у нас установка от свекрови - чуть что "я не врач, пусть смотрит врач". любой чих и пук.
а с моей стороны - "пока не припечет никуда не пойду, никого не вызову"
сама приучиваю себя (муж и дети больше приучены) к ежегодным профилактическим осмотрам
Money begets money
Эти таблетки тебе запретил гастроэнтеролог, значит у них есть какая-то побочка. Неизвестно, как она у девочки может вылезти. Как мама я тебя понимаю, что ты от чистого сердца хочешь помочь ребенку, но и , тоже как мама, понимаю, что мне бы не понравилось, если бы кто-то лез без меня в лечение моего ребенка. Поэтому тут можно посоветовать (через сына), но в качестве :" у меня есть вот такие хорошие таблетки, нужно, чтобы девочка посоветовалась с кем-то (врачем, папой, мамой, сестрой) стоит ли ей их пропить".
Про называть ты можешь так и сказать : " называй меня Вика или тетя Вика, как тебе удобнее".
Имя отчество лично я считаю слишком официальным и ,мне кажется, это устанавливает некоторую официальную границу и мешает сближению.
Та я понимаю. Но вот я такая придурочная, что не могу не переживать. Особенно, когда кто-то болеет, особенно, когда это ребенок без поддержки мамы. Я же все таки медик )) Я все время пытаюсь ее покормить )) Она, правда, не отказывается ))))))
Это экстракт клюквы. И все. Мне запретили из-за повышенной кислотности. Но у меня, после операции, очень серьезные проблемы с ЖКТ. Мне их пить не было необходимости. Хотела просто для профилактики.Эти таблетки тебе запретил гастроэнтеролог, значит у них есть какая-то побочка.
Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 10:37.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
По поводу мужчин и больниц)
Мой сам без нужны никуда не пойдет, пока не свалится)
Но когда мы познакомились у меня как раз было обострение с желудком, я села на диету аля каши, но без вмешательства врачей, а Вадя таскал меня и кишку глотать и колол уколы по вечерам в 5 точку и таблетки доставал и вместе со мной 3 месяца овсянку ел по утрам, сам везде у врачей записывал и возил... так прошли наши первые 3 месяца встречаний))))))))))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
я думаю,надо аккуратно донести до девочки что мама может помочь,должен это сделать мальчик. и девочка сама должна принять решение посвящать ли, просить ли помощь у мамы мальчика , а не так что мой мальчик трепло и я уже знаю о твоих проблемах, на,пей, на,прикладывай, на, грызи.
а то как складывать трусы невестки ( с позиции мои трусы) это ой ужас ужас, а как я сложила - ашотуттакого???
посоветовать врача это все прекрасно, а кто оплачивать будет? ты ж понимаешь что это все не бесплатно. я недавно на малиновского узи почек делала- 250 грн. это без всего остального. а там уже и конса врача и анализы, потом опять к врачу и что в итоге назначат из лекарств.
честно говорю я в своей поликлинике ни с кем договор не заключала т.к просто не с кем. если что то будет не дай бог серьезное я просто поеду к профильным докторам. поэтому честно, очень сомневаюсь что девочка договор заключила сама или ее папа ( судя по описанию он обычный мужчина, который не особо вникает во все нюансы и дела отпрысков)
Я бы оплатила, если бы в процессе обсуждения девочка дала понять, что на врача денег нет. Но свое мнение ни в коем случае не навязываю, ситуации, возможности и отношение к теме у всех разное.
Вообще, очень мало инфы, возможно мама девочки держит руку на пульсе и дочка с ней советуется и все там ок. Но предложить помощь наверное стоит.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вспоминаю себя в 15 лет.... я б в жизни не сказала мальчику что у меня цистит и советуюсь с сестрой. Почему-то мне было б стыдно что ли.
Насморк и грипп другое.
К зубному мама мальчика меня водила. Но платила я.
А болезни не люблю обсуждать ни с кем.
А так больше знают- больше вероятность, что помогут вылечиться.
Money begets money
с девочкой...
тут главное не пересечь ту грань, где теряется доверие что-ли
скорее вариант один - сыну разузнать ситуацию с родителями и если там все плохо, деликатно сказать, что его мама поможет, подскажет куда обратиться, может съездить с тобой (иногда это важно) и т.д.
а то, что там цистит, это как бабка на двое...
и, если бы мне сказали, "моя мама тебе поможет, на позвони" я б никогда не позвонила)))) хотя, в принципе, я бы и парню такие подробности не рассказывала)
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
Вспомнила себя в 15 лет.
Как раз в это время был такой роман! С далекоидущими планами.
Если б в то время родители мальчика озаботились моими проблемами, я б до небес скакала - что они за меня прееживают, значит принимают за свою.
А сейчас, когда уже давно не 15, по другому смотрю.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Парню я бы, может, и сказала. Но если бы узнала, что он маме рассказал....
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Ты понимаешь, сейчас такая молодежь, что они, в принципе, болезней не стесняются. И правильно делают. Вот сын подрабатывал, стоял на улице в менял карточки Водафон. Стоял 15 дней. С 13 до 20.00. Как раз в эти все холода. Так с ним в паре стояла девочка 20 лет. Так та на 2 день сказала ему, что у нее цистит. Это малознакомому парню.
Ко мне часто молодые девочки приходят на процедуры. Так вот всегда спрашиваю о состоянии гинекологии, гастоэнтерологии и т.д. , даю советы по обследованиям. Охотно разговаривают, рассказывают, выполняют рекомендации.
В этой ситуации мне тяжело именно из-за того, что это девушка сына. И чтобы не получилось, как писала Оленек. Был бы какой-то посторонний человек, так уже бы 100 раз и посоветовала, и направила и рассказала про добавки ))а не так что мой мальчик трепло и я уже знаю о твоих проблемах, на,пей, на,прикладывай, на, грызи.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я бы тоже мальчику в жизни не сказала, но у меня в 15 и не было мальчика с близкими отношениями.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки