Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4001 из 6061 ПерваяПервая ... 3001 3501 3901 3951 3991 3999 4000 4001 4002 4003 4011 4051 4101 4501 5001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,001 по 80,020 из 121204
  1. Вверх #80001
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    О, а это дельный совет. Я уже про детскую поликлинику и забыла )))
    Про маму. Я не знаю, что там с мамой и какая она.

Наверное, так и поступлю. Тоже к этому склоняюсь.
    ой принт, скока еще таких девочек будет
    за всех не напереживаешься
    хотя тут маленький ребенок можно сказать и без мамы(

2. Вверх #80002
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у нас установка от свекрови - чуть что "я не врач, пусть смотрит врач". любой чих и пук.
    а с моей стороны - "пока не припечет никуда не пойду, никого не вызову"

сама приучиваю себя (муж и дети больше приучены) к ежегодным профилактическим осмотрам
    Money begets money

3. Вверх #80003
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, тут много раз обсуждалось, как называть свекровей. А вот вопрос , кто как представляется подружкам своих взрослых сыновей. Уже два раза столкнулась с этой ситуацией. Друзей сына знаю с детства и конечно же они называют меня тетя Вика )))) А вот девушкам представляюсь просто по имени и все. Имя Отчество для меня как-то сильно.
    И еще, такая ситуация. Спрошу ка у вас совета, как деликатнее поступить. Сын встречается с девушкой, которой 15 лет. Девочка живет с папой. Что там с мамой не понятно, но родители в разводе. Мама есть, но она живет в другом городе. Девочка с ней общается. Недалеко от нас живет старшая сестра, которая замужем и имеет ребенка. Девочка хорошая такая, приятная. Сын сказал, что у девочки цистит и она пьет таблетки и греется дома. Таблетки посоветовала сестра. У меня есть отличная добавка с клюквой, которую я покупала на Айхербе для себя, но запретил гастроэнтеролог. Удобно ли будет, если я через сына передам эту добавку для девочки ? Банка новая, запечатанная. Своей дочке я бы дала пропить обязательно после основных таблеток. А подскажет ли кто-то это девочке не знаю. Я от чистого сердца, как женщина для чужого ребенка.
    Эти таблетки тебе запретил гастроэнтеролог, значит у них есть какая-то побочка. Неизвестно, как она у девочки может вылезти. Как мама я тебя понимаю, что ты от чистого сердца хочешь помочь ребенку, но и , тоже как мама, понимаю, что мне бы не понравилось, если бы кто-то лез без меня в лечение моего ребенка. Поэтому тут можно посоветовать (через сына), но в качестве :" у меня есть вот такие хорошие таблетки, нужно, чтобы девочка посоветовалась с кем-то (врачем, папой, мамой, сестрой) стоит ли ей их пропить".
    Про называть ты можешь так и сказать : " называй меня Вика или тетя Вика, как тебе удобнее".
    Имя отчество лично я считаю слишком официальным и ,мне кажется, это устанавливает некоторую официальную границу и мешает сближению.

4. Вверх #80004
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Та я понимаю. Но вот я такая придурочная, что не могу не переживать. Особенно, когда кто-то болеет, особенно, когда это ребенок без поддержки мамы. Я же все таки медик )) Я все время пытаюсь ее покормить )) Она, правда, не отказывается ))))))

Эти таблетки тебе запретил гастроэнтеролог, значит у них есть какая-то побочка.
    Это экстракт клюквы. И все. Мне запретили из-за повышенной кислотности. Но у меня, после операции, очень серьезные проблемы с ЖКТ. Мне их пить не было необходимости. Хотела просто для профилактики.
    Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 10:37.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #80005
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Зачем думать про то, сколько будет? Сейчас есть эта, хороший ребенок (насколько я поняла) и раз за нее переживается, то зачем искусственно в себе это гасить?

6. Вверх #80006

Это экстракт клюквы. И все. Мне запретили из-за повышенной кислотности. Но у меня их пить не было необходимости. Хотела просто для профилактики.
    Я поняла. Но ты же не знаешь, какая кислотность у девочки. И она, скорее всего, про свою кислотность ничего не знает.

7. Вверх #80007
    Солнечный лучик

По поводу мужчин и больниц)
    Мой сам без нужны никуда не пойдет, пока не свалится)
    Но когда мы познакомились у меня как раз было обострение с желудком, я села на диету аля каши, но без вмешательства врачей, а Вадя таскал меня и кишку глотать и колол уколы по вечерам в 5 точку и таблетки доставал и вместе со мной 3 месяца овсянку ел по утрам, сам везде у врачей записывал и возил... так прошли наши первые 3 месяца встречаний))))))))))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #80008
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    я думаю,надо аккуратно донести до девочки что мама может помочь,должен это сделать мальчик. и девочка сама должна принять решение посвящать ли, просить ли помощь у мамы мальчика , а не так что мой мальчик трепло и я уже знаю о твоих проблемах, на,пей, на,прикладывай, на, грызи.

а то как складывать трусы невестки ( с позиции мои трусы) это ой ужас ужас, а как я сложила - ашотуттакого???

9. Вверх #80009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наверное я бы действовала так. Попросила сына передать девочке следующее: " моя мама хочет и готова тебе помочь, посоветовать врача и дать советы по лечению, если хочешь, я дам ей твой телефон и вы созвонитесь."
    Таблетки не передавала бы. Может быть при следующей встрече поинтересовалась бы здоровьем и если девочка проявит готовность эту тему обсуждать уже дальше сориентировалась бы.
    посоветовать врача это все прекрасно, а кто оплачивать будет? ты ж понимаешь что это все не бесплатно. я недавно на малиновского узи почек делала- 250 грн. это без всего остального. а там уже и конса врача и анализы, потом опять к врачу и что в итоге назначат из лекарств.

О, а это дельный совет. Я уже про детскую поликлинику и забыла )))
    Про маму. Я не знаю, что там с мамой и какая она.
    честно говорю я в своей поликлинике ни с кем договор не заключала т.к просто не с кем. если что то будет не дай бог серьезное я просто поеду к профильным докторам. поэтому честно, очень сомневаюсь что девочка договор заключила сама или ее папа ( судя по описанию он обычный мужчина, который не особо вникает во все нюансы и дела отпрысков)

10. Вверх #80010
    Модератор

Я бы оплатила, если бы в процессе обсуждения девочка дала понять, что на врача денег нет. Но свое мнение ни в коем случае не навязываю, ситуации, возможности и отношение к теме у всех разное.

Вообще, очень мало инфы, возможно мама девочки держит руку на пульсе и дочка с ней советуется и все там ок. Но предложить помощь наверное стоит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #80011
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    но очень деликатно, очень!!

12. Вверх #80012
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Вспоминаю себя в 15 лет.... я б в жизни не сказала мальчику что у меня цистит и советуюсь с сестрой. Почему-то мне было б стыдно что ли.
    Насморк и грипп другое.
    К зубному мама мальчика меня водила. Но платила я.
    А болезни не люблю обсуждать ни с кем.

А так больше знают- больше вероятность, что помогут вылечиться.
    Money begets money

13. Вверх #80013
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    По поводу мужчин и больниц)
    Мой сам без нужны никуда не пойдет, пока не свалится)
    Но когда мы познакомились у меня как раз было обострение с желудком, я села на диету аля каши, но без вмешательства врачей, а Вадя таскал меня и кишку глотать и колол уколы по вечерам в 5 точку и таблетки доставал и вместе со мной 3 месяца овсянку ел по утрам, сам везде у врачей записывал и возил... так прошли наши первые 3 месяца встречаний))))))))))))
    мой тоже такой, что не то что за руку вести нужно, а тащить за ногу скорее)
    а меня таскает вдруг чего)
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

14. Вверх #80014
    с девочкой...
    тут главное не пересечь ту грань, где теряется доверие что-ли
    скорее вариант один - сыну разузнать ситуацию с родителями и если там все плохо, деликатно сказать, что его мама поможет, подскажет куда обратиться, может съездить с тобой (иногда это важно) и т.д.
    а то, что там цистит, это как бабка на двое...

и, если бы мне сказали, "моя мама тебе поможет, на позвони" я б никогда не позвонила)))) хотя, в принципе, я бы и парню такие подробности не рассказывала)

15. Вверх #80015
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Вспомнила себя в 15 лет.
    Как раз в это время был такой роман! С далекоидущими планами.
    Если б в то время родители мальчика озаботились моими проблемами, я б до небес скакала - что они за меня прееживают, значит принимают за свою.
    А сейчас, когда уже давно не 15, по другому смотрю.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #80016
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Парню я бы, может, и сказала. Но если бы узнала, что он маме рассказал....
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #80017
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    иногда, это проявления заботы)
    в принципе не конец света, но хз как она может воспринять

да и у мальчика с мамой должны быть очень близкие отношения рассказывать о проблемах своих девушек)

18. Вверх #80018
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, сейчас такая молодежь, что они, в принципе, болезней не стесняются. И правильно делают. Вот сын подрабатывал, стоял на улице в менял карточки Водафон. Стоял 15 дней. С 13 до 20.00. Как раз в эти все холода. Так с ним в паре стояла девочка 20 лет. Так та на 2 день сказала ему, что у нее цистит. Это малознакомому парню.
    Ко мне часто молодые девочки приходят на процедуры. Так вот всегда спрашиваю о состоянии гинекологии, гастоэнтерологии и т.д. , даю советы по обследованиям. Охотно разговаривают, рассказывают, выполняют рекомендации.
    В этой ситуации мне тяжело именно из-за того, что это девушка сына. И чтобы не получилось, как писала Оленек
    а не так что мой мальчик трепло и я уже знаю о твоих проблемах, на,пей, на,прикладывай, на, грызи.
    . Был бы какой-то посторонний человек, так уже бы 100 раз и посоветовала, и направила и рассказала про добавки ))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #80019
    Модератор

Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    с девочкой...
    тут главное не пересечь ту грань, где теряется доверие что-ли
    скорее вариант один - сыну разузнать ситуацию с родителями и если там все плохо, деликатно сказать, что его мама поможет, подскажет куда обратиться, может съездить с тобой (иногда это важно) и т.д.
    а то, что там цистит, это как бабка на двое...

и, если бы мне сказали, "моя мама тебе поможет, на позвони" я б никогда не позвонила)))) хотя, в принципе, я бы и парню такие подробности не рассказывала)
    Именно поэтому я написала не «на, звони», а «можно я дам твой тел маме«
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #80020
    Модератор

Я бы тоже мальчику в жизни не сказала, но у меня в 15 и не было мальчика с близкими отношениями.

Ответить в теме
Страница 4001 из 6061 ПерваяПервая ... 3001 3501 3901 3951 3991 3999 4000 4001 4002 4003 4011 4051 4101 4501 5001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права