Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2551 из 3000 ПерваяПервая ... 1551 2051 2451 2501 2541 2549 2550 2551 2552 2553 2561 2601 2651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,001 по 51,020 из 59995
  1. Вверх #51001
    Затейница

Юрий Гиммельфарб рассказывает как работала пропагандистская система в совке.
    Это для молодежи, которая не жила тогда или не помнит в силу своего возраста.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #51002
    Затейница

По умолчанию Трудовое рабство

К 1931 году в советских деревнях была внедрена система "трудодней". Система заключалась в том, что колхозникам перестали платить зарплату, а вместо этого начисляли так называемые "трудодни".

Человек работал на тяжелых физических работах в колхозе, а вместо оплаты за свой труд получал "палочку" в колхозную учётную книгу. Позже эти "палочки" могли быть обменены на продукты — а часть их могла быть вычеркнута за какие-то мелкие "провинности", вроде невыполнения чрезвычайно высоких норм — за это с людей удерживалась целая четверть "трудодней".

В 1932 году, когда жизнь в советских колхозах стала совсем невыносимой, большевики перестали выдавать колхозникам паспорта — чем фактически легализовали крепостное рабство. Страна вернулась в то состояние, в котором она находилась до 1861 года — крестьяне не могли свободно перемещаться, выбирать вид деятельности, выбирать вид учебного заведения для себя или детей — на всё это нужно было выспрашивать разрешение у "барина" — современным аналогом которого стал председатель колхоза.

Ещё в советской рабской системе не было пенсий — в те годы старикам платили всего 2 рубля в месяц, что практически равнялось нулю. Трудодни отменили только в 1966 году, и в этом же году колхозники стали получать паспорта — то есть большую часть существования СССР люди жили на правах рабов.
    💙💛

3. Вверх #51003
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Юрий Гиммельфарб рассказывает как работала пропагандистская система в совке.
    Это для молодежи, которая не жила тогда или не помнит в силу своего возраста.

Пионервожатая, а вы все не можете успокоиться и пропагандируете? Оставьте покойника в покое

4. Вверх #51004
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Оставьте покойника в покое
    Не, нельзя... Он же гад ползучий продолжает жить в умах многих людей, особенно перед выборами...
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #51005
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не, нельзя... Он же гад ползучий продолжает жить в умах многих людей, особенно перед выборами...
    трудовое рабство?

Это-т точно, это живее всех живых

6. Вверх #51006
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    То вам так кажется... о совке любят ток порассуждать ... но все едут в европу...

7. Вверх #51007
    Затейница

Пионервожатая, а вы все не можете успокоиться и пропагандируете? Оставьте покойника в покое
    Тамбовский волк тебе пионервожатая. Историю забыть предлагаешь? С какой стати? Не для того создавалась тема в политическом разделе.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 15.01.2019 в 22:13.
    💙💛

8. Вверх #51008
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    трудовое рабство?

Это-т точно, это живее всех живых
    Рабство это тогда,когда у человека нет выбора.Как у галерного раба,прикованного к веслу.Или как у советского колхозника без паспорта.Или у советского рабочего,которого не берут на работу без «прописки».А то,что ты имеешь ввиду,это лень и нежелание поднять собственную жопу.
    Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...

9. Вверх #51009
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Тамбовский волк тебе пионервожатая. Историю забыть предлагаешь? С какой стати? Не для того создавалась тема в политическом разделе.
    так о покойнике, как говориться или хорошо или никак.

неужели этот падлюка - социализм, все еще жив, что о нем пионервожатым приходится постоянно говоритиь плохо.

не верю.

10. Вверх #51010
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Рабство это тогда,когда у человека нет выбора.Как у галерного раба,прикованного к веслу.Или как у советского колхозника без паспорта.Или у советского рабочего,которого не берут на работу без «прописки».А то,что ты имеешь ввиду,это лень и нежелание поднять собственную жопу.
    трудовое рабство это когда труд создает прибавочную стоимость, т. е. уровень машинного - промышленного производства, когда человек становится придатком машины, а не когда у человека не твыбора или как у советского колхозника - у которого не было паспортов , но он мог завербоваться на стройки социализма и получить паспорт, в отличие от советского рабочего или рабочего совхоза , у которых были паспорта и прописка.

11. Вверх #51011
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    у советского колхозника - у которого не было паспортов , но он мог завербоваться на стройки социализма и получить паспорт.
    Ви знову усіх за дурнів вважаєте? Чи думаєте, що лише Ви тоді жили і все знаєте?
    Це що, Ваш дід з Бердичіва кудись завербувався, чи Ваша бабця, яку Бандера ударив "сюда, сюда і сюда"?
    Де це і коли в колгоспах проводились вербовки на будівництва? Чи Ви мали на увазі "вербовки" на Соловки та на Біломор-канал?
    От лише ті, хто служив у армії, могли на службі завербуватись і не повернутись у "рідний" колгосп, а поїхати скажімо на цілину, чи на будівництво "гіганта" чергової 5-річки. Та і то, голови колгоспів писали гнівні петиції, що нікому працювати на ланах, уже жінок на трактори саджають...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.01.2019 в 18:17.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #51012
    трудовое рабство это когда труд создает прибавочную стоимость, т. е. уровень машинного - промышленного производства, когда человек становится придатком машины, а не когда у человека не твыбора или как у советского колхозника - у которого не было паспортов , но он мог завербоваться на стройки социализма и получить паспорт, в отличие от советского рабочего или рабочего совхоза , у которых были паспорта и прописка.
    Фокс,не неси пургу.Трудовое рабство-это когда в государстве отсутствует частная собственность на средства производства и в УК присутствует статья,карающая за частнопредпринимательскую и посредническую деятельность.Именно это делает человека «трудовым рабом системы».Когда,кроме как на завод-колхоз податься некуда.А там нищенские зарплаты и заоблачные нормы.И запомни,прибавочная стоимость-это миф!Это марксистский бред!Это величайший обман XX века,из за которого погибли миллионы и миллионы ни в чем не повинных граждан.И всё из за того,что такие как ты носятся с этим бредом вторую сотню лет.

13. Вверх #51013
    User banned
    Фокс,не неси пургу.Трудовое рабство-это когда в государстве отсутствует частная собственность на средства производства и в УК присутствует статья,карающая за частнопредпринимательскую и посредническую деятельность.Именно это делает человека «трудовым рабом системы».Когда,кроме как на завод-колхоз податься некуда.А там нищенские зарплаты и заоблачные нормы.И запомни,прибавочная стоимость-это миф!Это марксистский бред!Это величайший обман XX века,из за которого погибли миллионы и миллионы ни в чем не повинных граждан.И всё из за того,что такие как ты носятся с этим бредом вторую сотню лет.
    Та перестань. Марксисты по-другому не могут. Они всегда нагло и бессовестно врали. Это их фирменная фишка.

14. Вверх #51014
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Та перестань. Марксисты по-другому не могут. Они всегда нагло и бессовестно врали. Это их фирменная фишка.
    Я знаю.И ещё знаю то,что Фокс спрячется на неделю

15. Вверх #51015
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви знову усіх за дурнів вважаєте? Чи думаєте, що лише Ви тоді жили і все знаєте?
    Це що, Ваш дід з Бердичіва кудись завербувався, чи Ваша бабця, яку Бандера ударив "сюда, сюда і сюда"?
    Де це і коли в колгоспах проводились вербовки на будівництва? Чи Ви мали на увазі "вербовки" на Соловки та на Біломор-канал?
    От лише ті, хто служив у армії, могли на службі завербуватись і не повернутись у "рідний" колгосп, а поїхати скажімо на цілину, чи на будівництво "гіганта" чергової 5-річки. Та і то, голови колгоспів писали гнівні петиції, що нікому працювати на ланах, уже жінок на трактори саджають...
    колхозникам как и комуняки у нас лишены политических прав, так что вперде в рідний колгосп

16. Вверх #51016
    познание углубляет скорбь.

шо там у нас в Виннице с органом, которій бесноватые бабки с комуняками поломали, чтобы агафангел выбил Муляву на выборах. Тогда оганный зал достался русскому патриархату. Теперь говорят перешел в украинский. я так понимаю теперь то наконец возродят в Виннице один из лучших в Европе органов и выгонят бесноватых верующих из собора псов господних?

17. Вверх #51017
    нифига себе частная собственность отсутсвует. Але гараж. посторяете дурацкие мантры совковой пропаганды, идиотов комуняк не понимающих, что частная собственность и общественное разделение треда - понятия тождественные. Немецкую идиологию штудируйте, двоешники.

18. Вверх #51018
    User banned
    не угадал!

19. Вверх #51019
    Затейница

так о покойнике, как говориться или хорошо или никак.

неужели этот падлюка - социализм, все еще жив, что о нем пионервожатым приходится постоянно говоритиь плохо.

не верю.
    Не так говориТСЯ, а так: за покойника или хорошо, или ничего, кроме правды.

Социализм имперско-московский настолько исковеркал некоторым товарищам мозги, что те другого социализма и знать не хотят.
    P.S.
    Как сказала легендарная Раневская, пионэры, идите в жопу!
    💙💛

20. Вверх #51020
    нифига себе частная собственность отсутсвует. Але гараж. посторяете дурацкие мантры совковой пропаганды, идиотов комуняк не понимающих, что частная собственность и общественное разделение треда - понятия тождественные. Немецкую идиологию штудируйте, двоешники.
    Фокс,ты,реально не понимаешь,что такое «средства производства»?Вот ты,реально, такой дремучий?Или ты утверждаешь,что в СССР граждане владели «средствами производства» и имели право заниматься частнопредпринимательской деятельностью?И я не имею ввиду короткий период существования НЭПа.
    И да,Mein Kampf я читал.Ты ,как я понимаю,эту немецкую идеологию имеешь ввидуЧто интересно,книга Адольфа Алоизовича мало чем отличается от работ классиков марксизма-ленинизма,ни формой,ни содержанием.
    Последний раз редактировалось Toha1959; 16.01.2019 в 19:58.

Ответить в теме
Страница 2551 из 3000 ПерваяПервая ... 1551 2051 2451 2501 2541 2549 2550 2551 2552 2553 2561 2601 2651 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права