Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 970 из 1532 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 30640
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19381
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Мшанка у меня разочарование 2016 года! Бесило,что сквозь нее прорастал сорняк, а потом она от жары скончалась. В прошлом году у Флорапрактик заказала пару куртинок мшанки и вкопала их среди камней,из которых небольшая тропика имеется. Там полутень и полив от клумб стекает туда. Пока жива, но чтобы прям поперла дальше по швам, так нет
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #19382
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Так и я у Флорапрактик заказывала приличные такие куртинки.... Но... там где она посажена, есть кусочек, где солнце целый день, а где немного полутень! Тем где полив очень и очень активный, она хоть как-то жива, а где чуть меньше, вечно эти "коровьи лепёшки"! в общем надоело мне с ней воевать!!!
    Седум выглядит намного круче! Есть у меня места, где он вообще никак не поливается, а тем не менее выглядит очень свежим и сочным!!! Даже сейчас смотрю на него и на мшанку - мшанка сильно проигрывает! Первый год вообще жесть была, потом вроде кусочек от семян хорошо заполнился, но к концу лета - печаль!!! А главное что неоднородная)))
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #19383
    Живёт на форуме
    У меня все клумбы в седумах, сажала в прошлом году на пустые клумбы - за лето все разрослось и кое-что даже пыталось цвести. они все разные по цвету и форме, выглядит нескучно, яркие цветовые пятна. Что важно - минимум полива и минимум ухода.

5. Вверх #19384
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    У меня все клумбы в седумах, сажала в прошлом году на пустые клумбы - за лето все разрослось и кое-что даже пыталось цвести. они все разные по цвету и форме, выглядит нескучно, яркие цветовые пятна. Что важно - минимум полива и минимум ухода.
    а расскажи по сортам какие есть? именно яркие интересуют!
    я с хозяйкой питомника связалась, она мне написала, что Пурпур и мой Мейхера одинаковые по структуре, а вот Ангелина и Корал Карпет немного другие, это надо учитывать при посадке, кое-что еще есть у меня, но они не о чём, мне не нравятся, хотя растут себе кое-где под кустами)))

6. Вверх #19385
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180409_162024_HDR.jpg
Просмотров: 36
Размер:	308.1 Кб
ID:	13004018Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160412_115341_HDR.jpg
Просмотров: 30
Размер:	201.6 Кб
ID:	13004019Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171029_125045_HDR.jpg
Просмотров: 31
Размер:	197.7 Кб
ID:	13004020Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171029_125035_HDR.jpg
Просмотров: 30
Размер:	303.1 Кб
ID:	13004021
    вот моя ленивая клумба, весна и осень и сейчас вид как осенью, поливаю редко, цветет белыми цветочками, нужно будет снять летом. А как не давать цвести, обрывать цветоносы?
    только имейте ввиду он сильный агрессор, но когда нужно заполнить пространство быстро-самое то.

7. Вверх #19386
    Да, этот вид очитка сильный агрессор, и он немного другой по структуре куста, поэтому и спрашиваю тут мнение, чтоб не затащить что-то слишком агрессивное))

8. Вверх #19387
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Странно у меня клевер зеленый все лето стоял и полива не много было)думаю клевер тоже разный сорта разные
    У меня клевер белый - без полива чахлый. В полутени и с редким поливом - ничего так.
    В принципе, он неплох, при периодическом поливе - стоит зелёный до конкретных морозов.
    А, да - на хорошем грунте. На глине без полива - вообще загнулся сразу.

Ну и про мшанку - не наша трава. Пока поливала - была жива, уехали на неделю - сгорела.(((
    Больше с нею не играюсь.
    Последний раз редактировалось Ванилла; 16.01.2019 в 16:33.
    Дьявол кроется в деталях

9. Вверх #19388
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Вложение 13004018Вложение 13004019Вложение 13004020Вложение 13004021
    вот моя ленивая клумба, весна и осень и сейчас вид как осенью, поливаю редко, цветет белыми цветочками, нужно будет снять летом. А как не давать цвести, обрывать цветоносы?
    только имейте ввиду он сильный агрессор, но когда нужно заполнить пространство быстро-самое то.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да, этот вид очитка сильный агрессор, и он немного другой по структуре куста, поэтому и спрашиваю тут мнение, чтоб не затащить что-то слишком агрессивное))
    А название у этого очитка подскажете? Мне как раз агрессор живучий сильно нужен.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #19389
    Живёт на форуме
    а расскажи по сортам какие есть? именно яркие интересуют!
    я с хозяйкой питомника связалась, она мне написала, что Пурпур и мой Мейхера одинаковые по структуре, а вот Ангелина и Корал Карпет немного другие, это надо учитывать при посадке, кое-что еще есть у меня, но они не о чём, мне не нравятся, хотя растут себе кое-где под кустами)))
    к сожалению, я не по сортам сажала.... пришла к женщине - а у неё клумба-горка альпийская или типа рокария что-то из седумов и очитковых невиданной красы. На месте у нее и купила. Посмотрите по инет магазинам категории седумы - там столько всего!!! По моему мнению, седумы все агрессоры))) Разрастаются из куртинки в ковер за сезон. Но с ними легко убрать лишнее. Фотки уже весной сделаю и лишнее могу отправить вам - быстрее затянет ваши клумбы. Какие то виды к осени стали бордовыми, жду цветения от них всех в этом году - должны быть разноцветные ковры)

11. Вверх #19390
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    к сожалению, я не по сортам сажала.... пришла к женщине - а у неё клумба-горка альпийская или типа рокария что-то из седумов и очитковых невиданной красы. На месте у нее и купила. Посмотрите по инет магазинам категории седумы - там столько всего!!! По моему мнению, седумы все агрессоры))) Разрастаются из куртинки в ковер за сезон. Но с ними легко убрать лишнее. Фотки уже весной сделаю и лишнее могу отправить вам - быстрее затянет ваши клумбы. Какие то виды к осени стали бордовыми, жду цветения от них всех в этом году - должны быть разноцветные ковры)
    Лучше фото))) Желательно в разное время года!
    По поводу агрессивного, во-первых очиток едкий считается очень агрессивным, мне ландшафтнца изначально говорила, чтоб ни в коем случае его не сажала)))
    Насколько я вижу по фото у lensya, это очиток отогнутый, он такими стелющимися побегами растёт и не такой мясистый, сизоватый!
    А вообще можно посмотреть на этом сайте и на других тоже))
    Я так понимаю, что все сортовые и цветные, не так агрессивны, а что-то видовое - стойкое!!!)))
    Но опять же, как по мне, то агрессивней портулака ничего нет!

12. Вверх #19391
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, по однолетникам, у них действительно поздновато приходят саженцы, но выбор и цена....
    В прошлом году петуньи заказывала у них, выбор огромный! Цена более чем адекватная, а на Флориуме запала я на один сорт петуньи разноцветной, по 75 грн. за саженец!!! Один же - ни о чём, заказала 3 штуки, таких малявок прислали, думала не выживут! Мне, например, только петуний, надо минимум пару десятков, чтоб заполнить нужные места, по 75 грн. как то больно покупать))) Хотя, на базаре, можно еще дешевле найти, но там выбора нет такого и саженцы не всегда жизнеспособны!
    В общем, у всех есть свои достоинства и недостатки))) Поэтому что-то покупаю в одном месте, что-то в другом...
    У Флорапрактик кассетами по 16 штук еще дешевле получается, чем поштучно. Те, что взяла я, в рознице по 12 гр, а кассета 144 гр, т.е по 9 получается. Если надо много, то выгодно. А вербена в этом году только кассетами продается. Мне много, не взяла
    Сова

13. Вверх #19392
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а флорапрактик весной отправляют когда? сейчас типа предзаказ без оплаты?
    В конце мая. Оплата перед отправкой на карточку или наложенный платеж при получении (дороже получается,т.к. Новая почта берет за услугу)
    Сова

14. Вверх #19393
    Цитата Сообщение от Зоотовары Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где лучше купить крокусы и подснежники, в большом количестве.
    хочу засадить цветочками всю свободную площадь
    На Флориуме. Там большие наборы есть и часто со скидками
    Сова

15. Вверх #19394
    Ну... петуньям и многим другим однолетникам тоже полив нужен регулярный и подкормки, особенно если в кашпо!! Но без петуний, я вообще летний сад не представляю, хотя вечно с ними какие-то проблемы))) пока что я пытаюсь подобрать сорта более устойчивые и быстрорастущие))
    Но таки да... бывает стрельнет какой-то сорт по картинках и всё....
    Девочки! Поделитесь что у кого есть из почвопокровных, чтоб быстро заполняло пространство и весь год выглядело более-менее одинаково и красиво?
    Буду наверное от мшанки всё таки избавляться, потому что она даже сейчас режет глаз, а уж летом вообще портит всю картину! У меня очиток Мейера хорошо себя показал, купила у бабульки за 10 грн. маленький горшочек, уже заполнила им несколько м2 в разных местах! При чём пересаживаю большими куртинами, когда надо что-то переформатировать на клумбах, ему пофигу... он почти всегда выглядит одинаково, только весной надо не давать цвести, а то теряет декоративность и перестаёт куртины наращивать. Но.... хочется ж разнообразия)) Может есть что-то в таком же духе почвопокровное?
    Рассматривала тимьян и вербейник монетчатый, но мне кажется в моём случае это не совсем то, хотя... у меня этих растюх нет, не могу судить))
    Мне почвопокровные очитки разонравились совсем, какой то вид дешевый показался, когда разрослись. Осенью везде вырвала, где смогла. Зато в восторге от ползучего тимьяна. Такой милый аккуратненький, только фон создает, на первые роли не лезет.
    И монетчатый вербейник хорош в одном месте, но ограничиваю, разрастается в благоприятных условиях
    Сова

16. Вверх #19395
    А как монетчатый вербейник выглядит зимой?

17. Вверх #19396
    Еще из седумов нравится каменная роза (молодило), снег сойдет, сфоткаю.

Луковичные по хорошим ценам брала в сп на гринбуме, но сейчас не сезон их к осени продают. https://greenboom.ru/forum/topic/2150/1
    там много разных сп по растюхам https://greenboom.ru/forum/topics_list/6

18. Вверх #19397
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Лучше фото))) Желательно в разное время года!
    По поводу агрессивного, во-первых очиток едкий считается очень агрессивным, мне ландшафтнца изначально говорила, чтоб ни в коем случае его не сажала)))
    Насколько я вижу по фото у lensya, это очиток отогнутый, он такими стелющимися побегами растёт и не такой мясистый, сизоватый!
    А вообще можно посмотреть на этом сайте и на других тоже))
    Я так понимаю, что все сортовые и цветные, не так агрессивны, а что-то видовое - стойкое!!!)))
    Но опять же, как по мне, то агрессивней портулака ничего нет!
    Мариночка, посмотри делосперму( название придумано не мной, если что)))) Она мясистая, как очиток, но не агрессивная. Еще и цветет красивыми цветочками
    Миру - МИР!!!

19. Вверх #19398
    Вот, кстати, да. Делосперма интересная растень и цветок очень симпатичный. Только, у меня почему- то после зимы пропадает. Два раза уже сажала на горку и уходил. Может место не нравится
    Сова

20. Вверх #19399
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    А как монетчатый вербейник выглядит зимой?
    Никак, срезаю. Весной новый нарастает
    Сова

21. Вверх #19400
    Повеселю вас на ночь сказочкой. Есть у меня давняя приятельница с молодости. Не очень приятная особа. Но, благодаря моему мягкому хаоактеру, вяло - текущие отношения продолжаются. Так вот. Лет десять назад она подарила мне умирающий комнатный гибискус. Она всегда дарит то, что у нее пропадает или не подошло по размеру. Есть такие странные люди.
    У меня гибискус прижился на восточной стороне, расцвел, окреп и красиво цвел. Она не верила, что это он!
    Мы переезжали, таскала его за собой. Сейчасживет в доме.
    Отношения наши сильно осложнились на политической почве. Совершенно непримиримые точки зрения. И так меня стал раздражать цветок, видеть прямо не могу. Пыталась отдать, никто не взял))
    Недавно смотрю, еще и клещ паутинный на нем завелся.
    Испугалась за остальные растения. Терпець урвався, как говорят. Вынесла его на мороз. Думаю, погибнет и выброшу.
    День смотрю, два смотрю. Он сидит, как не в чем ни бывало. Листья зеленые, колышутся на ветру, снежком припадает.
    И сердце мое дрогнуло, поругала себя. Растение же ни в чем не виновато.
    Забрала сегодня домой! Все листья живые, ни один не опал)))) Такая жажда жизни. И клеща пока не вижу. Утром еще посмотрю
    Вот так бывает!
    Сова

Ответить в теме
Страница 970 из 1532 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права