| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
К сожалению, все не так однозначноУ меня есть знакомый (уже дядя взрослый), которому в детстве удалили аденоиды, потому что начало страдать сердце. И в итоге он как болел, так и продолжил, но зеленые сопли сменили бесконечные бронхиты. Ребенок знакомой тоже с аденоидами удаленными болеет аккурат раз в месяц и каждый раз кукушки, потому что переходит в гайморит все. Муж тоже имел (а может и имеет) и аденоиды увеличенные и гланды. В детстве болел много и сильно, зато сейчас 2 дня и огурец, иммунитету позавидовать можно. Так что не всегда удалить что-то - является решением проблемы
кто ж спорит, что удаление - не единственный выход
но годами пичкать лекарствами...потому что "жалко"..
1+1=4
Зато меня не пожалели, аденоиды и верхушки гланд откромсали в 5 лет,да так,что я помню до сих пор, как сейчас.....Это была жесть((( Прелестные люди в белых халатах вежливо привязали к креслу меня и дивными инструментами полезли в нос и в горло. Орала так, что потом заикалась еще долго у мамы на руках после операции. Это сейчас под общим делают, а тогда ну просто психотравма ребенку на всю жизнь. Да и мама жалеет,что тогда не полечила меня подольше, а на операцию повела. И перегородку мне покорежили- здравствуй, вазомоторный ринит по сей день. А еще у меня хронический тонзиллит...В один из походов к лор-врачу, мой отец спросил "может гланды уже удалить?" на что лор ответил: это проблему не решит, будет только хуже. Та-дааам. Да и аденоиды можно было не удалять...Так что не надо мне про чудо-спасение медициной...Да,бывают случаи,когда без операции не обойтись, но я подумаю 300 раз...
Последний раз редактировалось Кристюша; 08.01.2019 в 22:33.
аденоиды сейчас лечатся на ура без всяких пичканий лекарствами, а вполне себе безобидными препаратами и процедурами. А благодаря моему "жалко", ребенок мой избежал десятка (а может и больше) уколов цефтриаксона. У малой было одностороннее воспаление легкого, участковая прописала колоть цефтриаксон. Малая каждый раз бедная плакала от боли и после 6-го укола уже ногу тянула(( Пришли на очередное прослушивание,участковая сказала колоть дальше(!?),мол, а вон у мальчика на участке такое воспаление, что и 10 уколов не помогло...Ну или ложитесь в больничку, вливайте в капельнице аб...Но я таки пожалела ребенка и пошла к другому знакомому врачу, которая назначила другой аб в суспензии и не мучить уколами. И всё вылечили. Так может иногда нужно пожалеть?
Последний раз редактировалось Кристюша; 08.01.2019 в 22:43.
видимо, не всем подходят безобидные препараты...знакомая перепробовала все - от традиционной медицины до гомеопатии и походов в церковь...итог - деформация челюсти и начало проблем с сердцем...зато после удаления - болеть перестали
у них такая история
а по поводу тонзилита и гланд....у меня такая болячка, которая влияет на сердце...поэтому по рекомендации врача проходу обследование сердца каждый год...и первой рекомендацией было - в случае обнаружения хронического тонзилита, удалить гланды...тонзилит не нашли
нет единого рецепта для выздоровления...как при приеме лекарственных препаратов, там и гомеопатии
1+1=4
Бедняжка (( и согласна с вами полностью! Маме за 60, каждый вирус сразу в бронхит, тоже в детстве гланды удалили.
И я думаю, не суди, да не судимы будете, свекровь если медик и любящая мать, делала на тот момент так, как казалось лучшим для своего дитя, а не от глупости или желания навредить сыну.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
та да...у всех любовь просто разная)))
каждый подразумевает под ней свое
1+1=4
у мамы моей тоже психологическая травма - из-за аденоид сильно гундосила...и никогда не отвечала на уроках((( ей было стыдно говорить...хорошо, учительница вникла в проблему...и не вызывала ее почти всю начальную школу
1+1=4
Социальные закладки