Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4000 из 6097 ПерваяПервая ... 3000 3500 3900 3950 3990 3998 3999 4000 4001 4002 4010 4050 4100 4500 5000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,981 по 80,000 из 121934
  1. Вверх #79981
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Меня на работе всю жизнь звали Танюшей. Дома - тоже. Если сказали "Таня" или "Татьяна" - то это ужас и капец и что-то случилось))
    На нынешней работе начальник более суровый, Таней называет)
    Я всегда в семье была Натусей. Если мама вдруг обращалась ко мне Наташа, то все, капец. Я именно из-за этого имя Наташа не люблю, у меня аж мурашки бегут от Наташи. В Украине на работе ко мне обращались на ты и Наталья.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #79982
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Девульки, я так поняла, что не одна своё имя на слух не воспринимаю))
    Откуда это интересно, что там психология об этом думает?
    Один человек - никто для потока времени

3. Вверх #79983
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девочки, тут много раз обсуждалось, как называть свекровей. А вот вопрос , кто как представляется подружкам своих взрослых сыновей. Уже два раза столкнулась с этой ситуацией. Друзей сына знаю с детства и конечно же они называют меня тетя Вика )))) А вот девушкам представляюсь просто по имени и все. Имя Отчество для меня как-то сильно.
    И еще, такая ситуация. Спрошу ка у вас совета, как деликатнее поступить. Сын встречается с девушкой, которой 15 лет. Девочка живет с папой. Что там с мамой не понятно, но родители в разводе. Мама есть, но она живет в другом городе. Девочка с ней общается. Недалеко от нас живет старшая сестра, которая замужем и имеет ребенка. Девочка хорошая такая, приятная. Сын сказал, что у девочки цистит и она пьет таблетки и греется дома. Таблетки посоветовала сестра. У меня есть отличная добавка с клюквой, которую я покупала на Айхербе для себя, но запретил гастроэнтеролог. Удобно ли будет, если я через сына передам эту добавку для девочки ? Банка новая, запечатанная. Своей дочке я бы дала пропить обязательно после основных таблеток. А подскажет ли кто-то это девочке не знаю. Я от чистого сердца, как женщина для чужого ребенка.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #79984
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, тут много раз обсуждалось, как называть свекровей. А вот вопрос , кто как представляется подружкам своих взрослых сыновей. Уже два раза столкнулась с этой ситуацией. Друзей сына знаю с детства и конечно же они называют меня тетя Вика )))) А вот девушкам представляюсь просто по имени и все. Имя Отчество для меня как-то сильно.
    И еще, такая ситуация. Спрошу ка у вас совета, как деликатнее поступить. Сын встречается с девушкой, которой 15 лет. Девочка живет с папой. Что там с мамой не понятно, но родители в разводе. Мама есть, но она живет в другом городе. Девочка с ней общается. Недалеко от нас живет старшая сестра, которая замужем и имеет ребенка. Девочка хорошая такая, приятная. Сын сказал, что у девочки цистит и она пьет таблетки и греется дома. Таблетки посоветовала сестра. У меня есть отличная добавка с клюквой, которую я покупала на Айхербе для себя, но запретил гастроэнтеролог. Удобно ли будет, если я через сына передам эту добавку для девочки ? Банка новая, запечатанная. Своей дочке я бы дала пропить обязательно после основных таблеток. А подскажет ли кто-то это девочке не знаю. Я от чистого сердца, как женщина для чужого ребенка.
    Мне кажется лучше позвонить и предложить записать девочку к хорошему врачу. А то таблетки от сестры и от мамы парня- это все оч хорошо, но лучше к доктору.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #79985
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Девульки, я так поняла, что не одна своё имя на слух не воспринимаю))
    Откуда это интересно, что там психология об этом думает?
    Я очень воспринимаю свое имя) Просто когда ты всю жизнь Танюша, то Татьяна - это как-то сурово. Не люблю только, когда говорят "Тааань". Тянут букву А и последнюю гласную пропускают)

6. Вверх #79986
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Принт, я бы передала. Как девочка воспримет зависит от ее тараканов.
    Хочешь быть счастливым - будь им

7. Вверх #79987
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Удобно ли будет, если я через сына передам эту добавку для девочки ? Банка новая, запечатанная. Своей дочке я бы дала пропить обязательно после основных таблеток. А подскажет ли кто-то это девочке не знаю. Я от чистого сердца, как женщина для чужого ребенка.
    Вот это ты вопрос задала)
    С одной стороны - да, это круто было бы.
    С другой - поди пойми, как отреагирует. От "спасибо огромное" до "зачем ты рассказал маме о моих проблемах и почем у она лезет не в свое дело".
    Я бы, наверное, предложила сыну. Сказала бы - мол, вот так и так, у меня есть такой препарат, он для того и того. Спроси у своей девочки, будет ли она его принимать?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #79988
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Ты знаешь о цистите от сына? Если да, то не передавай ничего. Если девочка сама обмолвилась, то можно и передать. Еще от самой девочки зависит, как она такую заботу воспримет.

9. Вверх #79989
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне кажется лучше позвонить и предложить записать девочку к хорошему врачу. А то таблетки от сестры и от мамы парня- это все оч хорошо, но лучше к доктору.
    Я эту ситуацию понимаю, но ты же тоже понимаешь, что такое записаться и пойти к врачу. И кому позвонить? Папе? Папа постоянно в командировках и не понятно в курсе ли он вообще проблем дочери. Я поняла, что папа очень строгий.
    Да, и нефролога хорошего у меня нет. Может в личку кто-то посоветует. Я тогда тоже девочке посоветую.

Ты знаешь о цистите от сына? Если да, то не передавай ничего. Если девочка сама обмолвилась, то можно и передать. Еще от самой девочки зависит, как она такую заботу воспримет.
    Так и я о том. Знаю от сына. Они почти каждый день у нас зависали, а тут уже он выходной, а ее нет. Ну я и спросила, что случилось. Хотя, был недавно случай, что они сидели у нас и не планировали уходить и тут позвонили друзья и куда-то их позвали. Девочка к нам пришла в одной футболке. Смотрю, что она одевает на футболку куртку и собирается так идти. Я спросила, что мол, собираешься раздетой идти. А она говорит, что не планировали никуда идти и он атак одета. Я предложила одеть какой-то сына свитер (свой постеснялась). Она сразу послушалась, без проблем и одела. Я потом еще сына отчитывала, что мол, он старше и мозгов не хватило предложить самому и ребенок бы пошел в футболке гулять.
    Блин, понимаю, что это же еще такие дети. И в мозгах полный ветер. Раз никто не посоветовал врача и она лечится с подачи сестры, так значит и некому посоветовать врача или отвести туда. 15 лет !!!!
    Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 09:40.

10. Вверх #79990
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я воспринимаю свое имя, но оно у меня изначально полное -Оксана. Вот Ксюша от малознакомых людей меня корёжит.
    И имя + отчество мне нравится.
    В периоды ссор муж меня называет также, как и в мирное время Так что бурю предугадать сложно, не успеваю голову в плечи вжать. ( Шутка, если что)
    Хочешь быть счастливым - будь им

11. Вверх #79991
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я эту ситуацию понимаю, но ты же тоже понимаешь, что такое записаться и пойти к врачу. И кому позвонить? Папе? Папа постоянно в командировках и не понятно в курсе ли он вообще проблем дочери. Я поняла, что папа очень строгий.
    Да, и нефролога хорошего у меня нет. Может в личку кто-то посоветует. Я тогда тоже девочке посоветую.
    Я бы не передавала....мало ли, какие побочки возникнут. Вы не так хорошо знакомы, чтоб знать все о её здоровье.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #79992
    Не покидает форум Аватар для kiti
    У меня один родственник называл меня Катюхой. Меня аж перекашивало. В какой-то момент все же попросила меня так не называть, очень ухо режет. И он начал называть меня Катерина Батьковна. Рукалицо...
    Тоже не в восторге от Катюхи.
    Но меня так буквально пару чел называют, с которыми общаюсь раз в 2 года. Так что хрен с ними.
    А на одной из бывших работ называли офицеры Викторовной), но на ты) Непривычно было, но прикольно. Вообще на работах по разному, в школах по имени отчеству, в продажах по имени. Вообще мне без разницы.

Я вообще не помню, как сын меня представлял, но по факту оказываюсь обычно тетей Катей. Вот, и сейчас так же. Я бы предпочла просто по имени, но не принципиально.
    По лекарству, оно то, конечно, хочется еомочь, но вдруг у нее повышеная кислотность или гастрит, о котором она не знает...Наверное, лучше не лезть куда не просят.
    Последний раз редактировалось kiti; 15.01.2019 в 09:54.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #79993
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    С одной стороны, я за врача. С другой, это чужой ребёнок с юридической точки зрения. Или нет? Я бы рвала и метала, если бы моего ребёнка чужая женщина повела бы к врачу. Понятно, что косяк папы, что у него времени нет, но право взъерепенится у него будет. Может, действовать через сына? Подскажи ему врача, а он проявит всю любовь и заботу к девочке и отведёт ее туда? Потом можно будет и клюкву передать.

Нефрология была хорошая в больнице на Малиновского. Но я увы ни одного врача уже не помню.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

14. Вверх #79994
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    100%. а то цистит может оказаться и не циститом. лучше хорошего врача и лечение под его наблюдением. с анализами и тд.

и сын должен понимать, что с болячками идут к хорошему врачу, а не к другу лечить хламидиоз и геморрой, сорри никому лично не адресуется.
    пусть сын скажет - а у нас в семье принято так то поступать (идти к врачу). если хочешь - спрошу у мамы, к кому и т.д.

печально, что родители так к ребенку невнимательно относятся.
    Последний раз редактировалось Mavka; 15.01.2019 в 10:01.
    Money begets money

15. Вверх #79995
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    С одной стороны, я за врача. С другой, это чужой ребёнок с юридической точки зрения. Или нет? Я бы рвала и метала, если бы моего ребёнка чужая женщина повела бы к врачу. Понятно, что косяк папы, что у него времени нет, но право взъерепенится у него будет. Может, действовать через сына? Подскажи ему врача, а он проявит всю любовь и заботу к девочке и отведёт ее туда? Потом можно будет и клюкву передать.

Нефрология была хорошая в больнице на Малиновского. Но я увы ни одного врача уже не помню.
    Тоже думала через сына отправить к врачу. Знаю одного врача на Малиновского. Так сын вчера свалился с вирусом. Но, думаю, надо будет все равно ему подсказать съездить с ней к врачу. Хотя он у меня вообще не любит эти все мед. учреждения.

16. Вверх #79996
    Модератор

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение

От таблеток я бы рвала и метала еще больше.
    Не знаю, даже. Можно понадеяться, что девочка привыкла к самостоятельности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #79997
    Тоже думала через сына отправить к врачу. Знаю одного врача на Малиновского. Так сын вчера свалился с вирусом. Но, думаю, надо будет все равно ему подсказать съездить с ней к врачу. Хотя он у меня вообще не любит эти все мед. учреждения.
    100%. а то цистит может оказаться и не циститом. лучше хорошего врача и лечение под его наблюдением. с анализами и тд.
    Ну если она не захочет говорить папе, то на это все, как минимум, нужны деньги. Понятно, как действовать по отношению к своему ребенку, а вот как действовать по отношению к чужому ребенку я не совсем понимаю. Тут должны действовать родители, а они , как я понимаю, не действуют. Да и еще это все же женские вопросы. Вот я рассуждаю, как бы мой муж поступил. Он позвонил бы старшей дочери (т.е. сестре девочки) и спросил, что делать. Та бы сказала, что мол, ерунда, попьет таблетки и отпустит. Ну и на этом бы все закончилось. Мужики не сильно любят по врачам ходить, да еще и с женскими проблемами, в которых они ничего не понимают. Хотя, я же не знаю. Может папа в курсе и таки отправил к старшей сестре.

Я бы и сама могла с ней поехать к врачу. Но не понимаю, как это будет воспринято ею и, если узнают родители, то ими. Хотя, на мнение родителей мне, плевать. Я же ее просто к врачу отвезу. Но не понимаю, стоит ли мне вмешиваться в ситуацию или просто обойтись советом.
    Последний раз редактировалось print2004; 15.01.2019 в 10:09.

18. Вверх #79998
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Ну если она не захочет говорить папе, то на это все, как минимум, нужны деньги. Понятно, как действовать по отношению к своему ребенку, а вот как действовать по отношению к чужому ребенку я не совсем понимаю. Тут должны действовать родители, а они , как я понимаю, не действуют. Да и еще это все же женские вопросы. Вот я рассуждаю, как бы мой муж поступил. Он позвонил бы старшей дочери (т.е. сестре девочки) и спросил, что делать. Та бы сказала, что мол, ерунда, попьет таблетки и отпустит. Ну и на этом бы все закончилось. Мужики не сильно любят по врачам ходить, да еще и с женскими проблемами, в которых они ничего не понимают. Хотя, я же не знаю. Может папа в курсе и таки отправил к старшей сестре.
    получается тут два выхода -
    1. забить на проблему
    2. лечить за свои деньги
    3. ? что-то среднее.

может сын с ней поговорит и узнает - в курсе ли проблемы папа? если да - то почему к врачу не ведет? она числиться в детской поликлинике. должен быть договор. может и сама хотя бы к педиатру сходить и дальше получать от нее направление к профильному врачу

если папа не в курсе - по моему ихмо, надо его поставить в известность. кстати, есть еще и мама. мама в курсе?

и в первую очередь все решения должна принимать девочка и действовать/разговаривать с родителями и врачами тоже.
    вот в таких ситуация как раз и видно - какие отношения в семье сейчас (они вряд ли изменяться). и на сколько смышлена и разумна девочка.

я к зубному лет с 14 сама ходила. остальное не болело. но и маму во многие "проблемы" не посвящала лет с 17.
    Последний раз редактировалось Mavka; 15.01.2019 в 10:10.
    Money begets money

19. Вверх #79999
    Модератор

Наверное я бы действовала так. Попросила сына передать девочке следующее: " моя мама хочет и готова тебе помочь, посоветовать врача и дать советы по лечению, если хочешь, я дам ей твой телефон и вы созвонитесь."
    Таблетки не передавала бы. Может быть при следующей встрече поинтересовалась бы здоровьем и если девочка проявит готовность эту тему обсуждать уже дальше сориентировалась бы.

20. Вверх #80000
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    получается тут два выхода -
    1. забить на проблему
    2. лечить за свои деньги
    3. ? что-то среднее.

может сын с ней поговорит и узнает - в курсе ли проблемы папа? если да - то почему к врачу не ведет? она числиться в детской поликлинике. должен быть договор. может и сама хотя бы к педиатру сходить и дальше получать от нее направление к профильному врачу

если папа не в курсе - по моему ихмо, надо его поставить в известность. кстати, есть еще и мама. мама в курсе?

и в первую очередь все решения должна принимать девочка и действовать/разговаривать с родителями и врачами тоже.
    вот в таких ситуация как раз и видно - какие отношения в семье сейчас (они вряд ли изменяться). и на сколько смышлена и разумна девочка.

я к зубному лет с 14 сама ходила. остальное не болело. но и маму во многие "проблемы" не посвящала лет с 17.
    О, а это дельный совет. Я уже про детскую поликлинику и забыла )))
    Про маму. Я не знаю, что там с мамой и какая она.

Наверное я бы действовала так. Попросила сына передать девочке следующее: " моя мама хочет и готова тебе помочь, посоветовать врача и дать советы по лечению, если хочешь, я дам ей твой телефон и вы созвонитесь."
    Таблетки не передавала бы. Может быть при следующей встрече поинтересовалась бы здоровьем и если девочка проявит готовность эту тему обсуждать уже дальше сориентировалась бы.
    Наверное, так и поступлю. Тоже к этому склоняюсь.

Ответить в теме
Страница 4000 из 6097 ПерваяПервая ... 3000 3500 3900 3950 3990 3998 3999 4000 4001 4002 4010 4050 4100 4500 5000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права