Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 969 из 1533 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19361
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки, а кто-то сажал себе такого зверя, как сальпиглоссис?
    По описаниям, чудо-чудное, а шо оно на самом деле?
    И вообще, на Флорапрактик уже видимо стартовали заказы на летники, есть новинки, появился знакомый зуд в руках)))
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #19362
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я тоже на флорапрактик сезон открыла. Правда, надеюсь, что в этом году этим и ограничусь. Пытаюсь надеяться.))

Укравит в 2019 предложил несколько новых препаратов. В том числе

«Находкой» для eco-friendly производителей станет новейший двухкомпонентный инсектицид Колибрис (тиаклоприд, 280 г/л + новалурон, 120 г/л) с уникальной формуляцией. Он обладает контактно-системным действием и включает действующие вещества с различными механизмами действия. Ученые компании выбрали максимально безопасные для насекомых-опылителей действующие вещества, что очень важно для сохранения полезных видов. При этом препарат контролирует чрезвычайно широкий спектр вредителей из четырех рядов — Lepidoptera (Чешуекрылые), Coleoptera (Жесткокрылые), Hоmоptera (Равнокрылые) и Diptera (Двукрылые) на всех стадиях развития и предупреждает появление у них резистентности», — указывается в сообщении.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #19363
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, а флорапрактик весной отправляют когда? сейчас типа предзаказ без оплаты?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #19364
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, а флорапрактик весной отправляют когда? сейчас типа предзаказ без оплаты?
    Да сейчас заказ, без оплаты, но.... имей в виду, что к концу февраля, многих позиций уже нет в наличии))
    Правда высылают таки поздно! Меня именно это всегда смущает, но разница в климате видимо играет роль! Саженцы, как правило, всегда отменные, интересных сортов, упакованы - это вообще отдельная тема!!! Хотя... с лавандой у них как-то был залёт! Но это было один раз!))

6. Вверх #19365
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А мне Флорапрактиук не особо понравились...пару заказов и так поздно и многие позиции очень маленькие(

7. Вверх #19366
    Да, по однолетникам, у них действительно поздновато приходят саженцы, но выбор и цена....
    В прошлом году петуньи заказывала у них, выбор огромный! Цена более чем адекватная, а на Флориуме запала я на один сорт петуньи разноцветной, по 75 грн. за саженец!!! Один же - ни о чём, заказала 3 штуки, таких малявок прислали, думала не выживут! Мне, например, только петуний, надо минимум пару десятков, чтоб заполнить нужные места, по 75 грн. как то больно покупать))) Хотя, на базаре, можно еще дешевле найти, но там выбора нет такого и саженцы не всегда жизнеспособны!
    В общем, у всех есть свои достоинства и недостатки))) Поэтому что-то покупаю в одном месте, что-то в другом...

8. Вверх #19367
    Не покидает форум Аватар для marita
    Мне в прошлом у них тоже не очень. Как-то раньше поболе был размерчик у растюх. Но удобно то, что некоторые в кассетах оптом есть.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #19368
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вот растюха про которую спрашивала,так что уличная она?
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

10. Вверх #19369
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то сажал себе такого зверя, как сальпиглоссис?
    я в прошлом году на него зарилась, но мой карман не потянул. надо ведь не одну штучку взять. а вот сколько?
    а петунии в конце сезона были просто по смешной цене. не вижу смысла покупать их по 75. разве что .... стрельнет вожжа)))

11. Вверх #19370
    Постоялец форума Аватар для lensya
    По сальпинглоссису написано полив нужен регулярный. Я стараюсь выбирать растения которые минимум полива. Мне хватает бегоьни с клубникой газоном и некоторыми ценными растюхами.

12. Вверх #19371
    Частый гость Аватар для Зоотовары
    Подскажите пожалуйста, где лучше купить крокусы и подснежники, в большом количестве.
    хочу засадить цветочками всю свободную площадь

13. Вверх #19372
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Да, это кипарисовик вроде, насколько я вижу...

14. Вверх #19373
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Зоотовары Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где лучше купить крокусы и подснежники, в большом количестве.
    хочу засадить цветочками всю свободную площадь
    Я покупала и в Гардениуме, и в Флориуме, и в Флорасад, и в Новый сад...

15. Вверх #19374
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Похож на кипарисовик Элвуди. У нас есть такой же без "фамилии". Растет очень хорошо - ни быстро, но и не медленно, примерно как туя Смарагд. Обещают рост по разным источникам от 2.5 до 4 м. Ну вроде считается не гигант. По моим наблюдениям ему нужно солнце и вода. У нас растет на полном солнцепеке. Очень красивый, компактный. Я первый год его посадила в большой литров на 10 горшке и прикопала.Мне это садовник из садового центра подсказал, именно садовник, а не продавцы, он случайно оказался в точке продажи и видел, что я малышей покупаю. Так можно уберечь от пересыхания и отбора влаги у маленьких более взрослыми соседями. Я все так посадила и как поперло! Сейчас спустя 2 лета малыши выросли разав 4. Не все конечно, карлики более вольяжные. И садила в более укромных местах, чтобы животные не снесли. А когда появилось постоянное место, то даже среди лета вынули из горшка и посадили с полным комом. Ком уже оплел весь горшок и очень удобно было пересаживать, корневую шейку тоже было хорошо видно.
    Последний раз редактировалось akada; 16.01.2019 в 08:50.

16. Вверх #19375
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    По сальпинглоссису написано полив нужен регулярный. Я стараюсь выбирать растения которые минимум полива. Мне хватает бегоьни с клубникой газоном и некоторыми ценными растюхами.
    Ну... петуньям и многим другим однолетникам тоже полив нужен регулярный и подкормки, особенно если в кашпо!! Но без петуний, я вообще летний сад не представляю, хотя вечно с ними какие-то проблемы))) пока что я пытаюсь подобрать сорта более устойчивые и быстрорастущие))
    Но таки да... бывает стрельнет какой-то сорт по картинках и всё....
    Девочки! Поделитесь что у кого есть из почвопокровных, чтоб быстро заполняло пространство и весь год выглядело более-менее одинаково и красиво?
    Буду наверное от мшанки всё таки избавляться, потому что она даже сейчас режет глаз, а уж летом вообще портит всю картину! У меня очиток Мейера хорошо себя показал, купила у бабульки за 10 грн. маленький горшочек, уже заполнила им несколько м2 в разных местах! При чём пересаживаю большими куртинами, когда надо что-то переформатировать на клумбах, ему пофигу... он почти всегда выглядит одинаково, только весной надо не давать цвести, а то теряет декоративность и перестаёт куртины наращивать. Но.... хочется ж разнообразия)) Может есть что-то в таком же духе почвопокровное?
    Рассматривала тимьян и вербейник монетчатый, но мне кажется в моём случае это не совсем то, хотя... у меня этих растюх нет, не могу судить))

17. Вверх #19376
    Я в прошлом году тоже спрашивала и думала что посеять почвопокровного на больших площадях где клумбы...думала клевер,но тут многие отговорили что он разрастается сильно...и мы посеяли газон,как я потом жалела..а на небольшом кусочке клевер,очень мне понравился,стричь надо намного реже чем газон,возни никакой,коврик красивый...так что каждому своё,на след.год хочу вывести газон с тех клумб и посеять свободное пространство клевер

18. Вверх #19377
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Да сейчас заказ, без оплаты, но.... имей в виду, что к концу февраля, многих позиций уже нет в наличии))
    Правда высылают таки поздно! Меня именно это всегда смущает, но разница в климате видимо играет роль! Саженцы, как правило, всегда отменные, интересных сортов, упакованы - это вообще отдельная тема!!! Хотя... с лавандой у них как-то был залёт! Но это было один раз!))
    У меня лаванда из "Флориума" прижилась и за год поднялась отлично. Причем брал не мало, 73 куста. Точнее на тот момент это были маленькие кустики из пары-тройки веточек.
    Никакого особого ухода и полива не делал.
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

19. Вверх #19378
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    У меня лаванда из "Флориума" прижилась и за год поднялась отлично. Причем брал не мало, 73 куста. Точнее на тот момент это были маленькие кустики из пары-тройки веточек.
    Никакого особого ухода и полива не делал.
    разговор был о Флорапрактик!
    у них один раз, была лажа именно с лавандой!!!
    цена была очень заманчивой и сорта интересные, но вот прислали уже полудохлую! что-то видимо с партией произошло!
    что касается клевера, у меня он есть, но это совсем не подходящее туда растение, и в поливе нуждается и горит летом первым!!! гораздо раньше мшанки)))

20. Вверх #19379
    Странно у меня клевер зеленый все лето стоял и полива не много было)думаю клевер тоже разный сорта разные

21. Вверх #19380
    У меня под деревьями плодовыми, посажен "газон" - смесь клевера и трав! Из расчёта, что со временем именно клевер вытеснит всё остальное! Но... полив там так и не организован и как только наступает летняя жара и засуха, то клевер первым сгорает и потом практически не восстанавливается, а вот трава выживает и уже сейчас, за два года, клевера почти не осталось!
    А мшанка вообще меня печалит сильно! В прошлом сезоне дала ей последний шанс! В какой-то момент вроде бы пошла, насеялась, но... она у меня на самом виду, и каждый раз глаз режет!!!

Ответить в теме
Страница 969 из 1533 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права