радуются и не поддерживают.
Смотрю по своей свекрови. У нее в селе три огорода, птица, и каждый год одно и то же - мы говорим, что не нужны эти три огорода, не надо гора той птицы. 10 курочек вполне достаточно. И один огородик у дома - чтобы было для себя. Да и соседи ей говорят, что мол зачем это. Ответ один - "Мне надо помогать детям. кто же, если не я". То есть, человек сам себя убедил, что без нее ну никак и окружающим это всячески доносит, чтобы у них рисовалась такая же картина.
Я уже рассказывала, когда мы приехали в село машиной, первая фраза была не "здравствуйте, деточки, как я соскучилась", а "если кто-то спросит откуда машина, скажите, что твои родители подарили". Я долго недоумевала и только недавно поняла, почему так - потому что развалилась бы картинка. Соседям то рисовалась другая картинка - избалованная, ничего не делающая невестка и самоотверженная свекровь, вынужденная разрываться на ниве сельского хозяйства.
Ну и да - тот факт, что ребенок успешен, но не для тебя, а для других - он тоже часто бывает решающим.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я конечно в этом вопросе не совсем компетентна. Но спрошу- а без вайбера никак? Я просто представила этот информационный мусор в своем телефоне, чаты со школой, чаты с соседями и т д. Неужели там настолько важная информация, что надо в этих чатах сидеть и перечитывать все подряд, что пишут?
Просто тема касается детей, я могу здесь чего то не понять. Но я терпеть вот это все в телефоне не могу, я удаляюсь со всех групп , в которые меня добавляют, даже коллеги по работе. Потому что люди начинают кидать туда все подряд и в любое время суток.
Представила, если б мне пришлось бы читать про каратэ чужого ребенка, или там куча картиночек к празднику...у меня времени на это нет. Стараюсь все чистить сразу.
Ну и далеко не все знают мой номер с вайбером. Некоторые люди по работе знают только номер рабочего телефона, который без мессенджеров. Очень удобно)
Про рабочий без мессенджеров - это 100%! В Украине и в России просто дикость какая-то: приходит имейл, через три секунды сообщение в Вайбер и ещё через пять секунд звонок! За-чем? Причём информация и посыл во всех трёх сообщениях разная, иногда дополняющая друг друга. Снесла Вайбер к чертям на рабочем, оставила только whatsapp главным образом для европейцев и «тактичных немцев», объяснила клиентам, что все важное в имейл, бла-бла можно в WhatsApp. И жизнь стала гораздо легче!
Ну смотри.
У нас есть родительский чат в классе у младшей и чат родители+учитель.
В том, что с учителем - дз, информация касаемо учебного процесса, учитель кидает нам фотки с мероприятий, которые проходят у них, иногда с уроков.
В чисто родительском обсуждаем финансовые вопросы, подарки учителям и пр. Поздравляемся с ДР детей, конечно. Но такого, чтоб каждый родитель хвастался успехами своего ребенка нет.
Чаты удобны тем, что информация доносится сразу до всех.
Представила, как было бы "удобно" написать или позвонить отдельно каждому родителю.
Со старшим у нас общий чат родитель+ учитель, там все вопросы решаются и финансовые в т.ч., + учитель кидает нам оценки - фото из журнала. Еще знаю, что у них есть отдельный чат учитель+ ученики.
Конечно не обходится без того, что бесит. Например, учитель кинула дз и тут в ответ - 25 спасиб. Причем, она сама написала в начале года, мол, кто увидел сообщение и прочитал его, можно просто поставить лайк на сообщение и я пойму, что вы его видели.
Но наши мамочки, видимо, боятся, что учитель следит, кто спасибо сказал, а кто нет))))
Я вредная мама, я не спасибаю, прочитала, приняла к сведению - этого достаточно.
Это да. К сожалению.
И вроде ж все примерно одного возраста, но вот этот трешняк...
Я понимаю, когда моя мама так делает и ее подружки.
Это немного другое, они и правда только пытаются дружить с этими технологиями и не в курсе "правил хорошего тона" интернет-общения.
Но бесконечные открытки от мамочек класса....
Завтра вот начнется, ага.
30 картинок с Крещением и столько же сопроводительных стишков.
И час времени на чистку телефона потом.
Социальные закладки