|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Звонят на Водафон с идентичного №, но с другим кодом - Киевстар, принимаешь вызов - сбрасывают.
Кто-то сталкивался?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Нет, предоплата.
И как они будут уводить №?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
А одинаковые номера от разных операторов продать можно от 1000 грн и выше.
да это дети просто балуются. а вы тут панику создаете на ровном месте
Продаю через ОЛХ пылесос-робот.
Полчаса назад звонят с номера 066 393 67 80 и просят отправить им пылесос по адресу: г. Мариуполь, НП№1, Сухов Андрей.
Я спрашиваю, как будет происходить оплата, он отвечает, что через мою картку Приватбанка, мне надо подойти к банкомату, позвонить ему и он расскажет, что делать дальше.
Отвечаю,- давайте я лучше отправлю вам наложкой,
он - а что вас не устраивает?
я - ваша схема оплаты мутная и похожа на мошенническую. После этих слов он отключился.
Может кто то раньше уже рассказывал о подобном виде мошенничества, но это было очень неприятно лично для меня, так как пострадала репутация моего интернет магазина в Инстаграм.
Многие знают, как сейчас популярны в соц.сетях giveaway, магазины или блогеры дарят подарки, тем самым зарабатывая лайки и повышая свою статистику, я тоже решила сделать подарок своим подписчикам перед Новым годом и разыграть свою продукцию. В ночь накануне определения победителя, мошенниками была создана идентичная страница, похожая на страницу моего магазина и разосланы сообщения всем участникам подряд, которые оставляли комментарии под постом, что именно они выиграли этот подарок, и еще что надо сбросить 100 грн на карту как гарантия, что победитель заберет подарок. Сообщения разослали ночью, чтобы каждый утром спросонья обрадовался и повелся. Я проснувшись утром, получила в личку сотни гневных писем, что это Я мошенник и я сдираю с них деньги. То есть в канун новогодних праздников это был или банальный заказ конкурентов с пожеланием сорвать мне работу, или действительно кому то было не чем заняться и делать такую большую рассылку и тратить кучу времени ради 100 грн. Хорошо, что большинство людей уже не ведутся, но все таки нашлись те, кто деньги перевел и потом требовал с меня им возместить. Скрины прикрепляю) ужасно абсурдная ситуация ...Хотелось просто подарить подарок, но как то все обернулось с ног на голову.
![]()
мир
Социальные закладки