Тема: Свекрови - II
Девульки, я так поняла, что не одна своё имя на слух не воспринимаю))
Откуда это интересно, что там психология об этом думает?
Один человек - никто для потока времени
Девочки, тут много раз обсуждалось, как называть свекровей. А вот вопрос , кто как представляется подружкам своих взрослых сыновей. Уже два раза столкнулась с этой ситуацией. Друзей сына знаю с детства и конечно же они называют меня тетя Вика )))) А вот девушкам представляюсь просто по имени и все. Имя Отчество для меня как-то сильно.
И еще, такая ситуация. Спрошу ка у вас совета, как деликатнее поступить. Сын встречается с девушкой, которой 15 лет. Девочка живет с папой. Что там с мамой не понятно, но родители в разводе. Мама есть, но она живет в другом городе. Девочка с ней общается. Недалеко от нас живет старшая сестра, которая замужем и имеет ребенка. Девочка хорошая такая, приятная. Сын сказал, что у девочки цистит и она пьет таблетки и греется дома. Таблетки посоветовала сестра. У меня есть отличная добавка с клюквой, которую я покупала на Айхербе для себя, но запретил гастроэнтеролог. Удобно ли будет, если я через сына передам эту добавку для девочки ? Банка новая, запечатанная. Своей дочке я бы дала пропить обязательно после основных таблеток. А подскажет ли кто-то это девочке не знаю. Я от чистого сердца, как женщина для чужого ребенка.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Принт, я бы передала. Как девочка воспримет зависит от ее тараканов.![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
Вот это ты вопрос задала)
С одной стороны - да, это круто было бы.
С другой - поди пойми, как отреагирует. От "спасибо огромное" до "зачем ты рассказал маме о моих проблемах и почем у она лезет не в свое дело".
Я бы, наверное, предложила сыну. Сказала бы - мол, вот так и так, у меня есть такой препарат, он для того и того. Спроси у своей девочки, будет ли она его принимать?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я эту ситуацию понимаю, но ты же тоже понимаешь, что такое записаться и пойти к врачу. И кому позвонить? Папе? Папа постоянно в командировках и не понятно в курсе ли он вообще проблем дочери. Я поняла, что папа очень строгий.
Да, и нефролога хорошего у меня нет. Может в личку кто-то посоветует. Я тогда тоже девочке посоветую.
Так и я о том. Знаю от сына. Они почти каждый день у нас зависали, а тут уже он выходной, а ее нет. Ну я и спросила, что случилось. Хотя, был недавно случай, что они сидели у нас и не планировали уходить и тут позвонили друзья и куда-то их позвали. Девочка к нам пришла в одной футболке. Смотрю, что она одевает на футболку куртку и собирается так идти. Я спросила, что мол, собираешься раздетой идти. А она говорит, что не планировали никуда идти и он атак одета. Я предложила одеть какой-то сына свитер (свой постеснялась). Она сразу послушалась, без проблем и одела. Я потом еще сына отчитывала, что мол, он старше и мозгов не хватило предложить самому и ребенок бы пошел в футболке гулять.Ты знаешь о цистите от сына? Если да, то не передавай ничего. Если девочка сама обмолвилась, то можно и передать. Еще от самой девочки зависит, как она такую заботу воспримет.
Блин, понимаю, что это же еще такие дети. И в мозгах полный ветер. Раз никто не посоветовал врача и она лечится с подачи сестры, так значит и некому посоветовать врача или отвести туда. 15 лет !!!!
Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 09:40.
Я воспринимаю свое имя, но оно у меня изначально полное -Оксана. Вот Ксюша от малознакомых людей меня корёжит.
И имя + отчество мне нравится.
В периоды ссор муж меня называет также, как и в мирное времяТак что бурю предугадать сложно, не успеваю голову в плечи вжать. ( Шутка, если что)
Хочешь быть счастливым - будь им
Тоже не в восторге от Катюхи.
Но меня так буквально пару чел называют, с которыми общаюсь раз в 2 года. Так что хрен с ними.
А на одной из бывших работ называли офицеры Викторовной), но на ты) Непривычно было, но прикольно. Вообще на работах по разному, в школах по имени отчеству, в продажах по имени. Вообще мне без разницы.
Я вообще не помню, как сын меня представлял, но по факту оказываюсь обычно тетей Катей. Вот, и сейчас так же. Я бы предпочла просто по имени, но не принципиально.
По лекарству, оно то, конечно, хочется еомочь, но вдруг у нее повышеная кислотность или гастрит, о котором она не знает...Наверное, лучше не лезть куда не просят.
Последний раз редактировалось kiti; 15.01.2019 в 09:54.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
С одной стороны, я за врача. С другой, это чужой ребёнок с юридической точки зрения. Или нет? Я бы рвала и метала, если бы моего ребёнка чужая женщина повела бы к врачу. Понятно, что косяк папы, что у него времени нет, но право взъерепенится у него будет. Может, действовать через сына? Подскажи ему врача, а он проявит всю любовь и заботу к девочке и отведёт ее туда? Потом можно будет и клюкву передать.
Нефрология была хорошая в больнице на Малиновского. Но я увы ни одного врача уже не помню.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
100%. а то цистит может оказаться и не циститом. лучше хорошего врача и лечение под его наблюдением. с анализами и тд.
и сын должен понимать, что с болячками идут к хорошему врачу, а не к другу лечить хламидиоз и геморрой, сорри никому лично не адресуется.
пусть сын скажет - а у нас в семье принято так то поступать (идти к врачу). если хочешь - спрошу у мамы, к кому и т.д.
печально, что родители так к ребенку невнимательно относятся.
Последний раз редактировалось Mavka; 15.01.2019 в 10:01.
Money begets money
Ну если она не захочет говорить папе, то на это все, как минимум, нужны деньги. Понятно, как действовать по отношению к своему ребенку, а вот как действовать по отношению к чужому ребенку я не совсем понимаю. Тут должны действовать родители, а они , как я понимаю, не действуют. Да и еще это все же женские вопросы. Вот я рассуждаю, как бы мой муж поступил. Он позвонил бы старшей дочери (т.е. сестре девочки) и спросил, что делать. Та бы сказала, что мол, ерунда, попьет таблетки и отпустит. Ну и на этом бы все закончилось. Мужики не сильно любят по врачам ходить, да еще и с женскими проблемами, в которых они ничего не понимают. Хотя, я же не знаю. Может папа в курсе и таки отправил к старшей сестре.100%. а то цистит может оказаться и не циститом. лучше хорошего врача и лечение под его наблюдением. с анализами и тд.
Я бы и сама могла с ней поехать к врачу. Но не понимаю, как это будет воспринято ею и, если узнают родители, то ими. Хотя, на мнение родителей мне, плевать. Я же ее просто к врачу отвезу. Но не понимаю, стоит ли мне вмешиваться в ситуацию или просто обойтись советом.
Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 10:09.
получается тут два выхода -
1. забить на проблему
2. лечить за свои деньги
3. ? что-то среднее.
может сын с ней поговорит и узнает - в курсе ли проблемы папа? если да - то почему к врачу не ведет? она числиться в детской поликлинике. должен быть договор. может и сама хотя бы к педиатру сходить и дальше получать от нее направление к профильному врачу
если папа не в курсе - по моему ихмо, надо его поставить в известность. кстати, есть еще и мама. мама в курсе?
и в первую очередь все решения должна принимать девочка и действовать/разговаривать с родителями и врачами тоже.
вот в таких ситуация как раз и видно - какие отношения в семье сейчас (они вряд ли изменяться). и на сколько смышлена и разумна девочка.
я к зубному лет с 14 сама ходила. остальное не болело. но и маму во многие "проблемы" не посвящала лет с 17.
Последний раз редактировалось Mavka; 15.01.2019 в 10:10.
Money begets money
Наверное я бы действовала так. Попросила сына передать девочке следующее: " моя мама хочет и готова тебе помочь, посоветовать врача и дать советы по лечению, если хочешь, я дам ей твой телефон и вы созвонитесь."
Таблетки не передавала бы. Может быть при следующей встрече поинтересовалась бы здоровьем и если девочка проявит готовность эту тему обсуждать уже дальше сориентировалась бы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
О, а это дельный совет. Я уже про детскую поликлинику и забыла )))
Про маму. Я не знаю, что там с мамой и какая она.
Наверное, так и поступлю. Тоже к этому склоняюсь.Наверное я бы действовала так. Попросила сына передать девочке следующее: " моя мама хочет и готова тебе помочь, посоветовать врача и дать советы по лечению, если хочешь, я дам ей твой телефон и вы созвонитесь."
Таблетки не передавала бы. Может быть при следующей встрече поинтересовалась бы здоровьем и если девочка проявит готовность эту тему обсуждать уже дальше сориентировалась бы.
Социальные закладки